Муравейник (моя версия)

Сообщение Автор
Муравейник (моя версия)
24 Янв 2008 22:25

Распечатать сообщение
Фото


Я знаю, что муравейник пекут многие, но по разным рецептам.
Хочу предложить вам тот рецепт, по которому пеку его я. Им когда-то поделилась со мной сотрудница. Со временем я внесла в рецепт небольшие коррективы, поэтому и написала в названии "моя версия"
Тесто
250гр маргарина
0,5 стакана молока
1 яйцо
0,5 стакана сахара
1 чайн ложка соды+уксус
3 стакана муки (приблизительно)
Крем
1 банка сгущёнки
50 грамм масла
2 стол. ложки жидкого мёда.

Маргарин растопить.
Добавить сахар, молоко, яйцо, соду с уксусом. Хорошо перемешать.
Добавить постепенно муку и замесить мягкое тесто.
Разделить его на 4 куска и поставить на несколько часов в холодильник. А можно и в морозильник. Как только тесто немного затвердеет, можно приступать к следующей операции.
Фото


Достаём из холодильника по одному куску теста и натираем на крупной тёрке.
Фото


Раскладываем натёртое тесто на листике тонким слоем. Эту порцию теста я раскладываю на двух листиках.
Фото


Выпекаем при 200градусах минут 15-20 пока тесто не станет красивого коричневого цвета.
Фото


Перекладываем выпеченное тесто в кастрюлю и руками разламываем на небольшие кусочки.
Фото


Теперь нужно приготовить крем, но с теста советую глаз не спускать! Оно и без крема довольно вкусное. Так что домашние вовсю норовят растащить эти кусочки Very Happy Very Happy
Для крема нужна варённая сгущёнка. Если вы такую и купили, её нужно просто разогреть, положив минут на 10 в кипящую воду.
Если же у вас обычная сгущёнка, положите закрытую банку в кастрюлю с водой и варите 1,5 часа.
Достаньте банку из воды, немного остудите.
Теперь её можно откупорить и выложить содержимое в кастрюлю с кусочками теста.
Прямо на горячую сгущенку кладём 50 грамм масла.
Фото


Немного помешивая масло, добиваемся его растворения.
Теперь добавляем мёд и тщательно перемешиваем тесто с кремом. Стараемся, чтобы все кусочки были смочены кремом.
Перемешивая тесто с кремом, вы поймёте, почему этот пирог так называется. Именно в этот момент он очень напоминает шевелящийся муравейник.Very Happy Very Happy

Теперь берём форму со съёмными бортами 26 или 28 см
Застилаем дно бумагой для выпечки.
Перекладываем всё в эту форму и очень хорошо утрамбовываем.
Фото

........................
Фото

.............................................
Фото


Наш Муравейник готов, но ему ешё надо ночку постоять, чтобы всё хорошо склеилось. Можно даже пресс положить.
На следующий день проводим ножом вдоль борта формы, чтобы отклеить пирог. Снимиаем борта, переворачиваем пирог и отделяем бумагу для выпечки.
Вот что у нас получилось.
Фото


Муравейник очень сладкий и сытный пирог, сродни восточным сладостям, поэтому резать его нужно на совсем небольшие кусочки, как конфетки.
Фото


Храниться он может очень долго и становится только вкуснее.
Но практика показывает, что если уже разрезан, то исчезает очень-очень быстро Very Happy Very Happy
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
24 Янв 2008 22:38

Распечатать сообщение
Лиза
Как всегда -супер!
люблю сладости-это моя слабость!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
спасибочки за новую идею!!! friends friends friends friends friends
отличный рецепт!!!! Romashki Romashki Romashki
Светик


43 года
Германия

СветикМои рецепты
 
24 Янв 2008 23:10

Распечатать сообщение
Да, новый вариант муравейника!!! verygood
Спасибо Лиза за рецепт,труженица ты наша!!! Romashki
oksana

Оксана

51 год
Чехия...

oksanaМои рецепты
 
24 Янв 2008 23:12

Распечатать сообщение
КАКОЙ ВКУСНЕНЬКИЙ! verygood verygood verygood
Лиза писал(а):
Но практика показывает, что если уже разрезан, то исчезает очень-очень быстро

ПОЛНОСТЬЮ С ТОБОЙ СОГЛАСНА Smile Smile Smile
Зая


43 года
Германия

ЗаяМои рецепты
 
24 Янв 2008 23:53

Распечатать сообщение
sveta, oksana, Зая, кушайте на здоровье!Rose
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
25 Янв 2008 0:03

Распечатать сообщение
Лиза большое спасибо за рецепт!!!!! good good good

Я думаю что такой муравейник моему мужу в первую очередь понравится, он у меня такой сладкоежка. girl_in_love

Лиза писал(а):
но с теста советую глаз не спускать! Оно и без крема довольно вкусное. Так что домашние вовсю норовят растащить эти кусочки


Mне с кухни нельзя выходить если я чего-то готовлю. Можешь приставить ,если мои домашние по кусочку схватят, то варить не с чего будет.
Smile Smile Smile Smile Smile
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
25 Янв 2008 3:44

Распечатать сообщение
anja-73
Анечка, надеюсь всей твоей семье понравится!girl_in_love
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
25 Янв 2008 3:57

Распечатать сообщение
Лиза Спасибочки за оригинальный вариант " Муравейника" Rose Rose Rose
Вот как раздобрюсь, тогда своим сделаю ! boast
( они меня сегодня обидели, сказав, что я их выпечкой закормила.... Sad )
Оксана К


47 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
25 Янв 2008 6:36

Распечатать сообщение
Лиза-это то,что мне нужно-у меня нет мясорубки!!!Спасибо! girl_in_love girl_in_love girl_in_love good good good Clapping Clapping Clapping
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
25 Янв 2008 13:21

Распечатать сообщение
Лиза, какой славный Муравейник!!! good

Спасибо за подробное описание Romashki
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
25 Янв 2008 13:39

Распечатать сообщение
Лиза, спасибо, мне очень нравится торт Муравейник girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki
Евгения

Евгения

37 лет
Ростов на Дону

ЕвгенияМои рецепты
 
25 Янв 2008 13:41

Распечатать сообщение
Лизонька, а я вот никогда не готовила Муравейник Rose Rose Rose и как вижу многое потеряла Embarassed , но обязательно теперь приготовлю boast boast boast , спасибо give_heart
Людмилочка

Людмила

40 лет
Рідна Україна

ЛюдмилочкаМои рецепты
 
26 Янв 2008 8:49

Распечатать сообщение
Лиза
Лиза! girl_in_love Очень интересный вариант!!!! good Беру на заметку!!! sharik Спасибо!!! Rose
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
27 Янв 2008 18:27

Распечатать сообщение
Лиза
Какой красивенький тортик! verygood verygood verygood
У меня совсем другой рецептик! да и до того давно руки не доходили Smile
Уже скачиваю good
Пламя

Оксана

38 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
29 Янв 2008 0:28

Распечатать сообщение
Оксана К
Лилия
Ирочка
Евгения
Людмилочка
Имбирь
Пламя
Девочки, спасибо огромное за тёплые слова! Rose Rose
Кстати, я добавила фотку нарезанного Муравейника.
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
07 Фев 2008 22:55

Распечатать сообщение
Ух какой рецептик!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Как я его могла пропустить? Drinks or Beer
Tatjana74


45 лет
Германия Dillingen-Saar

Tatjana74Мои рецепты
 
08 Фев 2008 1:44

Распечатать сообщение
Tatjana74
Танечка, приготовь - не пожалеешь Very Happy wink3
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
16 Май 2008 16:14

Распечатать сообщение
Лизонька,как и обещалась,вот Муравейник по твоей версии-безумно вкусно и ошеломляюще просто.Больше всего проблем у меня было с утрамбовыванием... Smile Smile Smile Smile Спасибо большое за рецепт!!! Rose Romashki girl_in_love
Фото

Фото
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
16 Май 2008 16:44

Распечатать сообщение
Лилия писал(а):
.Больше всего проблем у меня было с утрамбовыванием..

Лилия, вот и я эту процедуру больше всего не люблю Very Happy friendswink3
Очень красивый у тебя муравейник получился! Я так рада, что он тебе понравился! Yahoo! Yahoo! friends friends
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
17 Май 2008 0:23

Распечатать сообщение
Шикарный рецепт, но
Лиза писал(а):
с теста советую глаз не спускать! Оно и без крема довольно вкусное.

боюсь не услежу wink3
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
17 Май 2008 0:27

Распечатать сообщение
Тетя Таня писал(а):
боюсь не услежу

Тетя Таня, придётся двойную порцию теста делать или по ночам пирог печь wink3 Smile Smile Smile
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
17 Май 2008 20:26

Распечатать сообщение
Лиза
Я большая поклонница муровейника, даже не могу объяснить почему- может за простоту приготовления и прекрасный вкус.
Но последнее время так редко позволяю себе готовить его....иначе слопаю большую часть.. Smile Smile Smile
Спасибо Лиза....очень вкусный рецепт
Dusya

Olga

60 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
 
17 Май 2008 20:54

Распечатать сообщение
Ну вот... снова я проворонила что-то вкусненькое Embarassed
Лиза писал(а):
с теста советую глаз не спускать!

Да уж... лучше его на это время спрятать куда-нибудь, а то acute acute acute
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
17 Май 2008 22:00

Распечатать сообщение
Dusya писал(а):
Но последнее время так редко позволяю себе готовить его....иначе слопаю большую часть..

Dusya, самое смешное, что я чаще всего пеку его не для своей семьи, а когда надо кого-нибуть угостить. Потому что этот пирог очень удобно транспортировать - нарезал, сложил в коробочку и вперед! Его можно даже по почте в посылке посылать wink3 Very Happy Ну а моим домашним в основном достаются некондиционные обрезки Smile Smile

Люси писал(а):
Ну вот... снова я проворонила что-то вкусненькое

Люси, ты просто совершила очередное "открытие", с чем тебя и поздравляю Very Happy Very Happy wink3 friends
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
17 Май 2008 22:03

Распечатать сообщение
Лиза писал(а):
Люси, ты просто совершила очередное "открытие", с чем тебя и поздравляю

Спасибо! И за торитк - тоже! friends friends friends Smile Smile Smile
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Страница 1 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |