Муравейник (моя версия)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Янв 2008 22:25
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Я знаю, что муравейник пекут многие, но по разным рецептам. Хочу предложить вам тот рецепт, по которому пеку его я. Им когда-то поделилась со мной сотрудница. Со временем я внесла в рецепт небольшие коррективы, поэтому и написала в названии "моя версия" Тесто 250гр маргарина 0,5 стакана молока 1 яйцо 0,5 стакана сахара 1 чайн ложка соды+уксус 3 стакана муки (приблизительно) Крем 1 банка сгущёнки 50 грамм масла 2 стол. ложки жидкого мёда. Маргарин растопить. Добавить сахар, молоко, яйцо, соду с уксусом. Хорошо перемешать. Добавить постепенно муку и замесить мягкое тесто. Разделить его на 4 куска и поставить на несколько часов в холодильник. А можно и в морозильник. Как только тесто немного затвердеет, можно приступать к следующей операции. Достаём из холодильника по одному куску теста и натираем на крупной тёрке. Раскладываем натёртое тесто на листике тонким слоем. Эту порцию теста я раскладываю на двух листиках. Выпекаем при 200градусах минут 15-20 пока тесто не станет красивого коричневого цвета. Перекладываем выпеченное тесто в кастрюлю и руками разламываем на небольшие кусочки. Теперь нужно приготовить крем, но с теста советую глаз не спускать! Оно и без крема довольно вкусное. Так что домашние вовсю норовят растащить эти кусочки Для крема нужна варённая сгущёнка. Если вы такую и купили, её нужно просто разогреть, положив минут на 10 в кипящую воду. Если же у вас обычная сгущёнка, положите закрытую банку в кастрюлю с водой и варите 1,5 часа. Достаньте банку из воды, немного остудите. Теперь её можно откупорить и выложить содержимое в кастрюлю с кусочками теста. Прямо на горячую сгущенку кладём 50 грамм масла. Немного помешивая масло, добиваемся его растворения. Теперь добавляем мёд и тщательно перемешиваем тесто с кремом. Стараемся, чтобы все кусочки были смочены кремом. Перемешивая тесто с кремом, вы поймёте, почему этот пирог так называется. Именно в этот момент он очень напоминает шевелящийся муравейник. Теперь берём форму со съёмными бортами 26 или 28 см Застилаем дно бумагой для выпечки. Перекладываем всё в эту форму и очень хорошо утрамбовываем. ........................ ............................................. Наш Муравейник готов, но ему ешё надо ночку постоять, чтобы всё хорошо склеилось. Можно даже пресс положить. На следующий день проводим ножом вдоль борта формы, чтобы отклеить пирог. Снимиаем борта, переворачиваем пирог и отделяем бумагу для выпечки. Вот что у нас получилось. Муравейник очень сладкий и сытный пирог, сродни восточным сладостям, поэтому резать его нужно на совсем небольшие кусочки, как конфетки. Храниться он может очень долго и становится только вкуснее. Но практика показывает, что если уже разрезан, то исчезает очень-очень быстро |
||||
24 Янв 2008 22:38
|
Светик
48 лет Германия |
|||
Лиза
Как всегда -супер! люблю сладости-это моя слабость!!! спасибочки за новую идею!!! отличный рецепт!!!! |
||||
24 Янв 2008 23:10
|
oksana
57 лет Чехия... |
|||
Да, новый вариант муравейника!!!
Спасибо Лиза за рецепт,труженица ты наша!!! |
||||
24 Янв 2008 23:12
|
Зая
48 лет Германия |
|||
КАКОЙ ВКУСНЕНЬКИЙ!
ПОЛНОСТЬЮ С ТОБОЙ СОГЛАСНА |
||||
24 Янв 2008 23:53
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
sveta, oksana, Зая, кушайте на здоровье!
|
||||
25 Янв 2008 0:03
|
Аннушка
Германия |
|||
Лиза большое спасибо за рецепт!!!!!
Я думаю что такой муравейник моему мужу в первую очередь понравится, он у меня такой сладкоежка.
Mне с кухни нельзя выходить если я чего-то готовлю. Можешь приставить ,если мои домашние по кусочку схватят, то варить не с чего будет. |
||||
25 Янв 2008 3:44
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
anja-73
Анечка, надеюсь всей твоей семье понравится! |
||||
25 Янв 2008 3:57
|
Оксана К
53 года Германия |
|||
Лиза Спасибочки за оригинальный вариант " Муравейника"
Вот как раздобрюсь, тогда своим сделаю ! ( они меня сегодня обидели, сказав, что я их выпечкой закормила.... ) |
||||
25 Янв 2008 6:36
|
Лилия
Греция |
|||
Лиза-это то,что мне нужно-у меня нет мясорубки!!!Спасибо!
|
||||
25 Янв 2008 13:21
|
Ирочка
Россия |
|||
Лиза, какой славный Муравейник!!!
Спасибо за подробное описание |
||||
25 Янв 2008 13:39
|
Евгения
|
|||
Лиза, спасибо, мне очень нравится торт Муравейник
|
||||
25 Янв 2008 13:41
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
Лизонька, а я вот никогда не готовила Муравейник и как вижу многое потеряла , но обязательно теперь приготовлю , спасибо
|
||||
26 Янв 2008 8:49
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Лиза
Лиза! Очень интересный вариант!!!! Беру на заметку!!! Спасибо!!! |
||||
27 Янв 2008 18:27
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Лиза
Какой красивенький тортик! У меня совсем другой рецептик! да и до того давно руки не доходили Уже скачиваю |
||||
29 Янв 2008 0:28
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Оксана К
Лилия Ирочка Евгения Людмилочка Имбирь Пламя Девочки, спасибо огромное за тёплые слова! Кстати, я добавила фотку нарезанного Муравейника. |
||||
07 Фев 2008 22:55
|
Tatjana74
50 лет Германия Dillingen-Saar |
|||
Ух какой рецептик!!! Как я его могла пропустить?
|
||||
08 Фев 2008 1:44
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Tatjana74
Танечка, приготовь - не пожалеешь |
||||
16 Май 2008 16:14
|
Лилия
Греция |
|||
16 Май 2008 16:44
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Лилия, вот и я эту процедуру больше всего не люблю Очень красивый у тебя муравейник получился! Я так рада, что он тебе понравился! |
||||
17 Май 2008 0:23
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Шикарный рецепт, но
боюсь не услежу |
||||
17 Май 2008 0:27
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Тетя Таня, придётся двойную порцию теста делать или по ночам пирог печь |
||||
17 Май 2008 20:26
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Лиза
Я большая поклонница муровейника, даже не могу объяснить почему- может за простоту приготовления и прекрасный вкус. Но последнее время так редко позволяю себе готовить его....иначе слопаю большую часть.. Спасибо Лиза....очень вкусный рецепт |
||||
17 Май 2008 20:54
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Ну вот... снова я проворонила что-то вкусненькое
Да уж... лучше его на это время спрятать куда-нибудь, а то |
||||
17 Май 2008 22:00
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Dusya, самое смешное, что я чаще всего пеку его не для своей семьи, а когда надо кого-нибуть угостить. Потому что этот пирог очень удобно транспортировать - нарезал, сложил в коробочку и вперед! Его можно даже по почте в посылке посылать Ну а моим домашним в основном достаются некондиционные обрезки
Люси, ты просто совершила очередное "открытие", с чем тебя и поздравляю |
||||
17 Май 2008 22:03
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Спасибо! И за торитк - тоже! |