Плюшки с ванильным пудингом и ореховым штрейзелем

adelja

Adelja

52 года
Германия
Плюшки с ванильным пудингом и ореховым штрейзелем.

Фото






Мы плюшками такими вот баловались!Очень вкусные мини-штучки. nyam2 Мягкое сдобное тесто,нежная ванильная начинка,спрятанная под корочкой хрустящего штрейзеля с миндальным или ореховым вкусом. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
С удовольствием делюсь рецептиком. friends



Продукты для теста:
400 г муки
1 пакетик сухих дрожжей(9 г ) или 25 г свежих дрожжей
50 г сахара
щепотка соли
ванильный сахар
60 г сливочного масла
200 мл тёплого молока
1 яйцо

Для начинки:
440 мл молока + 6 ст. ложек
40 г сахара
1 пакетик (40 g )порошка ванильного пудинга

Для штрейзеля:
250 г муки
150 г сахара
150 г сливочного масла
30 г рубленного миндаля или других орехов

Приготовим сначала тесто.Смешать муку с дрожжами, сахаром,солью,ванильным сахаром.В тёплое молоко добавить масло и яйцо и ввести жидкость в сухую смесь.Замесить тесто,накрыть пищевой плёнкой и ставим в тёплое место для поднятия примерно на час.
Для штрейзеля перемешиваем данные продукты до образования крошки,ставим на время пока поднимается тесто,в холодильник.



Теперь сварим начинку.Порошок пудинга смешать с сахаром и постепенно добавить 6 ст. ложек молока,растирая,чтобы не образовались комочки.
440 мл молока вскипятить,снять с плиты,постоянно помешивая ввести подготовленную смесь,поставить снова на огонь и варить интенсивно мешая до загустения.Переложить в другую посуду,плотно накрыть пищевой плёнкой,чтобы не образовалась верхняя корочка и оставить остывать.





Готовое подошедшее тесто выложить на стол посыпанный мукой,раскатать в пласт.



Вырезать стаканом кружочки диаметром примерно 8 см.Получается 24-25 штук.





Переложить лепёшки на противень и дать ещё раз подняться,примерно 20 минут.Теперь сделать в каждой лепёшке небольшое углубление,надавливая донышком меньшего в диаметре стакана.



В каждое углубление положить пудинг,сверху посыпать обильно крошкой и выпекать в заранее разогретой духовке при 175-190° до светло-золотистого цвета.









Дать плюшкам остыть,можно припудрить их сахарной пудрой и подавать к чаю.Балуйтесь с удовольствием и на здоровье!







*Вместо пудинга можно использовать заварной крем.




 
14 Авг 2012 4:36

Страница 1 из 1