Тайские блинчики с бананами из лаваша

Сообщение Автор
 
10 Янв 2014 19:57

Распечатать сообщение
аааааа муж как раз в магазине, буду утром готовить такую вкусноту!!!
lula-lula

юлия

38 лет
красноярск

lula-lulaМои рецепты
 
10 Янв 2014 22:09

Распечатать сообщение
Матяна писал(а):
не так уж много времени прошло,но я его сделала и ни грамма не пожалела.Это ооочень вкусное блюдо, если честно,то я этого не ожидала

Танечка! Замечательный отчет! Какое приятное известие! Здорово, что блинчик понравился, а не разочаровал! Готовь на здоровье и всегда приятного аппетита!!! Rose Rose Rose

lula-lula писал(а):
аааааа муж как раз в магазине, буду утром готовить такую вкусноту!!!

Юлечка! Буду ждать твоих впечатлений!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
26 Янв 2014 21:54

Распечатать сообщение
Вкуууусно ! Раз пять уже делала. С мёдом. Объедение! И времени совсем мало нужно для приготовления. Супер рецепт! Спасибо преогромное!!!!
Фотку не принесла, т.к. в доме стихийное бедствие(ремонт). Исправлюсь при первой возможности.
Antonovka

Елена

51 год
г.Тула

AntonovkaМои рецепты
 
27 Янв 2014 12:28

Распечатать сообщение
Antonovka писал(а):
Вкуууусно ! Раз пять уже делала. С мёдом. Объедение! И времени совсем мало нужно для приготовления. Супер рецепт! Спасибо преогромное!!!!

Фотку не принесла, т.к. в доме стихийное бедствие(ремонт). Исправлюсь при первой возможности.

Леночка, спасибо за приятный отзыв!
Желаю благополучного завершения ремонта и тогда уже буду ждать фотоотчет!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
29 Янв 2014 1:14

Распечатать сообщение
Жанчик Спасибо большое за рецепт Rose Rose Rose Просто и вкусненько!!! nyam2 nyam2 nyam2
Я еще 50 сек.в микроволновке прокрутила, а то не успела начинка приготовиться.
Кушали со сметанкой nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2

Фото
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
 
29 Янв 2014 13:12

Распечатать сообщение
arivik писал(а):
Спасибо большое за рецепт Просто и вкусненько!!!

Юлечка! Я очень рада, что ты воспользовалась рецептом!

arivik писал(а):
Я еще 50 сек.в микроволновке прокрутила, а то не успела начинка приготовиться.

Может, ты жарила на большом огне? Но главное, что было вкусно!
Спасибо за фотоотчет! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
06 Апр 2014 21:56

Распечатать сообщение
Жанна, ну какое же это объедение!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Безумно понравились твои блинчики!!!!!! good good good good friends friends friends А особенно понравилось, что из даваша, по быстренькому можно сделать такую вкуснятину good2 good2 good2 good2

Я их еще сверху нутеллой поливала - просто взрыв вкуса, спасибо тебе огромное за такой прекрасный рецепт, буду делать еще обязательно!!!!!! friends friends friends friends Romashki Romashki Romashki Romashki
Марина0909

Марина

37 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты
 
07 Апр 2014 23:18

Распечатать сообщение
Марина0909 писал(а):
ну какое же это объедение!!!!!!!!!

Мариночка! Какая красота твои блинчики! good good good
Зашла в "Обеды" и увидела.
Я очень рада, что тебе они понравились! Готовь на радость и на здоровье!
Огромнейшее спасибо за такой дивный отчет!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
08 Апр 2014 22:19

Распечатать сообщение
Жанчик

Жанночка, ой как это вкусно!! good2 good2 good2
Вчера делала твои блинчики!
Посмотрела видео в интернете, как искуссно тайцы раскручивают на руках это тесто. Нам точно учиться 100 лет этому wacko1

Пришла в голову идея, что если кому-то с лавашом покажется толстовато тесто, то отлично подойдет покупное тесто фило. У меня есть запас в морозилке, сделала во второй раз с ним. Получились тончайшие, хрустящие блинчики girl_claping

Жанночка, прости что влезла к тебе с советом, твой вариант потрясающе вкусен!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Anngtv

Аня

44 года
МО, Мытищи

AnngtvМои рецепты
 
09 Апр 2014 0:14

Распечатать сообщение
Anngtv писал(а):
ой как это вкусно!!
Вчера делала твои блинчики!

Анечка! Спасибо за приятное известие!
Anngtv писал(а):
Посмотрела видео в интернете, как искуссно тайцы раскручивают на руках это тесто. Нам точно учиться 100 лет этому

Наверно, просто нужно набить руку. Хотя у нас на рынке арабы пекут лаваши в таких глубоких печах и тесто раскатывают на руках - очень виртуозно. Мне почему-то кажется, что я бы так не смогла. Нужно все же как-то попробовать.

Anngtv писал(а):
Пришла в голову идея, что если кому-то с лавашом покажется толстовато тесто, то отлично подойдет покупное тесто фило. У меня есть запас в морозилке, сделала во второй раз с ним. Получились тончайшие, хрустящие блинчики

Жанночка, прости что влезла к тебе с советом, твой вариант потрясающе вкусен!!

Замечательная идея! Спасибо, что поделилась ею! Может, действительно, кому-то пригодится.
А мне тоже нравится тесто фило и я обязательно попробую сделать такой блинчик с ним. Только расскажи мне, пожалуйста, поподробнее, сколько листов теста ты использовала, смазывала ли каждый слой?

Спасибо, дорогая, за приятный отзыв!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
09 Апр 2014 2:55

Распечатать сообщение
Жанчик

Жанночка, у меня тесто в рулоне (в рулет скрученное) Smile

Разморозила при комнатной температуре, отрывать его крайне трудно, сколько отрывалось в форме квадрата, столько и делала.... Примерно 2 слоя, получалось, может кое-где и три Smile
Оно же сохнет мгновенно, я сообразила кисточкой смазать молоком(по твоему совету), прям чтобы влажненькое было. И правильно сделала, иначе не свернуть бы было конвертом.

Мой вариант более сложный в приготовлении , в плане того что надо всё делать быстро, тесто сохнет, тут же смочить, тут же на сковородку, далее по тексту Wink

Мужу к стати больше понравились в лаваше и начинку делала - (сырое яйцо+капуста+жареный фарш+чили+сыр+жидкая китайская приправа из пакетика), он был в отпаде girl_haha Я такое не ем, мне с бананчиком самое оно!

Так что полно фантазий для начинок к твоему рецепту!

Спасибо большое! Rose Rose Rose Rose Rose

Ой, забыла написать.... Тайцы жарят их на смеси растительного масла и пальмового, которое стоит у них целый день на жаре рядом с плитой и не тает (крайне вредная штука). Я жарила на смеси топлёного масла и растительного.

Целую поэмму написала, уж очень понравился мне твой рецепт Romashki
Сейчас и приготовила, прям на ночь, мне как раз не мешало бы поправиться немного, сбрызнула лимонным соком........это что-то! обалденно.
Anngtv

Аня

44 года
МО, Мытищи

AnngtvМои рецепты
 
09 Апр 2014 3:33

Распечатать сообщение
Вот и рецепт для не ленивых girl_haha girl_haha girl_haha
Нашла у блоггера в инете
для блинов:

2 стакана муки
полстакана воды
яйцо
сахар: 1 ст.л.
соль: 1/2 ч.л.
сливочное масло: 1 ст.л.
растительное масло
для банановой начинки:

спелый банан
сущеное молоко

Еще рецепт:
тесто:

Просеять 500 грамм пшеничной муки и всыпать в нее соль и сахар (по 1-ой чайной ложке). Затем добавить туда 1 взбитое яйцо и 125 мл молока. Начать вымешивать тесто руками, и в процессе осторожно, по чуть-чуть, добавлять 125 мл воды. Месить тесто нужно очень тщательно и не меньше 10 минут, пока его консистенция не станет однородной и эластичной. Полученную массу делят на две части, заворачивают в полиэтилен и оставляют в холодильнике на час или два.
Затем тесто опять разминают, делят на 12 -14 шариков и смазывают пальмовым маслом. Заготовки снова накрывают полиэтиленом и дают расстояться в холодильнике 40 минут.

Остальное как у Жанны Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Жанночка, опять прости, так понравились блинчики. что я разошлась не на шутку Rose Rose Rose Rose Rose
Anngtv

Аня

44 года
МО, Мытищи

AnngtvМои рецепты
 
13 Апр 2014 19:11

Распечатать сообщение
Anngtv писал(а):
Жанночка, опять прости, так понравились блинчики. что я разошлась не на шутку

Анечка, ну что ты! Большое спасибо, что столько времени уделяешь этим блинчикам! friends
А приведенные тобою рецепты могут пригодиться другим девочкам, так что от меня только благодарность!
Anngtv писал(а):
у меня тесто в рулоне (в рулет скрученное)

Разморозила при комнатной температуре, отрывать его крайне трудно, сколько отрывалось в форме квадрата, столько и делала

У нас тоже тесто в рулоне и там 15-16 листов. Только его нужно размораживать в х-ке 12 часов. Можно, конечно, при комнатной температуре, но все же лучше естественным путем.
А пока возишься с одним-двумя листиками, остальные нужно прикрыть полотенцем. Я потом смазываю только растит.маслдом - пользуюсь аэрозольной упаковкой. Удобно и экономично, да и само изделие получается минимально жирное.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
14 Апр 2014 15:50

Распечатать сообщение
Жанчик

Жанна. спасибо, а я думала как бы побыстрее всё сделать, очень быстро сохнут листы... Теперь буду прикрывать.... И отделяются у меня трудно, видимо потому что я размораживаю при комнатной температуре.... теперь буду в х-ке....

Спасибо еще раз! Rose Rose Rose Rose Rose
Anngtv

Аня

44 года
МО, Мытищи

AnngtvМои рецепты
 
16 Апр 2014 23:28

Распечатать сообщение
Anngtv писал(а):
. И отделяются у меня трудно, видимо потому что я размораживаю при комнатной температуре.

Анечка! У меня эти листы получаются как бы парные - склеены между собой оба. Стараюсь найти лазейку и разъединить, смазать там маслом. А если не получается, то так и оставляю. Если нужно по толщине 3 листа, к примеру, у меня получается 4.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
18 Апр 2014 22:19

Распечатать сообщение
Жанчик
Жанночка, так и есть, а я думала что это из-за моей криворукости girl_haha
Значит у всех тесто примерно одинаковое продается Smile
Anngtv

Аня

44 года
МО, Мытищи

AnngtvМои рецепты
 
19 Апр 2014 2:24

Распечатать сообщение
Anngtv писал(а):
Значит у всех тесто примерно одинаковое продается

Ну да, издержки производства. Всегда проверяю срок годности на всех продуктах и все равно даже самое свежее тесто фило встречается с таким вот дефектом. Так что, Анечка, не греши на свои руки! С ними все в порядке!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
21 Апр 2014 20:03

Распечатать сообщение
Rose Rose Rose Rose Rose Rose
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Anngtv

Аня

44 года
МО, Мытищи

AnngtvМои рецепты
Страница 2 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |