Мини-галантины
Сообщение | Автор | ||||
---|---|---|---|---|---|
24 Янв 2012 3:37
Доброго времени суток! Хочу поделится с вами рецептом закуски из курицы. Поискала на сайте, вроде такого рецепта нет, если что - поправьте меня. Нам понадобится: 4 куриные ножки (я взяла голени, и галантины у меня получились очень мини ![]() 25г стручковой фасоли (в оригинале, я не брала, вкус не ухудшился) 225 г свиного фарша 15г фисташек (я покрошила скалкой) 1/2 истолченного зубка чеснока Соль, молотый черный перец Сливочное масло для смазывания Приступаем. Разогреть духовку до 200С. Извлекаем кость из ножки "открытым" методом. Для этого большим ножом или специальными ножницами отрезаем кожные наросты Маленьким острым ножом разрезаем мясо на бедрышке и голени до самой кости, раскрываем мясо и отделяем от косточки так, чтобы кость можно было свободно удалить. Удаляем сухожилия и жировые пленки. В идеале кожицу на мясе нужно сохранить, чтобы потом придать нужную форму. Ложим ножки между двумя слоями пленки и отбиваем скалкой. Для тех, кто любит фасоль. Ее необхадимо 2-3 минуты бланшировать, затем воду сцедить. Перемешиваем фарш, фисташки, чеснок. Я кроме соли и перца добавила еще приправу к мясу. Делим массу на число ножек и выкладываем на середину распласстаных кусков курицы сверху разложить стручки фасоли. Сворачиваем куски в рулеты (фарш и фасоль не должны быть видны) Заворачиваем каждый рулет в фольгу Ложим на смазанный маслом противень (я брала стеклянную форму и не смазывала) и выпекаем 30-35 мин. Готовность проверяем зубочисткой: протыкаем толстую часть - должен вытечь прозрачный сок. Охлажденные рулеты нарезаем ломтиками. Подать можно с литьями салать, украсив полукружочками апельсина и петрушки. Попробуйте, ![]() |
Ирамо
36 лет Германия, Дрезден |
||||
24 Янв 2012 11:44
Уверена, что это вкусно, а фисташки очень красиво выглядят!!!
![]() |
Доминика
Москва-Deutschland |
||||
24 Янв 2012 12:56
красиво и вкусно, попробую уже завтра!
![]() |
танюся Б
44 года Красноярск |
||||
24 Янв 2012 18:25
Доминика
Валентина, спасибо. танюся Б Тань, попробуй, поделись мнением потом. |
Ирамо
36 лет Германия, Дрезден |
||||
25 Янв 2012 21:13
Юля, вкусно и аппетитно. Попробую приготовить к воскресенью. Но где найти фисташки?
|
Molnia
61 год Казахстан |
||||
26 Янв 2012 0:17
Ирамо
я сделала сегодня да мало, по 2 на человека...только в начинку вместо фарша сыр и болгар. перец положила (торопилась), НУ очень нежно и вкусно....сестра просила добавки, а не было.. ![]() |
танюся Б
44 года Красноярск |
||||
26 Янв 2012 0:40
Вообще не продаются? я вроде видела в магазинах, к пиву их покупают точно, только там грамм мало, у нас больше ![]() танюся Б Тань, рада что понравилось ![]() ![]() ![]() |
Ирамо
36 лет Германия, Дрезден |
||||
06 Фев 2012 22:17
Юля, ура!!! у меня это получилось. Я смогла загрузить фото. Это мой дебют на твоем рецепте. Галантины очень вкусные, можно делать как горячее блюдо с каким-нибудь гарнирчиком. А я делала на день рождения заранее, как закуску. Красиво и вкусно, всем очень понравилось. Спасибо, что поделилась таким несложным в приготовлении блюдом. Буду делать еше не раз. |
Molnia
61 год Казахстан |
||||
07 Фев 2012 1:50
На здоровье!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ирамо
36 лет Германия, Дрезден |
||||
08 Фев 2012 23:07
у меня не получается так плотно закрутить, делала еще раз
![]() |
танюся Б
44 года Красноярск |
||||
12 Фев 2012 1:44
У меня не возникало таких проблем, сразу закручивался плотно, может начинки многовато?
Я очень рада! ![]() |
Ирамо
36 лет Германия, Дрезден |
||||
30 Авг 2013 0:32
рецепт просто гуд
![]() ![]() |
чебосита
МО |
||||
09 Окт 2013 2:05
чебосита
Давно не заглядывала ![]() ![]() |
Ирамо
36 лет Германия, Дрезден |
||||
23 Май 2017 9:30
Роскошный рецепт!
![]() ![]() ![]() |
Silva
39 лет г.Новосибирск |
||||
02 Сен 2017 1:06
Silva
Надежда, спасибо большое ![]() Готовь с удовольствием! |
Ирамо
36 лет Германия, Дрезден |