Домашний сыр(немецкий)

Сообщение Автор
 
12 Июл 2009 23:29

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
omatanja
Танюша,всегда рада помочь и подсказать
sharik sharik sharik
 
12 Июл 2009 23:33

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

48 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Екатерина, я сделала творог по рецепту от Ивановны
http://forum.say7.info/topic12099.html
И потом делала с него сыр по твоему рецепту, но почему-то творог не разваривался, так и оставался рисинками. Embarassed Не знаешь в чём дело, или с такого творога не сварить сыр? Так хотелось сыра поесть. В России всегда сами варили, и столько лет пытаюсь найти рецепт... unknown Вот нашла, и что-то не получается...
 
12 Июл 2009 23:47

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
tatiana
tatiana писал(а):
но почему-то творог не разваривался, так и оставался рисинками.


Танюша, да он будет крупинками, а потом они расплавяться,просто, дольше его погревать, если не совсем это произошло, думаю ,что творог твёрдый был, так у тебя вообще масса не расплавилась?
 
13 Июл 2009 1:37

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

48 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
katinka писал(а):
так у тебя вообще масса не расплавилась?

Расплавилась наполовину, я почему-то думала, что дольжно быть кремое состояние. Попробую ещё раз как-нибудь. sharik sharik sharik
 
13 Июл 2009 12:45

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
tatiana
Таня, да я сама долго всё экперементировала,пока получилось,в последний раз делала, так творог у меня сильно мягким оказался, и сыр естественно тоже мягким был,как плавленный,но вкус тот же good2
Romashki Romashki Romashki
 
05 Авг 2009 1:10

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет


пряникМои рецепты
Здравствуйте, girl_claping
можно к вам присоединится?
Я здесь новичок unknown
Увлеклась молочными продуктами,
Делала уже творог и сыр. Из самодельного творога у меня получится сыр но не плавленный, больше на брынзу похож, я много зелени добавила: зеленый лук, петрушку, укроп... все что в огороде нашла
Получился тоже очень вкусный но не плавленный.

Сегодня сделала из магазинного „Körniger Frischkäse“ и все получилось как надо.
Извините за ошибки, я очень давно в Германии и редко пишу на русском
Embarassed Embarassed Embarassed
 
05 Авг 2009 10:48

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
пряник

пряник писал(а):
можно к вам присоединится?


Лили, охотно Drinks or Beer
girl_bye girl_bye girl_bye
пряник писал(а):

Сегодня сделала из магазинного „Körniger Frischkäse“ и все получилось как надо.


А можно поподробнее, как ты делала, good2
спасибо Romashki Romashki Romashki
 
05 Авг 2009 17:24

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет


пряникМои рецепты
попробую описать... girl_bye
 
05 Авг 2009 17:34

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет


пряникМои рецепты
Брала 1200 г „Körniger Frischkäse“(он на русс.творог похож), 1л. молока, 100 гр. л.масла, 1 ч. л. соли, 1ст.л. соды + уксуса, 2 яйца.

Всё как у вас:
-молоко c творогом довести до кипения, 5 мин.прокипятить на медленном огне
-процедить и дать стечь жидкости, пока сыворотка будет только капать.

За это время:
-перемешать яйца с солью, погасить соду и добавить к яйцам, всё хорошо перемешать.
-творог добавить к яйцам и хорошо перемешать.

Растопить масло на медленном огне в сковородке. У меня индукционная плита, ставлю на 100.120° c (почти что и водяная баня как у вас)

-массу добавдяем к маслу и растапливаем прим. 10мин., масса должна стать плавленной,
-добавить зелени по вкусу и прим. 5 мин. всё мeшaть.

-выкладываем в форму, пресса не надо, дать остыть
Получился вкусный твёрдый сыр

-приятного апетита! Romashki Smile

Фото

сл.масло на фотке забыла Embarassed

Фото


nyam2 nyam2 nyam2
 
05 Авг 2009 18:59

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

68 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
пряник
Лиля ! Какой сыр у тебя красивый ! good2
Я одно время тоже экспериментировала по Оксаниному рецепту , видать наелись уже . girl_haha
http://forum.say7.info/topic10752.html
Глядя на твой опять захотелось ! nyam2 nyam2 nyam2
И спасибо за фоточки исходных продуктов. Такую соду я вижу впервые . unknown
 
06 Авг 2009 0:10

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Лили, спасибо, nyam2 nyam2 nyam2

Красивый сырок и вкусный nyam2
обязательно попробую так good2 good2 good2
girl_bye girl_bye girl_bye
 
06 Авг 2009 0:58

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет


пряникМои рецепты
He за что! girl_bye

У меня сейчас молочная фаза. nyam2 nyam2 nyam2
Делаю сама йогурт, ряженку, сузму (получается как Frischkäse), сыр из самодельного творога (получается как брынза). Добавляю много зелени- вкусно.

Romashki
 
06 Авг 2009 1:05

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
пряник писал(а):
He за что! girl_bye

У меня сейчас молочная фаза. nyam2 nyam2 nyam2
Делаю сама йогурт, ряженку, сузму (получается как Frischkäse), сыр из самодельного творога (получается как брынза). Добавляю много зелени- вкусно.

