Focaccia ( итальянская кухня)

Сообщение Автор
Focaccia ( итальянская кухня)
25 Авг 2017 0:06

Распечатать сообщение
Фото

Вчера впервые приготовила фокаччу по рецепту Аделии и поняла, что в ближайшее время она станет моим любимым хлебом. Я эти лепешки и раньше очень уважала , но почему-то сама никогда не пекла , ела только в ресторанах.
Оказалось, что это совсем нетрудно. good2
В итоге , поискала несложные рецепты в сети. На одном из итальянских сайтов нашла , который меня устроил , и сегодня претворила его в жизнь.
То , что это получилось безумно вкусно, это ничего не сказать. wacko1 Я еле остановилась от поедания очередного кусочка. Потом эстафету приняли сыновья и доели всю лепешку до конца, приговаривая , что это идеальная по вкусу фокачча.
Поэтому решила поделиться рецептом. friends
Фото

Пропорции напишу , как в оригинальном рецепте , а способ приготовления напишу свой , тк у меня нет планетарного мискера , поэтому пришлось немного подогнать рецепт под свои возможности. Оригинальный рецепт озвучу в конце .

Итак :
Вода комнатной температуры — 230 мл
Молоко — 115 мл ( заменила на воду )
Соль — 12 гр
Сахар -16 гр
Сухие дрожжи — 5гр
Оливковое масло -45 гр
Мука Минитоба 0 — 470 гр ( у меня было 250 гр минитобы и 220 обычной нашей муки )

Для смазки — розмарин , крупная морская соль , оливковое масло 40 гр.
Я еще использовала смесь специй « Итальянские травы»

Приготовление :

1.Смешать все ингредиенты в чаше для ХП и поставить на режим «Пицца». Время подготовки теста -1 час.
2.Распределить тесто по поверхности противня , обильно смазанного оливковым маслом, и поставить его для подхода на 30 минут в духовку с включенным светом.
3.Еще раз повторить процедуру . Тесто уже более податливое и растягивается на всю площадь противня. Еще оставляем на 30 минут в духовке с включенным светом ; если есть возможность у духовки , то выставить температуру 30 градусов.

4.Сделать ямочки пальцами по всей поверхности , посыпать розмарином , смесью итальянских трав , крупной солью и полить оливковым маслом.Масла бояться не нужно , именно обильное смачивание дает ту неповторимую , вкусную корочку, которая не сгорела , а чуть "загорела " в духовке , но становится за короткое время очень хрустящей .

5.Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.
По окончании процесса выпекания мы получаем безумно вкусную, ароматную лепешку. Мякиш настолько пушистый, что при разламывании тянется ниточками. Я была в восторге. Yahoo!

Фото


Очень вкусно ! Рекомендую !

Фото


Есть можно с чем угодно и как угодно.

Фото

******

Приготовление в оригинале:
1.Добавить в чашу планетарного миксера муку, дрожжи и сахар , перемешать ;
2.Влить молоко смешанное с водой и перемешать буквально 2-3 минуты , чтобы ингредиенты соединились ;
3.Добавить оливковое масло и соль и вымешивать около 15 минут ( насадка "крюк") .
4.Вынуть тесто из чаши миксера и положить в емкость для того, чтобы оно подошло. Накрыть пленкой и оставить на 2 часа . Чашу можно поставить в духовку со светом.
Тесто должно увеличиться примерно в два раза.
5.Емкость для выпекания смазать маслом и распределить по ней тесто для фокаччи. Если оно до конца не распределилось, то дать ему немного постоять и окончательно распределить по форме.
6.После того , как тесто распределилось , накрыть форму пленкой и дать подойти еще в течение часа.
7.После окончания процесса , сделать пальцами ямочки в тесте .
Смешать розмарин с солью и оливковым маслом и этой смесью смазать верх лепешки.
8.Выпекать 35-40 минут при температуре 180 гр.
***

Можно выбирать любой удобный для вас вариант приготовления. На самом деле , писать дольше , чем готовить. Тесто можно замесить обычным способом , как привыкли делать. Просто нужно будет вымешивать чуть дольше.

***
Употреблять фокаччу рекомендуется сразу - с пылу , с жару. Но допускается ее хранение до двух дней . Кроме этого, лепешку можно заморозить и перед употреблением разморозить при комнатной температуре.

***
Приятного аппетита! Romashki Romashki Romashki
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
25 Авг 2017 0:13

Распечатать сообщение
Какой аппетитный хлебушек nyam2 недавно открыла для себя фокаччу на минеральной воде. Теперь попробую и этот вариант. Уверена, понравится на все 100 good2
Мари я

Мария

36 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
 
25 Авг 2017 0:20

Распечатать сообщение
Мари я писал(а):
Какой аппетитный хлебушек недавно открыла для себя фокаччу на минеральной воде.

Машенька, спасибо за внимание к рецепту!
Фокаччу очень люблю, но никогда не готовила. Теперь чувствую , что подсела на этот хлебушек . good2
Посмотрю обязательно рецепт на минералке. good2
Мари я писал(а):
Уверена, понравится на все 100

Очень надеюсь на это. Romashki girl_in_love give_heart
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
25 Авг 2017 0:28

Распечатать сообщение
Вот и я, подсела girl_haha самое верное слово good на мой взгляд, этот хлеб идеально подходит и к первым блюдам, и для бутерброда, и просто самодостаточен! Так что обязательно буду печь Yahoo!
Мари я

Мария

36 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
 
25 Авг 2017 0:37

Распечатать сообщение
Мари я писал(а):
на мой взгляд, этот хлеб идеально подходит и к первым блюдам, и для бутерброда, и просто самодостаточен!

