Салат из спаржевой фасоли в томате (корейская кухня)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Дек 2013 14:14
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
Для приготовления этого очень любимого мною салата нам потребуется: Зеленая спаржевая фасоль - 700 грамм Зелень любая на ваш вкус (у меня был, к сожалению, только сельдерей) Лук репчатый - 1 шт. Чеснок по вкусу. Томатная паста - 2 столовые ложки Соевый соус по вкусу Растительное масло - 2/3 стакана Соль, специи Кипятим 4 литра воды и забрасываем фасоль. Слегка обвариваем (3-5 минут), - фасоль должна остаться "живой", но должен уйти фасолевый привкус. Откидываем на дуршлаг и даем хорошо стечь бульону. Если вы слегка переварили фасоль, не отчаивайтесь, сразу же промойте ее холодной водой. Лук обжариваем до золотистости. Томатную пасту разводим в стакане воды, заливаем получившейся жидкостью лук прямо в сковороде. Затем накрываем крышкой и кипятим 2-3 минуты. Зажарку остужаем до комнатной температуры. Фасоль заливаем зажаркой, добавляем соевый соус, специи, зелень, соль (при необходимости). Тщательно перемешиваем. |
||||
07 Дек 2013 15:32
|
Караул
57 лет Бавария |
|||
Мне такой салатик,Галочка, тоже понравится!
|
||||
07 Дек 2013 16:59
|
Parka
|||
Караул
Надеюсь! Я его сочным делаю, а можно менее сочным - зажарки по-меньше... |
||||
07 Дек 2013 17:10
|
Ирочка
Россия |
|||
Галочка, очень хороший салатик!!! С удовольствием беру!!!!
|
||||
07 Дек 2013 22:30
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||
люблю фасоль да в томате
|
||||
08 Дек 2013 2:21
|
Parka
|||
На здоровье, девочки.
|
||||
31 Мар 2014 20:43
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||
Делала на гарнир к чечевичным котлетам,замечательная фасолька получилась я к ней еще добавила имбирь и хмели-сунели.Спасибо вкусно
|
||||
03 Апр 2014 12:40
|
Parka
|||
Натуличка Сергеевна
На здоровье, Наташа. |
||||
18 Мар 2015 17:01
|
fidellia
|
|||
Несу отчет с благодарностью: это такая прелесть , язык проглотить можно! Очень вкусная заливка, ароматный чеснок, кислинка от соуса - что-то! Пардон за не очень аккуратное фото: взяла фасоли немного, думаю сделаю на пробу, а заливки сделала прилично, в следующий раз буду точнее соблюдать пропорции . Галя, спасибо большое! тебе
|
||||
31 Мар 2015 18:23
|
Parka
|||
fidellia
Спасибо за отчетик, Диночка.
Так аппетитно описано, чуть слюной не подавилась. ))))))))))
Это не критично, главное, чтобы вкусно было. По сути, если подливки много получилось, можно просто перед подачей фасоль переложить в другую посуду. За добрые слова спасибо. |