Люмана

Людмила
67 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…
Обычно из такого теста я готовлю оладьи (например, вчера).
Но сегодня решила не жарить, а спечь лепешечки. К сожалению, они расплылись в духовке.
В следующий раз нужно выпечь в форме для маффинов – будут только расти вверх, а не в ширину!
Приятные лепешечки, мягонькие, слегка соленоватые. С кофе или … с пивом!
Угощайтесь!
Сырные лепешечки
На 25 штук:
2 яйца
100-150 г тертого сыра
1 баночкам (150 г) йогурта натурального (жирность 3%, три процента)
1-2 ст.л. растительного масла (или маргарина, или сл. масла, растопленного)
1 ч.л. разрыхлителя для теста
~4-5 ст.л. муки (по потребности)
соль
1 ст.л. сухого грибного супа
куркума и мускатный орех молотый – по вкусу
кунжут – для посыпки
-----------
Застелить противень бумагой для выпечки и сбрызнуть спреем (или смазать маслом).
Нагреть электродуховку до 250 град.
Взбить вилкой яйца с солью и специями.
Добавить сухой грибной суп и куркуму.
Затем тертый сыр и йогурт . Перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем.
Всыпать в сырную смесь. Перемешать. При необходимости добавить еще муки – тесто должно быть густым, вязким.
Выложить его чайной ложкой на противень с интервалом друг от друга.
Посыпать кунжутом.
Выпекать при 200 град. 20-25 мин. При этом первые 10 мин. лучше воспользоваться дополнительно режимом «турбо» (для ускорения образования корочки).
Выпекать до приятного золотистого цвета, иначе готовые изделия могут горчить из-за подгоревшего сыра.
Переложить готовые лепешки на решетку.
Подать лепешечки теплыми или остывшими.
• Можно добавить в тесто наполнитель по вкусу (например, нарезанную ветчину, фету или крабовые палочки).
• Можно выпечь из этого теста маффины к завтраку (или просто для перекуса!).
Приятного аппетита!
