Домашний сыр(немецкий)

Сообщение Автор
Домашний сыр(немецкий)
04 Фев 2009 22:36

Распечатать сообщение
Домашний сыр(немецкий)
Такой сыр есть уже у Олеси
http://forum.say7.info/topic10752.html
Я его поздно заметила ;извеняюсь;но расскажу как его раньше готовила
Фото

Наконец-то у меня получился этот любимый сыр с детсва.

В начале напишу ,как мы его раньше готовили:
Брали обезжиренный деревенский творог,
добавляли по щепотки соли и пищ.соды-погасить
хорошо перемешавали, прим. 2-3 часа шёл процесс свёртование(получались
как бы желтые плавленные горошки,чем больше ,тем лучше)
Брали сковороду(только не с тефлоновым покрытием)
ложили ст: ложку жира,растопляли
выкладывали массу и при постоянным помешиванием,
готовили сыр,на глазах масса расплавлялась и превращалась в сыр
Когда масса вся расплавилась,добавляли 1-2 разбитых яйца,перемешивали и
выливали в чашку,давали остыть и кушали.
Твёрдость сыра зависела от твёрдости творога.
А ещё любили очень "шкурку"от сыра:
На сковороде после расплавление массы была зажарка,
накрывали сковороду чашкой,чтобы хорошо отходила она,через пол часа можно было кушать.

Здесь, в Германии так не получалось-творог не тот.
Благодаря сайту можем сейчас получить его,эксперементируем,но
со сковородой всёже не получилось.
Олеся,спасибо за идею.

И так:
1 литр молока довести до кипения;довавить
1кг.творога-обезжиренного,
2-3мин.прокипятить на медленном огне
Фото

процедить и дать хорошо стечь жидкости
Фото

отдельно в миске смешиваем
100 сл.масла
1 ч.л.соли
1-2 ч.л.соды(российской) погасить уксусом
1-2 яйца
Фото

смешать это с творогом
Фото

Эту массу нагреваем и растопляем на водяной бане прим. 10мин.
масса должна быть однородной(естественно не такая плавленная, как с домашнего творога)
Фото

выкладываем в форму
Фото

придавлем грузом;дать остыть(у меня 1 час прошёл;больше не вытерпела.)

Фото

У меня творога была 700 гр-сыра вышло прим.300-400гр
Пробуйте,ребята, и делитесь опытом !

Второй вариант

Вот ещё немного по другому сделала
Масло сразу не добавляла;
поставила кастрюлю на водяную баню;
расплавила масло и потом только всё остальное и
под пресс не ложила
получилась однородная масса и
настоящий "наш" сыр
Фото
katinka

Екатерина

56 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
04 Фев 2009 22:47

Распечатать сообщение
Катенька, скажите, а какой всё же лучше - этот или на сковороде? Какой вариант в России сделать предпочтительнее?
Спасибо. за рецепт! Rose
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
04 Фев 2009 22:52

Распечатать сообщение
oj pomnü,pomnü.v Rossii 4asto delali,a kakoj tvorog brali mogete napisat,a to zdes on raznyj
natalia73

natalia

46 лет
deutschland

natalia73Мои рецепты
 
05 Фев 2009 0:28

Распечатать сообщение
чревоугодница писал(а):
Катенька, скажите, а какой всё же лучше - этот или на сковороде? Какой вариант в России сделать предпочтительнее?
Спасибо. за рецепт! Rose

Оля,конечно´же на сковороде лучше
Удачи! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
katinka

Екатерина

56 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
05 Фев 2009 0:35

Распечатать сообщение
katinka писал(а):
на сковороде лучше

Спасибо! Romashki
Ещё вопрос - когда под гнётом стоит, избыток влаги бывает? Надо ли чтобы он стекал куда-то или не обязательно? Домашний сыр никогда не делала, потому много уточнений.
unknown
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
05 Фев 2009 0:35

