Сообщение |
Автор |
10 Янв 2014 19:57
|
lula-lula
юлия
43 года красноярск
|
аааааа муж как раз в магазине, буду утром готовить такую вкусноту!!!
|
10 Янв 2014 22:09
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
26 Янв 2014 21:54
|
Antonovka
Елена
57 лет г.Тула
|
Вкуууусно ! Раз пять уже делала. С мёдом. Объедение! И времени совсем мало нужно для приготовления. Супер рецепт! Спасибо преогромное!!!!
Фотку не принесла, т.к. в доме стихийное бедствие(ремонт). Исправлюсь при первой возможности.
|
27 Янв 2014 12:28
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Antonovka писал(а): | Вкуууусно ! Раз пять уже делала. С мёдом. Объедение! И времени совсем мало нужно для приготовления. Супер рецепт! Спасибо преогромное!!!!
Фотку не принесла, т.к. в доме стихийное бедствие(ремонт). Исправлюсь при первой возможности. |
Леночка, спасибо за приятный отзыв!
Желаю благополучного завершения ремонта и тогда уже буду ждать фотоотчет!
|
29 Янв 2014 1:14
|
arivik
Юлия
Россия
|
|
29 Янв 2014 13:12
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
arivik писал(а): | Спасибо большое за рецепт Просто и вкусненько!!! |
Юлечка! Я очень рада, что ты воспользовалась рецептом!
arivik писал(а): | Я еще 50 сек.в микроволновке прокрутила, а то не успела начинка приготовиться. |
Может, ты жарила на большом огне? Но главное, что было вкусно!
Спасибо за фотоотчет!
|
06 Апр 2014 21:56
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
07 Апр 2014 23:18
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Марина0909 писал(а): | ну какое же это объедение!!!!!!!!! |
Мариночка! Какая красота твои блинчики!
Зашла в "Обеды" и увидела.
Я очень рада, что тебе они понравились! Готовь на радость и на здоровье!
Огромнейшее спасибо за такой дивный отчет!!!
|
08 Апр 2014 22:19
|
Anngtv
Аня
49 лет МО, Мытищи
|
|
09 Апр 2014 0:14
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Anngtv писал(а): | ой как это вкусно!!
Вчера делала твои блинчики! |
Анечка! Спасибо за приятное известие!
Anngtv писал(а): | Посмотрела видео в интернете, как искуссно тайцы раскручивают на руках это тесто. Нам точно учиться 100 лет этому |
Наверно, просто нужно набить руку. Хотя у нас на рынке арабы пекут лаваши в таких глубоких печах и тесто раскатывают на руках - очень виртуозно. Мне почему-то кажется, что я бы так не смогла. Нужно все же как-то попробовать.
Anngtv писал(а): | Пришла в голову идея, что если кому-то с лавашом покажется толстовато тесто, то отлично подойдет покупное тесто фило. У меня есть запас в морозилке, сделала во второй раз с ним. Получились тончайшие, хрустящие блинчики
Жанночка, прости что влезла к тебе с советом, твой вариант потрясающе вкусен!! |
Замечательная идея! Спасибо, что поделилась ею! Может, действительно, кому-то пригодится.
А мне тоже нравится тесто фило и я обязательно попробую сделать такой блинчик с ним. Только расскажи мне, пожалуйста, поподробнее, сколько листов теста ты использовала, смазывала ли каждый слой?
Спасибо, дорогая, за приятный отзыв!!!
|
09 Апр 2014 2:55
|
Anngtv
Аня
49 лет МО, Мытищи
|
Жанчик
Жанночка, у меня тесто в рулоне (в рулет скрученное)
Разморозила при комнатной температуре, отрывать его крайне трудно, сколько отрывалось в форме квадрата, столько и делала.... Примерно 2 слоя, получалось, может кое-где и три
Оно же сохнет мгновенно, я сообразила кисточкой смазать молоком(по твоему совету), прям чтобы влажненькое было. И правильно сделала, иначе не свернуть бы было конвертом.
Мой вариант более сложный в приготовлении , в плане того что надо всё делать быстро, тесто сохнет, тут же смочить, тут же на сковородку, далее по тексту
Мужу к стати больше понравились в лаваше и начинку делала - (сырое яйцо+капуста+жареный фарш+чили+сыр+жидкая китайская приправа из пакетика), он был в отпаде Я такое не ем, мне с бананчиком самое оно!
Так что полно фантазий для начинок к твоему рецепту!
Спасибо большое!
Ой, забыла написать.... Тайцы жарят их на смеси растительного масла и пальмового, которое стоит у них целый день на жаре рядом с плитой и не тает (крайне вредная штука). Я жарила на смеси топлёного масла и растительного.
Целую поэмму написала, уж очень понравился мне твой рецепт
Сейчас и приготовила, прям на ночь, мне как раз не мешало бы поправиться немного, сбрызнула лимонным соком........это что-то! обалденно.
|
09 Апр 2014 3:33
|
Anngtv
Аня
49 лет МО, Мытищи
|
Вот и рецепт для не ленивых
Нашла у блоггера в инете
для блинов:
2 стакана муки
полстакана воды
яйцо
сахар: 1 ст.л.
соль: 1/2 ч.л.
сливочное масло: 1 ст.л.
растительное масло
для банановой начинки:
спелый банан
сущеное молоко
Еще рецепт:
тесто:
Просеять 500 грамм пшеничной муки и всыпать в нее соль и сахар (по 1-ой чайной ложке). Затем добавить туда 1 взбитое яйцо и 125 мл молока. Начать вымешивать тесто руками, и в процессе осторожно, по чуть-чуть, добавлять 125 мл воды. Месить тесто нужно очень тщательно и не меньше 10 минут, пока его консистенция не станет однородной и эластичной. Полученную массу делят на две части, заворачивают в полиэтилен и оставляют в холодильнике на час или два.
Затем тесто опять разминают, делят на 12 -14 шариков и смазывают пальмовым маслом. Заготовки снова накрывают полиэтиленом и дают расстояться в холодильнике 40 минут.
Остальное как у Жанны
Жанночка, опять прости, так понравились блинчики. что я разошлась не на шутку
|
13 Апр 2014 19:11
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Anngtv писал(а): | Жанночка, опять прости, так понравились блинчики. что я разошлась не на шутку |
Анечка, ну что ты! Большое спасибо, что столько времени уделяешь этим блинчикам!
А приведенные тобою рецепты могут пригодиться другим девочкам, так что от меня только благодарность!
Anngtv писал(а): | у меня тесто в рулоне (в рулет скрученное)
Разморозила при комнатной температуре, отрывать его крайне трудно, сколько отрывалось в форме квадрата, столько и делала |
У нас тоже тесто в рулоне и там 15-16 листов. Только его нужно размораживать в х-ке 12 часов. Можно, конечно, при комнатной температуре, но все же лучше естественным путем.
А пока возишься с одним-двумя листиками, остальные нужно прикрыть полотенцем. Я потом смазываю только растит.маслдом - пользуюсь аэрозольной упаковкой. Удобно и экономично, да и само изделие получается минимально жирное.
|
14 Апр 2014 15:50
|
Anngtv
Аня
49 лет МО, Мытищи
|
|
16 Апр 2014 23:28
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Anngtv писал(а): | . И отделяются у меня трудно, видимо потому что я размораживаю при комнатной температуре. |
Анечка! У меня эти листы получаются как бы парные - склеены между собой оба. Стараюсь найти лазейку и разъединить, смазать там маслом. А если не получается, то так и оставляю. Если нужно по толщине 3 листа, к примеру, у меня получается 4.
|
18 Апр 2014 22:19
|
Anngtv
Аня
49 лет МО, Мытищи
|
Жанчик
Жанночка, так и есть, а я думала что это из-за моей криворукости
Значит у всех тесто примерно одинаковое продается
|
19 Апр 2014 2:24
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
21 Апр 2014 20:03
|
Anngtv
Аня
49 лет МО, Мытищи
|
|
16 Ноя 2020 7:06
|
Nina春ä
Нина
Чита
|
Обожаю эти блинчики в Таиланде! И никогда бы не подумала, что такое можно сделать дома из обычного лаваша.
Потрясающе вкусно, готовила уже несколько раз. Спасибо!
|
11 Фев 2021 16:49
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Жанночка, мне сын периодически заказывает эти блинчики на завтрак Он страстный любитель бананов, т.ч. рецепт 100 процентов его Ну, и мы тоже с удовольствием угощаемся .
У нас армянский лаваш довольно таки тоненький, с ним вкусно получается и я ещё кисточкой его молоком смазываю, отлично получается
За рецепт огромная благодарность
|
14 Фев 2021 1:23
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
14 Фев 2021 2:10
|
Зимушка-зима
Анна
35 лет Пермский край
|
А я вообще не видела этот рецепт Я люблю такие штуки на завтрак.
|
14 Фев 2021 2:57
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Зимушка-зима писал(а): | А я вообще не видела этот рецепт Я люблю такие штуки на завтрак. |
Рецепту уже восьмой год!
Анечка! Благодаря Карине, ты тоже познакомилась с этим рецептом и, надеюсь, блинчики придутся тебе по вкусу.
|
08 Мар 2021 14:22
|
МАНДАРИНКА55555
Марина
|
|
08 Мар 2021 21:22
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
МАНДАРИНКА55555 писал(а): | Спасибо! Обалденно вкусные штучки! Буду повторять обязательно! С праздником! Всех благ! |
Мариночка, на здоровье! Я рада, что тебе понравились эти блинчики!
С праздником, дорогая! Здоровья, счастья, добра, благополучия, большой любви и Удачи во всем!!!
|