Домашний сыр(немецкий)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Июл 2009 23:29
|
katinka
61 год Германия |
|||
omatanja
Танюша,всегда рада помочь и подсказать |
||||
12 Июл 2009 23:33
|
tatiana
48 лет Deutschland |
|||
Екатерина, я сделала творог по рецепту от Ивановны
http://forum.say7.info/topic12099.html И потом делала с него сыр по твоему рецепту, но почему-то творог не разваривался, так и оставался рисинками. Не знаешь в чём дело, или с такого творога не сварить сыр? Так хотелось сыра поесть. В России всегда сами варили, и столько лет пытаюсь найти рецепт... Вот нашла, и что-то не получается... |
||||
12 Июл 2009 23:47
|
katinka
61 год Германия |
|||
tatiana
Танюша, да он будет крупинками, а потом они расплавяться,просто, дольше его погревать, если не совсем это произошло, думаю ,что творог твёрдый был, так у тебя вообще масса не расплавилась? |
||||
13 Июл 2009 1:37
|
tatiana
48 лет Deutschland |
|||
Расплавилась наполовину, я почему-то думала, что дольжно быть кремое состояние. Попробую ещё раз как-нибудь. |
||||
13 Июл 2009 12:45
|
katinka
61 год Германия |
|||
tatiana
Таня, да я сама долго всё экперементировала,пока получилось,в последний раз делала, так творог у меня сильно мягким оказался, и сыр естественно тоже мягким был,как плавленный,но вкус тот же |
||||
05 Авг 2009 1:10
|
пряник
65 лет |
|||
Здравствуйте,
можно к вам присоединится? Я здесь новичок Увлеклась молочными продуктами, Делала уже творог и сыр. Из самодельного творога у меня получится сыр но не плавленный, больше на брынзу похож, я много зелени добавила: зеленый лук, петрушку, укроп... все что в огороде нашла Получился тоже очень вкусный но не плавленный. Сегодня сделала из магазинного „Körniger Frischkäse“ и все получилось как надо. Извините за ошибки, я очень давно в Германии и редко пишу на русском |
||||
05 Авг 2009 10:48
|
katinka
61 год Германия |
|||
пряник
Лили, охотно
А можно поподробнее, как ты делала, спасибо |
||||
05 Авг 2009 17:24
|
пряник
65 лет |
|||
попробую описать...
|
||||
05 Авг 2009 17:34
|
пряник
65 лет |
|||
Брала 1200 г „Körniger Frischkäse“(он на русс.творог похож), 1л. молока, 100 гр. л.масла, 1 ч. л. соли, 1ст.л. соды + уксуса, 2 яйца.
Всё как у вас: -молоко c творогом довести до кипения, 5 мин.прокипятить на медленном огне -процедить и дать стечь жидкости, пока сыворотка будет только капать. За это время: -перемешать яйца с солью, погасить соду и добавить к яйцам, всё хорошо перемешать. -творог добавить к яйцам и хорошо перемешать. Растопить масло на медленном огне в сковородке. У меня индукционная плита, ставлю на 100.120° c (почти что и водяная баня как у вас) -массу добавдяем к маслу и растапливаем прим. 10мин., масса должна стать плавленной, -добавить зелени по вкусу и прим. 5 мин. всё мeшaть. -выкладываем в форму, пресса не надо, дать остыть Получился вкусный твёрдый сыр -приятного апетита! сл.масло на фотке забыла |
||||
05 Авг 2009 18:59
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||
пряник
Лиля ! Какой сыр у тебя красивый ! Я одно время тоже экспериментировала по Оксаниному рецепту , видать наелись уже . http://forum.say7.info/topic10752.html Глядя на твой опять захотелось ! И спасибо за фоточки исходных продуктов. Такую соду я вижу впервые . |
||||
06 Авг 2009 0:10
|
katinka
61 год Германия |
|||
Лили, спасибо,
Красивый сырок и вкусный обязательно попробую так |
||||
06 Авг 2009 0:58
|
пряник
65 лет |
|||
He за что!