Распечатать сообщение
natalia73 писал(а):
oj pomnü,pomnü.v Rossii 4asto delali,a kakoj tvorog brali mogete napisat,a to zdes on raznyj

Наташа,я брала-Magerquark-500гр и 200гр.-Körniger Frischkaese(что дома было)
Лучше,я думаю, только Мagerquark.
good good
Rose Rose Rose
Viel Glueck!
katinka

Екатерина

56 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
05 Фев 2009 0:38

Распечатать сообщение
Оля,мы его дома не ставили под гнёт.
Пробуй так и по-другому,а там как пондравиться. Romashki Romashki Romashki Romashki
katinka

Екатерина

56 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
18 Фев 2009 23:56

Распечатать сообщение
katinka,
А творог какой по консистенции получается-рассыпчатый или больше как каша? Ты ещё пишешь "прокипятить"- это на самом деле чтобы он закипел или просто сильно нагреть?
irisKA21


46 лет
Germany

irisKA21Мои рецепты
 
19 Фев 2009 14:32

Распечатать сообщение
irisKA21 писал(а):
katinka,
А творог какой по консистенции получается-рассыпчатый или больше как каша? Ты ещё пишешь "прокипятить"- это на самом деле чтобы он закипел или просто сильно нагреть?

Спасибо за интерес,
творог получается рассыпчатый,если ты его прокипятишь , или как каша, если его только нагреть, от этого зависит и твёрдость сыра,а когда ты добавляешь к творогу смесь, то масса выглядит как каша,
У меня на фото творог ещё не совсем отжался,поэтому выглядит не крупинками,
Надеюсь, я понятно объяснила .
Romashki Romashki Romashki
katinka

Екатерина

56 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
25 Фев 2009 20:01

Распечатать сообщение
katinka
Екатерина, спасибо Вам!!! girl_in_love Так готовила моя мама , рецепт потерялся и позабылся, а воспоминание и вкус детства остался... Буду ДЕЛАТЬ!!! УРА!!!!
Аичка

Аида

40 лет
Украина

АичкаМои рецепты
 
26 Фев 2009 12:27

Распечатать сообщение
Аичка писал(а):
katinka
Екатерина, спасибо Вам!!! girl_in_love Так готовила моя мама , рецепт потерялся и позабылся, а воспоминание и вкус детства остался... Буду ДЕЛАТЬ!!! УРА!!!!

Аида,буду рада,если пригодиться. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
katinka

Екатерина

56 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
27 Фев 2009 13:00

Распечатать сообщение
Точно такой сыр делаю и я.Здесь есть мой рецепт.
anaskoska

Oksana

50 лет


anaskoskaМои рецепты
 
27 Фев 2009 16:43

Распечатать сообщение
Оксана, извени , я не хотела твоё блюдо забирать , (я просто проглядела его;
а потом было поздно убрать-девочки спрашивали)и у меня ведь на водяной бане и ещё я описала как мы раньше делали,может девчонкам пригодиться:Разве плохо зто? : sad
Ведь здесь столько много всяких рецептов и поэтому часто схожие повторяются girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
И сделаю пометку про твой рецепт. ОКАУ!
Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
katinka

Екатерина

56 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
11 Май 2009 14:46

Распечатать сообщение
Ой Катенька,только что увидела этот рецепт.На форуме давно,но как то не заметила.А мне такой же рецепт дала моя знакомая из Винницы неделю назад.Я его уже два раза делала.очень вкусный и вес у меня 715г..даже есть фото.
Фото

Фото
Светл@нка

Светлана

44 года
УКРАИНА.Винница

Светл@нкаМои рецепты
 
11 Май 2009 16:32

Распечатать сообщение
Света, класс!
nyam2 nyam2 nyam2
good2 good2 good2
Молодец Romashki Romashki Romashki
katinka

