Запеченный с чесноком картофель
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Дек 2014 4:35
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|
Запеченный с чесноком картофель Ингредиенты: картофель(клубни среднего размера сорта"Снегирь"или "Идеал", можно "Романо")-9-12шт. оливковое масло - 4ст.л. чеснок-3-4 зубчика соль. Противень, фольга (или пергамент). Приготовление. Картофель хорошо промойте щеткой. Разрежьте каждый клубень вдоль на 4-е дольки, загрузите в кипящую воду, когда закипит -посолите, отварите почти до готовности, слейте воду, подсушите дольки. Зубчики чеснока раздавите ножом, мелко порежьте, посолите, смешайте с оливковым, растирая. Полейте чесночным маслом дольки картофеля. Противень застелите фольгой, смажьте ее оливковым маслом, выложите картофель, запекайте при t-200 град. до зарумянивания (потребуется примерно 30-40мин., картофель переверните несколько раз). Приятного! |
||
19 Дек 2014 4:40
|
таненка
санкт-петербург |
|
Чудесный рецепт! А как пахнет!
|
||
19 Дек 2014 5:27
|
omilo
VA, USA |
|
Аромат даже через океан чувствуется! |
||
19 Дек 2014 5:42
|
таненка
санкт-петербург |
|
|