Сообщение |
Автор |
25 Июл 2012 20:58
|
marta18
Валентина
Украина
|
Это мой самый удачный рецепт сырников. Готовятся просто, и получается очень вкусно!
Творог покупаю на рынке, домашний, сухой и обезжиренный.
600 гр. творога
2 шт. яйцо
2 ст.л. манки
2 ст. л. муки
2/3 ч.л. соли
Венчиком взбить яйца, добавить творог, манку, муку, соль.
Все тщательно перемешать и оставить минут на 30.
Из массы сформировать сырники, обвалять в муке и обжарить на сковороде.
Можно подать со сметаной, с медом, со сгущенкой, с вареньем…
А это с повидлом, вчера сварила с груш, яблок и абрикос.
Приятного аппетита!
|
26 Июл 2012 11:29
|
пушок
татьяна
38 лет Тула
|
Нямка
|
26 Июл 2012 11:43
|
graNATKA
Наталья
60 лет Днепропетровск
|
|
28 Июл 2012 0:22
|
marta18
Валентина
Украина
|
Танюша, спасибо.
graNATKA писал(а): | просто НЕсладкие ещё не пробовала |
Наташа, рада тебя снова видеть. У меня эти сырники универсальные - можно подать как второе блюдо со сметаной и подсластить любимыми сладостями. Пробуй, успехов!
|
01 Авг 2012 13:15
|
Mira Slavena
Mira
Киев
|
Я тоже всегда стараюсь поменьше сахара в сырнички положить. Но совсем без сахара ещё никогда не пробовала.
Надо будет обязательно попробовать.
Спасибо за рецептик!
|
01 Авг 2012 13:26
|
marta18
Валентина
Украина
|
Mira Slavena писал(а): | Надо будет обязательно попробовать. |
Mira, спасибо, что заглянули.
Попробуйте, надеюсь не разочаруетесь.
|
21 Авг 2012 18:27
|
Ekaterinka
Беларусь
|
А я еще сметану в тесто добавляю, и яйца не взбиваю, а просто размешиваю с остальным тестом. Ну и муки чуть-чуть больше, а потом не обваливаю в ней, а мокрыми руками формирую. Хотя вот это как раз на результат практически не влияет.
Сладкие сырники вообще не представляю как можно есть - не привыкла к такому, а вот муж на сладких вырос. Иногда приходится тесто делить пополам, в одну половину добавить сахар и изюм... А дочка маленькая к моему варианту привыкла и тоже сладкие есть не хочет [/img]
|
22 Авг 2012 0:23
|
marta18
Валентина
Украина
|
Ekaterinka писал(а): | Иногда приходится тесто делить пополам |
У каждого свой вкус.
|
11 Сен 2012 1:22
|
Кепич
58 лет Северо-Запад РФ
|
И мои любимые сырнички. Я в них добавляю зелень. И, прямо, без валяния ложкой на сковородку.
|
11 Сен 2012 2:00
|
marta18
Валентина
Украина
|
Кепич писал(а): | Я в них добавляю зелень. И, прямо, без валяния ложкой на сковородку. |
Ириша,
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1305586983.html] [/URL]
|
06 Окт 2012 17:12
|
Malvinka-Anna
Аня
38 лет Великий Новгород
|
Видимо, пышность сырничков зависит от творога, у меня всегда растекаются по сковородке, либо получаются резиновые. Творог пробую разный. Идеальных еще ни разу не было
|
06 Окт 2012 18:22
|
marta18
Валентина
Украина
|
Аня, у меня тоже была такая проблема. Как-то знакомая посоветовала этот рецепт. И все отлично! Но еще раз обращаю внимания:Творог покупаю на рынке, домашний, сухой и обезжиренный.
Удачи!!!
|
08 Окт 2012 23:50
|
Malvinka-Anna
Аня
38 лет Великий Новгород
|
попробую поискать такой творог-видимо,вся "фишка" в нем
|
09 Окт 2012 1:49
|
marta18
Валентина
Украина
|
Malvinka-Anna писал(а): | попробую поискать такой творог-видимо,вся "фишка" в нем |
Анечка, обязательно все получится. Успехов и жду с отчетиком!
|
26 Ноя 2012 13:43
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Валентина, спасибо вам большое за сырники! Понравилось, что их можно дополнить хоть сладким, например, вареньем или сгущенкой, хоть подать (я не пробовала, но уверена, что будет вкусно) со сливочно-сырным соусом Уже замечала, что при добавлении сахара творожная масса становится более влажной, здесь же это исключено, и сырнички более красивыми получаются
Ещё раз большое вам спасибо, Валентина!
|
26 Ноя 2012 20:13
|
marta18
Валентина
Украина
|
loranas писал(а): | Понравилось, что их можно дополнить хоть сладким, например, вареньем или сгущенкой, |
Лариса, мне очень приятно, что сырники пришлись по вкусу!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-228668679.html] [/URL]
|
28 Янв 2013 17:26
|
Марина Бехтерева
34 года Волгоград
|
|
29 Янв 2013 22:39
|
marta18
Валентина
Украина
|
Марина,
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1310783559.html] [/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1084484871.html] [/URL]
|
24 Июн 2013 0:18
|
swetta
Светлана
44 года Москва
|
|
24 Июн 2013 21:26
|
marta18
Валентина
Украина
|
swetta писал(а): | спасибо, очень вкусно! |
Светик, на здоровье!
swetta писал(а): | он за один присест пяток слопал.. потом вернулся и еще схватил |
Это выше всех похвал... Здорово!
|
30 Мар 2014 13:53
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
Валюша,после нашей последней встречи я так и не приблизилась к твоим знаменитым вареникам ни на йоту. Наверное уже и не приближусь в ближайшие месяцы - сложно уже так долго на кухне выстоять..
Зато пришла к тебе с твоими вкусными сырничками..Очень нам понравились,спасибо большое. Я сырники редко жарю,получались обычно как подошва,а твои нежные,правда сотворить такую красоту,как у тебя у меня не получилось )).
Спасибо большое за удачный рецепт!
|
31 Мар 2014 22:42
|
marta18
Валентина
Украина
|
Julliet писал(а): | сложно уже так долго на кухне выстоять.. |
Береги себя и свое сокровище - это самое главное!
Julliet писал(а): | правда сотворить такую красоту,как у тебя у меня не получилось |
Ничего, в следующий раз получится. Огонь делай небольшой, растительное масло наливай щедро и все будет ОК. Твои сырнички выглядят неплохо и приятно, что ты не разочаровалась в рецепте.
Готовь с удовольствием и всего тебе хорошего.
|
04 Апр 2014 13:57
|
mulberry
mulberry
Город у моря
|
marta18, очень понравился рецепт, особенно то, что сырники держат форму, не расплываются!
подавала с вареньем из физалиса:
Спасибо большое за рецепт!
|
04 Апр 2014 22:13
|
tetty
39 лет Россия
|
Сырнички не сладкие, но рядом то варенье лежит )
|
04 Апр 2014 22:15
|
Zima-vesna
Sveta
48 лет
|
|