Куриные грудки с творогом и сыром

Сообщение Автор
Куриные грудки с творогом и сыром
09 Мар 2018 2:33

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Фото


Рецепт можно отнести к категории ПП (правильное питание).
Готовить быстро, особенно, если нет проблемы отбить мясо. Испробовав несколько разных приспособлений для отбивания мяса нашла очень удобный. Ниже на фото покажу его. Все остальные ранее купленные тендерайзеры, валики, ролики для мяса "ушли в топку".
Из творога с сыром получается вкусная начинка, остроту/пикантность которой можно регулировать чесноком, перцем и еще чем придумаете (горчицей, перцем чили и так далее). И сортом сыра, я взяла Маасдам, он сладенький, можно взять сыр поострее.


Продукты:

Куриные грудки - упаковка
Творог - упаковка 200 гр, жирность на ваш вкус, я взяла 5%
Сыр твердый - 80 гр, на фото Маасдам
Сыр для посыпки сверху - можно любой твердый, я взяла Пармезан
Яйцо сырое - 1 шт крупное (категории СО) или пару небольших (С1, С2)
Чеснок - я взяла 1 зубчик, если поострее, то 2-3, можно сухой чеснок
Перец молотый (лучше свежемолотый)
Сухие специи приправы - у меня Орегано (то есть Душица по-русски), можно еще укроп, базилик - сухие или свежие или любые на ваш вкус
По желанию для гарнира замороженные овощи - я взяла фасоль стрючковую
Фасоль сбрызнуть оливковым маслом (2 ст.л.) и лимонным соком (можно не из лимона, а готовым - продают в маленьких желтых бутылочках)



Готовлю:
Начинка. Творог размяла вилкой, добавила к нему яйцо, тертый сыр, измельченный чеснок, специи/приправы, поперчила. Соль - можно посолить, для меня достаточно соли в сыре и специи, к тому же, частично заменяют соль.

Включаю духовку 180 градусов.

Отбиваю грудки. Присаливаю их чуть-чуть - чуть-чуть посыпать солью. Выкладываю начинку. Заворачиваю.
Можно сверху посыпать сыром. Но я посыпаю уже готовые грудки сразу после сигнала духовки и на несколько минут оставляю в духовке.

Можно без овощей или фасоли. Я высыпаю замороженную фасоль, подсаливаю ее, сбрызгиваю (из ложки) оливковым маслом и лимонным соком.

В духовку на 30 минут 180 градусов. Грудки - продукт капризный, легко становятся сухими. Поэтому их главное не передержать. У меня встроенная духовка, в них (во встроенных) влажность выше, чем в духовках в плитах или в отдельно стоящих. Поэтому в других (не во встроенных) духовках время нужно скорректировать (через 20 мин проверить) - проткнуть, если сок прозрачный, а не розовый, то готово.

И картинки.

Начинка





Отбиваю мясо. Тендерайзер. Сейчас у меня Редмонд. До этого такой же был Erringen (покупала когда-то в Семь холмов). Говорят, что аналогичный можно купить на китайских сайтах. Про китайские не знаю, говорят, что хорошие тендерайзеры. А мои Erringen и Редмонд братья-близнецы. Erringen не сломался, нет, я его по случаю подарила и купила редмоновский.
Отбивать одно удовольствие - ни грязи и брызг, ни шума, ни тяжелой физической нагрузки. Быстро. Даже я, маломощная женщина, справляюсь.













Пока грудки готовятся в духовке, тру на терке пармезан. Кстати, для морозилки рекомендую пакетики, на которых можно делать надписи.



Готово








Очень вкусно отрезать кусочек, подцепить ножом начинку и обмазать ей этот кусочек




по мотивам инстарецепта автор @tasty_recept
 
09 Мар 2018 3:13

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
Рецепт можно отнести к категории ПП (правильное питание).
Готовить быстро,

Отлично! Все понравилось в рецепте. И, главное, захотелось именно с такой начинкой попробовать nyam2 Последнее время вся семья творог употребляет с удовольствием и в любом виде)))
Ирочка, спасибо за полезный рецепт Rose
Фото очень соблазнительные! nyam2 good2
 
09 Мар 2018 3:28

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Спасибо, Галина, за теплые слова.
Надеюсь, вам будет вкусно.
 
