Салат «Маленькая Италия» Piccola Italia
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Окт 2009 3:04
|
Lunetta
|
|||||||||
Очень-очень вкусный салат! Ингредиенты незамысловаты, а вот заправка - это что-то! Она придает этому салату волшебный вкус. Нам потребуется: 500-600 гр помидор чери (у меня эконом-вариант свои помидоры) 150 гр сыр Пармезан 200-300 гр смеси салатных листьев таких, как Романо,Айсберг,Латук (у меня эконом-вариант Китайский салат и обычный Белая Дача) Заправка: 1 ст.л сахара 3 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. бальзамического уксуса (у меня темный) 1 зубчик чеснока 100-150 мл растительного масла (я еще добавляю оливковое грамм 50) Готовим: Помидоры нарезать (чери пополам, обычные можно дольками) Сыр на крупную терку Салатные листья нарвать или нарезать ножом (крупно) ингредиенты смешать Готовим заправку: В миску насыпать сахар, налить соевый соус, бальзамический уксус и выдавить чеснок. Хорошо перемешать венчиком, чтобы растворился сахар. Далее вводим маленькими (по 1-2 ч.л.) порциями масло и постоянно мешаем венчиком. Принцип, как у майонеза. Когда половина масла введена и соус начал густеть можно доливать порции побольше. Получается вот такая заправка Ею заправить салат. Bon Appetit |
||||||||||
02 Окт 2009 3:35
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||
Ну, это классно! СУПЕР!!! А заправка, так и вообще ЧУДО !!! Обожаю салаты с хитрыми заправочками, а не с майонезом ...
|
||||||||||
02 Окт 2009 7:10
|
silvana49
|
|||||||||
Lunetta
Чудесный салат!! Спасибо, большое!!! Майонез не люблю,да и нельзя.... А соус на основе оливкового масла, лимонного сока,винного белого или темного, или бальзамического уксуса-очень люблю!!! Спасибо,очень вкусно и полезно!! |
||||||||||
02 Окт 2009 15:44
|
Lunetta
|
|||||||||
silvana49, кушайте с удовольствием
У Вас получится, тем более Вы умеете готовить майонез, а в этом соусе принцип приготовления такой же. В конечном итоге жидкость переходит в состояние эмульсии. |
||||||||||
02 Окт 2009 22:27
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
|
||||||||||
02 Окт 2009 22:47
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||
Мария, нисколько не сомневаюсь!!! Салатик уже в закладках!!! СПАСИБО! |
||||||||||
03 Окт 2009 4:50
|
Lunetta
|
|||||||||
Ириshа, кушайте с удовольствием!
svetlana-sp, на здоровье! |
||||||||||
08 Окт 2009 10:21
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||
Мария, я приготовила.... Ещё туда говяжий филей тоооненько порезала , всего два пластика. Заправка - прелесть !!! Тоже пришлось схитрить, т.к. сахар мне нельзя, и при этом дома был только солёный соевый соус , поэтому я положила полную чайную ложку мёда .... Вкуснота!!! Спасибо
|
||||||||||
08 Окт 2009 15:35
|
Lunetta
|
|||||||||
alena-solena, ой с мёдом даже вкусней! Я очень рада, что понравилось!
|
||||||||||
22 Май 2010 3:34
|
олина
|
|||||||||
Lunetta
Великолепный салат и замечательная заправка. Было очень легко готовить. но заправку делала в блендере .Собираюсь еще не раз готовить.Очень вкусно! Спасибо, большое за рецепт |
||||||||||
22 Май 2010 10:48
|
Lunetta
|
|||||||||
Леночка, как я рада
Спасибо, Леночка за теплые слова |
||||||||||
03 Ноя 2010 12:54
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||
Lunetta Мария, замечательная заправка, легкий салатик. Буду готовить!
|
||||||||||
03 Ноя 2010 13:27
|
Lunetta
|
|||||||||
Любушка, заправка просто волшебная!!! Ты будешь очарована Только сыр пармезан желательно нарезать картофелечисткой слайсами, тогда будет еще вкуснее |
||||||||||
04 Ноя 2010 13:19
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||
Ок, спасибо, учту! |
||||||||||
18 Янв 2011 5:39
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
18 Янв 2011 13:57
|
Lunetta
|
|||||||||
Ой, Лена, насмешила
Ай, как я радуюсь
Молодец, всё верно ты поняла Леночка, спасибо тебе А то рецепт пылью покрылся а он такой замечательный! не побоюсь этого слова - ресторанный! Вот тоже делала не давно |
||||||||||
21 Янв 2011 2:34
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
21 Янв 2011 3:06
|
Lunetta
|
|||||||||
Ну всё, Леночка - это ЛЮБОВЬ!
Классный салат Не поверишь! У меня завтра гость будет. Закупила помидоры чери, мааздам, буду этот салат ваять |
||||||||||
21 Янв 2011 4:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Маш,а ты пробовала вот такой сыр делать?
http://forum.say7.info/topic15700.html очень для такого салата подходит,а еще я с ним делала закуску на шпажках.сыр маринованный ,чери,лимончик,оливка.супер закуска,и красиво.а вот мааздам я не люблю,он для меня сладкий какой то |
||||||||||
21 Янв 2011 4:34
|
олина
|
|||||||||
elay
Леночка, ты сыр не пармезан использовала? а я этот вкуснейший салат не готовлю из- за отсутствия пармезана.Вот ты какая молодец. у меня теперь альтернатива будет |
||||||||||
21 Янв 2011 5:12
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Лен,это смешно,но пармезан я тоже не очень.мне нравятся сыры типа российского,монастырский,тильзитер,король артур.а еще,страшно сказать,с плесенью |
||||||||||
21 Янв 2011 6:26
|
Lunetta
|
|||||||||
Ой нет, заманчиво, Лен. Спасибо за рекомендацию - обязательно сделаю!
Я тоже раньше не любила, а теперь прониклась особенно хорош к полусухому красному
Леночка, подойдет любой сыр островатый на вкус с ярковыраженным вкусом и ароматом! Вобщем характерный!
Ну чего же сразу смешно это же дело вкуса
О, я тоже Всё хочу сама сделать, но руки не дойдут. Но чую уже скоро. |
||||||||||
21 Янв 2011 16:18
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
эх,ни сухое,ни полусухое тоже не мое.только полусладкое
давай,давай!а ты по рецепту Инны делаешь сыр? |
||||||||||
23 Янв 2011 18:39