Домашний сыр(немецкий)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Фев 2009 22:36
|
katinka
61 год Германия |
|
Домашний сыр(немецкий)
Такой сыр есть уже у Олеси http://forum.say7.info/topic10752.html Я его поздно заметила ;извеняюсь;но расскажу как его раньше готовила Наконец-то у меня получился этот любимый сыр с детсва. В начале напишу ,как мы его раньше готовили: Брали обезжиренный деревенский творог, добавляли по щепотки соли и пищ.соды-погасить хорошо перемешавали, прим. 2-3 часа шёл процесс свёртование(получались как бы желтые плавленные горошки,чем больше ,тем лучше) Брали сковороду(только не с тефлоновым покрытием) ложили ст: ложку жира,растопляли выкладывали массу и при постоянным помешиванием, готовили сыр,на глазах масса расплавлялась и превращалась в сыр Когда масса вся расплавилась,добавляли 1-2 разбитых яйца,перемешивали и выливали в чашку,давали остыть и кушали. Твёрдость сыра зависела от твёрдости творога. А ещё любили очень "шкурку"от сыра: На сковороде после расплавление массы была зажарка, накрывали сковороду чашкой,чтобы хорошо отходила она,через пол часа можно было кушать. Здесь, в Германии так не получалось-творог не тот. Благодаря сайту можем сейчас получить его,эксперементируем,но со сковородой всёже не получилось. Олеся,спасибо за идею. И так: 1 литр молока довести до кипения;довавить 1кг.творога-обезжиренного, 2-3мин.прокипятить на медленном огне процедить и дать хорошо стечь жидкости отдельно в миске смешиваем 100 сл.масла 1 ч.л.соли 1-2 ч.л.соды(российской) погасить уксусом 1-2 яйца смешать это с творогом Эту массу нагреваем и растопляем на водяной бане прим. 10мин. масса должна быть однородной(естественно не такая плавленная, как с домашнего творога) выкладываем в форму придавлем грузом;дать остыть(у меня 1 час прошёл;больше не вытерпела.) У меня творога была 700 гр-сыра вышло прим.300-400гр Пробуйте,ребята, и делитесь опытом ! Второй вариант Вот ещё немного по другому сделала Масло сразу не добавляла; поставила кастрюлю на водяную баню; расплавила масло и потом только всё остальное и под пресс не ложила получилась однородная масса и настоящий "наш" сыр |
||
04 Фев 2009 22:47
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Катенька, скажите, а какой всё же лучше - этот или на сковороде? Какой вариант в России сделать предпочтительнее?
Спасибо. за рецепт! |
||
04 Фев 2009 22:52
|
natalia73
51 год deutschland |
|
oj pomnü,pomnü.v Rossii 4asto delali,a kakoj tvorog brali mogete napisat,a to zdes on raznyj
|
||
05 Фев 2009 0:28
|
katinka
61 год Германия |
|
Оля,конечно´же на сковороде лучше Удачи! |
||
05 Фев 2009 0:35
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Спасибо! Ещё вопрос - когда под гнётом стоит, избыток влаги бывает? Надо ли чтобы он стекал куда-то или не обязательно? Домашний сыр никогда не делала, потому много уточнений. |
||
05 Фев 2009 0:35
|
katinka
61 год Германия |
|
Наташа,я брала-Magerquark-500гр и 200гр.-Körniger Frischkaese(что дома было) Лучше,я думаю, только Мagerquark. Viel Glueck! |
||
05 Фев 2009 0:38
|
katinka
61 год Германия |
|
Оля,мы его дома не ставили под гнёт.
Пробуй так и по-другому,а там как пондравиться. |
||
18 Фев 2009 23:56
|
irisKA21
51 год Germany |
|
katinka,
А творог какой по консистенции получается-рассыпчатый или больше как каша? Ты ещё пишешь "прокипятить"- это на самом деле чтобы он закипел или просто сильно нагреть? |
||
19 Фев 2009 14:32
|
katinka
61 год Германия |
|
Спасибо за интерес, творог получается рассыпчатый,если ты его прокипятишь , или как каша, если его только нагреть, от этого зависит и твёрдость сыра,а когда ты добавляешь к творогу смесь, то масса выглядит как каша, У меня на фото творог ещё не совсем отжался,поэтому выглядит не крупинками, Надеюсь, я понятно объяснила . |
||
25 Фев 2009 20:01
|
Аичка
45 лет Украина |
|
katinka
Екатерина, спасибо Вам!!! Так готовила моя мама , рецепт потерялся и позабылся, а воспоминание и вкус детства остался... Буду ДЕЛАТЬ!!! УРА!!!! |
||
26 Фев 2009 12:27
|
katinka
61 год Германия |
|
Аида,буду рада,если пригодиться. |
||
27 Фев 2009 13:00
|
anaskoska
55 лет |
|
Точно такой сыр делаю и я.Здесь есть мой рецепт.
|
||
27 Фев 2009 16:43
|
katinka
61 год Германия |
|
Оксана, извени , я не хотела твоё блюдо забирать , (я просто проглядела его;
а потом было поздно убрать-девочки спрашивали)и у меня ведь на водяной бане и ещё я описала как мы раньше делали,может девчонкам пригодиться:Разве плохо зто? : Ведь здесь столько много всяких рецептов и поэтому часто схожие повторяются И сделаю пометку про твой рецепт. ОКАУ! |
||
11 Май 2009 14:46
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|
11 Май 2009 16:32
|
katinka
61 год Германия |
|
Света, класс!
Молодец |
||
11 Май 2009 16:42
|
katinka
61 год Германия |
|
10 Июл 2009 14:57
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|
Екатерина, прошу прощения, но не могли бы Вы более подробно рассказать про второй вариант? Что значит
|
||
10 Июл 2009 15:09
|
katinka
61 год Германия |
|
Женечка,в первом варианте,я масло смешала с творогом и потом всё это прогревала на водяной бане,помешивая
Во втором случаи-вначале масло растопить на воденой бане, а потом только творог добавить, и вымешивать,поэтому резултат совсем другой, надеюсь,что получиться у тебя сыр,я много эксперементировала, пока до такого дошла. |
||
10 Июл 2009 16:43
|
logika
Екатеринбург |
|
Сегодня сделала замечательный осетинский сыр по рецепту Инны! А теперь придется и этот сыр сделать, такая красота!!!! Спасибо за рецепт!
|
||
10 Июл 2009 18:53
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|
katinka, спасибо большое за оперативный ответ! Обязательно попробую сделать! Сыр я люблю
|
||
10 Июл 2009 19:02
|
katinka
61 год Германия |
|
logika
Yarkova Марина, Женечка Я очень рада |
||
11 Июл 2009 18:15
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|
Liebe Mädchen aus Deutschland, sagen Sie mir bitte, welche Milch benutzen Sie,wann Sie der Käse bereiten? Nutzen Sie Haltbare Voll-Milch oder andere?Entschuldigung, dass ich auf Deutsch schreibe. Sehr bald mein neu Computer wird auf russisch auch sprechen und schreiben. Antworten Sie, bitte, natürlich auf russisch. Herzlichsten Dank!
|
||
12 Июл 2009 17:14
|
katinka
61 год Германия |
|
12 Июл 2009 17:19
|
katinka
61 год Германия |
|
omatanja
Таня, у меня тоже нет русской клавиши,пишу по здешней,немного дольше,но пойдёт, опусти страничку до конца, в левом углу есть рамочка-"ответить"-нажми её и откроется русский шривт Удачи! |
||
12 Июл 2009 23:23
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|
Катюша, большое спасибо за подсказку и в отношении молока, а также в написании текста на русском языке. Это так необычно, словно в морской бой играешь.
А сыр, моя свекровь, а потом и я, благодаря ей, точно так же делали как и ты на сковороде и рецепт один к одному. Он, я имею ввиду сыр, был точно как сыр Янтарь в пластмассовых коробочках. Очень благодарна тебе за напоминание того рецепта. |