Сырные лепешечки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Фев 2009 20:10
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Листая кулинарную тетрадь…
Обычно из такого теста я готовлю оладьи (например, вчера). Но сегодня решила не жарить, а спечь лепешечки. К сожалению, они расплылись в духовке. В следующий раз нужно выпечь в форме для маффинов – будут только расти вверх, а не в ширину! Приятные лепешечки, мягонькие, слегка соленоватые. С кофе или … с пивом! Угощайтесь! Сырные лепешечки На 25 штук: 2 яйца 100-150 г тертого сыра 1 баночкам (150 г) йогурта натурального (жирность 3%, три процента) 1-2 ст.л. растительного масла (или маргарина, или сл. масла, растопленного) 1 ч.л. разрыхлителя для теста ~4-5 ст.л. муки (по потребности) соль 1 ст.л. сухого грибного супа куркума и мускатный орех молотый – по вкусу кунжут – для посыпки ----------- Застелить противень бумагой для выпечки и сбрызнуть спреем (или смазать маслом). Нагреть электродуховку до 250 град. Взбить вилкой яйца с солью и специями. Добавить сухой грибной суп и куркуму. Затем тертый сыр и йогурт . Перемешать. Смешать муку с разрыхлителем. Всыпать в сырную смесь. Перемешать. При необходимости добавить еще муки – тесто должно быть густым, вязким. Выложить его чайной ложкой на противень с интервалом друг от друга. Посыпать кунжутом. Выпекать при 200 град. 20-25 мин. При этом первые 10 мин. лучше воспользоваться дополнительно режимом «турбо» (для ускорения образования корочки). Выпекать до приятного золотистого цвета, иначе готовые изделия могут горчить из-за подгоревшего сыра. Переложить готовые лепешки на решетку. Подать лепешечки теплыми или остывшими. • Можно добавить в тесто наполнитель по вкусу (например, нарезанную ветчину, фету или крабовые палочки). • Можно выпечь из этого теста маффины к завтраку (или просто для перекуса!). Приятного аппетита! |
||||
17 Фев 2009 20:35
|
Shakra
57 лет г.Вильнюс, Литва |
|||
|
||||
17 Фев 2009 21:08
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||
Класс! Шикарная вещь к пиву! Спасибо, Людочка!!!
|
||||
24 Фев 2009 0:18
|
Dochka
42 года Иерусалим |
|||
Хочу такие сырные лепешечки !!!!!!!!!!!!!!!!!
Обязательно сделаю, только нет формочек для мафинс. |
||||
25 Фев 2009 23:24
|
Ирина22
52 года Москва |
|||
Спасибо! Возьму в закладочки. Люблю сыр во всех его проявлениях.
|
||||
26 Фев 2009 3:09
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Валечка! Это можно расценивать, как подсказку?!
Ира! Я собираюсь приготовить другое печенье - более толстенькое. Так что заглядывай в гости! |
||||
10 Июл 2009 11:34
|
Ореховая соня
40 лет Москва |
|||
какой интересный рецепт.
Только у меня такой вопрос - не очень ли жесткие они получаются? Сыр же, по идее, уплотняет тесто... |
||||
11 Фев 2011 18:20
|
gumka
41 год Украина |
|||
03 Мар 2011 21:27
|
Поварёнок!
25 лет |
|||
24 Июл 2011 0:55
|
*Голубка*
Урал |
|||
27 Июл 2011 16:00
|
чебосита
МО |
|||
какая красотень!!!
|
||||
06 Май 2012 9:25
|
Island Girl
|
|||
Людмила! Какие вкусняшки)))) Сырные!!! Вкуснопахнущие))) Спасибо за рецепт из вашей старинной кулинарной тетрадки!!!!
|
||||
08 Июн 2012 13:24
|
mulberry
Город у моря |
|||
04 Июн 2015 23:18
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||
Спасибо, Людмила, за вкусные лепешечки! Рецепт использовала уже несколько раз, очень вкусно получается!
Странно, что всего 1 стр отзывов! До утреннего кофе и правда лепешечки никогда не доживают Людмила, надеюсь, у вас все в порядке (давно не были на форуме) |
||||
29 Июн 2015 1:51
|
*Голубка*
Урал |
|||