Салат из чечевицы «Белуга» и печеных перцев (постный)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Дек 2013 15:46
|
~Iren~
|
|||||||
Для любителей чечевицы , печеных перецв , вегетарианцев , постящихся и тех , кто хочет разнообразить свое меню.
![]() ![]() Ингредиенты: Чечевица "Белуга" ( по вкусу ) Красный перец- 2 шт Красный лук -1 небольшая луковица Чеснок- 1 зубок Половина лайма Соль/перец Небольшой пучок петрушки Оливковое масло с острым перцем. 1. Чечевицу отварить, перцы запечь , снять шкурку и порезать мелким кубиком. 2. Приготовить заправку: смешать сок лайма , чеснок , соль, перец, оивковое масло. 3. Петрушку мелко порубить, лук порезать полукольцами. 4. Смешать все ингредиенты и дать немного настояться , чтобы все вкусы соединились , а салат пропитался заправкой. Приятного аппетита! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Дек 2013 18:40
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||
Ирочка,такую вкуснятину ты принесла!
![]() |
||||||||
12 Дек 2013 18:52
|
~Iren~
|
|||||||
Танюш, спасибо за эмоции!
![]() ![]() Это и вправду очень вкусно. Заправка так выигрышно подчеркивает вкусы чечевицы и перецев…ммммм ![]() ![]() ![]() Спасибо , что заглянула. ![]() |
||||||||
12 Дек 2013 22:27
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Куплю чечевицу и обязательно попробую!!Выглядит очень аппетитно
![]() Спасибо,Ирина!!! ![]() |
||||||||
12 Дек 2013 22:35
|
~Iren~
|
|||||||
Юля, спасибо за внимание к рецепту!
![]() Салат очень вкусный, быстро готовится. ![]() Надеюсь , что все получится. ![]() ![]() |
||||||||
13 Дек 2013 12:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
И этот салатик мне приглянулся!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Дек 2013 13:19
|
~Iren~
|
|||||||
Лариса, рада видеть!
![]() ![]() ![]()
Это точно! ![]() Надеюсь , что рецепт пригодится! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Дек 2013 13:21
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Ириш,какой салат красивый,яркий и вкусный.
![]() ![]() А что за чечевица белуга? |
||||||||
13 Дек 2013 13:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Натуся, у меня такая чечевица без названия. Просто красная калиброванная фирмы АНГСТРЕМ. Но цвет именно такой, темно-красный. Вот с ней и собираюсь сделать салатик. ![]() |
||||||||
13 Дек 2013 13:42
|
nata69
|||||||
Ларисоньла,спасибо.
![]() Что-то я такой не встречала...обычно зеленую и оранжевую покупаю. Надо поискать ![]() |
||||||||
13 Дек 2013 13:44
|
~Iren~
|
|||||||
Натульчик , привет! Чечевица вот такая (у меня). ![]() Она поход на белужью икру , отсюда и название. Очень фотогеничная чечевичка. ![]() ![]() Я с ней делаю винегрет , использую вместо картофеля. ![]() Когда ее отваришь, то цвет из черного превращается в коричнево-красный , как на фото. Лариса , у тебя нет ссылки на твою чечевицу? ![]() |
||||||||
13 Дек 2013 13:53
|
nata69
|||||||
Ир,какая красивая
![]() я такой не видела у нас ![]() полезла в гугл,у нас она называется черная чечевица значит где-то имеется буду теперь смотреть,очень хочется и ее попробовать |
||||||||
13 Дек 2013 14:11
|
~Iren~
|
|||||||
Поищи , Натуль. Думаю , у вас есть, только называется как-нибудь по-другому.
![]() |
||||||||
13 Дек 2013 14:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
13 Дек 2013 15:23
|
~Iren~
|
|||||||
Спасибо большое! Может у нас в основном Ярмарку продают ? Даже не знаю. ![]() Справа это не красная чечевица "Футбол"? ![]() У меня была такая , я ее для супов пюре использовала. ![]() |
||||||||
13 Дек 2013 16:33
|
Зефирка
Германия |
|||||||
Iren73 хороший салатик!
![]() ![]() |
||||||||
13 Дек 2013 17:00
|
~Iren~
|
|||||||
Зефирка
Нина , запросто можно и как основное. ![]() Спасибо , за внимание к рецепту! ![]() ![]() |
||||||||
13 Дек 2013 20:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Это и есть она самая - Ярмарка. Пошла, почитала на пакете, действительно - футбол! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Дек 2013 21:49
|
~Iren~
|
|||||||
А я сразу ее приметила. ![]() ![]() Ибо один пакетик уже "зафутболила" в супы . ![]() |
||||||||
19 Дек 2013 6:51
|
олина
|
|||||||
Теперь и я могу готовить с такой чечевичкой! Ура! (я её таак долго искала) Ирочка, спасибо за новый рецепт!
![]() ![]() Вот только сижу и думаю - однозначно будет очень очень вкусно, а представить вкус с незнакомой чечевичкой не могу... ![]() ![]() ![]() Ирочка, намекни хоть чуточку, какая же она по вкусу - ведь должна же отличаться от зеленой? (извини за нетерпение ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Дек 2013 7:09
|
Amber
USA |
|||||||
Вкусненько
![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Дек 2013 12:27
|
~Iren~
|
|||||||
Леночка , рада видеть тебя!
![]() Спасибо за внимание к рецепту! ![]()
Чечевица отличается от зеленой , она более нежная , имеет слегка пряный вкус, не разваривается при варке. Потому очень хороша ля салатов и просто на гарнир. ![]()
Леночка, я бы тоже не смогла представить , обязательно надо попробовать. ![]() ![]()
Amber, буду иметь ввиду эти добавки , когда буду готовить "Белугу". Вообще , очень интересная чечевица , непохожая ни на одну другую ![]() Спасибо за отзыв! ![]() ![]() Багира-Манго, Лариса, я увидела в магазине красную чечевицу. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Ноя 2014 16:44
|
Catu
46 лет Москва |
|||||||
Ирина, спасибо! Салат замечательный. Особенно вкусно на следующий день, так что лучше дать настояться подольше.
![]() |
||||||||
19 Ноя 2014 17:08
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
никто вроде не вставил такую идею:
добавить бальзамический соус или чуть винного уксуса и сахара щепотку - это очень выигрышно подчеркивает вкус печеного перца ![]() а так прекрасный "зимний" салат |
||||||||
19 Ноя 2014 17:08
|
~Iren~
|
|||||||
Татьяна, спасибо , что доверила рецепту и приготовила салат!
![]() ![]() ![]()
Буду знать. ![]() ![]() Спасибо за отзыв! ![]() ![]() ![]() |