Запечёная прованская курица
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Май 2010 0:29
|
Ланита
51 год южный урал |
|
Рецепт нашла на просторах Интернета, автор Чучелка. Слова автора, фото мои. Ингредиенты: около 1,5 кг курятины (курица, разрубленная на порционные куски, голени, окорочка, бедрышки - выбирайте на свой вкус) 6 крупных спелых помидоров или помидоров в собственном соку без кожицы 2 большие белые луковицы 150гр маслин с косточками 5-6 зубчиков чеснока половина красного болгарского перца (необязательный продукт) 2 ст.л. оливкового масла 0,5ст.л. тмина 40мл сухого белого вина 2,5 ч.л. сухих прованских трав соль, свежемолотый черный перец Зимой я не люблю пластмассовые магазинные помидоры, поэтому в ход идут в собственном соку из банок. Нужны только сами помидоры, сок не нужен, его и так будет полно. А вот летом - спелые южные сладкие помидоры - улет. Короче, если помидоры у вас свежие - снять кожицу известным способом: сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток, потом в ледяную воду и ошкурить. Сейчас они совсем несладкие поэтому сухое вино можно заменить на херес, он даст сладковатую ноту. А летние помидоры подслащивать совсем не нужно. Мякоть нарезать кубиками, семена и сок ликвидировать, оставив только помидорное "мясо". Перец, если он у вас есть, и вы его используете, порезать кубиками со стороной примерно 1-1,5 см. Маслины возьмите именно с косточкой, они более масляные, а вытащить из них косточку не трудно: раздавить плоскостью ножа или даже пальцем и вытащить. Лук порезать небольшими кубиками. Положить в миску маслины, лук, помидоры, перец, половину сухи трав, тмин, вино, мелкопорубленный чеснок (кроме одного зубчика), чуть сбрызнуть оливковым маслом, посолить, смешать. Оставшийся чеснок, сухие травы, оливковое масло, перец, соль смешать и натереть ими курицу. На дно небольшой формы для запекания выложить половину овощей, на них сверху курицу, закрыть оставшейся половиной. Засунуть форму в рукав для запекания и 1,5 часа на 200градусах. Запах по дому плывет невообразимый. Если у вас напряженка с прованскими травами - смешайте в равных частях орегано, базилик, розмарин и майоран и приступайте. З.Ы. У меня форма не поместилась в рукав, поэтому я её сверху хорошенько закрыла фольгой, а за 15 минут до готовности фольгу убрала, дав курочке подрумяниться. Курочка получается просто божественно вкусной, с большим количеством изумительного соуса. |
||
04 Май 2010 1:17
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|
04 Май 2010 1:18
|
Наталия О.
Рязань |
|
Светочка, рецепт супер! Спасибо за вкуснятину!!!!
|
||
04 Май 2010 1:27
|
Ланита
51 год южный урал |
|
полесье
Ленулька, ура, я так рада, что ты ко мне первая заглянула!
Лен, у меня вся семья вокруг духовки круги нарезала, пока курица готовилась, такой аромат по квартире плыл сногсшибающий. Попробуй, думаю, не пожалеешь! Наталия О. Наташа, на здоровье! Буду рада, если рецепт пригодится! Девоньки, спасибо за внимание! |
||
04 Май 2010 7:39
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|
Ланита
Светочка, курочка бесподобня |
||
04 Май 2010 15:08
|
Ланита
51 год южный урал |
|
Окc@н@70
Оксаночка, спасибо! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-478895271.html][/URL] |
||
04 Май 2010 15:09
|
Fat Boy
Александр |
|
Отличный рецепт!
|
||
04 Май 2010 15:11
|
Ланита
51 год южный урал |
|
painkiller34369
Саша, спасибо за внимание! Советую попробовать, моим мужчинам понравилось! |
||
04 Май 2010 15:21
|
Fat Boy
Александр |
|
Ок, в очереди. |
||
04 Май 2010 15:28
|
Ланита
51 год южный урал |
|
Саш, я рада, что и мой рецепт попал в твою очередь! |
||
04 Май 2010 18:42
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|
04 Май 2010 19:04
|
Ланита
51 год южный урал |
|
Леля Весна
Лёля, пожалуйста! Спасибо, что заглянула! |
||
04 Май 2010 19:11
|
Багиррра
Елена |
|
Ещё бы! Ещё одна куриная вкусняшка в мою копилочку! Спасибо, Светлана!! Думаю и на праздничный стол пойдёт- нарядно , а уж что вкусно я и не сомневаюсь! |
||
04 Май 2010 19:17
|
Ланита
51 год южный урал |
|
Багиррра
Да, Лена, на праздничном столе такая курочка будет смотреться очень симпатично и уверена 100% понравится гостям. Спасибо за внимание! |
||
04 Май 2010 22:44
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|
Светуля, рецептик изумительный!!!
Так и просится в рот!!! Курочка ароматнейшая!!! Спасибо, подруженька! |
||
04 Май 2010 23:40
|
KceHbka
|
|
Ланита
Светочка, замечательной курочкой угощаешь Спасибо большое! |
||
05 Май 2010 0:34
|
Ланита
51 год южный урал |
|
05 Май 2010 2:11
|
Багира-Манго
Минск |
|
Ланита
Светлана, курочка замечательная, рецепт - отпад! Блюдо очень яркое, нарядное! Спасибо за рецепт! Забираю в свою копилочку! |
||
05 Май 2010 10:11
|
Ириshа
Красноярск |
|
Светочка, курочка шикарная!!! А соус просто песТня!!!
Ароматы так и витают в воздухе!!! ПАСИБ, дорогая, за аппетитный рецептик!!! |
||
05 Май 2010 21:58
|
Ланита
51 год южный урал |
|
Багира-Манго
Ириshа Лариса, Ирочка, спасибо за комменты! Так рада, что вы обратили внимание на рецепт! Буду рада, если рецепт пригодится! |
||
17 Июл 2010 0:26
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|
23 Июл 2010 0:10
|
Ланита
51 год южный урал |
|
полесье
Ленусик, спасибки, мой золотой, за такой обалденный фотоотчёт! Курочка получилась супер-пупер аппетитная! Рада, что вам она понравилась! картинки с надписями |
||
29 Июл 2011 15:03
|
Элекса
35 лет Самара, Россия |
|
я просто обожаю этот рецепт . правда сухого белого вина никогда в доме нет, идти лень , использую домашнее красное (по-моему не сухое), все равно получается дикая вкуснотища!
огромное спасибо, Светлана! |
||
10 Авг 2011 0:15
|
Ланита
51 год южный урал |
|
Элекса
Сашуль, мне так приятно, что у нас вкусы совпадают , я эту курочку тоже очень ЛЮ! Готовь на здоровье и кушай с удовольствием! |
||
16 Авг 2011 12:24
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|