У меня сейчас молочная фаза. Делаю сама йогурт, ряженку, сузму (получается как Frischkäse), сыр из самодельного творога (получается как брынза). Добавляю много зелени- вкусно. |
||||
06 Авг 2009 1:05
|
katinka
61 год Германия |
|||
Лили, а ну ка , не скромничи, поделись с нами |
||||
16 Сен 2009 19:59
|
Sombra Nocturna
39 лет |
|||
katinka,
приготовила сегодня сыр по вашему рецепту! ооочень вкусно вышло!! спасибо большое. нежный такой! |
||||
17 Сен 2009 10:48
|
katinka
61 год Германия |
|||
Полина,я очень рада , что понравилось |
||||
26 Фев 2010 23:06
|
zaraza06
Юля 36 лет Germany |
|||
Какая вкуснятина. Я помню в россии мы на каникулы ездили всегда к бабушке ,в деревню,она тоже делала всегда домашний сыр.
Я тут на Ваш рецепт наткнулась,и захотелось так))) Зделала себе на пол порции,муж немец, он не любитель сыра ,думала не будет кушать. А тут он попробывал и заявляет мне, а что ты раньше такое неделала. Вот, спасибо Вам огромное за такой вкуснятский сыр!!! |
||||
27 Фев 2010 21:08
|
katinka
61 год Германия |
|||
|
||||
11 Мар 2010 4:05
|
Юна2010
52 года Санкт Петербург |
|||
Здравствуйте.
Сотворила я это чудо кулинарии. Не знаю как у вас, но у меня вкус соды перебивал "всё и вся". Я конечно, подозревала, что 2 ч.л. соды ( у меня было без верха) многовато для такого количества продуктов, но решила довериться рецепту изложенном в топике. И зря. Перевела продукты, испортила настроение, потратила нерационально время, и самое ужасное - не оправдала надежды детей. Печально всё это |
||||
12 Мар 2010 14:31
|
katinka
61 год Германия |
|||
Может такое быть,значит действительно много соды,тогда достаточно одной ложки ,этот старый рецепт моей бабушки,так делала моя мама, и я,многие учились от них этому рецепту,40-50 лет назад,когда не было разнобразия сыром,это был популярным, и я скажу,что не у всех он получался с первой попытки ,сейчас можно соду погасить уксусом (добавила в рецепте) Здесь,в Германии ,первый мой сыр тоже пришлсь выкинуть,одна сода была,добавила щепотку,творог не сворачивался,я ещё ...и результат не кудушный,грешила на немц.творог,сделала свой творог, и далее всё по рецепту
Конечно бывают неудачки,не печалься,Юленька,мы с тобой |
||||
12 Мар 2010 21:10
|
Юна2010
52 года Санкт Петербург |
|||
katinka
Благодарю за ответ.
Это вселяет надежду. Тогда буду пробовать и экспериментировать.
Спасибо. Если получится в последующие разы, то отчитаюсь непременно. И, простите, если была резковата. |
||||
13 Мар 2010 14:21
|
katinka
61 год Германия |
|||
Юля,да что ты , мы одна семья,взяко бывает и как говорится на вкус и цвет товарищей нет,это ведь нормальное явление ,а если обижаться на всех и всё,наверняка ещё бы мы были вместе на сайте |
||||
30 Мар 2010 19:33
|
Екатерина В. Д.
Екатерина В. Д. 43 года Москва |
|||
А просто мягкий творог домашний нагревать можно? или обязательно 1:1 с молоком?
|
||||
31 Мар 2010 21:51
|
katinka
61 год Германия |
|||
Катюша,домашний творог не нужно с молоком разводить,,начни со второго этапа |
||||
03 Апр 2010 16:24
|
Екатерина В. Д.
Екатерина В. Д. 43 года Москва |
|||
Спасибо огромное. Пойду пробовать |
||||
06 Апр 2010 12:33
|
katinka
61 год Германия |
|||
|