Блины на пиве

Сообщение Автор
Блины на пиве
29 Фев 2016 0:26

Распечатать сообщение
Масленица скоро. Ну, вы, конечно, в курсе. Блины, блинчики - рецептов много. Традиционно в рецепте "на литр молока", или там "кефира" или еще какого кисломолочного продукта. А мне захотелось не обычных блинов, а блинной "экзотики", вывертов разных. Тут и журнальчик свеженький прикупила "Коллекция рецептов" №3 (214) 2016. Рецептик в нем - Блины на темном пиве (и мука частично ржаная). Есть еще, кстати, рецепт блинов из газированного лимонада (типа Спрайт), блины из пшенной каши.
Я остановилась на пивном рецепте. Попробуем?

Дубль 1 - делала всё по рецепту из журнала.
Пиво темное.

Фото


Дубль 2 - рецепт с моими изменениями.
Пиво светлое + темного немного.

Фото


Дубль 1.

Что нужно:

200 гр пшеничной муки (отмерять на весах - в стаканах это совсем другой объем, пшеничной в стакане 250 мл помещается 160 грамм, в граненом стакане, который 200 мл - 130 грамм)
50 гр ржаной муки
350-450 мл темного пива (я взяла 400)
100 г самой жирной сметаны (30-42%) - у меня была 30%
2 яйца
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла
масло для жарки

Порция небольшая, у меня получилось 8 блинов.

Фото


Дальнейшие действия можно производить в кухонном комбайне, но с утра мне не хотелось жужжать, поэтому взбивала венчиком. Пусть мои поспят подольше воскресным утром, а я им блинков напеку.

Яйца, сахар, соль взбить в пышную пену.
Продолжая взбивать, понемногу добавлять сметану.

Фото


В яичную смесь влить половину пива, перемешать.

Фото


Продолжая перемешивать, всыпать муку (пшеничную и ржаную).
Пшеничную просеиваю.
Все перемешать, чтобы не было комков.

Фото


Добавить оставшееся пиво. Должно получиться негустое тесто.
Влить растительное масло, перемешать.

Фото


Накрыть миску полотенцем и оставить на полчаса.

Фото


Готовые блины. Блины как блины, немного есть акцент ржаной муки. Этакий эко-вкус в деревенском стиле.

Как я пеку блины (процесс выпечки) здесь http://forum.say7.info/post5633403.html#5633403

Фото


Фото


Дубль 2.

Восемь блинов нам не хватит. Обычно я пеку блины из литра жидкости.
А вот, кстати, есть бутылка светлого пива, по ошибке купленная для этого рецепта вместо темного.
В общем, всё как в предыдущем рецепте, только пива больше - целая бутылка (пол-литрушка) светлого и плюс 100 мл темного, что осталось от Дубля 1.
Тесто получилось пожиже, блины потоньше и их побольше - 11 штук.

Замешивала, отступая от правил. В основном, конечно, также, но процесс упростила. Полчаса тесто постояло, и вот блинчики

Фото


Веселой вам Масленицы!
Левитан

Ирина

55 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
29 Фев 2016 0:49

Распечатать сообщение
А вкус пива то присутствует или даже намека нет??? Wink
Очень необычный рецепт, Ирина good2
И вопрос не в тему про рецепт блинов из пшенной каши - там дрожжевой вариант предлагается в журнале???
Спасибо Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
29 Фев 2016 1:00

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
А вкус пива

Нет. Скорее тон вкуса задает ржаная мука, хотя ее только 1/5 часть от общего количества муки.
Роль пива, наверное вместо солода или дрожжей.
Наталия, не знаю, как на словах передать вкус. С обычными блинами есть разница, но вкус не пивной.

MN2012 писал(а):
про рецепт блинов из пшенной каши - там дрожжевой вариант предлагается в журнале???