09 Мар 2018 13:56

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Очень аппетитно, сразу захотелось сделать! good Спасибо, Ира! Rose
 
09 Мар 2018 14:22

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Ирочка, беру рецепт на вооружение. Спасибо, очень аппетитно. nyam2
 
09 Мар 2018 14:49

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь




ПушистичкаМои рецепты
Ирочка, рецептик супер. Буду готовить. Romashki
 
09 Мар 2018 16:48

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Вкусненько!
Левитан писал(а):
Отбиваю мясо. Тендерайзер.

Ирин, вот есть у меня подобный дырокол, но, как по мне, он не заменяет отбивной молоток. Embarassed Да, немного разрыхляет, но с молотком не сравнится. Во всяком случае с моим устройством. А отбиваю я в пакете - тогда и доска чистая, и брызг нет.
 
09 Мар 2018 22:17

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
yfnfif77
Наталья

Пушистичка
Люба

Галактика
Галина

Спасибо, что зашли в гости.


Галина, подобный или точно такой же? Подобных я много перепробовала, в том числе дорогие тескомовский и цептер, квадратный с лезвиями и круглый со штырями-иглами. Все они не годятся. А такой идеальный. И это не только мое мнение, я знаю по крайней мере троих, у которых точно такие же, до этого были другие, и все они очень довольны только таким, к молотку не вернутся. Мясо только именно таким можно быстро и легко расплющить в тонкий блин, а если подольше, то даже сделать фарш.
Вот один из отзывов мужчины, завсегдатая форума мультиварка.ру (он купил свой тендерайзер на китайском сайте, до этого у него был другой - "барахло" как он говорит)
"Он не обманул ожидания. Это то, что надо. Вчера с его помощью приготовил отбивные из килограмма мякоти бедра индейки. Бедро индейки - довольно плотное мясо с длинными прочными волокнами. Но этим тендерайзером оно разбивается в тонкие отбивные очень быстро. Неважно как порезано мясо, и с какой стороны оно отбивается. 48 плоских ножей эффективно режут волокна, можно даже превратить кусок мяса в полупрозрачный платок. И на это понадобится меньше минуты. Размер довольно крупный, поэтому отбиваемая площадь большая. Никаких брызг, ударять сильно не требуется. "

Я своим тендерайзером так довольна, что купила второй. Первый я подарила, когда в гостях на даче показывала, как делать бризоль (мы заранее договаривались и я отбивалку и специи взяла с собой). Тендерайзер произвел большое впечатление и я его отдала хозяевам дачи.
Зачем бы мне покупать еще точно такой же, если б я от него не была в восторге?
И на фото разве не видно, что мясо плоское и в него можно завернуть начинку. Можно еще сильнее отбить. Хотя слово "отбить" тут не совсем подходит, я его не бью тендерайзером как молотком.
 
10 Мар 2018 1:51

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
Галина, подобный или точно такой же?

Подобный, Ирин.
Левитан писал(а):
А такой идеальный.

Возможно, Ирин. К сожалению, именно такой мне не встречался.
А впечатление от работы со своим я тебе описала. я один раз попробовала и отставила его.
Левитан писал(а):
И на фото разве не видно, что мясо плоское и в него можно завернуть начинку.

Видно-то видно. Тендерайзера такого нету, а другой - не впечатлил Wink girl_haha
Но у меня очень хорошенький миниатюрный молоточек. Отбиваю тоже за считанные секунды. Так что, полагаю, это вопрос, решаемый.
Левитан писал(а):
48 плоских ножей

Ну у меня не 48, поменьше, но тоже плоские ножи. Они все рубят, дыроколят, но как по мне - при отбивании мясо нежнее. Embarassed
Ириш, прости, может, я некорректно что-то написала. Я не сомневаюсь качестве твоего агрегата, просто к слову вспомнила про свой.
А рецепт вкуснючий - преквуснючий, фото профессиональные просто! Спасибо тебе! Давно я не ела спаржевой фасоли, кстати! Прям соблазнила! Wink nyam2
 
10 Мар 2018 2:41

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Цитата: "некорректно что-то"
Главное, что спросила честно и нелицемерно.

