Мини-галантины
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Янв 2012 3:37
|
Ирамо
40 лет Германия, Дрезден |
|||
Доброго времени суток! Хочу поделится с вами рецептом закуски из курицы. Поискала на сайте, вроде такого рецепта нет, если что - поправьте меня. Нам понадобится: 4 куриные ножки (я взяла голени, и галантины у меня получились очень мини и начинка осталась, лучше в этом случае взять 8-9 штук) 25г стручковой фасоли (в оригинале, я не брала, вкус не ухудшился) 225 г свиного фарша 15г фисташек (я покрошила скалкой) 1/2 истолченного зубка чеснока Соль, молотый черный перец Сливочное масло для смазывания Приступаем. Разогреть духовку до 200С. Извлекаем кость из ножки "открытым" методом. Для этого большим ножом или специальными ножницами отрезаем кожные наросты Маленьким острым ножом разрезаем мясо на бедрышке и голени до самой кости, раскрываем мясо и отделяем от косточки так, чтобы кость можно было свободно удалить. Удаляем сухожилия и жировые пленки. В идеале кожицу на мясе нужно сохранить, чтобы потом придать нужную форму. Ложим ножки между двумя слоями пленки и отбиваем скалкой. Для тех, кто любит фасоль. Ее необхадимо 2-3 минуты бланшировать, затем воду сцедить. Перемешиваем фарш, фисташки, чеснок. Я кроме соли и перца добавила еще приправу к мясу. Делим массу на число ножек и выкладываем на середину распласстаных кусков курицы сверху разложить стручки фасоли. Сворачиваем куски в рулеты (фарш и фасоль не должны быть видны) Заворачиваем каждый рулет в фольгу Ложим на смазанный маслом противень (я брала стеклянную форму и не смазывала) и выпекаем 30-35 мин. Готовность проверяем зубочисткой: протыкаем толстую часть - должен вытечь прозрачный сок. Охлажденные рулеты нарезаем ломтиками. Подать можно с литьями салать, украсив полукружочками апельсина и петрушки. Попробуйте, очень вкусно! |
||||
24 Янв 2012 11:44
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
Уверена, что это вкусно, а фисташки очень красиво выглядят!!!
|
||||
24 Янв 2012 12:56
|
танюся Б
48 лет Красноярск |
|||
красиво и вкусно, попробую уже завтра!
|
||||
24 Янв 2012 18:25
|
Ирамо
40 лет Германия, Дрезден |
|||
Доминика
Валентина, спасибо. танюся Б Тань, попробуй, поделись мнением потом. |
||||
25 Янв 2012 21:13
|
Molnia
65 лет Казахстан |
|||
Юля, вкусно и аппетитно. Попробую приготовить к воскресенью. Но где найти фисташки?
|
||||
26 Янв 2012 0:17
|
танюся Б
48 лет Красноярск |
|||
Ирамо
я сделала сегодня да мало, по 2 на человека...только в начинку вместо фарша сыр и болгар. перец положила (торопилась), НУ очень нежно и вкусно....сестра просила добавки, а не было.. |
||||
26 Янв 2012 0:40
|
Ирамо
40 лет Германия, Дрезден |
|||
Вообще не продаются? я вроде видела в магазинах, к пиву их покупают точно, только там грамм мало, у нас больше можно спросить там где орешки продаются. В крайнем случае, без них можно, не будет хуже, я думаю. танюся Б Тань, рада что понравилось , в следующий раз больше сделаешь, а начинка может быть любая лишь бы нравилась |
||||
06 Фев 2012 22:17
|
Molnia
65 лет Казахстан |
|||
Юля, ура!!! у меня это получилось. Я смогла загрузить фото. Это мой дебют на твоем рецепте. Галантины очень вкусные, можно делать как горячее блюдо с каким-нибудь гарнирчиком. А я делала на день рождения заранее, как закуску. Красиво и вкусно, всем очень понравилось. Спасибо, что поделилась таким несложным в приготовлении блюдом. Буду делать еше не раз. |
||||
07 Фев 2012 1:50
|
Ирамо
40 лет Германия, Дрезден |
|||
На здоровье!
|
||||
08 Фев 2012 23:07
|
танюся Б
48 лет Красноярск |
|||
у меня не получается так плотно закрутить, делала еще раз Ирамо
|
||||
12 Фев 2012 1:44
|
Ирамо
40 лет Германия, Дрезден |
|||
У меня не возникало таких проблем, сразу закручивался плотно, может начинки многовато?
Я очень рада! |
||||
30 Авг 2013 0:32
|
чебосита
МО |
|||
рецепт просто гуд
|
||||
09 Окт 2013 2:05
|
Ирамо
40 лет Германия, Дрезден |
|||
чебосита
Давно не заглядывала За отзыв спасибо |
||||
23 Май 2017 9:30
|
Silva
Надежда 42 года г.Ростов-на-Дону |
|||
Роскошный рецепт! В копилочку!
|
||||
02 Сен 2017 1:06
|
Ирамо
40 лет Германия, Дрезден |
|||
Silva
Надежда, спасибо большое Готовь с удовольствием! |