Focaccia ( итальянская кухня)

Сообщение Автор
Focaccia ( итальянская кухня)
25 Авг 2017 0:06

Распечатать сообщение
Фото

Вчера впервые приготовила фокаччу по рецепту Аделии и поняла, что в ближайшее время она станет моим любимым хлебом. Я эти лепешки и раньше очень уважала , но почему-то сама никогда не пекла , ела только в ресторанах.
Оказалось, что это совсем нетрудно. good2
В итоге , поискала несложные рецепты в сети. На одном из итальянских сайтов нашла , который меня устроил , и сегодня претворила его в жизнь.
То , что это получилось безумно вкусно, это ничего не сказать. wacko1 Я еле остановилась от поедания очередного кусочка. Потом эстафету приняли сыновья и доели всю лепешку до конца, приговаривая , что это идеальная по вкусу фокачча.
Поэтому решила поделиться рецептом. friends
Фото

Пропорции напишу , как в оригинальном рецепте , а способ приготовления напишу свой , тк у меня нет планетарного мискера , поэтому пришлось немного подогнать рецепт под свои возможности. Оригинальный рецепт озвучу в конце .

Итак :
Вода комнатной температуры — 230 мл
Молоко — 115 мл ( заменила на воду )
Соль — 12 гр
Сахар -16 гр
Сухие дрожжи — 5гр
Оливковое масло -45 гр
Мука Минитоба 0 — 470 гр ( у меня было 250 гр минитобы и 220 обычной нашей муки )

Для смазки — розмарин , крупная морская соль , оливковое масло 40 гр.
Я еще использовала смесь специй « Итальянские травы»

Приготовление :

1.Смешать все ингредиенты в чаше для ХП и поставить на режим «Пицца». Время подготовки теста -1 час.
2.Распределить тесто по поверхности противня , обильно смазанного оливковым маслом, и поставить его для подхода на 30 минут в духовку с включенным светом.
3.Еще раз повторить процедуру . Тесто уже более податливое и растягивается на всю площадь противня. Еще оставляем на 30 минут в духовке с включенным светом ; если есть возможность у духовки , то выставить температуру 30 градусов.

4.Сделать ямочки пальцами по всей поверхности , посыпать розмарином , смесью итальянских трав , крупной солью и полить оливковым маслом.Масла бояться не нужно , именно обильное смачивание дает ту неповторимую , вкусную корочку, которая не сгорела , а чуть "загорела " в духовке , но становится за короткое время очень хрустящей .

5.Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.
По окончании процесса выпекания мы получаем безумно вкусную, ароматную лепешку. Мякиш настолько пушистый, что при разламывании тянется ниточками. Я была в восторге. Yahoo!

Фото


Очень вкусно ! Рекомендую !

Фото


Есть можно с чем угодно и как угодно.

Фото

******

Приготовление в оригинале:
1.Добавить в чашу планетарного миксера муку, дрожжи и сахар , перемешать ;
2.Влить молоко смешанное с водой и перемешать буквально 2-3 минуты , чтобы ингредиенты соединились ;
3.Добавить оливковое масло и соль и вымешивать около 15 минут ( насадка "крюк") .
4.Вынуть тесто из чаши миксера и положить в емкость для того, чтобы оно подошло. Накрыть пленкой и оставить на 2 часа . Чашу можно поставить в духовку со светом.
Тесто должно увеличиться примерно в два раза.
5.Емкость для выпекания смазать маслом и распределить по ней тесто для фокаччи. Если оно до конца не распределилось, то дать ему немного постоять и окончательно распределить по форме.
6.После того , как тесто распределилось , накрыть форму пленкой и дать подойти еще в течение часа.
7.После окончания процесса , сделать пальцами ямочки в тесте .
Смешать розмарин с солью и оливковым маслом и этой смесью смазать верх лепешки.
8.Выпекать 35-40 минут при температуре 180 гр.
***

Можно выбирать любой удобный для вас вариант приготовления. На самом деле , писать дольше , чем готовить. Тесто можно замесить обычным способом , как привыкли делать. Просто нужно будет вымешивать чуть дольше.

***
Употреблять фокаччу рекомендуется сразу - с пылу , с жару. Но допускается ее хранение до двух дней . Кроме этого, лепешку можно заморозить и перед употреблением разморозить при комнатной температуре.

***
Приятного аппетита! Romashki Romashki Romashki
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
25 Авг 2017 0:13

Распечатать сообщение
Какой аппетитный хлебушек nyam2 недавно открыла для себя фокаччу на минеральной воде. Теперь попробую и этот вариант. Уверена, понравится на все 100 good2
Мари я

Мария

35 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
 
25 Авг 2017 0:20

Распечатать сообщение
Мари я писал(а):
Какой аппетитный хлебушек недавно открыла для себя фокаччу на минеральной воде.

Машенька, спасибо за внимание к рецепту!
Фокаччу очень люблю, но никогда не готовила. Теперь чувствую , что подсела на этот хлебушек . good2
Посмотрю обязательно рецепт на минералке. good2
Мари я писал(а):
Уверена, понравится на все 100

Очень надеюсь на это. Romashki girl_in_love give_heart
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
25 Авг 2017 0:28

Распечатать сообщение
Вот и я, подсела girl_haha самое верное слово good на мой взгляд, этот хлеб идеально подходит и к первым блюдам, и для бутерброда, и просто самодостаточен! Так что обязательно буду печь Yahoo!
Мари я

Мария

35 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
 
25 Авг 2017 0:37

Распечатать сообщение
Мари я писал(а):
на мой взгляд, этот хлеб идеально подходит и к первым блюдам, и для бутерброда, и просто самодостаточен!

Именно. Его можно есть с чем угодно , и всегда будет вкусно; good2 Абсолютно согласна с твоим мнением. Drinks or Beer
Рецепт на минералке посмотрела - очень хороший. Забрала в закладки. Спасибо! Rose
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
25 Авг 2017 14:34

Распечатать сообщение
Ириша, ну, какие фоточки, убиться и не жить wacko1 good good Что такое минитоба, я, тундра, только сейчас пойду поизучаю в интернете Smile Век живи - век учись praising
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
25 Авг 2017 15:51

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Век живи - век учись

Кариночка, я сама такая. girl_haha А что делать.... girl_haha
Минитоба 0 -мука с богатым содержанием белка , используется для выпечки пиццы, хлеба.
Я покупаю такую муку в Азбуке Вкуса. В хороших сетевых магазинах итальянская мука должна быть. Или же можно заказать в интернет магазине.
Ну а если не сильно с этим заморачиваться, то можно взять нашу для выпечки , из мягких сортов пшеницы. good2

Спасибо , что заглянула. Rose
Буду рада, если надумаешь испечь такую лепешку и оценить ее вкус. girl_in_love give_heart Romashki
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
25 Авг 2017 22:44

Распечатать сообщение
Ирина!!Как вкусно написано nyam2 Я вообще питаю слабость к домашнему хлебу wacko1 Спасибо за рецепт! friends
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
25 Авг 2017 23:29

Распечатать сообщение
Юля, спасибо за внимание к рецепту! Rose
Буду очень рада, если рецепт пригодится. good2
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
26 Авг 2017 1:07

Распечатать сообщение
Просто сумасшедше-аппетитная фокачча. good2 nyam2 verygood Clapping Clapping Clapping Я уже захлебнулась слюной. Wink girl_haha
~Iren~ писал(а):
Мука Минитоба 0

Боюсь, что такой муки у нас днем с огнем не сыщешь, а без неё не будет такого эффекта (таких дырочек крупных). unknown
Ирина, спасибо за рецепт. Rose Я его все же прихвачу до лучших времен, в ожидании итальянской муки. girl_haha
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
26 Авг 2017 11:05

Распечатать сообщение
Ларочка , очень рада тебя видеть Rose
Спасибо за добрые слова.
Попробую приготовить фокаччу из хлебопекарной муки и отчитаюсь good2
У меня у самой не была выдержана рецептура в части муки , нужной было 50% , остальное -обычная.
Самой уже интересно , как поведет себя привычная нам мука в этой выпечке .
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
26 Авг 2017 21:10

Распечатать сообщение
Очень вкусно! Делала на обычной муке,правда немного её добавила,но результат good2
mnata76

Наталия

42 года


mnata76Мои рецепты
 
26 Авг 2017 21:40

Распечатать сообщение
Наталия, спасибо за отзыв. Rose
Рада , что все получилось. good2
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
28 Авг 2017 11:11

Распечатать сообщение
Ира какая суперская Фокачия!! Обязательно приготовлю. girl_in_love
Kassandra77

Яна

41 год
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
28 Авг 2017 20:25

Распечатать сообщение
Яна, спасибо за оценку! give_heart
Надеюсь, что все получится и рецепт не разочарует. good2
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
12 Окт 2017 23:10

Распечатать сообщение
Ириш, я купила эту самую манитобу Yahoo! и свежий розмарин friends Приготовить получилось только во второй половине дня, когда уже темно было Embarassed Народ стоял над душой и, просто, вырывал из рук фокаччу Very Happy А фокачча замечтельно получилась good2 Обязательно буду печь ещё good
Фото
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
13 Окт 2017 14:06

Распечатать сообщение
Кариночка, привет!
казачка писал(а):
купила эту самую манитобу и свежий розмарин

Супер! good2 Сейчас эти продукты не дефицит , просто внимания не обращаем. friends
казачка писал(а):
А фокачча замечтельно получилась

Как же я рада , что вам понравилось. Yahoo! Буду надеяться, что рецепт вкуснейшей и ароматной лепешки у вас приживется . good2
Ничего , что фото вечернее . Видно,что получилось все так , как нужно.
Во вкусе и аромате даже не сомневаюсь. Drinks or Beer
Спасибо за отзыв и фото. Очень рада , что рецепт не разочаровал. girl_in_love give_heart Romashki
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
15 Мар 2018 19:44

Распечатать сообщение
Ириша, несу тебе второй раз отчёт, но фокаччу делаю уже раз в десятый girl_in_love Очень нравится и получается она у меня всё замечательней от раза к разу nyam2 Такое удовольствие получаю, когда её свеженькую с салатиком, с сырком наворачиваю, а муж с сыном вместе с супчиком,спасибо тебе air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Фото
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
15 Мар 2018 20:26

Распечатать сообщение
Кариночка, привет! Rose
казачка писал(а):
но фокаччу делаю уже раз в десятый Очень нравится и получается она у меня всё замечательней от раза к разу

Даже не сомневаюсь, что получается все лучше и лучше. friends
Очень рада, что рецепт прижился в твоей семье и радует вас всех. good2
Я пока пеку обычную, без молока. Но пост закончится, то обязательно и эту приготовлю. nyam2
Прекрасное фото! Аппетитное до жути! nyam2
Спасибо за отзыв и красивую картиночку give_heart girl_in_love Romashki
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |