Сообщение |
Автор |
Тайские блинчики с бананами из лаваша 23 Дек 2013 20:19
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Тайские блинчики с бананами из лаваша
В Тайланде никогда не была, но, увидев рецепт в "Любимых рецептах", захотелось приготовить и опробовать этот банановый десерт.
Очевидцы рассказывают, что тайские повара очень виртуозно готовят тонкую лепешку, растягивая ее руками, без применения скалки. Я таким талантом не обладаю и потому сегодня утром, возвращаясь с ночной смены, зашла на рынок и купила лаваши, которые тут же пекут местные арабы.
Этот лаваш не настолько тонок, но нам очень понравились эти блинчики.
На форуме рецепт не нашла, а только упоминание об этом блюде тех, кто побывал в Тайланде.
Для 1-ого блинчика нам понадобится:
тонкий лаваш
яйцо - 1 шт.
банан - 1 шт.
мед или сгущенка
растит. и сл.масло
Банан очистить и нарезать кружочками шириной 4-5 мм
В тарелке смешать разбитое яйцо и нарезанный банан.
Если лаваш тонкий и немного суховат, его нужно обмакнуть в молоке на 1 мин. Достать, распрямить и выложить на разогретую с растит.маслом сковороду.
Я свой лаваш не смачивала, а выложила так.
Желательно, чтобы сковорода была в диаметре меньше диаметра лаваша.
Выложить в центр лаваша начинку, слегка полить сгущенкой или медом - у меня финиковый мед.
И сложить края лаваша к центру - конвертиком, закрывая начинку.
Аккуратно перевернуть наш блинчик на другую сторону и еще немного поджарить.
Автор рецепта рекомендует под каждую сторону блинчика добавить по кусочку сл.масла, но я обошлась без него.
Выложить готовый блинчик на тарелку, разрезать его на несколько частей и полить медом, сгущенкой или сиропом.
Получилось просто обалденно вкусно! Завтра обязательно буду повторять!
Всем приятного аппетита!!!
|
23 Дек 2013 21:35
|
Алычка
Алла
Украина
|
Оооочень люблю жаренный лавашик . Со сладкой начинкой не пробовала, в закладочки !
|
23 Дек 2013 21:38
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Алычка писал(а): | Оооочень люблю жаренный лавашик . Со сладкой начинкой не пробовала, в закладочки ! |
Аллочка! Обязательно попробуй! Так вкусно позавтракали сегодня таким блинчиком, что я просто не смогла не поделиться с форумчанами.
|
23 Дек 2013 22:12
|
Ляночка08
Светлана
|
|
23 Дек 2013 22:29
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
23 Дек 2013 22:48
|
raduga777
Наталья
41 год Россия, Тюмень
|
Тайские блинчики это что-то Вашим советом обязательно воспользуюсь, спасибо.
|
23 Дек 2013 23:30
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Ляночка08 писал(а): | ничего подобного не пробовала-возьму в закладки...должно быть вкусно |
Светочка! Вот и я впервые приготовила нам эти блинчики и мы остались в полнейшем восторге. Так что обязательно приготовь!
MN2012 писал(а): | Как интересно, Жанночка, сладкая начинка!!!
Обязательно попробую! Большое спасибо! |
Наташенька, на здоровье! Буду рада, если придется по вкусу!!!
raduga777 писал(а): | Тайские блинчики это что-то Вашим советом обязательно воспользуюсь, спасибо. |
Наташенька! Это, действительно, что-то!!! Очень вкусно! Я уже сейчас хочу его, но дотерплю уже до утра!
|
24 Дек 2013 0:59
|
S-v-e-t-a
Света
46 лет Украина
|
Спасибочки за рецепт
|
24 Дек 2013 2:27
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
24 Дек 2013 2:39
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
24 Дек 2013 2:54
|
Матяна
Татьяна
68 лет Єдина Країна
|
Как интересно Никогда не пользовалась лавашом для таких блюд-надо попробовать На тарелке очень аппетитно выглядит
|
24 Дек 2013 3:16
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Матяна писал(а): | Как интересно Никогда не пользовалась лавашом для таких блюд-надо попробовать |
Танечка, обязательно попробуй!
Матяна писал(а): | На тарелке очень аппетитно выглядит |
Еще и очень вкусно! А делается на раз-два!
|
27 Дек 2013 13:11
|
ТЕН
Елена
|
Жанчик писал(а): | Желательно, чтобы сковорода была в диаметре меньше диаметра лаваша. |
Жанночка, а не наоборот?
|
27 Дек 2013 14:44
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
ТЕН писал(а): | Жанчик писал(а): Желательно, чтобы сковорода была в диаметре меньше диаметра лаваша.
Жанночка, а не наоборот? |
Леночка! Я в самый первый раз сделала в большой сковороде, в которую поместился весь лаваш. На фото хорошо видно. Получилось, что он поджаривается целиком и потом очень сложно сделать конвертик из поджаренных краев. Они хрустят и ломаются.
А если сковорода меньше лаваша, то края уже не жарятся, ими легче накрыть начинку. И когда ты переворачиваешь этот блинчик, то низ жарится нормально, т.е. не по второму кругу.
|
27 Дек 2013 23:56
|
ТЕН
Елена
|
|
28 Дек 2013 2:13
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
ТЕН писал(а): | Ааааааааа!!!!!!!!!!!!!! Семен Семеныч!... Поняла. |
Леночка! Просто я сама изначально выбрала большую сковороду, а потом при накрывании начинки краями поняла, что совершила ошибку. На след.день сделала в меньшей сковороде и было значительно лучше.
ТЕН писал(а): | Классные блинчики! |
Приготовь и я надеюсь, что не останешься равнодушной.
|
28 Дек 2013 2:46
|
Лиза
Германия - Украина
|
|
28 Дек 2013 17:51
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
28 Дек 2013 18:25
|
Лиза
Германия - Украина
|
Жанчик писал(а): | А почему решила не использовать яйцо? |
Дочка не любит яички
Жанчик писал(а): | А медом или сгущенкой уже не поливала начинку и потом сверху |
Нет, не поливала, только сверху чуть присыпала сахаром и сладости вполне хватило
|
29 Дек 2013 13:56
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Лиза писал(а): | Дочка не любит яички |
Вполне распространенное явление среди молодежи!
Лиза писал(а): | Нет, не поливала, только сверху чуть присыпала сахаром и сладости вполне хватило |
Здорово! Попробую тоже твой вариант.
Лизочка! С Рождеством и наступающим Новым годом! Здоровья, счастья, благополучия и осуществления задуманного! Приятных поездок и интересных рассказов обо всем увиденном!!!
|
29 Дек 2013 14:52
|
Лиза
Германия - Украина
|
|
29 Дек 2013 18:34
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
30 Дек 2013 14:42
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Жанна, спасибо большое за этот рецепт Так быстро, так вкусно!!! К сыну друзья пришли, а у меня, как раз, лаваш был Быстро сделала, имела шумный успех Это мне последний лавашик достался
В молоко, буквально, на секундочку окунала.
Жанна, поздравляю Вас с наступающим Новым Годом!!!!
|
30 Дек 2013 22:08
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
казачка писал(а): | спасибо большое за этот рецепт Так быстро, так вкусно!!! |
Кариночка! Я рада, что блинчики пришлись по вкусу!
казачка писал(а): | К сыну друзья пришли, а у меня, как раз, лаваш был Быстро сделала, имела шумный успех Это мне последний лавашик достался |
Здорово! Сегодняшней молодежи угодить не очень легко!
Хорошо, что самой удалось попробовать!
казачка писал(а): | В молоко, буквально, на секундочку окунала. |
И это правильно! Для лучшей пластичности лаваша.
Кариночка! Прими и мои сердечные предновогодние поздравления!
Здоровья тебе и твоей семье! Счастья, благополучия и удачи!!!
Спасибо за аппетитный отчет!
|
10 Янв 2014 18:57
|
Матяна
Татьяна
68 лет Єдина Країна
|
|