Булочки с маком и кунжутом. (Semmeln)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Дек 2008 15:03
|
Moty
50 лет Москва |
|||||||
Аннушка, а можно уточнить, что означает эта фраза. Я ещё хлеб ни разу не пекла, только присматриваюсь. Поэтому объясни пожалуйста. И ещё один вопрос, эти булочки можно печь сразу, а не делать закваску за 5 дней? |
||||||||
11 Дек 2008 15:08
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Оленька, все ответы насчёт пара и выпечки хлеба и булочек ты найдёшь здесь: http://forum.say7.info/topic3949.html Почитай тему, там очень много полезного есть, особенно для новичков. Все кто печёт по моим рецептам, это всё уже знают поэтому я не пишу все подробности в мои новые рецепты. Я скопирую из темы информацию о паре, чтобы тебе было легче.
Эти булочки пекутся на дрожжах, поэтому их надо печь сразу. 5-ти дневная закваска это закваска для бездрожжевого хлеба, опять-же все ответы ты найдёшь в моей теме.
Оленька, не бойся, печь хлеб не тяжело и доставляет огромное удовольствие. Если будут вопросы, спрашивай. |
||||||||
11 Дек 2008 16:55
|
Moty
50 лет Москва |
|||||||
Аннушка , спасибо за подробные ответы и советы . Если возникнут трудности, обязательно обращусь к тебе
|
||||||||
11 Дек 2008 21:14
|
Moty
50 лет Москва |
|||||||
12 Дек 2008 0:19
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Ураааааа!!!!! Оленька, отличные булочки, не когда не скажишь что ты их пекла первый раз, молодец!! Спасибо за доверие и за чудесное фото!! |
||||||||
12 Дек 2008 1:05
|
Moty
50 лет Москва |
|||||||
Спасибо за добрые слова, я прям вся смущаюсь А булочек уже практически и не осталось, вот такая у нас объедаловка дома |
||||||||
12 Дек 2008 1:19
|
Аннушка
Германия |
|||||||
|
||||||||
14 Дек 2008 23:31
|
Moty
50 лет Москва |
|||||||
Анечка, твои булочки имели оглушительный успех и не только у моих домашних, но и у соседей . Поэтому в следующий раз просили испечь побольше .
В этой связи вопрос: если количество увеличить вдвое, то все сразу булочки на противень не поместятся. Так вот, ничего плохого не случится с теми булочками, которые будут дожидаться своей очереди в духовку. Посоветуй, как лучше поступить. |
||||||||
14 Дек 2008 23:39
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Оля, я думаю что не чего не случится, ты можешь вторую партию булочек минут 10 позже сформировать. Или если у тебя духовка с вентилятором, то ты можешь печь 2 противня за раз, время выпечки просто немножко увеличить. |
||||||||
14 Дек 2008 23:43
|
Moty
50 лет Москва |
|||||||
Спасибо большое, как сделаю, то отпишу .
|
||||||||
15 Дек 2008 23:59
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Оля, удачи!! |
||||||||
18 Дек 2008 22:39
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
18 Дек 2008 23:50
|
Аннушка
Германия |
|||||||
А красивые то какие, просто прелесть!!!
Айнур, тебя так-же. Спасибо тебе большое за доверие и за фото! |
||||||||
22 Дек 2008 2:42
|
Monica
|
|||||||
22 Дек 2008 17:22
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Элиночка, твои булочки просто загляденье!!! Спасибо тебе за тёплые слова, за доверие и за чудесное фото! |
||||||||
28 Дек 2008 18:41
|
Monica
|
|||||||
28 Дек 2008 18:45
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Отличные булочки!!!
Элиночка, тебя так-же. |
||||||||
03 Янв 2009 2:28
|
Monica
|
|||||||
03 Янв 2009 23:37
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Могу представить. Элиночка, отличный хлебушек у тебя получился! |
||||||||
04 Янв 2009 19:02
|
Аннушка
Германия |
|||||||
03 Фев 2009 20:12
|
саранча
Любовь 65 лет Москва |
|||||||
Здравствуй Анечка ! Испекла твои булочки , получились изумительные,нежные,легкие аппетитные,моя семья была приятно удивлена. ,спасибо за рецептик! Хочу задать вопрос,я же начинающий "пекарь",испекла пирожки по рецепту"пирожки как пух",я знаю это не ваш рецепт, но вопрос вам (доверяю)какой толщины должно быть раскатано тесто под пирожки с начинкой??? и еще измучилась залеплять пирожки когда уже положила на них начинку,они раскрываются как бутоны,так и испеклись несколько штук раскрытыми??????????????
|
||||||||
03 Фев 2009 20:13
|
саранча
Любовь 65 лет Москва |
|||||||
Здравствуй Анечка ! Испекла твои булочки , получились изумительные,нежные,легкие аппетитные,моя семья была приятно удивлена. ,спасибо за рецептик! Хочу задать вопрос,я же начинающий "пекарь",испекла пирожки по рецепту"пирожки как пух",я знаю это не ваш рецепт, но вопрос вам (доверяю)какой толщины должно быть раскатано тесто под пирожки с начинкой??? и еще измучилась залеплять пирожки когда уже положила на них начинку,они раскрываются как бутоны,так и испеклись несколько штук раскрытыми??????????????
|
||||||||
04 Фев 2009 20:02
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Любочка, я этому очень рада !!
Я тесто на пирожки обычно не раскатываю, а прям руками придаю им нужную форму, тогда и мукой подсыпать не надо. Толщина должна быть примерно 0,5 см, не толще.
Может быть тесто у тебя чересчур тугое получилось, или ты сильно мукой присыпала когда раскатывала, тога пирожки плохо склеиваются, тесто должно быть мягким и мукой лучше не посыпать. Люба, ты не стесняйся, спрашивай Терезу, я думаю она поможет тебе получше разобраться с её рецептом. |
||||||||
05 Фев 2009 0:01
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||
Анечка,хочу испечь булочки и появился вопрос: нужно использовать только муку типа1050 и 550 или можно взять любую пшеничную?
|
||||||||
05 Фев 2009 16:47
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Ирина, 550-я мука и выше -это хлебная мука, 405-я подходит больше для сдобной выпечки и т.д. Если у тебя нет возможности купить 1050-ю, то возьми только 550, тоже пойдёт, а 405-ю я бы брать не стала. |