Булочки с маком и кунжутом. (Semmeln)

Аннушка

Аннa


Германия
Moty писал(а):
Аннушка писал(а):
не забудьте про пар

Аннушка, а можно уточнить, что означает эта фраза.

Оленька, все ответы насчёт пара и выпечки хлеба и булочек ты найдёшь здесь:
http://forum.say7.info/topic3949.html
Почитай тему, там очень много полезного есть, особенно для новичков. Все кто печёт по моим рецептам, это всё уже знают поэтому я не пишу все подробности в мои новые рецепты. sharik
Я скопирую из темы информацию о паре, чтобы тебе было легче.

Аннушка писал(а):
Как создать пар в духовке.
Для удачного результата хлеба и булочек пар в духовке очень важен, пар помогает хлебу подниматься и даёт ему хрустящую корочку.
Пар можно создать такими способами: Перед тем как включить духовку прогреваться поставить на дно духовки чашку с горячей водой, это самый простой способ, но даёт само мало пару. Способ второй. когда духовка прогрелась поставить в неё булочки или хлеб закрыть дверку буквально на пару секунд , опять открыть духовку и брызгалкой побрызгать на стенки духовки и опять закрыт быстро дверку, через минуты 3 повторить эту процедуру ещё раз. Этот способ уже лучше чем первый, я раньше всегда пользовалась им. А теперь я делайу так: на самый низ духовки поставить пустой противень и включить духовку прогреться, потом поставить на другом противне в духовку булочки и на нижний противень вылить чашку горячей воды и быстро закрыть дверку, только осторожно не ошпарьтесь паром. Надо выливать обязательно горячую воду на горячий противень и через 10 минут вынуть пустой противень из духовки, чтобы низ хлеба тоже подрумянился и чтоб хлеб хорошо пропёкся. Некоторые советуют выплеснуть горячую воду прям на дно духовки, но я это боюсь делать, духовку жалко. Поэтому я ставлю на первый этаж пустой противень, в который я потом выливаю воду, а на второй этаж ставлю лист с хлебом.


Moty писал(а):
И ещё один вопрос, эти булочки можно печь сразу, а не делать закваску за 5 дней?



Эти булочки пекутся на дрожжах, поэтому их надо печь сразу. Wink 5-ти дневная закваска это закваска для бездрожжевого хлеба, опять-же все ответы ты найдёшь в моей теме. sharik

Moty писал(а):
Я ещё хлеб ни разу не пекла, только присматриваюсь.


Оленька, не бойся, печь хлеб не тяжело и доставляет огромное удовольствие. girl_in_love Если будут вопросы, спрашивай. Romashki

 
11 Дек 2008 15:08

Страница 3 из 6