Куриное филе под сыром «проще простого»

Nataliya_Yourevna

Наташа

39 лет
Ставропольский край
Фото


Хочу поделиться одним из любимых блюд моих домочадцев. Все очень просто и быстро, а главное, сочно и вкусно) раньше я филе просто разрезала, солила перчила, сейчас делаю для него маринад... Дети любят толстую сырную корочку, а я сочную грудку...

Нам потребуется:

Куриное филе - 1кг.;

Сыр, любой, который плавится- 350г.
1 яйцо,
1 ст. ложку майонеза,

Для маринада:
Растительное масло - 1-2 ст.л
Сок половинки лимона (можно заменить 1 ст. л.яблочного уксуса) ,
1 ч.л. горчицы,
1 ч.л.соли (без горки) ,
Щепотка сахара,
Молотый черный перец...

Филе надрезаем чуть не до конца разворачиваем
Фото

Готовим маринад - смешиваем лимонный сок, растительное масло, горчицу, соль, сахар, молотый перец и заливаем им наше филе, перемешиваем
Фото

Сыр натираем на крупной терке, добавляем яйцо, сметану (или майонез), перемешиваем.
Фото

Духовку разогреваем до 250 градусов. На противень выкладываем развернутое куриное филе разрезом вверх, сверху лепешечки из сыра (я делаю как котлетки и слегка приплющиваю их) и ставим в разогретый духовой шкаф на 25-30 мин....у всех духовки разные, ориентируйтесь по своей... главное не пересушить.... при приготовлении выделится много сока, которым можно полить гарнир )))
Фото


Приятного аппетита)))

 
08 Окт 2017 23:45

Страница 1 из 1