Картофельные биточки «Всё в дом»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Июл 2013 0:41
|
swetta
44 года Москва |
|||||
Все в дом – значит ничего не пропадет Были на даче, оставалось пара картофелин отварных, 1 сосиска.. Народу много – еды из этого мало.. Вот что придумали.. Отв. картофель - 2 шт. Сосиска – 1 шт. Укроп Майонез – 1 ст.л. Чеснок – 1 зубчик Мука – 1 ст.л. Сухари панировочные Соль, перец Подсолнечное масло Итак, картофель и сосиску трем на крупной терке. Укроп режем мелко, чеснок рубим. Смешиваем все и добавляем майонез и муку, солим, перчим. Солим аккуратно, ведь картофель мог при варке уже солиться, поэтому ориентируемся по вкусу. Формируем биточки, обваливаем с двух сторон в сухарях и обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон! Из этого количества получилось 10 биточков. Накормила троих детей, а так бы только одного и не так вкусно! Все! Приятного аппетита! |
||||||
29 Июл 2013 1:47
|
Ирочка
Россия |
|||||
Класс!!! у меня бывает, тоже остается пара картофелин вареных . . .ни туда и ни сюда . . .
Светлана, спасибо за идею биточков к слову сказать, и не готовила никогда - стоит попробовать!!!! |
||||||
29 Июл 2013 1:57
|
swetta
44 года Москва |
|||||
Ирина, спасибо! Надеюсь рецептик пригодится! |
||||||
30 Июл 2013 17:57
|
Райская рыбка
Елена Москва |
|||||
Светочка мне этот рецепт биточек тоже очень понравился-спасибо дорогая,что написали его У меня очень хороший немецкий холодильник и очень большой-типа кидай туда и кидай-все пригодиться Вот в таких случаях по расчистке его такие рецептики очень помогают.Спасибо дорогая
|
||||||
30 Июл 2013 18:30
|
swetta
44 года Москва |
|||||
Леночка, спасибо! Рада что пригодится рецептик! |
||||||
31 Окт 2013 20:06
|
rumirka
|
|||||
31 Окт 2013 20:12
|
swetta
44 года Москва |
|||||
я смотрю над тобой все врем нависать надо
красивые какие СПАСИБО!!!
|
||||||
31 Окт 2013 20:23
|
rumirka
|
|||||
Ну по другому если пока не выходит. Как то у меня из головы вылетает. Прости засранку |
||||||
31 Окт 2013 20:27
|
swetta
44 года Москва |
|||||
|
||||||
10 Мар 2014 16:06
|
Strawberry
Московская область |
|||||
Очень вкусные биточки! И делать их легко и быстро!
|
||||||
10 Мар 2014 22:00
|
swetta
44 года Москва |
|||||
Спасибо Оксана! |
||||||
28 Мар 2014 20:02
|
sylamilf
41 год Нижний Новгород |
|||||
Вчера жарила ваши биточки.У меня как не обидно,всё развалилось и поплыло когда они начали жариться и я пыталась их перевернуть,в итоге получилось просто жареное пюре Наверно 1 столовой ложки муки было мало для связки. Жалко что из эксперимента ничего не вышло,а так хотелось порадовать мужа красивыми и вкусными биточками,а вас фотоотчётом
|
||||||
29 Мар 2014 5:10
|
swetta
44 года Москва |
|||||
Валерия, как жаль что не получились Наверное все-таки действительно муки мало было. |
||||||
09 Окт 2014 14:39
|
Рыська Яна
47 лет Киев |
|||||
Забрала в закладки - фкуснятинку!!!!!!!
|
||||||
09 Окт 2014 18:12
|
swetta
44 года Москва |
|||||
На здоровье Танюш |
||||||
19 Ноя 2014 0:09
|
swetta
44 года Москва |
|||||
27 Апр 2017 15:30
|
Strynka
39 лет Россия, Москва |
|||||
К сожалению, и у меня при переворачивании все развалилось. Я поела эту "кашку" вкусно очень. Но вот к столу такое подать не смогла(((
|
||||||
29 Апр 2017 14:42
|
swetta
44 года Москва |
|||||
Обидно! Может майонеза было много? кашица должна слепиться... |
||||||
27 Сен 2019 19:18
|
Ника Б.
37 лет Москва |
|||||
Девочки, отчитываюсь!
К сожалению фото не будет - было съедено со сметаной мгновенно! Но вот по самому рецепту хочу добавить вдогонку к предыдущим комментариям, что на 3 небольших картошки (у меня оказалось столько) мне показалось, что вместо ложки майонеза можно спокойно добавить 1 яйцо и тогда точно не должно развалиться. Кстати, с ним потом можно есть, если не найдется сметаны... В общем приготовилось чудесно и по вкусу очень понравилось! Вторым заходом еще положила немного мелко нарезанного сыра и перемешала все толкушкой, чтоб масса получилась более однородной. Единственное, не стоит их делать слишком тонкими, а лучше ближе к "котлеткам" по форме и обжаривать на среднем огне не более 3-5 мин. с каждой стороны, так как быстро начинают подгорать и уже не то, конечно... Автору большое спасибо за рецепт! |
||||||
27 Ноя 2019 14:46
|
swetta
44 года Москва |
|||||
Спасибо! Майонез не ем уже довольно долгое время и сама заменяю на яйца! ) |
||||||
28 Мар 2020 0:13
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||
Светлана, спасибо за рецепт! Вместо майонеза положила яйцо, и сосиски были отдельно, получилось очень вкусно и сытно.
|
||||||
08 Апр 2020 13:28
|
swetta
44 года Москва |
|||||
Жанна, на здоровье! Я рада, что биточки получились и пришлись по вкусу! очень аппетитное фото! |