Домашний сыр(немецкий)

пряник

Lilli

65 лет

Брала 1200 г „Körniger Frischkäse“(он на русс.творог похож), 1л. молока, 100 гр. л.масла, 1 ч. л. соли, 1ст.л. соды + уксуса, 2 яйца.

Всё как у вас:
-молоко c творогом довести до кипения, 5 мин.прокипятить на медленном огне
-процедить и дать стечь жидкости, пока сыворотка будет только капать.

За это время:
-перемешать яйца с солью, погасить соду и добавить к яйцам, всё хорошо перемешать.
-творог добавить к яйцам и хорошо перемешать.

Растопить масло на медленном огне в сковородке. У меня индукционная плита, ставлю на 100.120° c (почти что и водяная баня как у вас)

-массу добавдяем к маслу и растапливаем прим. 10мин., масса должна стать плавленной,
-добавить зелени по вкусу и прим. 5 мин. всё мeшaть.

-выкладываем в форму, пресса не надо, дать остыть
Получился вкусный твёрдый сыр

-приятного апетита! Romashki Smile

Фото

сл.масло на фотке забыла Embarassed

Фото


nyam2 nyam2 nyam2

 
05 Авг 2009 17:34

Страница 2 из 4