Запеченный картофель «Лепестки»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Фев 2016 18:30
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Запеченный картофель "Лепестки".
рецепт нашла очень давно на сайте Готовим дома,а приготовила только сейчас автор куколка2900 количество ингредиентов не пишу,т.к. все зависит от количества едоков картофель(у меня тонкокожий) растопленное сливочное масло растительное масло без запаха(я взяла оливковое) чеснок прованские травы черный,молотый перец(или любые другие любимые специи) соль масло берем пополам,соединить выдавить чеснок всыпать специи по вкусу,посолить по вкусу и хорошенько размешать венчиком картофель хорошо промыть нарезать тонкими кружками,примерно 2 мм я исполььзовала терку Бернер духовку нагреть до 200 гр формочки(можно для маффинов,креманки,для кексиков,силиконовые и др)смазать полученным соусом картофель накладывать по кругу в виде цветка полить соусом сверху,хорошенько между рядами запекать около 45 минут я накрывала в начале фольгой(верх мог подгореть за это время),а потом сняла и слегка подрумянила |
||||
15 Фев 2016 18:50
|
Ырка))
Россия |
|||
Я в обмороке! какая красота и вкуснота из обычной картошки Наталья, Вы волшебница!!! супер!!! спасибо за очередную идею! Очень аппетитно и красиво!
|
||||
15 Фев 2016 18:51
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||
Наташа!!! Ваууу...!!! Неужели я первая на такую красоту? А можно уточнить, при какой температуре запекать и сколько по времени? Очень понравилась картошечка, так нарядно!
|
||||
15 Фев 2016 18:52
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||
... пока писАла, получилась вторая!
|
||||
15 Фев 2016 18:53
|
Ырка))
Россия |
|||
проститеееее |
||||
15 Фев 2016 18:54
|
nata69
|||
Ирочка,спасибо за твое внимание идея не моя,самой очень понравился рецепт будет желание,приготовь,буду только рада! |
||||
15 Фев 2016 18:57
|
nata69
|||
Каролиночка,я запекала при 190 под фольгой,а потом увеличила и подрумянила в рецепте написано,что запекать около 45 минут спасибо,что заглянула |
||||
15 Фев 2016 19:23
|
photo2011
|
|||
Вот так подача!!!!!!!!! Наташ! очень празднично! Уже загорелась так оформить блюдо Спасибо за рецепт |
||||
15 Фев 2016 19:37
|
MN2012
Minsk |
|||
Действительно очень красиво, Наташ!!!!
И получается можно эту розочку прям целиком достать на тарелку, форму хорошо держит? И у тебя примерно сколько картофелин в одну формочку поместилось???? Формочки примерно какого диаметра? Спасибо за идею, обязательно при случае воспользуюсь |
||||
15 Фев 2016 19:38
|
binbin
70 лет Московская область |
|||
Супер!!!!!!!!Очень люблю картофельные дольки с Прованскими травами запекать, а в таком виде не стыдно и гостям подать! Обязательно сделаю, спасибо, Наташа!
|
||||
15 Фев 2016 19:52
|
nata69
|||
да,Натуль,и на праздничный стол можно поставить красиво и вкусно! спасибо,что оценила |
||||
15 Фев 2016 19:54
|
photo2011
|
|||
нам , любителям картошки, очень даже к столу придется |
||||
15 Фев 2016 19:56
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||
Наташа, я к тебе регулярно заглядываю, твои рецепты это Шедевры ! Просто не всегда есть время написать комментарий, уж извини меня пожалуйста . Твой картофель "по-португальски" готовлю очень часто и даже как праздничное блюдо, так гости все в восхищении, что простой картофель может быть такой вкусный! Спасибо тебе огромное за труд! |
||||
15 Фев 2016 19:58
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||
|
||||
15 Фев 2016 19:59
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||
|
||||
15 Фев 2016 20:00
|
nata69
|||
да,Натуль,форму держит прекрасно,"цветок" из формочки выпрыгивает форма диаметром 8,5 см о вмещаемой картошке не скажу,она ведь тоже разных размеров,взяла несколько средних картофелин и натерла все сразу крупная не пойдет,мелкая тоже для таких формочек,желательно подобрать более менее одинаковые клубни спасибо,что обратила внимание на рецепт удачи,если надумаешь воспользоваться |
||||
15 Фев 2016 20:01
|
nata69
|||
о,это мой любимый рецепт картошки,Наилин да,Ирин,ты права,думаю гости оценят такую подачу спасибо за отзыв и удачи,если захочешь приготовить |
||||
15 Фев 2016 20:15
|
nata69
|||
Каролиночка,да ты что? какие извинения!!??? не всегда ведь есть время зайти и еще оставить отзыв,у нас и других дел по горло безумно приятно,что португальской картофель полюбился и нравится гостям спасибо тебе еще раз за твои теплые отзывы! всех тебе благ! |
||||
15 Фев 2016 20:18
|
nata69
|||
Лидонька,рада тебя видеть! |
||||
15 Фев 2016 20:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||
ВАУ!!!!!! Прямо розы картофельные!
Очень эффектно! Наташенька спасибо за идею! |
||||
15 Фев 2016 21:59
|
balolga
|
|||
Наташа, безумно красиво и уверена, что так же вкусно
|
||||
15 Фев 2016 23:37
|
Валенция
Москва |
|||
Наташ, какая красота!
Восхитительная подача обычной картошки! |
||||
15 Фев 2016 23:47
|
nata69
|||
Ларисонька,буду рада,если ты воспользуешься когда нибудь этой идеей спасибо тебе за оценку рецепта |
||||
15 Фев 2016 23:49
|
nata69
|||
Оленька,спасибо,что забежала!
Валя,спасибо,что оценила! |
||||
16 Фев 2016 1:44
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Наташа!!!
Какая красота!!!Обалдеть Картофельные розы!! Спасибо за идею,попробую обязательно |