Ленивые варенички- еще один рецепт
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Окт 2012 0:36
|
Ляночка08
|
|||||||
у нас на сайте полно рецептов ленивых вареников- но рискну выставить еще и свой вариант- поскольку он расчитан на 1 порцию -как раз на суточную норму творога ребенка после года а вернее даже после полтора года
продукты: 100г творога 20г муки 2 перепелиных яйца 8 г сахара 6 г масла сметанка нежирная или сахарная пудра - для подачи приготовление: творог протереть через сито яйца растереть с сахаром и размягченным маслом смешать творог с яйцами, добавить муку и вымесить тесто - у меня творог был влажный поэтому еще пришлось добавить столовую ложку муки, а если творог сухой то и не надо муки больше масса будет не очень густой, выкладываем ее на стол/доску посыпанную мукой щедро и обваливая в муке формируем колбаску нарезаем ножом колбаску на кусочки слегка прижимаем их обваливая в муке срезы и отвариваем в подсоленной воде до готовности - минут 5 после всплытия. из порции этой выходит около 14 вареничков -нежных, воздушных этой порции хватит как раз чтоб и себя любимую побаловать вкусняшкой приятного аппетита вам и вашим деткам 04.11.2012 вот делала как-то варенички из сильно сухого творога- получилось без муки скатать шарики вот такие а это готовые |
||||||||
14 Окт 2012 0:51
|
KceHbka
|
|||||||
Ляночка08
Светуль, спасибо за отличный рецептик! обязательно при готовлю своей привереде)))) |
||||||||
14 Окт 2012 0:52
|
Ляночка08
|
|||||||
на здоровье ,Оксанка! надеюсь Машуле понравится |
||||||||
14 Окт 2012 2:46
|
Ole4ka1984
Olga 40 лет Беларусь |
|||||||
Светочка.,, спасибо за такой классный и легкий рецепт. Сделаю своему тоже.
|
||||||||
14 Окт 2012 2:53
|
Dellamisa
|
|||||||
Светочка, я вот очень люблю такие рецептики - чтоб на одну порцию!!! Так что спасибо огромное!!!
|
||||||||
14 Окт 2012 14:40
|
Александра c
54 года Украина |
|||||||
Как вкусно!Спасибо за рецепт!
|
||||||||
14 Окт 2012 18:00
|
Ляночка08
|
|||||||
на здоровье! надеюсь понравится сынульке
и я тоже- удобно и всегда свеженькое
на здоровье!
на здоровье!!! |
||||||||
14 Окт 2012 20:01
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
Светуль, спасибо за рецепт! Ну не могла ты его выложить вчера!!! Вчера только делала ленивые варенички, и слегка начудила Положила в тесто щепотку соды (просто давно их делала и подзабыла ).ты бы видела, что получилось , они вздулись неимоверно в кастрюле и стали такими киселеподобными , но я не выкинула их, выложила осторожненько в слив. маслице, они подостыли и немного окрепли Но самое ужасное, что сварила я чуток, а основную массу вареничков заморозила Вот доем свои и по твоему рецепту сделаю! Спасибо, дорогая!
|
||||||||
14 Окт 2012 20:24
|
Ляночка08
|
|||||||
дак я его вчера то и выложила..только поздно уже
представляю я как-то было в тесто вместо крахмала сыпанула соды вот это у меня в духовке булькало
ничего, может они после заморозки окрепнут буду ждать когда и мой рецептик попробуешь |
||||||||
14 Окт 2012 23:47
|
Колоколь4ик
50 лет Курган-Warstein, Германия |
|||||||
Светочка, именно этот рецепт я и ждала! моя бабуля такие нам делала, когда жива была. а родом она из г. Белая Церковь. как это обычно бывает, рецепт не сохранился. Но теперь благодаря тебе он у меня есть!!! Спасибо тебе
|
||||||||
15 Окт 2012 0:53
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||
Светочка, твои мальчики должны будут тебе самую шикарную шубу подарить, когда вырастут! Такими вкусностями и полезностями не каждая мама будет своих детей баловать Отличные ленивые вареники! Беру на заметку. Буду делать на 2 порции
Спасибо тебе большое |
||||||||
15 Окт 2012 18:12
|
Ляночка08
|
|||||||
ну скажешь такое хотя от шубы я бы не отказалась
на здоровье! надеюсь мальчикам понравятся- и жду с отчетиком |
||||||||
15 Окт 2012 20:03
|
Kthecz2203
44 года Магнитогорск |
|||||||
Светик!!!!! Я помню как мы любили колбаски творожные, это очень вкусно!!!!!!!!!! Мама моя помню нам их делала впрок, и замораживала, а мы с братом приходили со школы сами варили и ели как сейчас помню вкуснятина!!!!!!! Но мама делала без муки, а добавляла манку
|
||||||||
15 Окт 2012 22:04
|
Ляночка08
|
|||||||
да ,с манкой тоже думаю будет вкусно! надо будет попробовать |
||||||||
16 Окт 2012 2:04
|
Kasssiania
Ксения Россия |
|||||||
а я тоже такие делала) очень вкусно)
|
||||||||
16 Окт 2012 14:53
|
Mylove
60 лет Украина, Черкассы |
|||||||
А если с куриным яйцом? Не получиться?
|
||||||||
16 Окт 2012 17:01
|
Ляночка08
|
|||||||
получится..просто на 100г творога яйца будет много- надо будет много муки добавлять и тесто выйдет забитое..можно на желтке сделать...а если взять 200г творога то смело 1 яйцо куриное брать |
||||||||
16 Окт 2012 18:54
|
Mylove
|||||||
Спасибо, творог уже купила, сегодня попробую полениться, тем более, что давно ищу такой рецепт.
|
||||||||
16 Окт 2012 19:05
|
Ляночка08
|
|||||||
буду ждать впечатлений! и отчетик |
||||||||
18 Окт 2012 3:33
|
VARVARA2222
Варя Россия |
|||||||
Отличный рецептик!!! Спасибо!!!
|
||||||||
18 Окт 2012 19:04
|
Ляночка08
|
|||||||
на здоровье!!! |
||||||||
18 Окт 2012 19:30
|
Ляночка08
|
|||||||
19 Окт 2012 0:37
|
Natalia 17
|
|||||||
Света, спасибо за рецептик!
Наш правда очень уж малоежка, но тут половину порции точно осилил а мне и самой очень понравились, я на кукурузной муке сделала, так они вообще диетичные получились Спасибо большое!!!!! а ты и правда кулинарная фея, я каждый раз поражаюсь количеству!!!! и качеству твоих блюд!!!!!! Повезло ж твоим мужчинам! |
||||||||
19 Окт 2012 17:12
|
Mylove
|||||||
Классный рецепт, все получилось, вместо перепелиных - 1 маленькое куриное. Очень быстро и всегда можно остаток творога пристроить.
|
||||||||
19 Окт 2012 18:06
|
Ляночка08
|
|||||||
на здоровье!!
на здоровье! рада что вам с сынчоком понравились варенички
спасибо! приятно
спасибо! ну в принципе 4 перепелиных это 1 куриное яйцо-а если маленькое взять то -можно заменять |