Куриное филе под сыром «проще простого»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Окт 2017 23:45
|
Nataliya_Yourevna
40 лет Ставропольский край |
|
Хочу поделиться одним из любимых блюд моих домочадцев. Все очень просто и быстро, а главное, сочно и вкусно) раньше я филе просто разрезала, солила перчила, сейчас делаю для него маринад... Дети любят толстую сырную корочку, а я сочную грудку... Нам потребуется: Куриное филе - 1кг.; Сыр, любой, который плавится- 350г. 1 яйцо, 1 ст. ложку майонеза, Для маринада: Растительное масло - 1-2 ст.л Сок половинки лимона (можно заменить 1 ст. л.яблочного уксуса) , 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л.соли (без горки) , Щепотка сахара, Молотый черный перец... Филе надрезаем чуть не до конца разворачиваем Готовим маринад - смешиваем лимонный сок, растительное масло, горчицу, соль, сахар, молотый перец и заливаем им наше филе, перемешиваем Сыр натираем на крупной терке, добавляем яйцо, сметану (или майонез), перемешиваем. Духовку разогреваем до 250 градусов. На противень выкладываем развернутое куриное филе разрезом вверх, сверху лепешечки из сыра (я делаю как котлетки и слегка приплющиваю их) и ставим в разогретый духовой шкаф на 25-30 мин....у всех духовки разные, ориентируйтесь по своей... главное не пересушить.... при приготовлении выделится много сока, которым можно полить гарнир ))) Приятного аппетита))) |
||
09 Окт 2017 12:41
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Аппетитно и быстро Хороший рецепт
|
||
09 Окт 2017 13:59
|
Nataliya_Yourevna
|
Спасибо, Карина! буду рада, если понравится.
|
||
09 Окт 2017 14:36
|
Табишка
40 лет Великий Новгород |
|
Спасибо за быстрый рецепт!
Скажите, пожалуйста, сколько времени обычно маринуете? |
||
10 Окт 2017 14:11
|
TATIANA*
48 лет ХМАО-Югра |
|
Мне нравится рецепт, куриную грудку я люблю и плавленный сыр обожаю! Спасибо за рецепт!
|
||
11 Окт 2017 0:25
|
Nataliya_Yourevna
|
На доброе здоровьице ) обычно мариную, пока натираю и перемешиваю сыр с яйцом и сметаной и пока греется духовка (у меня это минут 10) ... Несколько раз бывало ночь стояли в холодильнике (не специально, просто так получилось с детками-то погодками)))...по любому и так и так вкусно . . . . . . . . . и быстро )))).... Буду рада, если понравится .... большое спасибо, что заглянули |
||
11 Окт 2017 0:30
|
Nataliya_Yourevna
|
Очень приятно, что оценили, буду очень рада, если он станет одним из любимых ))))) |
||
27 Окт 2017 0:55
|
МаринаПенза
Пенза |
|
Nataliya_Yourevna
Спасибо большое за прекрасный рецепт! Вот не особо жалую грудки - суховаты, а в Вашем исполнении они хороши! Сочные,чуть пикантные за счет отличного маринада, под вкуснейшей сырной шубкой. Моя большая (6 чел) и довольно капризная семья единодушно сказала - очень вкусно!!! А младшая и вовсе спросила - а можно ли каждый день такую курочку готовить?)))) В общем, теперь Ваш рецепт прописался в нашем меню - стремительный, несложный и ооооочень вкусный! P.S. Мариновала 3 часа, добавляла французскую горчицу. |
||
29 Окт 2017 18:31
|
photo2011
|
|
Nataliya_Yourevna
просто и вкусно! надо приготовить |
||
20 Дек 2017 3:38
|
Nataliya_Yourevna
|
Как необыкновенно приятно читать такие отзывы !!!!!
Так тепло сразу на душе стало ))))) Марина, спасибо огромное, что написали... Я летаю )))))) Спасибо всем, кто заглянул))))))) Кстати на днях делала из грудки индейки, только разрезала ее на кусочки с ладошку и высотой где-то сантиметр - полсантима, тоже отлично получились))))) Всем приятного аппетита, простых и вкусных рецептов |
||
25 Май 2018 2:09
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Наташа, действительно просто и вместе с тем очень аппетитно! Спасибо! |
||
26 Авг 2018 3:07
|
Definka
40 лет Воронеж |
|
Очень крутой рецепт, минимум "телодвижений", а результат шикарный! Грудка сочная и вкусная, сырная шапочка нежная и красивая Просто песня Спасибо за рецепт
|
||
26 Авг 2018 4:27
|
photo2011
|
|
Наталья, спасибо за рецепт! Пиши еще |
||
15 Мар 2019 13:52
|
Nataliya_Yourevna