Запечёная прованская курица

Сообщение Автор
Запечёная прованская курица
04 Май 2010 0:29

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

53 года
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Фото

Рецепт нашла на просторах Интернета, автор Чучелка. Слова автора, фото мои.
Ингредиенты:
около 1,5 кг курятины (курица, разрубленная на порционные куски, голени, окорочка, бедрышки - выбирайте на свой вкус)
6 крупных спелых помидоров или помидоров в собственном соку без кожицы
2 большие белые луковицы
150гр маслин с косточками
5-6 зубчиков чеснока
половина красного болгарского перца (необязательный продукт)
2 ст.л. оливкового масла
0,5ст.л. тмина
40мл сухого белого вина
2,5 ч.л. сухих прованских трав
соль, свежемолотый черный перец

Зимой я не люблю пластмассовые магазинные помидоры, поэтому в ход идут в собственном соку из банок. Нужны только сами помидоры, сок не нужен, его и так будет полно. А вот летом - спелые южные сладкие помидоры - улет.
Короче, если помидоры у вас свежие - снять кожицу известным способом: сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток, потом в ледяную воду и ошкурить. Сейчас они совсем несладкие поэтому сухое вино можно заменить на херес, он даст сладковатую ноту. А летние помидоры подслащивать совсем не нужно.

Мякоть нарезать кубиками, семена и сок ликвидировать, оставив только помидорное "мясо". Перец, если он у вас есть, и вы его используете, порезать кубиками со стороной примерно 1-1,5 см.

Маслины возьмите именно с косточкой, они более масляные, а вытащить из них косточку не трудно: раздавить плоскостью ножа или даже пальцем и вытащить. Лук порезать небольшими кубиками. Положить в миску маслины, лук, помидоры, перец, половину сухи трав, тмин, вино, мелкопорубленный чеснок (кроме одного зубчика), чуть сбрызнуть оливковым маслом, посолить, смешать.

Оставшийся чеснок, сухие травы, оливковое масло, перец, соль смешать и натереть ими курицу.

На дно небольшой формы для запекания выложить половину овощей, на них сверху курицу, закрыть оставшейся половиной. Засунуть форму в рукав для запекания и 1,5 часа на 200градусах. Запах по дому плывет невообразимый.

Если у вас напряженка с прованскими травами - смешайте в равных частях орегано, базилик, розмарин и майоран и приступайте.
Фото

З.Ы. У меня форма не поместилась в рукав, поэтому я её сверху хорошенько закрыла фольгой, а за 15 минут до готовности фольгу убрала, дав курочке подрумяниться. Курочка получается просто божественно вкусной, с большим количеством изумительного соуса.

04 Май 2010 1:17

Распечатать сообщение
полесье

елена

Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Кака шикарна курка!!! girl_claping girl_claping girl_claping Светик,в полуобмороке,до чего же хороша!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 Rose Rose Спасибо дорогулькин!!! Give heart girl_in_love

04 Май 2010 1:18

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия

Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Светочка, рецепт супер! Спасибо за вкуснятину!!!! Good good2 nyam2 Romashki Romashki Romashki

04 Май 2010 1:27

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

53 года
южный урал

ЛанитаМои рецепты
полесье
Ленулька, ура, я так рада, что ты ко мне первая заглянула! Yahoo! dance2 Yahoo!
полесье писал(а):
Кака шикарна курка!!! Светик,в полуобмороке,до чего же хороша!!!

Лен, у меня вся семья вокруг духовки круги нарезала, пока курица готовилась, Girl haha такой аромат по квартире плыл сногсшибающий. wacko1 Попробуй, думаю, не пожалеешь! Friends

Наталия О.
Наташа, на здоровье! Give heart Буду рада, если рецепт пригодится! Yahoo! girl_in_love Yahoo!
Девоньки, спасибо за внимание! Romashki

04 Май 2010 7:39

Распечатать сообщение
Окc@н@70

Оксана

55 лет
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
Ланита
Светочка, курочка бесподобня nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2

04 Май 2010 15:08

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

53 года
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Окc@н@70
Оксаночка, спасибо! girl_in_love Romashki girl_in_love
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-478895271.html][/URL]

04 Май 2010 15:09

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Отличный рецепт!

04 Май 2010 15:11

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

53 года
южный урал

ЛанитаМои рецепты
painkiller34369
Саша, спасибо за внимание! Советую попробовать, моим мужчинам понравилось! Smile

04 Май 2010 15:21

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Ланита писал(а):
Советую попробовать, моим мужчинам понравилось!

Ок, в очереди.

