Муравейник (моя версия)

Сообщение Автор
Муравейник (моя версия)
24 Янв 2008 22:25

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Фото


Я знаю, что муравейник пекут многие, но по разным рецептам.
Хочу предложить вам тот рецепт, по которому пеку его я. Им когда-то поделилась со мной сотрудница. Со временем я внесла в рецепт небольшие коррективы, поэтому и написала в названии "моя версия"
Тесто
250гр маргарина
0,5 стакана молока
1 яйцо
0,5 стакана сахара
1 чайн ложка соды+уксус
3 стакана муки (приблизительно)
Крем
1 банка сгущёнки
50 грамм масла
2 стол. ложки жидкого мёда.

Маргарин растопить.
Добавить сахар, молоко, яйцо, соду с уксусом. Хорошо перемешать.
Добавить постепенно муку и замесить мягкое тесто.
Разделить его на 4 куска и поставить на несколько часов в холодильник. А можно и в морозильник. Как только тесто немного затвердеет, можно приступать к следующей операции.
Фото


Достаём из холодильника по одному куску теста и натираем на крупной тёрке.
Фото


Раскладываем натёртое тесто на листике тонким слоем. Эту порцию теста я раскладываю на двух листиках.
Фото


Выпекаем при 200градусах минут 15-20 пока тесто не станет красивого коричневого цвета.
Фото


Перекладываем выпеченное тесто в кастрюлю и руками разламываем на небольшие кусочки.
Фото


Теперь нужно приготовить крем, но с теста советую глаз не спускать! Оно и без крема довольно вкусное. Так что домашние вовсю норовят растащить эти кусочки Very Happy Very Happy
Для крема нужна варённая сгущёнка. Если вы такую и купили, её нужно просто разогреть, положив минут на 10 в кипящую воду.
Если же у вас обычная сгущёнка, положите закрытую банку в кастрюлю с водой и варите 1,5 часа.
Достаньте банку из воды, немного остудите.
Теперь её можно откупорить и выложить содержимое в кастрюлю с кусочками теста.
Прямо на горячую сгущенку кладём 50 грамм масла.
Фото


Немного помешивая масло, добиваемся его растворения.
Теперь добавляем мёд и тщательно перемешиваем тесто с кремом. Стараемся, чтобы все кусочки были смочены кремом.
Перемешивая тесто с кремом, вы поймёте, почему этот пирог так называется. Именно в этот момент он очень напоминает шевелящийся муравейник.Very Happy Very Happy

Теперь берём форму со съёмными бортами 26 или 28 см
Застилаем дно бумагой для выпечки.
Перекладываем всё в эту форму и очень хорошо утрамбовываем.
Фото

........................
Фото

.............................................
Фото


Наш Муравейник готов, но ему ешё надо ночку постоять, чтобы всё хорошо склеилось. Можно даже пресс положить.
На следующий день проводим ножом вдоль борта формы, чтобы отклеить пирог. Снимиаем борта, переворачиваем пирог и отделяем бумагу для выпечки.
Вот что у нас получилось.
Фото


Муравейник очень сладкий и сытный пирог, сродни восточным сладостям, поэтому резать его нужно на совсем небольшие кусочки, как конфетки.
Фото


Храниться он может очень долго и становится только вкуснее.
Но практика показывает, что если уже разрезан, то исчезает очень-очень быстро Very Happy Very Happy
 
24 Янв 2008 22:38

Распечатать сообщение
Светик


47 лет
Германия

СветикМои рецепты
Лиза
Как всегда -супер!
люблю сладости-это моя слабость!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
спасибочки за новую идею!!! friends friends friends friends friends
отличный рецепт!!!! Romashki Romashki Romashki
 
24 Янв 2008 23:10

Распечатать сообщение
oksana

Оксана

56 лет
Чехия...

oksanaМои рецепты
Да, новый вариант муравейника!!! verygood
Спасибо Лиза за рецепт,труженица ты наша!!! Romashki
 
24 Янв 2008 23:12

Распечатать сообщение
Зая


47 лет
Германия

ЗаяМои рецепты
КАКОЙ ВКУСНЕНЬКИЙ! verygood verygood verygood
Лиза писал(а):
Но практика показывает, что если уже разрезан, то исчезает очень-очень быстро

ПОЛНОСТЬЮ С ТОБОЙ СОГЛАСНА Smile Smile Smile
 
24 Янв 2008 23:53

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
sveta, oksana, Зая, кушайте на здоровье!Rose
 
25 Янв 2008 0:03

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Лиза большое спасибо за рецепт!!!!! good good good

Я думаю что такой муравейник моему мужу в первую очередь понравится, он у меня такой сладкоежка. girl_in_love

Лиза писал(а):
но с теста советую глаз не спускать! Оно и без крема довольно вкусное. Так что домашние вовсю норовят растащить эти кусочки