Цитата: "не 48, поменьше, но тоже плоские ножи."
Наверное, дело не только в количестве ножей. Плоские - да, важно. Дальше мои догадки - мне думается, что важную роль играет форма платформы (длинная и тонкая) и жесткость пружин (пружины сильные). А как правильно объяснить, почему один отбивает, другой нет, я не могу.

Цитата: "другой - не впечатлил"
Меня тоже другие не впечатлили.
 
11 Мар 2018 4:12

Распечатать сообщение
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
Ирина, какая вкусная грудка, good2 good люблю такую начинку nyam2
Спасибо за рецепт Rose Romashki
 
11 Мар 2018 11:27

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
irina-s
Спасибо, Ирина. И мне такая начинка нравится.
 
11 Мар 2018 16:06

Распечатать сообщение
люблюпокушать

лена




люблюпокушатьМои рецепты
Какое интересное сочетание. Никогда так не пробовала. Беру в закладки!
 
11 Мар 2018 22:24

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
люблюпокушать
Лена, надеюсь, что проба нового сочетания будет интересной. Скажу, что творожная начинка совсем не похожа на что-то творожное (сырники или запеканку). Больше напоминает густой сырный соус.
 
12 Мар 2018 11:05

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Ирина, спасибо, очень интересный рецепт! А с учетом того, что мы любим все, что связано со смесью творога и сыра, то уверена, что его обязательно оценят мои домашние по достоинству и он станет одним из наших самых популярных дома.
Левитан писал(а):
У меня встроенная духовка, в них (во встроенных) влажность выше, чем в духовках в плитах или в отдельно стоящих. П

За это отдельное гран мерси sharik ! У меня пятый год такая духовка, хотя и до неё тоже были независимые духовка и варочная, но во-первых, они стояли друг над другом. Во-вторых, в этой супер-пупер-люкс духовке полноценная микроволновка (это не духовка, с функциями микровэйф, а настоящий полномощный гибрид, там и отзывы, и фирма, и цена... покупая, я была уверена, что буду сверхдовольна, но в итоге я на неё в обиде). Сейчас духовка и варочник располагаются раздельно по месту.
И ведь я никак не могла с ней договориться, именно с духовкой! Все м\в дела она выполняет безупречно, равно как и комбинированные режимы. А вот её "духовыми способностями" я в некоторых случаях крайне недовольна. Она не допекала некоторую выпечку, причём любимую в семье. К тому же она не купольная, и мне всегда казалось, что её внутреннего объема просто не хватает для полноценной циркуляции воздуха, например, при выпечке.
Поэтому теперь надеюсь, я уже смогу с ней договориться. И любимая выпечка будет получаться такой же прекрасной, как и раньше. Поэкспериментирую с режимами воздухоподачи, температуры, времени.
 
12 Мар 2018 15:27

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
alena-solena писал(а):
в этой супер-пупер-люкс духовке полноценная микроволновка

Алена, как называется?
alena-solena писал(а):
покупая, я была уверена, что буду сверхдовольна, но в итоге я на неё в обиде

У меня есть Samsung Smart Oven MC28H5135CK - отдельно стоящая свч с духовкой (поворотный столик отключается, тэны по бокам и гриль вверху) и конвекцией + ферментация (йогурт, тесто расстоять).
Тоже в обиде на нее.
Всё супер-пупер, но пользуюсь только как микроволновкой.
alena-solena писал(а):
Она не допекала некоторую выпечку

Вот у меня тоже в самсунге мучение было испечь что-то. Может быть потому, что тэны только по бокам и сверху, а снизу нет.
А ведь я его купила, чтобы не гонять для маленьких порций большой духовой шкаф, то есть, рассчитывала на экономию электроэнергии. В результате пока испечется, счетчик намотает больше, чем большая духовка.
Также думала про экономию места - духовой шкаф и свч в одном приборе. Но, когда самсунг работает как духовка, он не должен стоять в шкафу, ему по бокам нужен простор. Поэтому пользуюсь только как свч и стоит от у меня в открытой нише шкафа (если вздумается как духовкой пользоваться, то подкатываю столик и вынимаю самсунг на него - печка легкая, но всё равно несерьезно, проще большую духовку включить).
alena-solena писал(а):
Поэкспериментирую с режимами воздухоподачи, температуры, времени.

