Плюшки с ванильным пудингом и ореховым штрейзелем
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Авг 2012 4:36
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||
Плюшки с ванильным пудингом и ореховым штрейзелем.
Мы плюшками такими вот баловались!Очень вкусные мини-штучки. Мягкое сдобное тесто,нежная ванильная начинка,спрятанная под корочкой хрустящего штрейзеля с миндальным или ореховым вкусом. С удовольствием делюсь рецептиком. Продукты для теста: 400 г муки 1 пакетик сухих дрожжей(9 г ) или 25 г свежих дрожжей 50 г сахара щепотка соли ванильный сахар 60 г сливочного масла 200 мл тёплого молока 1 яйцо Для начинки: 440 мл молока + 6 ст. ложек 40 г сахара 1 пакетик (40 g )порошка ванильного пудинга Для штрейзеля: 250 г муки 150 г сахара 150 г сливочного масла 30 г рубленного миндаля или других орехов Приготовим сначала тесто.Смешать муку с дрожжами, сахаром,солью,ванильным сахаром.В тёплое молоко добавить масло и яйцо и ввести жидкость в сухую смесь.Замесить тесто,накрыть пищевой плёнкой и ставим в тёплое место для поднятия примерно на час. Для штрейзеля перемешиваем данные продукты до образования крошки,ставим на время пока поднимается тесто,в холодильник. Теперь сварим начинку.Порошок пудинга смешать с сахаром и постепенно добавить 6 ст. ложек молока,растирая,чтобы не образовались комочки. 440 мл молока вскипятить,снять с плиты,постоянно помешивая ввести подготовленную смесь,поставить снова на огонь и варить интенсивно мешая до загустения.Переложить в другую посуду,плотно накрыть пищевой плёнкой,чтобы не образовалась верхняя корочка и оставить остывать. Готовое подошедшее тесто выложить на стол посыпанный мукой,раскатать в пласт. Вырезать стаканом кружочки диаметром примерно 8 см.Получается 24-25 штук. Переложить лепёшки на противень и дать ещё раз подняться,примерно 20 минут.Теперь сделать в каждой лепёшке небольшое углубление,надавливая донышком меньшего в диаметре стакана. В каждое углубление положить пудинг,сверху посыпать обильно крошкой и выпекать в заранее разогретой духовке при 175-190° до светло-золотистого цвета. Дать плюшкам остыть,можно припудрить их сахарной пудрой и подавать к чаю.Балуйтесь с удовольствием и на здоровье! *Вместо пудинга можно использовать заварной крем. |
||||||||||||
14 Авг 2012 10:14
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||||||
adelja
Аделичка, как всегда- прекрасное и соблазнительное творение! Хоть сейчас беги и делай... Огромное спасибо, что поделилась с нами! |
||||||||||||
14 Авг 2012 11:13
|
Nadlove
44 года Украина |
|||||||||||
Вкусненько, я такое люблю!!!
|
||||||||||||
14 Авг 2012 13:09
|
Мангазея
Север России |
|||||||||||
Очень понравились ваши рецепты. Спасибо.
|
||||||||||||
14 Авг 2012 17:07
|
Марина Олейник
62 года Ташкент |
|||||||||||
Аделя, рецепт очень понравился. Спасибо большое!
|
||||||||||||
14 Авг 2012 18:02
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||||
|
||||||||||||
14 Авг 2012 18:24
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||
Eura-cat (Ойра)
Мариночка,спасибо!!!
Пожалуйста и на здоровье!!! Nadlove
Надюша,тогда угощайся!!! Мангазея
Ариадна,мне приятно!Пользуйтесь с удовольствием и готовьте на здоровье и в радость! Марина Олейник
Марина,пожалуйста, тебе спасибо за интерес и внимание! Irina Haas Ирочка |
||||||||||||
15 Авг 2012 11:32
|
адалия
Россия |
|||||||||||
Какая прелесть!!!!! Аппетитнейшие плюшки
|
||||||||||||
15 Авг 2012 13:37
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||
адалия
Леночка,очень вкусные получаются Спасибо за интерес! |
||||||||||||
15 Авг 2012 14:12
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Аделичка,оочень красивые и аппетитные плюшки Спасибо большое ,что поделилась с нами своим рецептом!!!
|
||||||||||||
15 Авг 2012 15:48
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||
Акилежна
Лика,спасибо!!!
Пожалуйста и на здоровье! Буду очень рада,если пригодится идея этой выпечки такой хозяюшке как ты!!! |
||||||||||||
15 Авг 2012 20:17
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
adelja
Обалденно! Срочно в закладки! |
||||||||||||
15 Авг 2012 23:10
|
Водолей 7
42 года Германия |
|||||||||||
Мы на работе такие делаем, со сметаной , яблоком (консерв.) и с вишней из компота.Посыпаем просто стрейзелем(побольше).Очень вкусно .
|
||||||||||||
16 Авг 2012 1:25
|
escada
|
|||||||||||
Аделия, какие хорошенькие плюшки. Спасибо большое за новый рецепт, забираю.
|
||||||||||||
16 Авг 2012 3:13
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Аделичка!! Очень аппетитные плюшки!!! Так и хочется откусить...
И фоточки, как всегда, очень красивые!!!!!!!! Спасибо!!!!!! |
||||||||||||
16 Авг 2012 11:03
|
Танюша****
52 года Донецкая обл |
|||||||||||
Очень аппетитно!!! Рецепт уже в закладках!
|
||||||||||||
16 Авг 2012 20:54
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||||
Какая красота!!! И очень, очень вкусно!!!
|
||||||||||||
17 Авг 2012 2:25
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||
Имбирь
Олечка,буду просто счастлива,если испечешь ватрушечки!!! Спасибо за интерес! Водолей 7
Могу себе представить! Галочка,а вы в очень "вкусном" месте работаете! Спасибо за комментарий! |
||||||||||||
17 Авг 2012 2:49
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||
escada
Леночка,всегда пожалуйста Буду очень рада,если рецептик пригодится! Yeva64
Евочка,здесь только посмотреть и аппетит "нагулять"
Спасибо за комплимент!
Пожалуйста и на доброе здоровье!!! Танюша****
Танечка,здОрово!!! Пеки с удовольствием и пусть все удачно и вкусно получится!!! Акварель
Ирочка,как приятно твое внимание,спасибо! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309926087.html][/URL] |
||||||||||||
21 Авг 2012 19:04
|
Ксюшон
52 года Москва |
|||||||||||
22 Авг 2012 12:24
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||
Ксюшон
Оксана,супер!!!
очень приятно с отчетом тебя встречать
Рада,что понравились плюшечки!!!
И у меня тоже оставалось,я его в пакетик и в холодильник положила,теперь уже использовала для дрожжевых "улиток". Надо бы в рецепте дописАть,что штрейзеля много получается,хотя есть любители именно его в выпечке ArtFotki.Ru |
||||||||||||
13 Дек 2012 22:15
|
Vika Klein
41 год DE |
|||||||||||
26 Фев 2013 1:21
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||||
adelja
Аделечка, спасибо за чудесные плюшки!!! Я, правда, делала их "улитками", а не "ватрушками", но это же непринципиально Было очень вкуусно, Спасибо!!! |
||||||||||||
18 Май 2014 18:39
|
Mara3
|
|||||||||||
Аделия, спасибо за такую очень вкусную и любимою мною выпечку.
|
||||||||||||
25 Июн 2014 13:22
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|||||||||||