Ляночка08
Светлана
у нас на сайте полно рецептов ленивых вареников- но рискну выставить еще и свой вариант- поскольку он расчитан на 1 порцию -как раз на суточную норму творога ребенка после года а вернее даже после полтора года
продукты:
100г творога
20г муки
2 перепелиных яйца
8 г сахара
6 г масла
сметанка нежирная или сахарная пудра - для подачи
приготовление:
творог протереть через сито
яйца растереть с сахаром и размягченным маслом
смешать творог с яйцами, добавить муку
и вымесить тесто -
у меня творог был влажный поэтому еще пришлось добавить столовую ложку муки, а если творог сухой то и не надо муки больше
масса будет не очень густой, выкладываем ее на стол/доску посыпанную мукой щедро и обваливая в муке формируем колбаску
нарезаем ножом колбаску на кусочки
слегка прижимаем их обваливая в муке срезы
и отвариваем в подсоленной воде до готовности
- минут 5 после всплытия. из порции этой выходит около 14 вареничков -нежных, воздушных
этой порции хватит как раз чтоб и себя любимую побаловать вкусняшкой
приятного аппетита вам и вашим деткам
04.11.2012
вот делала как-то варенички из сильно сухого творога- получилось без муки скатать шарики вот такие
а это готовые