04 Май 2010 15:28

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

53 года
южный урал

ЛанитаМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Ок, в очереди.

Саш, я рада, что и мой рецепт попал в твою очередь! Yahoo! dance2 Yahoo!

04 Май 2010 18:42

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna

г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
Аппетитненькая курочка nyam2 nyam2 nyam2 ! Очень,очень girl_in_love ! Спасибо, Светланочка, за такой хороший рецепт! Friends Give heart

04 Май 2010 19:04

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

53 года
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Леля Весна
Лёля, пожалуйста! Rose Спасибо, что заглянула! girl_in_love Romashki

04 Май 2010 19:11

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Ланита писал(а):
Курочка получается просто божественно вкусной, с большим количеством изумительного соуса.

Ещё бы! Wink Ещё одна куриная вкусняшка в мою копилочку!
Спасибо, Светлана!! Rose Rose Rose
Думаю и на праздничный стол пойдёт- нарядно good2 , а уж что вкусно я и не сомневаюсь!

04 Май 2010 19:17

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

53 года
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Багиррра
Да, Лена, на праздничном столе такая курочка будет смотреться очень симпатично и уверена 100% понравится гостям. Friends Спасибо за внимание! girl_in_love Rose girl_in_love

04 Май 2010 22:44

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

58 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Светуля, рецептик good2 изумительный!!!
Так и Yahoo! просится в рот!!! Курочка girl_in_love ароматнейшая!!!
Спасибо, подруженька!
air_kiss Give heart Friends

04 Май 2010 23:40

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Ланита
Светочка, замечательной курочкой угощаешь nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо большое! Rose Rose Rose Rose Rose

05 Май 2010 0:34

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

53 года
южный урал

ЛанитаМои рецепты
svetlana-sp
KceHbka
Светочка, Оксаночка, так приятно, что вам курочка приглянулась! girl_in_love dance2 girl_in_love Спасибо, мои милые, за отзывы! Rose Give heart Romashki

05 Май 2010 2:11

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ланита
Светлана, курочка замечательная, Good рецепт - отпад! good2 Блюдо очень яркое, нарядное! good2 good2 good2 Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki Забираю в свою копилочку! girl_claping Girl haha

05 Май 2010 10:11

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Светочка, курочка шикарная!!! Good Good Good А соус просто песТня!!! nyam2 nyam2 nyam2
Ароматы так и витают в воздухе!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ПАСИБ, дорогая, за аппетитный рецептик!!! Give heart girl_in_love Romashki Romashki Romashki

05 Май 2010 21:58

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

53 года
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Багира-Манго
Ириshа
Лариса, Ирочка, спасибо за комменты! girl_in_love Rose Romashki Так рада, что вы обратили внимание на рецепт! Yahoo! Give heart Yahoo! Буду рада, если рецепт пригодится! Smile

17 Июл 2010 0:26

Распечатать сообщение
полесье

елена

Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Светланочка,несу огромное спасибо за курочку,делала второй раз и потчивала своих белорусских родственников (но не до фоотчета было) girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 А сейчас для мамочки повторила .Вкусно,очень!!! nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Фото

23 Июл 2010 0:10

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

53 года
южный урал

ЛанитаМои рецепты
полесье
Ленусик, спасибки, мой золотой, за такой обалденный фотоотчёт! Romashki girl_in_love Rose Курочка получилась супер-пупер аппетитная! nyam2 good2 nyam2 Рада, что вам она понравилась! Yahoo! Give heart Yahoo!

картинки с надписями

29 Июл 2011 15:03

Распечатать сообщение
Элекса

Александра

37 лет
Самара, Россия

ЭлексаМои рецепты
я просто обожаю этот рецепт good2 . правда сухого белого вина никогда в доме нет, идти лень Embarassed , использую домашнее красное (по-моему не сухое), все равно получается дикая вкуснотища! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
огромное спасибо, Светлана! Romashki Romashki Romashki

10 Авг 2011 0:15

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

53 года
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Элекса
Сашуль, мне так приятно, что у нас вкусы совпадают Smile , я эту курочку тоже очень ЛЮ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Готовь на здоровье и кушай с удовольствием! Give heart Give heart Give heart

16 Авг 2011 12:24

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Светочка, несусь с благодарностями и словами восхищения girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Белое вино и маслины дали тАкой аромат wacko1 Курица - шедевральная, без преувеличения Wink У меня муж скуп на комплименты, но тут, после каждого куска, вздыхал, стонал и повторял:"Ах, какая, курочка!" dance2
Фото

Наверх