Екатерина

56 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
11 Май 2009 16:42

Распечатать сообщение
Добавила второй вариант
Фото
katinka

Екатерина

56 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
10 Июл 2009 14:57

Распечатать сообщение
Екатерина, прошу прощения, но не могли бы Вы более подробно рассказать про второй вариант? Что значит
katinka писал(а):
Масло сразу не добавляла;
поставила кастрюлю на водяную баню;
расплавила масло и потом только всё остальное
? В первом варианте тоже не сразу... Будьте столь добры, разъясните! Уж очень сырку своего хочется... Embarassed
Yarkova

Евгения

35 лет
Санкт-Петербург

YarkovaМои рецепты
 
10 Июл 2009 15:09

Распечатать сообщение
Женечка,в первом варианте,я масло смешала с творогом и потом всё это прогревала на водяной бане,помешивая
Во втором случаи-вначале масло растопить на воденой бане, а потом только творог добавить, и вымешивать,поэтому резултат совсем другой,
надеюсь,что получиться у тебя сыр,я много эксперементировала, пока до такого дошла.
girl_bye girl_bye girl_bye
katinka

Екатерина

56 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
10 Июл 2009 16:43

Распечатать сообщение
Сегодня сделала замечательный осетинский сыр по рецепту Инны! А теперь придется и этот сыр сделать, такая красота!!!! Romashki Спасибо за рецепт!
logika

Марина


Екатеринбург

logikaМои рецепты
 
10 Июл 2009 18:53

Распечатать сообщение
katinka, спасибо большое за оперативный ответ! good2 Обязательно попробую сделать! Сыр я люблю nyam2 girl_claping
Yarkova

Евгения

35 лет
Санкт-Петербург

YarkovaМои рецепты
 
10 Июл 2009 19:02

Распечатать сообщение
logika
logika писал(а):
А теперь придется и этот сыр сделать, такая красота!!!!

Yarkova


Марина,
Rose Rose Rose
Rose Rose Rose
Женечка Rose Rose Rose

Я очень рада Yahoo!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
katinka

Екатерина

56 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
11 Июл 2009 18:15

Распечатать сообщение
Liebe Mädchen aus Deutschland, sagen Sie mir bitte, welche Milch benutzen Sie,wann Sie der Käse bereiten? Nutzen Sie Haltbare Voll-Milch oder andere?Entschuldigung, dass ich auf Deutsch schreibe. Sehr bald mein neu Computer wird auf russisch auch sprechen und schreiben. Antworten Sie, bitte, natürlich auf russisch. Herzlichsten Dank!
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
 
12 Июл 2009 17:14

Распечатать сообщение
omatanja
omatanja писал(а):
sagen Sie mir bitte, welche Milch benutzen Sie,wann Sie der Käse bereiten? Nutzen Sie Haltbare Voll-Milch oder andere?

Танюша,берётся молоко из холодильника ,3,5 или 3,8% жирности,срок годности прим. до 10 дней
Фото
katinka

Екатерина

56 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
12 Июл 2009 17:19

Распечатать сообщение
omatanja
omatanja писал(а):
Sehr bald mein neu Computer wird auf russisch auch sprechen und schreiben

Таня, у меня тоже нет русской клавиши,пишу по здешней,немного дольше,но пойдёт, опусти страничку до конца, в левом углу есть рамочка-"ответить"-нажми её и откроется русский шривт
Удачи!
girl_bye girl_bye girl_bye
katinka

Екатерина

56 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
12 Июл 2009 23:23

Распечатать сообщение
Катюша, большое спасибо за подсказку и в отношении молока, а также в написании текста на русском языке. Это так необычно, словно в морской бой играешь.
А сыр, моя свекровь, а потом и я, благодаря ей, точно так же делали как и ты на сковороде и рецепт один к одному. Он, я имею ввиду сыр, был точно как сыр Янтарь в пластмассовых коробочках. Очень благодарна тебе за напоминание того рецепта.
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |