Салат «Школьный»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Авг 2014 11:47
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Это мой самый-самый любимый салат!!! (после "Оливье"!) Искала на форуме такой салат и не нашла .Странно ведь такой салат готовили в те далекие Советские времена на все праздники жизни когда многие продукты были дефицитом колбаса и зеленый горошек и многие продукты нам доставались из под прилавка ,хорошо если доставались . Рецепт очень простой с минимумом ингредиентов, но какой же замечательный получается результат!!! Набор продуктов: 6 шт картофеля отваренного в мундире Картошку готовлю вот по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic59524.html 6 шт варенных яиц 1 маленькая луковица (лучше взять белую салатную) соль,молотый черный перец (обязательно) 200 мл майонеза Майонез готовлю вот по этому рецепту всегда получается отлично http://forum.say7.info/topic11428.html Способ приготовления: Картофель и яйца очистить от кожуры и скорлупы Нарезать на круглые пластины Лук очистить и нарезать тоненькими полосочками ,слегка помять чтоб он стал мягким . Соединить все продукты посолить , поперчить перемешать и заправить майонезом. А можно салат выложить слоями Картошка,солим перчим, смазываем майонезом ,посыпаем луком и яйцами Следующий слой снова картошка,соль,перец ,майонез Яйца,лук майонез. Даем салату настояться 2-3 часа .Я такой салат люблю кушать еще теплым а мои домочадцы холодным . Приятного аппетита! |
||||||||||||||||
14 Авг 2014 14:51
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||
Акилежна
А ведь и правда салат - супер! Уверена, что он хорош и теплым и холодным. Спасибо, Лика. |
||||||||||||||||
14 Авг 2014 15:18
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
Салатик понравился, Ликочка!
Интересно, что мы с тобой почти из одного Советского времени , но у нас такой салат не готовили - обязательно теперь попробую спасибо, что поделилась |
||||||||||||||||
14 Авг 2014 18:21
|
Акилежна
|||||||||||||||
Ольга,на доброе здоровье! буду рада, если рецептик пригодится и салатик порадует своим замечательным вкусом! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ
Наташенька, угощайся
у нас готовили хотя мои родители оба работали в советской торговли и мы никогда ни в чем не нуждались ,а салат как видишь экономный без колбаски и горошка
Очень надеюсь, что когда-нибудь рецептик пригодится! И, конечно же, не разочарует! ОГРОМНОЕ СПАСИБО |
||||||||||||||||
14 Авг 2014 20:36
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
|||||||||||||||
Акилежна
Лика, как твой салатик кстати! Приехали из отпуска, "с гор спустились" , я сразу в новые рецепты полезла, а тут твой рецепт. Уже сварила картошку, яйца и лук порезала, сейчас буду собирать, пусть настаивается Я, кстати, тоже такого рецепта раньше не встречала, хоть мы с тобой и ровесницы Заранее спасибо, фотка позже |
||||||||||||||||
14 Авг 2014 21:07
|
Акилежна
|||||||||||||||
Женя,Я рада, что салатик обратил на себя внимание!
наверное такой салат готовили только в наших местных краях
На здоровье будет время и желание приходи с отзывом |
||||||||||||||||
14 Авг 2014 22:17
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
|||||||||||||||
Наверное! И хорошо, что ты с нами рецептом поделилась Вот, собственно Я лук только уксусом ещё сбрызнула. Сын не дождался, пока пропитается, слопал сразу две тарелки, облизывается А мы с мужем чуть позже поужинаем, спасибо тебе, Лика |
||||||||||||||||
15 Авг 2014 13:10
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
Ликушка, и я приготовила - знала, что такое не может быть не вкусным - тем более сейчас картошечка молодая - самая
Воспользовалась сразу обеими твоими ссылочками - и на майонез, и на картошечку - все супер - огромнейшее спасибо!!! Лук брала белый салатный - Фото чуть позже - не успеваю все |
||||||||||||||||
15 Авг 2014 15:21
|
Акилежна
|||||||||||||||
Женька,ТАК АППЕТИТНО ВЫГЛЯДИТ! Ммммммммммммммммм.
это ,да!!лук -уксус любит
Здорово как!!!Сынульке на здоровье!!!
На доброе здоровье!!!Спасибо большое за доверие и красивый фото-отчет!!!
Наташенька, на доброе здоровье!С молодой картошечкой представляю как вкусно получилось! В Испании картошка вообще не вкусная и как только я уже не пыталась ее варить очень тяжело вовремя угадать и определить ее готовность.
