Блины на пиве
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Фев 2016 0:26
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Масленица скоро. Ну, вы, конечно, в курсе. Блины, блинчики - рецептов много. Традиционно в рецепте "на литр молока", или там "кефира" или еще какого кисломолочного продукта. А мне захотелось не обычных блинов, а блинной "экзотики", вывертов разных. Тут и журнальчик свеженький прикупила "Коллекция рецептов" №3 (214) 2016. Рецептик в нем - Блины на темном пиве (и мука частично ржаная). Есть еще, кстати, рецепт блинов из газированного лимонада (типа Спрайт), блины из пшенной каши.
Я остановилась на пивном рецепте. Попробуем? Дубль 1 - делала всё по рецепту из журнала. Пиво темное. Дубль 2 - рецепт с моими изменениями. Пиво светлое + темного немного. Дубль 1. Что нужно: 200 гр пшеничной муки (отмерять на весах - в стаканах это совсем другой объем, пшеничной в стакане 250 мл помещается 160 грамм, в граненом стакане, который 200 мл - 130 грамм) 50 гр ржаной муки 350-450 мл темного пива (я взяла 400) 100 г самой жирной сметаны (30-42%) - у меня была 30% 2 яйца 2 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 3 ст.л. растительного масла масло для жарки Порция небольшая, у меня получилось 8 блинов. Дальнейшие действия можно производить в кухонном комбайне, но с утра мне не хотелось жужжать, поэтому взбивала венчиком. Пусть мои поспят подольше воскресным утром, а я им блинков напеку. Яйца, сахар, соль взбить в пышную пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сметану. В яичную смесь влить половину пива, перемешать. Продолжая перемешивать, всыпать муку (пшеничную и ржаную). Пшеничную просеиваю. Все перемешать, чтобы не было комков. Добавить оставшееся пиво. Должно получиться негустое тесто. Влить растительное масло, перемешать. Накрыть миску полотенцем и оставить на полчаса. Готовые блины. Блины как блины, немного есть акцент ржаной муки. Этакий эко-вкус в деревенском стиле. Как я пеку блины (процесс выпечки) здесь http://forum.say7.info/post5633403.html#5633403 Дубль 2. Восемь блинов нам не хватит. Обычно я пеку блины из литра жидкости. А вот, кстати, есть бутылка светлого пива, по ошибке купленная для этого рецепта вместо темного. В общем, всё как в предыдущем рецепте, только пива больше - целая бутылка (пол-литрушка) светлого и плюс 100 мл темного, что осталось от Дубля 1. Тесто получилось пожиже, блины потоньше и их побольше - 11 штук. Замешивала, отступая от правил. В основном, конечно, также, но процесс упростила. Полчаса тесто постояло, и вот блинчики Веселой вам Масленицы! |
||||
29 Фев 2016 0:49
|
MN2012
Minsk |
|||
А вкус пива то присутствует или даже намека нет???
![]() Очень необычный рецепт, Ирина ![]() И вопрос не в тему про рецепт блинов из пшенной каши - там дрожжевой вариант предлагается в журнале??? Спасибо ![]() |
||||
29 Фев 2016 1:00
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Нет. Скорее тон вкуса задает ржаная мука, хотя ее только 1/5 часть от общего количества муки. Роль пива, наверное вместо солода или дрожжей. Наталия, не знаю, как на словах передать вкус. С обычными блинами есть разница, но вкус не пивной.
Посмотреть сейчас не могу, я до утра на работе, а журнал дома. Давай завтра отвечу. |
||||
29 Фев 2016 1:06
|
MN2012
Minsk |
|||
Очень любопытно попробовать ![]()
Жду ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Фев 2016 15:34
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Наталия, блины из пшенной каши с сухими дрожжами. Вообще рецепт дорогой - на стакан пшенной крупы нужно 600 мл сливок жирностью 10-20%.