Посмотреть сейчас не могу, я до утра на работе, а журнал дома. Давай завтра отвечу.
Левитан

Ирина

55 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
29 Фев 2016 1:06

Распечатать сообщение
Левитан писал(а):
но вкус не пивной.

Очень любопытно попробовать good2
Левитан писал(а):
Давай завтра отвечу.

Жду friends friends friends спасибо!!!!
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
29 Фев 2016 15:34

Распечатать сообщение
Наталия, блины из пшенной каши с сухими дрожжами. Вообще рецепт дорогой - на стакан пшенной крупы нужно 600 мл сливок жирностью 10-20%.
Сварить крупу на воде, в конце добавить часть сливок. Остудить.
Смешать муку (мука тоже в рецепте есть), дрожжи, соль, соду на кончике ножа.
Отдельно яйца с сахаром + сливки. Соединить мучную и яичную смеси. В тесто кашу и на 2 часа в теплое место. Пишут, что должны получиться пышные блины.
То есть, в журнале рецепт не диетический, не бездрожжевой и не безглютеновый.
Левитан

Ирина

55 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
29 Фев 2016 16:41

Распечатать сообщение
Большое спасибо за ответ, Ирина give_heart я ищу уже несколько лет подобный рецепт - такие блины пекла наша соседка, готовить научила, но точные пропорции я не записала, так как соседка всегда говорила - надо просто несколько раз приготовить, а там руки будут помнить Wink эти блины я пекла не часто, рецепт трудоемкий, но всегда на масленицу, а тут пару лет уже как не готовила и не могу вспомнить количество дрожжей wacko1 unknown если можно, сбросьте мне в личку точное количество ингредиентов, сам рецепт не надо, я процесс помню sharik Очень хочу реанимировать этот рецепт, так как эти блины самые самые-самые вкусные, которые я когда-либо ела. Правда в моем рецепте используется молоко, не сливки и думаю, что количество пшена другое по отношению к муке Wink блины получаются воздушными и совершенно не тяжелыми для желудка, можно есть без остановки nyam2 если получится восстановить тот рецепт, обязательно поделюсь Drinks or Beer
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
29 Фев 2016 21:48

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
в личку

Сделала.
Левитан

Ирина

55 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
29 Фев 2016 23:08

Распечатать сообщение
Какие интересные блины girl_claping Я делала как-то на светлом пиве и только с пшеничной мукой сладкие блины и они мне очень понравились. Из-за пива был эффект дрожжевых блинов. А, эти с рыбкой, представляю, какие вкусные nyam2
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
01 Мар 2016 5:13

Распечатать сообщение
Спасибо, Карина, что зашла в гости на блины.

Блины рекомендую для интереса, разнообразить блинное изобилие на Масленицу, кому обычные надоели.
Левитан

Ирина

55 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
01 Мар 2016 11:09

Распечатать сообщение
Левитан
Класс! good Очень заинтересовало! Smile
Особенно с такой закуской как на фото - супер! girl_claping
Ирочка, спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
01 Мар 2016 21:52

Распечатать сообщение
Спасибо, Елена, за добрые слова. give_heart
Левитан

Ирина

55 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
04 Мар 2016 17:21

Распечатать сообщение
Ирочка, очень заинтриговали блинчики. Нестандартно... Wink Замесила тесто, жду. Отпишусь после отзывов (приглашены гости на дегустацию Smile ) Я еще хочу их сделать с припеком из зелени (зеленый лук, петрушка, укроп) и начинить икрой мойвы с творожком. Мне уже не терпится!!!!!!! Жди отчета
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
23 Фев 2017 23:43

Распечатать сообщение
Ирочка, в прошлом году опробовала рецепт, как писала, с зеленью. Тесто делала на темном пиве.Фаршировала икрой.Очень вкусные блины!!! nyam2 А сегодня на работе в пустом кабинете мужчинам пекли блины (совместили масленицу и 23 февраля) также с зеленью и икрой. Все-все оценили отличный вкус нестандартных блинов. Спасибо за рецепт Romashki
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
23 Фев 2017 23:55