Именно. Его можно есть с чем угодно , и всегда будет вкусно; good2 Абсолютно согласна с твоим мнением. Drinks or Beer
Рецепт на минералке посмотрела - очень хороший. Забрала в закладки. Спасибо! Rose
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
25 Авг 2017 14:34

Распечатать сообщение
Ириша, ну, какие фоточки, убиться и не жить wacko1 good good Что такое минитоба, я, тундра, только сейчас пойду поизучаю в интернете Smile Век живи - век учись praising
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
25 Авг 2017 15:51

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Век живи - век учись

Кариночка, я сама такая. girl_haha А что делать.... girl_haha
Минитоба 0 -мука с богатым содержанием белка , используется для выпечки пиццы, хлеба.
Я покупаю такую муку в Азбуке Вкуса. В хороших сетевых магазинах итальянская мука должна быть. Или же можно заказать в интернет магазине.
Ну а если не сильно с этим заморачиваться, то можно взять нашу для выпечки , из мягких сортов пшеницы. good2

Спасибо , что заглянула. Rose
Буду рада, если надумаешь испечь такую лепешку и оценить ее вкус. girl_in_love give_heart Romashki
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
25 Авг 2017 22:44

Распечатать сообщение
Ирина!!Как вкусно написано nyam2 Я вообще питаю слабость к домашнему хлебу wacko1 Спасибо за рецепт! friends
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
25 Авг 2017 23:29

Распечатать сообщение
Юля, спасибо за внимание к рецепту! Rose
Буду очень рада, если рецепт пригодится. good2
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
26 Авг 2017 1:07

Распечатать сообщение
Просто сумасшедше-аппетитная фокачча. good2 nyam2 verygood Clapping Clapping Clapping Я уже захлебнулась слюной. Wink girl_haha
~Iren~ писал(а):
Мука Минитоба 0

Боюсь, что такой муки у нас днем с огнем не сыщешь, а без неё не будет такого эффекта (таких дырочек крупных). unknown
Ирина, спасибо за рецепт. Rose Я его все же прихвачу до лучших времен, в ожидании итальянской муки. girl_haha
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
26 Авг 2017 11:05

Распечатать сообщение
Ларочка, рада, что ты обратила внимание на рецепт!Rose
Сейчас эта мука продается часто в супермаркетах и в интернет магазинах.
Буду рада, что найдешь ее и испечешь этот хлебушек. give_heart girl_in_love Romashki
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
26 Авг 2017 21:10

Распечатать сообщение
Очень вкусно! Делала на обычной муке,правда немного её добавила,но результат good2
mnata76

Наталия

43 года


mnata76Мои рецепты
 
26 Авг 2017 21:40

Распечатать сообщение
Наталия, спасибо за отзыв. Rose
Рада , что все получилось. good2
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
28 Авг 2017 11:11

Распечатать сообщение
Ира какая суперская Фокачия!! Обязательно приготовлю. girl_in_love
Kassandra77

Яна

42 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
28 Авг 2017 20:25

Распечатать сообщение
Яна, спасибо за оценку! give_heart
Надеюсь, что все получится и рецепт не разочарует. good2
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
12 Окт 2017 23:10

Распечатать сообщение
Ириш, я купила эту самую манитобу Yahoo! и свежий розмарин friends Приготовить получилось только во второй половине дня, когда уже темно было Embarassed Народ стоял над душой и, просто, вырывал из рук фокаччу Very Happy А фокачча замечтельно получилась good2 Обязательно буду печь ещё good
Фото
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
13 Окт 2017 14:06

Распечатать сообщение
Кариночка, привет!
казачка писал(а):
купила эту самую манитобу и свежий розмарин

Супер! good2 Сейчас эти продукты не дефицит , просто внимания не обращаем. friends
казачка писал(а):
А фокачча замечтельно получилась

Как же я рада , что вам понравилось. Yahoo! Буду надеяться, что рецепт вкуснейшей и ароматной лепешки у вас приживется . good2
Ничего , что фото вечернее . Видно,что получилось все так , как нужно.
Во вкусе и аромате даже не сомневаюсь. Drinks or Beer
Спасибо за отзыв и фото. Очень рада , что рецепт не разочаровал. girl_in_love give_heart Romashki
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
15 Мар 2018 19:44

Распечатать сообщение
Ириша, несу тебе второй раз отчёт, но фокаччу делаю уже раз в десятый girl_in_love Очень нравится и получается она у меня всё замечательней от раза к разу nyam2 Такое удовольствие получаю, когда её свеженькую с салатиком, с сырком наворачиваю, а муж с сыном вместе с супчиком,спасибо тебе air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Фото
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
15 Мар 2018 20:26

Распечатать сообщение
Кариночка, привет! Rose
казачка писал(а):
но фокаччу делаю уже раз в десятый Очень нравится и получается она у меня всё замечательней от раза к разу

Даже не сомневаюсь, что получается все лучше и лучше. friends
Очень рада, что рецепт прижился в твоей семье и радует вас всех. good2
Я пока пеку обычную, без молока. Но пост закончится, то обязательно и эту приготовлю. nyam2
Прекрасное фото! Аппетитное до жути! nyam2
Спасибо за отзыв и красивую картиночку give_heart girl_in_love Romashki
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
04 Авг 2019 19:16

Распечатать сообщение
Цитата:

Попробую приготовить фокаччу из хлебопекарной муки и отчитаюсь good2

Вчера попробовала испечь на хлебопекарной муке. Мне все же показалось, что тесто на ней более тяжелое. Лучше брать минитобу или муку высшего сорта.
Вкусно,но не было такой воздушности, как в прошлые разы.

~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |