Гуляш похудательный

Сообщение Автор
Гуляш похудательный
18 Авг 2019 1:07

Распечатать сообщение
Фото


Приветствую всех вас.

Хочу сегодня поделиться с вами низкокалорийным, но в тоже время сытным и вкусным блюдом, который готовиться из куриных потрошков, которые называются желудочками или, как в народе их ещё обзывают, пупками. Калорийность этой части курицы невысока и зависит от способа приготовления: 100 г отварного продукта содержит 105 ккал, тушенные желудки — 75 ккал, жареные — 120 ккал. Употребление двух раз в неделю этого продукта достаточно, чтобы наладить работу ЖКТ и снизить вес, естественно, на фоне здорового питания. Помимо этого желудки курицы имеют ещё и другие массу полезных свойств. Низкое содержание жиров и ничтожное количество углеводов в них наряду с высоким содержанием белка (20%) приравнивается к белому мясу, т.е. куриной грудке

Химический состав куриных желудочков очень богат, поэтому их употребление приносит огромную пользу для организма. Включив их в свой рацион, можно достичь следующих результатов:

- ощутить значительный прилив сил, энергии;
- улучшить состояние волос, укрепить ногти, омолодить кожу;
- снизить вероятность анемии за счёт высокого содержания железа, в отличие от куриной грудки
- укрепить кровеносную систему;
- правильно и быстро похудеть;
- улучшить работу кишечника, мозга, центральной нервной системы, почек, сердца;
- предупредить онкозаболевания.
Польза куриных желудков для мужчин заключается в высоком содержании животных белков, позволяющих нарастить мышечную массу в короткие сроки. Положительное влияние продукта на женский организм направлено на улучшение репродуктивной функции.


А мне этот рецепт нравится ещё и тем, что он лейтяйный и при этом имеет замечательный вкус с минимальным добавлением жиров в виде 1-2 столовых ложек домашнего маойнеза или сметаны, а можно даже и исключить эти жировые продукты и всё равно будет вкусно. И всего-то надо нарезать исходные продукты и смешать - вот и все трудозатраты.

Итак, ингридиенты:

- куриные желудки - 1 кг
- лук репчатый - 1 большая головка или 2 небольшие
- морковь - 1 штука
- майонез - 1-2 ст. ложки (по желанию)
- томатный соус - 3 ст ложки
- горчица готовая - 1-2 ч. ложки
- соль по вкусу
- специи по желанию и по вкусу
- 1 стакан воды

Приготовление:

1. Желудки промыть, убрав остатки желтоватой плёнки и то, что вам не нравится, порезать желудки, но не мельчить. Я разрезаю их на 2 части в месте перешейка и в готовом виде они имеют вид шайбочек.

Фото


2. Добавляю морковь натёртой на крупной тёрке

Фото


3. Добавляю лук резаный полукольцами или четверть кольцами (Не мельчить!)

Фото


4. Специи. У меня сванская соль и ч. перец, готовая горчица. С солью будьте осторожны, учитывая, что в майонезе (если будете добавлять) и томатном соусе соль присутствует. Такое нежное мясо лучше недосолить, чем пересолить.

Фото


5. Добавляете томатный соус и по желанию майонез, желательно домашний (можно заменить сметаной)
Вот здесь моя фотка с томатом затерялась.

6. Всё перемешиваете и недолго массажируете содержимое в ёмкости. Можете на некоторое время оставить промариноваться, а можете и не оставлять

Фото


7. Погружаете полуфабрикат гуляша в толстостенную посуду, заливаете одним стаканом воды,помещаете ёмкость с закрытой крышкой в разогретую духовку до 180* и забываете об этом гуляше минимум часа на два

Фото


По выходе у вас получается нежнейший похудательный гуляш. Беззубые скажут спасибо. В холодном виде мясо приобретает более плотную. но в тоже время мягкую структуру за счёт желирующих свойств густого соуса. При подогреве приобретает первоночальную нежность.

Фото


Смачного вам!
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
18 Авг 2019 11:30

Распечатать сообщение
Радуж
Наташа, ты, как всегда, в своем репертуаре!
Это надо же придумать! "ПОХУДАТЕЛЬНЫЙ!"
Нравится твое чувство юмора!
А желудочки люблю, спасибо.
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
19 Авг 2019 1:24

Распечатать сообщение
Спасибо, Маша, что заглянула. Осваивай.

Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
19 Авг 2019 10:50

Распечатать сообщение
Радуж писал(а):
Смачного вам!

Наташа! air_kiss ПрЭлесть какая!!!! Все, бегу за пупками! crazy_pilot Хочу, хочу, хочу!!!! Возни мало, пользы и вкуса многА! Спасибо за красивые пупочки! Rose
Dosik

Маришка

48 лет
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
 
19 Авг 2019 16:45

Распечатать сообщение
Дерзай, Маришка. Я, надеюсь, твоей семье понравиться. И в ваших похудательных походах по горам и сплавах, ох, как будет кстати такой закусончик.

Фото
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
20 Авг 2019 22:35

Распечатать сообщение
Готовила несколько раз по похожей технологии пупочки, только еще проще - https://forum.say7.info/post3735976.html#3735976 good2
Сейчас греется духовка для воплощения Вашего рецептика. girl_claping Вот только по поводу воды вопрос: не маловато ли её? unknown В том рецепте пупки заливались водой, и предлагалось еще доливать, если будет выкипать. Smile Я не доливала, а бульончик потом застывал в желе. nyam2 Сейчас я уже все подготовила, добавила воду, но её как-то маловато... Embarassed Или так и должно быть? wacko1
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
 
21 Авг 2019 2:58

Распечатать сообщение
Амритана писал(а):
Сейчас я уже все подготовила, добавила воду, но её как-то маловато..

Ната, наверное, вы уже приготовили. Но всё равно отвечу. Воды достаточно, она должна прикрывать пупки и готовится под крышкой. Получаются пупки не в бульоне, а в густом соусе. Но хозяин барин. Напишите, доливали ли вы воду и что у вас получилось. Я думаю, что если вода будет всё таки по каким либо причинам улетучиваться (у меня лет за 20 такого никогда не было), то можно и подлить водички, но не для бульона, а должен получиться именно соус.
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
21 Авг 2019 23:23

Распечатать сообщение
Радуж писал(а):
Ната, наверное, вы уже приготовили

Приготовила, и почти все съели. Wink
Радуж писал(а):
Воды достаточно, она должна прикрывать пупки и готовится под крышкой

Раньше несколько раз готовила под крышкой, а сейчас в рецепте не нашла, что нужно закрывать, вот и готовила без крышки. Smile Воды, на мой взгляд, было маловато, но она даже без крышки не испарилась вся, так что больше не доливала. dance2 Получилось очень вкусно. good2 Конечно, с морковкой, горчицей (у меня - с зернышками), кетчупом + специи - вкус получается более насыщенный, что ли. nyam2 Семье понравилось. friends даже наш котейка ел, а это - показатель. girl_haha Фото делалось на ходу (как и в большинстве случаев у меня), т. к. голодная семья стучала ложками. Embarassed Спасибо за отличный бюджетный, легкий в приготовлении рецептик. Rose
Фото
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
 
22 Авг 2019 2:29

Распечатать сообщение
Амритана писал(а):
Семье понравилось. даже наш котейка ел, а это - показатель.

Я тоже заметила, что домашним избалованным питомцам это блюдо очень нравиться.
Амритана писал(а):
а сейчас в рецепте не нашла, что нужно закрывать, вот и готовила без крышки.

Добавила в рецептуру, что готовить нужно под крышкой.

Амритана писал(а):
Спасибо за отличный бюджетный, легкий в приготовлении рецептик.

Ой. а мне как приятно это читать и любоваться вашим фотоотчётом.. Спасибо и вам, Ната, за столь высокую оценку рецепту.

Фото
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
24 Авг 2019 19:10

Распечатать сообщение
Наташ, рецепт заинтересовал тем,что томится в духовке good2
никогда в духовке желудки не готовила, тушу часто и никогда не добавляю майонез и сметану,только томатпасту Wink
спасибо за рецепт,забираю Romashki girl_in_love
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
24 Авг 2019 23:48

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
тушу часто и никогда не добавляю майонез и сметану,только томатпасту

Я сама люблю больше только с томатным соусом, но мои гурманы-домочадцы категорически протестуют и требуют майонеза, хотя как для меня эти пару ложек майонеза особо картину не меняют.
nata69 писал(а):
заинтересовал тем,что томится в духовке

Попробуй, Наташа, возможно в духовке тебе больше понравиться тем, что не надо следить за самим процессом приготовления.
Что заглянула сюда

Фото
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
26 Авг 2019 16:15

Распечатать сообщение
Радуж
Наташа, а из желудочков индейки можно?
Рецепт заинтересовал nyam2 good2 .Только подожду, пока похолодает - духовку не включаю в жару wacko1
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
 
26 Авг 2019 18:59

Распечатать сообщение
Свена писал(а):
Наташа, а из желудочков индейки можно?

Конечно, Света, можно. Да уж, о ваших страданиях с Олей по поводу ремонта фасада дома перед приездом Путина я читала. Да ещё и в такую жару. Сочувствую.

Фото
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
26 Авг 2019 19:24

Распечатать сообщение
Радуж
Наташа, привет!!! Поставила желудочки, только не в духовку, а в мультиварку решила. Желудочки любим nyam2 делаю их периодически, но отвариваю часа 1,5-2 а потом с луком тушу. Решила по твоему рецепту приготовить, жди фотоотчета
Кузя74

Вера

45 лет
Москва

Кузя74Мои рецепты
 
26 Авг 2019 20:07

Распечатать сообщение
И тебе, ВЕРА,

Фото


Кузя74 писал(а):
Поставила желудочки, только не в духовку, а в мультиварку решила

А я вот и не подумала про мультю, всё по старинке да по старинке. Спасибо за подсказку, ещё кайфовее будет. Мне будет очень интересно узнать от тебя, какой получиться соус. То, что мяско будет нежным это понятно, а вот как поведёт себя соус, будет ли он таким насыщенным и обвалакивающим, так сказать. Обязательно отпишись, Вера

Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
26 Авг 2019 21:29

Распечатать сообщение
Наташа, я с отчетом
Фото

Гуляш nyam2 вкусный, мне кажется у меня много подливки получилось, но она очень вкусная, мы с гавайской смесью ели гуляш
Спасибо, буду ещё делать, может и в духовке попробую
Кузя74

Вера

45 лет
Москва

Кузя74Мои рецепты
 
26 Авг 2019 21:37

Распечатать сообщение
Радуж писал(а):
Я тоже заметила, что домашним избалованным питомцам это блюдо очень нравиться

Кузя наш ещё не пробовал girl_haha не хочет пока, отдыхает
Кузя74

Вера

45 лет
Москва

Кузя74Мои рецепты
 
26 Авг 2019 21:55

Распечатать сообщение
Кузя74 писал(а):
Гуляш вкусный, мне кажется у меня много подливки получилось, но она очень вкусная,

Вот. Меня это и интересовало. я заметила, что в мульте , даже когда варишь борщ в ней и закидываешь всё вместе (мясо, буряк, капусту, картошку и т.д), бульоны остаются прозрачными при всей вкусности борща, нет такой насыщенности юшки, как варишь на плите.
Кузя74 писал(а):
буду ещё делать, может и в духовке попробую

Вера, если будешь делать в духовке, напиши сравнение, а я понаблюдаю за твоими экспериментами girl_haha girl_haha girl_haha

Фото



Кузя74 писал(а):
Кузя наш ещё не пробовал не хочет пока, отдыхает


наверное, вы совсем его закормили, бедолага. Не как эту животинку: корми-не корми, а результат нулевой.

Фото
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
27 Авг 2019 12:27

Распечатать сообщение
Радуж
Наташа, доброе утро! Rose
Утром холодный ели, настоялся, пропитался, ну очень вкусный nyam2 nyam2 nyam2
Кузя74

Вера

45 лет
Москва

Кузя74Мои рецепты
 
27 Авг 2019 15:59

Распечатать сообщение
Кузя74
И тебе, Вера,

Фото


За хорошие отзывы с фотоотчётом

Фото


Мне очень приятно, что вам понравилось это блюдл
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |