Булочки с маком и кунжутом. (Semmeln)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
31 Окт 2008 23:27
|
Аннушка
Германия |
|||||
Я попробовала сегодня новый рецепт булочек и была в восторге, булочки получились бесподобные, внутри воздушные, мягкие, а корочка вообще не описать. Поэтому спешу поделится с вами этим рецептом.
И так нам понадобится: Для опары 10 гр. свежих дрожжей( или 5 гр. сухих) 135 мл. воды 150 г пшеничной муки 2-го сорта (в Германии тип1050) Муку, воду и дрожжи хорошо перемешать, накрыть и оставить 30 минут отдыхать. Для теста: Опара 350 гр. пшеничной муки ( в Германии тип 550) 1 чайн ложка жидкого мёда 1 чайн. ложка соли (10 гр.) 150 мл. воды 20 гр. сливочного масла или свиного жира *************** Кунжут и мак Мёд развести в воде. К муке добавить опару, соль, воду с мёдом, мягкое масло и замесить гладкое эластичное тесто, месить в ручную минут 15, или комбайном 8 минут. Тесто накрыть и оставить отдыхать 20 минут. Разделить тесто на 9-10 кусочков и придать им круглую форму т.к. я объясняла в теме о хлебе. Шарики накрыть полотенцем и дать им полежать 10 минут. Теперь делаем дульки, их делать легче чем объяснить. Берём один шарик и раскатываем с него колбаску длиной ~20 см. Делаем нормальный узел, но не крепкий, должны остаться ещё концы. Теперь берём нижний конец и просовываем его через верх в дурочку А верхний конец просовываем через низ в дырочку, получается вот такая дулька, которая с низу и с верху выглядят одинаково. Я надеюсь что это понятно? Теперь смазываем одну сторону водой И смазанной стороной окунаем в кунжут или мак. (Мои семейные любят больше с кунжутом). Положить булочки на противень застеленный бумагой для выпечки и посыпанный мукой и поставить на растойку на минут 40, объём булочек должен увеличится в 2 раза. Духовку заранее прогреть на 240-250° и поставить в неё поднявшиеся булочки, не забудьте про пар. Выпекать 10 минут, потом сбавить температуру на 200° и печь булочки до золотистого цвета ещё 10 минут. Остудить на решётке и можно наслаждаться. Приятного аппетита!!! |
||||||
31 Окт 2008 23:39
|
Янок
|
|||||
Ура! Новые булочки! Рецепт очень интересный и вроде бы не сложный
Аннушка, спасибо |
||||||
31 Окт 2008 23:40
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Анечка, какая красота!!!! Обязательно испеку!!!!
|
||||||
31 Окт 2008 23:41
|
Аннушка
Германия |
|||||
Яночка, совсем не сложный. Спасибо тебе, буду рада если рецепт пригодится. |
||||||
31 Окт 2008 23:42
|
Аннушка
Германия |
|||||
Леночка, спасибо!
Удачи! |
||||||
31 Окт 2008 23:49
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Анечка, и внешне булочки выглядят так аппетитно, просто сами в рот просятся Спасибо за рецепт |
||||||
01 Ноя 2008 0:10
|
Аннушка
Германия |
|||||
Valentina47
Валюша, спасибо тебе, очень приятно! |
||||||
01 Ноя 2008 0:26
|
Monica
|
|||||
Анюта, супер! Красивые!!!
Ураааа! Новый рецепт выпечки от Аннушки! |
||||||
01 Ноя 2008 0:28
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||
Булочки просто замечательные!
Анечка! Спасибо тебе огромное за рецептик!!! |
||||||
01 Ноя 2008 0:35
|
Аннушка
Германия |
|||||
Элина,
Ирина Я рада что вам рецепт понравился! Спасибо! |
||||||
01 Ноя 2008 1:07
|
kravec
ковна |
|||||
Анютка!!!!!
Ах, очередной шэдэвр!!!!! Красивые!!!!!! Обажаю мак и кунжут!!! Спасибо тебе за рецептик!!!!!!! Обязательно приготовлю!!!! Анютка, умничка!!!!!! Удачи тебе!!!! |
||||||
01 Ноя 2008 1:16
|
Аннушка
Германия |
|||||
Сигита, спасибо за тёплые слова!!
|
||||||
01 Ноя 2008 1:30
|
Vanessa
45 лет США |
|||||
Аннушка
спасибо за рецепт необыкновенных - вкусных булочек! |
||||||
01 Ноя 2008 1:49
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Аннушка, когда я вижу рецепт выпечки от тебя, то сначала добавляю в закладки, а потом уже читаю. Я заранее уверена, что рецепт будет интересный и проверенный! В этих вопросах я тебе АБСОЛЮТНО доверяю!
|
||||||
01 Ноя 2008 3:06
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
И я того же мнения Аннушка, спасибо большое ! Булочки |
||||||
01 Ноя 2008 14:31
|
Аннушка
Германия |
|||||
Лиза, огромное тебе спасибо за это доверие, мне очень приятно!!
Оленька, тебе спасибо!! А булочки действительно очень вкусные были, мои дети сегодня утром искали вчерашние булочки, но увы остатков не было. |
||||||
02 Ноя 2008 1:00
|
Рина
43 года Москва |
|||||
Аннушка
Как всегда, все выше всяких похвал! Спасибо, что делишся такими вкусными булочками! |
||||||
02 Ноя 2008 1:15
|
Аннушка
Германия |
|||||
Рина, спасибо большое!!! |
||||||
02 Ноя 2008 1:52
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Аннушка
Твоя выпечка бесподобна!!! Красивые булочки - нет слов! Спасибо за рецепт |
||||||
02 Ноя 2008 4:36
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|||||
Опять красотища какая!!! Обязательно попробую! Я по Вашим рецептам вообще люблю готовить, может получается не так красиво, но оч. вкусно! Благодаря Вам перестала бояться дрожжевого теста! Спасибо!
|
||||||
02 Ноя 2008 7:35
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Аннушка
Анечка, булочки выше всяких похвал!!! Супер!!! Спасибо!!!! |
||||||
02 Ноя 2008 15:23
|
Аннушка
Германия |
|||||
Пламя
ОЛЮШКА.RU Имбирь Девочки, спасибо вам большое за добрые слова!
Ураааааааааааа!!!! |
||||||
02 Ноя 2008 23:51
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||||
03 Ноя 2008 0:35
|
Аннушка
Германия |
|||||
Gullnas, во ты быстрая, молодец!!! Очень красивые булочки у тебя получились!
Будем ждать.
Спасибо!! |
||||||
03 Ноя 2008 0:50
|
adelja
53 года Германия |
|||||
Аннушка, булочки - высший класс,хоть на завтрак,хоть на ужин!
|