Гуляш похудательный
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Авг 2019 1:07
|
Радуж
Беларусь |
|||||
Приветствую всех вас. Хочу сегодня поделиться с вами низкокалорийным, но в тоже время сытным и вкусным блюдом, который готовиться из куриных потрошков, которые называются желудочками или, как в народе их ещё обзывают, пупками. Калорийность этой части курицы невысока и зависит от способа приготовления: 100 г отварного продукта содержит 105 ккал, тушенные желудки — 75 ккал, жареные — 120 ккал. Употребление двух раз в неделю этого продукта достаточно, чтобы наладить работу ЖКТ и снизить вес, естественно, на фоне здорового питания. Помимо этого желудки курицы имеют ещё и другие массу полезных свойств. Низкое содержание жиров и ничтожное количество углеводов в них наряду с высоким содержанием белка (20%) приравнивается к белому мясу, т.е. куриной грудке Химический состав куриных желудочков очень богат, поэтому их употребление приносит огромную пользу для организма. Включив их в свой рацион, можно достичь следующих результатов: - ощутить значительный прилив сил, энергии; - улучшить состояние волос, укрепить ногти, омолодить кожу; - снизить вероятность анемии за счёт высокого содержания железа, в отличие от куриной грудки - укрепить кровеносную систему; - правильно и быстро похудеть; - улучшить работу кишечника, мозга, центральной нервной системы, почек, сердца; - предупредить онкозаболевания. Польза куриных желудков для мужчин заключается в высоком содержании животных белков, позволяющих нарастить мышечную массу в короткие сроки. Положительное влияние продукта на женский организм направлено на улучшение репродуктивной функции. А мне этот рецепт нравится ещё и тем, что он лейтяйный и при этом имеет замечательный вкус с минимальным добавлением жиров в виде 1-2 столовых ложек домашнего маойнеза или сметаны, а можно даже и исключить эти жировые продукты и всё равно будет вкусно. И всего-то надо нарезать исходные продукты и смешать - вот и все трудозатраты. Итак, ингридиенты: - куриные желудки - 1 кг - лук репчатый - 1 большая головка или 2 небольшие - морковь - 1 штука - майонез - 1-2 ст. ложки (по желанию) - томатный соус - 3 ст ложки - горчица готовая - 1-2 ч. ложки (обязательно) - соль по вкусу - специи по желанию и по вкусу - 1 стакан воды Приготовление: 1. Желудки промыть, убрав остатки желтоватой плёнки и то, что вам не нравится, порезать желудки, но не мельчить. Я разрезаю их на 2 части в месте перешейка и в готовом виде они имеют вид шайбочек. 2. Добавляю морковь натёртой на крупной тёрке 3. Добавляю лук резаный полукольцами или четверть кольцами (Не мельчить!) 4. Специи. У меня сванская соль и ч. перец, готовая горчица. С солью будьте осторожны, учитывая, что в майонезе (если будете добавлять) и томатном соусе соль присутствует. Такое нежное мясо лучше недосолить, чем пересолить. 5. Добавляете томатный соус и по желанию майонез, желательно домашний (можно заменить сметаной) Вот здесь моя фотка с томатом затерялась. 6. Всё перемешиваете и недолго массажируете содержимое в ёмкости. Можете на некоторое время оставить промариноваться, а можете и не оставлять 7. Погружаете полуфабрикат гуляша в толстостенную посуду, заливаете одним стаканом воды,помещаете ёмкость с закрытой крышкой в разогретую духовку до 180* и забываете об этом гуляше минимум часа на два По выходе у вас получается нежнейший похудательный гуляш. Беззубые скажут спасибо. В холодном виде мясо приобретает более плотную. но в тоже время мягкую структуру за счёт желирующих свойств густого соуса. При подогреве приобретает первоночальную нежность. Смачного вам! |
||||||
18 Авг 2019 11:30
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
Радуж
Наташа, ты, как всегда, в своем репертуаре! Это надо же придумать! "ПОХУДАТЕЛЬНЫЙ!" Нравится твое чувство юмора! А желудочки люблю, спасибо. |
||||||
19 Авг 2019 1:24
|
Радуж
Беларусь |
|||||
19 Авг 2019 10:50
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||
Наташа! ПрЭлесть какая!!!! Все, бегу за пупками! Хочу, хочу, хочу!!!! Возни мало, пользы и вкуса многА! Спасибо за красивые пупочки! |
||||||
19 Авг 2019 16:45
|
Радуж
Беларусь |
|||||
20 Авг 2019 22:35
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
Готовила несколько раз по похожей технологии пупочки, только еще проще - https://forum.say7.info/post3735976.html#3735976
Сейчас греется духовка для воплощения Вашего рецептика. Вот только по поводу воды вопрос: не маловато ли её? В том рецепте пупки заливались водой, и предлагалось еще доливать, если будет выкипать. Я не доливала, а бульончик потом застывал в желе. Сейчас я уже все подготовила, добавила воду, но её как-то маловато... Или так и должно быть? |
||||||
21 Авг 2019 2:58
|
Радуж
Беларусь |
|||||
Ната, наверное, вы уже приготовили. Но всё равно отвечу. Воды достаточно, она должна прикрывать пупки и готовится под крышкой. Получаются пупки не в бульоне, а в густом соусе. Но хозяин барин. Напишите, доливали ли вы воду и что у вас получилось. Я думаю, что если вода будет всё таки по каким либо причинам улетучиваться (у меня лет за 20 такого никогда не было), то можно и подлить водички, но не для бульона, а должен получиться именно соус. |
||||||
21 Авг 2019 23:23
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
Приготовила, и почти все съели.
Раньше несколько раз готовила под крышкой, а сейчас в рецепте не нашла, что нужно закрывать, вот и готовила без крышки. Воды, на мой взгляд, было маловато, но она даже без крышки не испарилась вся, так что больше не доливала. Получилось очень вкусно. Конечно, с морковкой, горчицей (у меня - с зернышками), кетчупом + специи - вкус получается более насыщенный, что ли. Семье понравилось. даже наш котейка ел, а это - показатель. Фото делалось на ходу (как и в большинстве случаев у меня), т. к. голодная семья стучала ложками. Спасибо за отличный бюджетный, легкий в приготовлении рецептик. |
||||||
22 Авг 2019 2:29
|
Радуж
Беларусь |
|||||
Я тоже заметила, что домашним избалованным питомцам это блюдо очень нравиться.
Добавила в рецептуру, что готовить нужно под крышкой.
Ой. а мне как приятно это читать и любоваться вашим фотоотчётом.. Спасибо и вам, Ната, за столь высокую оценку рецепту. |
||||||
24 Авг 2019 19:10
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Наташ, рецепт заинтересовал тем,что томится в духовке
никогда в духовке желудки не готовила, тушу часто и никогда не добавляю майонез и сметану,только томатпасту спасибо за рецепт,забираю |
||||||
24 Авг 2019 23:48
|
Радуж
Беларусь |
|||||
Я сама люблю больше только с томатным соусом, но мои гурманы-домочадцы категорически протестуют и требуют майонеза, хотя как для меня эти пару ложек майонеза особо картину не меняют.
Попробуй, Наташа, возможно в духовке тебе больше понравиться тем, что не надо следить за самим процессом приготовления. Что заглянула сюда |
||||||
26 Авг 2019 16:15
|
Свена
Омск |
|||||
Радуж
Наташа, а из желудочков индейки можно? Рецепт заинтересовал .Только подожду, пока похолодает - духовку не включаю в жару |
||||||
26 Авг 2019 18:59
|
Радуж
Беларусь |
|||||
26 Авг 2019 19:24
|
Кузя74
50 лет Москва |
|||||
Радуж
Наташа, привет!!! Поставила желудочки, только не в духовку, а в мультиварку решила. Желудочки любим делаю их периодически, но отвариваю часа 1,5-2 а потом с луком тушу. Решила по твоему рецепту приготовить, жди фотоотчета |
||||||
26 Авг 2019 20:07
|
Радуж
Беларусь |
|||||
И тебе, ВЕРА,
А я вот и не подумала про мультю, всё по старинке да по старинке. Спасибо за подсказку, ещё кайфовее будет. Мне будет очень интересно узнать от тебя, какой получиться соус. То, что мяско будет нежным это понятно, а вот как поведёт себя соус, будет ли он таким насыщенным и обвалакивающим, так сказать. Обязательно отпишись, Вера |
||||||
26 Авг 2019 21:29
|
Кузя74
50 лет Москва |
|||||
26 Авг 2019 21:37
|
Кузя74
50 лет Москва |
|||||
Кузя наш ещё не пробовал не хочет пока, отдыхает |
||||||
26 Авг 2019 21:55
|
Радуж
Беларусь |
|||||
Вот. Меня это и интересовало. я заметила, что в мульте , даже когда варишь борщ в ней и закидываешь всё вместе (мясо, буряк, капусту, картошку и т.д), бульоны остаются прозрачными при всей вкусности борща, нет такой насыщенности юшки, как варишь на плите.
Вера, если будешь делать в духовке, напиши сравнение, а я понаблюдаю за твоими экспериментами
наверное, вы совсем его закормили, бедолага. Не как эту животинку: корми-не корми, а результат нулевой. |
||||||
27 Авг 2019 12:27
|
Кузя74
50 лет Москва |
|||||
Радуж
Наташа, доброе утро! Утром холодный ели, настоялся, пропитался, ну очень вкусный |
||||||
27 Авг 2019 15:59
|
Радуж
Беларусь |
|||||
11 Дек 2019 15:25
|
Анна и Король
47 лет Западный Крым |
|||||
11 Дек 2019 22:02
|
Радуж
Беларусь |
|||||
01 Мар 2020 2:12
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||||
02 Мар 2020 3:23
|
Радуж
Беларусь |
|||||
01 Июн 2020 3:49
|
PlumBum
37 лет |
|||||
Наталья, пришла сказать спасибо за вкуснейшие пупочки Наконец муж съел и ещё добавку попросил) А раньше не могла заставить даже попробовать!!! Ну очень нежные пупчики получились,! Спасибо
|