Romashki

Лили, а ну ка , не скромничи, поделись с нами Drinks or Beer
 
16 Сен 2009 19:59

Распечатать сообщение
Sombra Nocturna

Polina

39 лет


Sombra NocturnaМои рецепты
katinka,
приготовила сегодня сыр по вашему рецепту! ооочень вкусно вышло!! спасибо большое. нежный такой!
 
17 Сен 2009 10:48

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Sombra Nocturna писал(а):
katinka,
приготовила сегодня сыр по вашему рецепту! ооочень вкусно вышло!! спасибо большое. нежный такой!

Полина,я очень рада , что понравилось

girl_bye girl_bye girl_bye
Romashki Romashki Romashki
 
26 Фев 2010 23:06

Распечатать сообщение
zaraza06

Юля

36 лет
Germany

zaraza06Мои рецепты
Какая вкуснятина. good Rose Я помню в россии мы на каникулы ездили всегда к бабушке ,в деревню,она тоже делала всегда домашний сыр.
Я тут на Ваш рецепт наткнулась,и захотелось так))) Зделала себе на пол порции,муж немец, он не любитель сыра ,думала не будет кушать. А тут он попробывал и заявляет мне, а что ты раньше такое неделала. Вот, спасибо Вам огромное за такой вкуснятский сыр!!! girl_claping
 
27 Фев 2010 21:08

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
zaraza06 писал(а):
А тут он попробывал и заявляет мне, а что ты раньше такое неделала.


good2 good2 girl_bye Yahoo! Rose Rose Rose
 
11 Мар 2010 4:05

Распечатать сообщение
Юна2010

Юлия

52 года
Санкт Петербург

Юна2010Мои рецепты
Здравствуйте.
Сотворила я это чудо кулинарии. Не знаю как у вас, но у меня вкус соды перебивал "всё и вся". Я конечно, подозревала, что 2 ч.л. соды ( у меня было без верха) многовато для такого количества продуктов, но решила довериться рецепту изложенном в топике.
И зря.
Перевела продукты, испортила настроение, потратила нерационально время, и самое ужасное - не оправдала надежды детей. Печально всё это Sad
 
12 Мар 2010 14:31

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Юна2010 писал(а):
Не знаю как у вас, но у меня вкус соды перебивал "всё и вся


Может такое быть,значит действительно много соды,тогда достаточно одной ложки ,этот
старый рецепт моей бабушки,так делала моя мама, и я,многие учились от них этому рецепту,40-50 лет назад,когда не было разнобразия сыром,это был популярным,
и я скажу,что не у всех он получался с первой попытки praising ,сейчас можно соду погасить уксусом (добавила в рецепте)
Здесь,в Германии ,первый мой сыр тоже пришлсь выкинуть,одна сода была,добавила щепотку,творог не сворачивался,я ещё ...и результат не кудушный,грешила на немц.творог,сделала свой творог, и далее всё по рецепту
Юна2010 писал(а):
Печально всё это


Конечно praising бывают неудачки,не печалься,Юленька,мы с тобой girl_in_love girl_bye
 
12 Мар 2010 21:10

Распечатать сообщение
Юна2010

Юлия

52 года
Санкт Петербург

Юна2010Мои рецепты
katinka
Благодарю за ответ.

katinka писал(а):
что не у всех он получался с первой попытки


Это вселяет надежду. Тогда буду пробовать и экспериментировать.

katinka писал(а):
мы с тобой


Спасибо. Если получится в последующие разы, то отчитаюсь непременно.

И, простите, если была резковата.
 
13 Мар 2010 14:21

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Юна2010 писал(а):
И, простите, если была резковата.


Юля,да что ты praising , мы одна семья,взяко бывает и как говорится на вкус и цвет товарищей нет,это ведь нормальное явление girl_bye ,а если обижаться на всех и всё,наверняка ещё бы мы были вместе на сайте girl_in_love girl_bye Rose
 
30 Мар 2010 19:33

Распечатать сообщение
Екатерина В. Д.

Екатерина В. Д.

43 года
Москва

Екатерина В. Д.Мои рецепты
А просто мягкий творог домашний нагревать можно? или обязательно 1:1 с молоком?
 
31 Мар 2010 21:51

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Екатерина В. Д. писал(а):
А просто мягкий творог домашний нагревать можно?


Катюша,домашний творог не нужно с молоком разводить,,начни со второго этапа
girl_bye girl_bye Rose
 
03 Апр 2010 16:24

Распечатать сообщение
Екатерина В. Д.

Екатерина В. Д.

43 года
Москва

Екатерина В. Д.Мои рецепты
katinka писал(а):
Катюша,домашний творог не нужно с молоком разводить,,начни со второго этапа

Спасибо огромное. Пойду пробовать girl_claping
 
06 Апр 2010 12:33

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Екатерина В. Д. писал(а):
Пойду пробовать



good2 good2 good2 good2 girl_in_love girl_bye Romashki
Страница 2 из 4

Наверх