Mне с кухни нельзя выходить если я чего-то готовлю. Можешь приставить ,если мои домашние по кусочку схватят, то варить не с чего будет.
Smile Smile Smile Smile Smile
 
25 Янв 2008 3:44

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
anja-73
Анечка, надеюсь всей твоей семье понравится!girl_in_love
 
25 Янв 2008 3:57

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Лиза Спасибочки за оригинальный вариант " Муравейника" Rose Rose Rose
Вот как раздобрюсь, тогда своим сделаю ! boast
( они меня сегодня обидели, сказав, что я их выпечкой закормила.... Sad )
 
25 Янв 2008 6:36

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Лиза-это то,что мне нужно-у меня нет мясорубки!!!Спасибо! girl_in_love girl_in_love girl_in_love good good good Clapping Clapping Clapping
 
25 Янв 2008 13:21

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Лиза, какой славный Муравейник!!! good

Спасибо за подробное описание Romashki
 
25 Янв 2008 13:39

Распечатать сообщение
Евгения





ЕвгенияМои рецепты
Лиза, спасибо, мне очень нравится торт Муравейник girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki
 
25 Янв 2008 13:41

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

45 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Лизонька, а я вот никогда не готовила Муравейник Rose Rose Rose и как вижу многое потеряла Embarassed , но обязательно теперь приготовлю boast boast boast , спасибо give_heart
 
26 Янв 2008 8:49

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Лиза
Лиза! girl_in_love Очень интересный вариант!!!! good Беру на заметку!!! sharik Спасибо!!! Rose
 
27 Янв 2008 18:27

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Лиза
Какой красивенький тортик! verygood verygood verygood
У меня совсем другой рецептик! да и до того давно руки не доходили Smile
Уже скачиваю good
 
29 Янв 2008 0:28

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Оксана К
Лилия
Ирочка
Евгения
Людмилочка
Имбирь
Пламя
Девочки, спасибо огромное за тёплые слова! Rose Rose
Кстати, я добавила фотку нарезанного Муравейника.
 
07 Фев 2008 22:55

Распечатать сообщение
Tatjana74


49 лет
Германия Dillingen-Saar

Tatjana74Мои рецепты
Ух какой рецептик!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Как я его могла пропустить? Drinks or Beer
 
08 Фев 2008 1:44

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Tatjana74
Танечка, приготовь - не пожалеешь Very Happy wink3
 
16 Май 2008 16:14

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Лизонька,как и обещалась,вот Муравейник по твоей версии-безумно вкусно и ошеломляюще просто.Больше всего проблем у меня было с утрамбовыванием... Smile Smile Smile Smile Спасибо большое за рецепт!!! Rose Romashki girl_in_love
Фото

Фото
 
16 Май 2008 16:44

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Лилия писал(а):
.Больше всего проблем у меня было с утрамбовыванием..

Лилия, вот и я эту процедуру больше всего не люблю Very Happy friendswink3
Очень красивый у тебя муравейник получился! Я так рада, что он тебе понравился! Yahoo! Yahoo! friends friends
 
17 Май 2008 0:23

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Шикарный рецепт, но
Лиза писал(а):
с теста советую глаз не спускать! Оно и без крема довольно вкусное.

боюсь не услежу wink3
 
17 Май 2008 0:27

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Тетя Таня писал(а):
боюсь не услежу

Тетя Таня, придётся двойную порцию теста делать или по ночам пирог печь wink3 Smile Smile Smile
 
17 Май 2008 20:26

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

65 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Лиза
Я большая поклонница муровейника, даже не могу объяснить почему- может за простоту приготовления и прекрасный вкус.
Но последнее время так редко позволяю себе готовить его....иначе слопаю большую часть.. Smile Smile Smile
Спасибо Лиза....очень вкусный рецепт
 
17 Май 2008 20:54

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Ну вот... снова я проворонила что-то вкусненькое Embarassed
Лиза писал(а):
с теста советую глаз не спускать!

Да уж... лучше его на это время спрятать куда-нибудь, а то acute acute acute
 
17 Май 2008 22:00

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Dusya писал(а):
Но последнее время так редко позволяю себе готовить его....иначе слопаю большую часть..

Dusya, самое смешное, что я чаще всего пеку его не для своей семьи, а когда надо кого-нибуть угостить. Потому что этот пирог очень удобно транспортировать - нарезал, сложил в коробочку и вперед! Его можно даже по почте в посылке посылать wink3 Very Happy Ну а моим домашним в основном достаются некондиционные обрезки Smile Smile

Люси писал(а):
Ну вот... снова я проворонила что-то вкусненькое

Люси, ты просто совершила очередное "открытие", с чем тебя и поздравляю Very Happy Very Happy wink3 friends
 
17 Май 2008 22:03

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Лиза писал(а):
Люси, ты просто совершила очередное "открытие", с чем тебя и поздравляю

Спасибо! И за торитк - тоже! friends friends friends Smile Smile Smile
Страница 1 из 5

Наверх