Кокосовый суп из чечевицы и томатов
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Апр 2021 20:50
|
Lunetta
|
|
Кокосовый суп из чечевицы и томатов
Ингредиенты: 2 ст.л. кокосового масла 1 шт. луковицы 1 ст.л. порошка карри 1/4 ч.л. чили перца 2 зубчика чеснока 4 см корня имбиря 150 г красной чечевицы 1 л горячей воды 400 г томатов в с/с (кусочками) 30 г листьев кинзы 400 мл кокосового молока соль, черный перец по вкусу. *** По желанию*** 1.5 ст.л. пасты Том ям 2-3 ст.л. кукурузы консервированной 1/4 стручка чили-перца 70 г мелких шампиньонов (тонко нарезаны и обжарены в воке) ——————————————- Приготовление: 1. Лук нарежьте очень мелким кубиком. 3. В кастрюлю объемом 3-3.5 литра налейте кокосовое масло. На среднем нагреве пассеруйте до прозрачности лук, примерно 7-8 минут. 4. Тем временем измельчите чеснок и имбирь. 5. К пассерованному луку добавьте порошок карри, хлопья чили перца, измельчённые имбирь и чеснок, и обжаривайте при постоянном помешивании 2-3 минуты. 6. Промойте венчиком в холодной воде чечевицу, слейте воду и положите ее в кастрюлю к пассеровке, перемешайте и добавьте резанные томаты в собственном соку, нарезанные листья кинзы, 1-2 ч.л. соли и щедро поперчите. 7. Влейте 1 литр горячей воды и добавьте 350 мл кокосового молока (оставшиеся 50 мл молока зарезервируйте для подачи супа). 8. На этом этапе можно добавить обжаренные в воке грибы, пасту Том ям, кукурузу и кольца чили перца. Доведите суп до копения, убавьте нагрев и варите 20-25 минут. 9. Подавайте суп горячим, заправив его кокосовым молоком. Добавьте несколько листиков кинзы и ломтик лайма. Приятного аппетита. П.С. Это очень вкусный, сытный и ароматный суп. Фото подгружу позже с компьютера. |
||
05 Апр 2021 22:35
|
Мангазея
Север России |
|
Спасибо, Мария! Как я рада тебя видеть!!!
|
||
05 Апр 2021 22:45
|
Lunetta
|
|
Всё взаимно |
||
07 Апр 2021 13:25
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Аналогично Супчик замечательный, надо попробовать Люблю такое |
||
08 Апр 2021 17:27
|
Lunetta
|
|
Ура-ура, обнимемся Супчик славный, быстрый, и оооочень вкусный. Всем поклонникам том-яма. Фотографии не смогла загрузить тк они сделаны на телефон, а фотоаппарата у меня нет надо думать как форматы конвертировать. А мне так много что есть вкусного показать. Буду думать. |
||
24 Апр 2021 20:57
|
Галактика
|
|
14 Май 2021 21:20
|
Lunetta
|
|
Галечка, сердечно благодарю! Спасительница Пошла скачивать приложение |
||
27 Май 2021 1:32
|
олина
|
|
Машуня, дорогуленька где же ты? Я уже обрадовалась чудесному супчику, жду продолжения!!!
И спасибо за рецепт! |