Много зависит от расположения тэнов. В твоей есть тэн внизу? Если нет, то скорее всего будут получаться только продукты без посуды (курица, например), приготовление идет за счет обдува горячим воздухом. Или в очень тонкой посуде - силиконовые формочки и небольшие по объему формочки из тонкой жести. Если керамический горшок, то тонкой глины (толстая керамика не подойдет).
alena-solena писал(а):
А вот её "духовыми способностями" я в некоторых случаях крайне недовольна.

Все встроенные духовки герметичны. Тот воздух, что дует и чувствуется, когда мы стоим рядом с духовкой, это не воздух из духовки, это внешний обдув корпуса и его охлаждение. Никакого отношения к тому, что происходит внутри, этот выходящий воздух не имеет.
А духовки в плитах и отдельно стоящие духовки во время работы имеют выход воздуха (чаще всего это сзади). В них совсем другая вентиляция. А во встроенных совсем вентиляции нет, поэтому влажность повышена. Для выпечки это хорошо, есть даже дорогущие духовки, в которых для хлеба и выпечки дополнительно специально встроены емкости с водой, чтобы влажность увеличить. И формы для выпечки хлеба с крышкой, чтобы сохранить влажность. В моей встроенной духовке выпечка получается очень хорошо. Но вот курицу с хрустящей корочкой сделать проблема, хоть курица и румянится, но получается как запеченная, а не жареная.
 
13 Мар 2018 23:45

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Левитан писал(а):
Из творога с сыром получается вкусная начинка

good Я жарю куриные котлеты с творогом, нам очень нравятся. Уже представляю, какая вкуснятина - твоя начинка. nyam2 Отдельное спасибо за "отступления" по поводу тендерайзера (буду искать такой же, а то у меня роликовый Embarassed ) и духовки. Мы недавно сменили плиту, сейчас у нас газовая плита с электродуховкой. Пока я довольна, такой равномерной выпечки раньше не было, хотя и плита была хорошей. А Самсунгом я тоже пользуюсь в основном как мк/волновкой, ну еще и картошку по-быстрому запечь. girl_haha Ириша, спасибо за рецепт и обсуждения, очень интересно. Rose
 
14 Мар 2018 11:03

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Keily писал(а):
Ириша, спасибо

Ольга, я рада, что ты обратила внимание на рецепт.
Keily писал(а):
сейчас у нас газовая плита с электродуховкой

Отличное сочетание, присматривала себе такой вариант - в квартире газ, но очень хотелось духовку именно электрическую.
 
21 Мар 2018 14:02

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Ирина, последняя - сименс, а индекс надо искать в книжечке, навскидку не скажу конечно. На время покупки считалась одна из самых продвинутых, особенно в плане совмещения микроволновых режимов, ну не из самого высокого ценового сегмента (но мне казалось, что это не главное) Так и есть, это я подтверждаю, все м/в режимы безупречны в работе и их сопряжения с духовкой. А с самой духовкой пока не договорилась. То все отлично, то подведет. Но куличи печет, надо заметить good2 , пока не было срывов.
Прежняя духовка, которая готовила - как песню пела, и все в ней получалось отлично, была AEG. И еще была прекрасная м/в с функциями духовки, я в ней готовила всё и даже многое пекла, большущая, Самсунг-биокерамик, объем ок. 40литров, мощнейшая конвекция многорежимная, причём одна из самых первых полномасштабных подобных микроволновок, также с грилем, тэнами, только у неё не отключалось вращение. Сделанная, видимо, на века и на совесть, чтоб не посрамить имени известной фирмы, и это ей удалось))) И очень тяжелая.
Она у нас занимала целое отделение в кух. гарнитуре. Отдельной вентиляции не требовалось. Но в связи с небольшой кухонькой - 9квм - в итоге она переехала на дачку, и мы решили приобрести гибрид... Тем более, что духовка прежняя вдруг сломалась (и муж не смог с этим разобраться, хотя он в электрике-электронике неплохой специалист)
Я уж теперь и правда склоняюсь к мысли, что отличное - это пусть и не "враг хорошего", но и не всегда "друг человека" girl_haha ... как показал этот опыт с кухонными приборами)))
Есть тэны в нынешней духовке и сверху и снизу. Есть конвекторы и гриль. Может я и зря на неё жалуюсь, - надо больше экспериментировать, по идее, так и приспособишься. Но я же диабетик, выпечку не очень часто готовлю. Были любимые виды выпечки, которые в прежней духовке - и даже некоторые в прежней микроволновке! - получились с первого раза и далее всегда. Были такие, под которые мы с духовкой легко подстроились... И все происходило стабильно!
А у этой, как в томи фильме - "стабильности нет". Раз от раза может то прекрасно получиться, то плохо.
Но все же надо осваивать все нюансы и тонкости. Как-то надо подружиться. Может и вовсе это я сама плохой танцор Wink Даже если муж и починит старую духовку, - её детям отдадим, у меня уже для неё в гарнитуре место не предусмотрено. И микроволновку старую с дачи не заберем - ставить некуда, да и на даче она востребована, - даже шашлыки в непогоду в ней готовим, и пироги пеку с травкой или овощами, в ней это быстро получается все и всегда с хорошим результатом.
Спасибо за ценные наблюдения и рекомендации, Ирина! Попытаюсь осмыслить и разобраться, что к чему и отчего не получается.
 
