katinka
Екатерина
61 год
Германия
Домашний сыр(немецкий)
Такой сыр есть уже у Олеси
http://forum.say7.info/topic10752.html
Я его поздно заметила ;извеняюсь;но расскажу как его раньше готовила
Наконец-то у меня получился этот любимый сыр с детсва.
В начале напишу ,как мы его раньше готовили:
Брали обезжиренный деревенский творог,
добавляли по щепотки соли и пищ.соды-погасить
хорошо перемешавали, прим. 2-3 часа шёл процесс свёртование(получались
как бы желтые плавленные горошки,чем больше ,тем лучше)
Брали сковороду(только не с тефлоновым покрытием)
ложили ст: ложку жира,растопляли
выкладывали массу и при постоянным помешиванием,
готовили сыр,на глазах масса расплавлялась и превращалась в сыр
Когда масса вся расплавилась,добавляли 1-2 разбитых яйца,перемешивали и
выливали в чашку,давали остыть и кушали.
Твёрдость сыра зависела от твёрдости творога.
А ещё любили очень "шкурку"от сыра:
На сковороде после расплавление массы была зажарка,
накрывали сковороду чашкой,чтобы хорошо отходила она,через пол часа можно было кушать.
Здесь, в Германии так не получалось-творог не тот.
Благодаря сайту можем сейчас получить его,эксперементируем,но
со сковородой всёже не получилось.
Олеся,спасибо за идею.
И так:
1 литр молока довести до кипения;довавить
1кг.творога-обезжиренного,
2-3мин.прокипятить на медленном огне
процедить и дать хорошо стечь жидкости
отдельно в миске смешиваем
100 сл.масла
1 ч.л.соли
1-2 ч.л.соды(российской) погасить уксусом
1-2 яйца
смешать это с творогом
Эту массу нагреваем и растопляем на водяной бане прим. 10мин.
масса должна быть однородной(естественно не такая плавленная, как с домашнего творога)
выкладываем в форму
придавлем грузом;дать остыть(у меня 1 час прошёл;больше не вытерпела.)
У меня творога была 700 гр-сыра вышло прим.300-400гр
Пробуйте,ребята, и делитесь опытом !
Второй вариант
Вот ещё немного по другому сделала
Масло сразу не добавляла;
поставила кастрюлю на водяную баню;
расплавила масло и потом только всё остальное и
под пресс не ложила
получилась однородная масса и
настоящий "наш" сыр