Сварить крупу на воде, в конце добавить часть сливок. Остудить. Смешать муку (мука тоже в рецепте есть), дрожжи, соль, соду на кончике ножа. Отдельно яйца с сахаром + сливки. Соединить мучную и яичную смеси. В тесто кашу и на 2 часа в теплое место. Пишут, что должны получиться пышные блины. То есть, в журнале рецепт не диетический, не бездрожжевой и не безглютеновый. |
||||
29 Фев 2016 16:41
|
MN2012
Minsk |
|||
Большое спасибо за ответ, Ирина
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Фев 2016 21:48
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Сделала. |
||||
29 Фев 2016 23:08
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Какие интересные блины
![]() ![]() |
||||
01 Мар 2016 5:13
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Спасибо, Карина, что зашла в гости на блины.
Блины рекомендую для интереса, разнообразить блинное изобилие на Масленицу, кому обычные надоели. |
||||
01 Мар 2016 11:09
|
ТЕН
|
|||
Левитан
Класс! ![]() ![]() Особенно с такой закуской как на фото - супер! ![]() Ирочка, спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Мар 2016 21:52
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Спасибо, Елена, за добрые слова.
![]() |
||||
04 Мар 2016 17:21
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
Ирочка, очень заинтриговали блинчики. Нестандартно...
![]() ![]() |
||||
23 Фев 2017 23:43
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
Ирочка, в прошлом году опробовала рецепт, как писала, с зеленью. Тесто делала на темном пиве.Фаршировала икрой.Очень вкусные блины!!!
![]() ![]() |
||||
23 Фев 2017 23:55
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Карина, спасибо за рассказ
![]() С икрой любые блины вкусные ![]() |
||||
24 Фев 2017 0:06
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
Все, не все ![]() ![]() |
||||
16 Фев 2018 13:53
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
Ирочка
![]() Вчера, не изменяя традиции, мы на работе отмечали Масленницу ![]() И конечно же я не изменяю моему-твоему ![]() ![]() ![]() Но, я решила их нафаршировать (бочоночки есть с икрой, а есть с креветками), а узелки с лососево-грибным наполнителем) ![]() Это мои самые любимые блины, гармонирующие с солеными наполнителями ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вот уже на праздничном столе ![]() Ириночка, спасибо огромное-преогромное!!! ![]() |
||||
16 Фев 2018 20:04
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
КАРИНА!!!! Наповал сразила
![]() ![]() ![]() Завидую твоим коллегам ![]() Молодец, Карина, большое спасибо за отзыв. |
||||
18 Фев 2018 15:01
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
Как у нас говорят Далі буде!!! Мне интересно, чего девочки здесь в темке не активничают!!!! Блины люксовые,
![]() ![]() ![]() Но я завтра на пост, а ты? |
||||
18 Фев 2018 15:19
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
И я. Только весь пост мне слабо, первую и страстные недели могу, а в остальное время так-сяк.
|
||||
27 Фев 2020 10:20
|
Соня Эриксон
|
|||
27 Фев 2020 12:55
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Ах
![]() ![]() Спасибочки, Наталья ![]() А я чего-то отстаю, не пекла ещё, надо догонять ![]() С Масленицей! |
||||
27 Фев 2020 19:34
|
Соня Эриксон
|
|||
28 Фев 2020 2:05
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Шикарная подача казалось бы такого простого блюда как блины
![]() Шикарно ![]() |
||||
02 Мар 2020 20:16
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
Ириш, у меня этот рецепт прижился навсегда
![]() Масленица без твоих пивных блинов, а они у нас под кодовым названием "Левитановские" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень вкусно было с тунцом, а также с селёдочно-луково-яичной начинкой от Маши ![]() К сожалению без фото с начинками ![]() ![]() Ирочка! Миллион раз благодарю за эти блины! ![]() |
||||
02 Мар 2020 20:40
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Каринааааа, левитановские
![]() Твои блины такие живописные, с зеленью, кодовое название не от моего ника, а по мотивам картин живописца Левитана, чесслово ![]() Спасибо за фото блинчиков. В блинах лук зелёный и укроп? |