Рада, что рецепт не подвел! НА ЗДОРОВЬЕ!
я тоже люблю в салаты класть только белый салатный лук
Наташенька,будет время и желание забегай в любое время . |
||||||||||||||||
15 Авг 2014 15:30
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
15 Авг 2014 19:22
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||||||||
Ой.Ликусь,как же я пропустила салатик-то?Люблю -быстро,просто и вкусно,это как раз из того разряда Спасибо Наташе ,в "оБЕДАХ"увидела.Спасибо тебе большое за такой рецептик,сделаем
|
||||||||||||||||
15 Авг 2014 19:38
|
Акилежна
|||||||||||||||
Наташенька ,КАК АППЕТИТНО! Ага,я тоже как только не фотографировала и так и сяк все никак не могла красиво сфотографировать. Да и поздно фотографировала уже вечерело
Я рада, что салатик угодил!
На здоровье! Огромное спасибо за красоту и добрые слова!
Наташенька,дорогая!!! Тут столько рецептов, что уследить за всеми нереально.
Но мне приятно, что ты ко мне все же добралась
Буду счастлива, если рецептик пригодится и придется по душе! НА ЗДОРОВЬЕ! |
||||||||||||||||
18 Авг 2014 15:44
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||||||||
я сделала ооочень вкусненько сытно-это был мой ужин вечером не наедаются конечно такими вкусными и калорийными штуками,но зато есть вечером не хочется,не надо шарить втихаря в холодильнике только у меня не большое изменение не ругайтесь сильно,я лук замариновала,салатик получился более насыщенным что ли,пикантнее,вот Спасибо большущее,Ликуся, за очень вкусный и сытный,хотя и простой и доступный салатик
|
||||||||||||||||
19 Авг 2014 22:00
|
Акилежна
|||||||||||||||
Наташенька,как прияяяяяятно узнать, что ты рискнула попробовать этот рецепт! Еще приятнее - он тебе понравился!!! А лук в салатах я тоже уважаю маринованный СПАСИБО ЗА ДОВЕРИЕ И ОТЧЁТ!!! |
||||||||||||||||
19 Авг 2014 22:10
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
25 Авг 2014 13:27
|
Акилежна
|||||||||||||||
Наташенька, |
||||||||||||||||
14 Сен 2014 21:24
|
swetta
44 года Москва |
|||||||||||||||
20 Сен 2014 14:19
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
21 Сен 2014 14:01
|
Акилежна
|||||||||||||||
Светлана,УРРААА!!! Приятно слышать, что салат понравился!!! СПАСИБО за фотографию - красота неописуемая!!!
Наташенька, какой салат на фотографии! как же я рада, что рецепт прижился
СПАСИБО за идею с огурчиком-при случае обязательно попробую
на здоровье! НАТАШЕНЬКА,СПАСИБО ЗА ДОВЕРИЕ И ФОТО-ОТЧЕТ |
||||||||||||||||
26 Ноя 2014 14:02
|
Рыжь
52 года Москва |
|||||||||||||||
Акилежна
Лика, спасибо. Простенько и вкусно! Я малость "усложнила" горошком , но зато пофотогеничней стал. лук куда-то подло спрятался! |
||||||||||||||||
29 Ноя 2014 15:27
|
Акилежна
|||||||||||||||
Марианна,на здоровье, приятно слышать, что салат понравился СПАСИБО за фото-отчет - Красота неописуемая
ничего страшного главное чтоб чувствовался на вкус |
||||||||||||||||
04 Июн 2015 22:19
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||
06 Июн 2015 12:18
|
Акилежна
|||||||||||||||
Ирина,На здоровье!!!! Огромное спасибо, что поделилась своими впечатлениями! |
||||||||||||||||
14 Июн 2015 22:57
|
Валенция
Москва |
|||||||||||||||
Лика, принесла тебе „спасибо„ за простой, но вкусный салатик! К сожалению, фото нет.. так сильно есть хотели мои усталые муж с сыном, что если бы я взяла фотоаппарат, они бы меня не поняли)) Обязательно буду делать еще - сфотографирую!! Спасибо!!
|
||||||||||||||||
15 Июн 2015 23:28
|
Акилежна
|||||||||||||||
Валентина, на здоровье, Рада, что рецептик пригодился! А фото - дело наживное! Огромное тебе спасибо, что меня порадовала таким замечательным отчетом! |