21 Мар 2018 15:52

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Алена, спасибо за информацию. Я - большой любитель кухонной техники. Можно сказать, слегда даже "повернута" на ней))) Но ведь я не могу всё сама попробовать, покрутить, повертеть. Как бы мне этого ни хотелось.
Поэтому для меня очень интересно, что ты рассказала.
Я не верю отзывам на яндекс-маркетах и на сайтах магазинов. Кто там пишет? Какой у него самого опыт и умение обращения с техникой? Обезличено как-то.... часто вижу, что там пишут люди, у которых явно нет того, о чем они пишут.

А вот живой отзыв реального человека для меня очень ценный.
Спасибо give_heart Я очень благодарна.
 
22 Мар 2018 17:12

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Левитан писал(а):
Я не верю отзывам на яндекс-маркетах и на сайтах магазинов. Кто там пишет? Какой у него самого опыт и умение обращения с техникой? Обезличено как-то.... часто вижу, что там пишут люди, у которых явно нет того, о чем они пишут.

Я тоже не очень доверяю. Иногда во время чтения таких отзывов складывается впечатление, что мультиварку подбирали по красивости и оснащенности разными кнопочками и шкалами, не вникая в суть этих самых кнопок - лишь бы было побольше и помасштабнее))) Или кофеварку или гриллер - строго по цвету к кухонным прибамбасам))) Как будто это их основные критерии и характеристики.
Потому я тебя хорошо понимаю, и сама ценю того, кто подробно может рассказать что-как-и-почему.
Я у тебя по-моему спрашивала ведь про гриль-сковороду двухстороннюю? Ты тогда мне очень помогла своим опытом! В итоге купила отличный квадратный гриль обычный, сковороду, без всяких чудо-крышек и акробатических "подъёмов с переворотом", но с хорошим покрытием, причем даже по весу вполне умеренный. Довольна - невероятно! Уже полгода пользуемся регулярно. Ну а купила бы я такой чугуниевый сундук, какой собиралась? Ведь у меня бы сил не хватило его ворочать, в итоге попробовали бы раз несколько, - да и отставили куда-нить в долгий ящик на долгие года.
Поэтому я взаимно благодарна тебе.
 
17 Май 2019 20:14

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Это безумно сочно и вкусно!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2 несмотря на всю диетичность блюда!!!! good2 good2 good2 Обязательно буду готовить еще!!!!! good2 nyam2 good2 Rose Rose Rose

Фото


 
17 Май 2019 22:58

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Малгося
give_heart спасибо за вкусный отзыв.
 
16 Мар 2020 1:48

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Ирина, спасибо за рецепт!
 
05 Янв 2022 21:47

Распечатать сообщение
tutor

Polly




tutorМои рецепты
Спасибо, очень вкусно.
Фото
Страница 1 из 2

Наверх