Распечатать сообщение
Карина, спасибо за рассказ girl_claping
С икрой любые блины вкусные Wink
Левитан

Ирина

55 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
24 Фев 2017 0:06

Распечатать сообщение
Левитан писал(а):
С икрой любые блины вкусные

Все, не все girl_haha , а твои - идеально гармонируют с икрой!!! Советую тебе попробовать с зеленью. good2
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
16 Фев 2018 13:53

Распечатать сообщение
Ирочка girl_in_love , я с очередной благодарностью и отчетом!!!!
Вчера, не изменяя традиции, мы на работе отмечали Масленницу dance2
И конечно же я не изменяю моему-твоему Wink рецепту-фавориту на темном бутылочном пиве ( миксом зеленушки Smile )
Фото
good вот они еще пустые
Но, я решила их нафаршировать (бочоночки есть с икрой, а есть с креветками), а узелки с лососево-грибным наполнителем) nyam2
Фото

Это мои самые любимые блины, гармонирующие с солеными наполнителями nyam2 good2 nyam2 good nyam2 good2 nyam2 good
Фото
вот уже на праздничном столе dance2
Ириночка, спасибо огромное-преогромное!!! girl_in_love
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
16 Фев 2018 20:04

Распечатать сообщение
КАРИНА!!!! Наповал сразила Clapping Clapping Clapping
Завидую твоим коллегам Wink
Молодец, Карина, большое спасибо за отзыв.
Левитан

Ирина

55 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
18 Фев 2018 15:01

Распечатать сообщение
Как у нас говорят Далі буде!!! Мне интересно, чего девочки здесь в темке не активничают!!!! Блины люксовые, nyam2 good2 необычные!!! Удивите себя и близких, друзей!!! Yahoo!
Но я завтра на пост, а ты?
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
18 Фев 2018 15:19

Распечатать сообщение
И я. Только весь пост мне слабо, первую и страстные недели могу, а в остальное время так-сяк.
Левитан

Ирина

55 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
27 Фев 2020 10:20

Распечатать сообщение
С Масленицей!
спасибо за рецептик good2
и спасибо Карине-Кера за ссылку good
это действительно совершенно необычные и очень вкусные блины! nyam2
пока стопочка
Фото

на обед попробуем с рыбной начинкой
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
 
27 Фев 2020 12:55

Распечатать сообщение
Ах girl_in_love какие блинчики nyam2
Спасибочки, Наталья give_heart
А я чего-то отстаю, не пекла ещё, надо догонять Smile
С Масленицей!
Левитан

Ирина

55 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
27 Фев 2020 19:34

Распечатать сообщение
и вот
со с/с форелью и сметанно-укропным соусом nyam2
Фото
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
 
28 Фев 2020 2:05

Распечатать сообщение
Шикарная подача казалось бы такого простого блюда как блины good
Шикарно good
Левитан

Ирина

55 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
02 Мар 2020 20:16

Распечатать сообщение
Ириш, у меня этот рецепт прижился навсегда Wink
Масленица без твоих пивных блинов, а они у нас под кодовым названием "Левитановские" Wink, невозможна Wink nyam2 nyam2 nyam2
Фото
Фото
Фото

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Очень вкусно было с тунцом, а также с селёдочно-луково-яичной начинкой от Маши good2 https://forum.say7.info/topic97875.html?
К сожалению без фото с начинками unknown Гости и семья как налетели, не до фотографирования было girl_haha
Ирочка! Миллион раз благодарю за эти блины! air_kiss
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
02 Мар 2020 20:40

Распечатать сообщение
Каринааааа, левитановские girl_haha
Твои блины такие живописные, с зеленью, кодовое название не от моего ника, а по мотивам картин живописца Левитана, чесслово Smile
Спасибо за фото блинчиков. В блинах лук зелёный и укроп?
Левитан

Ирина

55 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |