Муравейник (моя версия)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Июн 2011 21:52
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Лена, угощайся на здоровье! Красивый муравейник у тебя получился!
Марина, это и правда самый большой комплимент! Я очень рада, что рецепт пригодился! |
||||
07 Июл 2011 1:44
|
zhaba
48 лет Deutschland |
|||
Лиза! Ты-мечта поэта! Очень я люблю муравейник,но кудажь без мясорубки. А тут етот рецепт, спасибо тебе большое! Бегу печь.
|
||||
07 Июл 2011 1:57
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Знаешь, а я даже когда у меня была мясорубка, тёрла тесто на тёрке - мне так проще... |
||||
07 Июл 2011 17:16
|
zhaba
48 лет Deutschland |
|||
Spasibo,o4en vkysno vichlo.Bydy teper vsegda tak delat.
|
||||
07 Июл 2011 17:50
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Как хорошо, что всё получилось! |
||||
11 Окт 2011 0:27
|
МАРИНУСЯ
44 года |
|||
Лиза, подскажите, а маргарин топить или использовать размягченный?
|
||||
11 Окт 2011 0:38
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Марина, маргарин нужно растопить.
|
||||
05 Ноя 2011 21:06
|
cream
26 лет Северск |
|||
как аппетитно обязательно сделаю |
||||
18 Янв 2012 15:20
|
Ocean
35 лет Москва |
|||
Лиза, здравствуйте, тоже хочу приготовить этот тортик А с какой целью берется уксус?в каком количестве и какой %?
|
||||
18 Янв 2012 16:45
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Аня, уксус нужен для гашения соды. Для того, чтобы сода не давала тесту неприятный привкус, её перед тем, как положить в тесто нужно "погасить" - смешать с кислотой. В качестве кислоты можно взять уксус 5-6% или лимонный сок. Кислоты понадобится приблизительно 1 чайная ложка. Я беру чайную ложку соды, насыпаю её в столовую ложку, потом понемногу добаляю туда уксус. Сода начинает пузыриться. Я немного размешиваю её кончиком ножа и если вижу, что сода не вся смочилась, добавляю ещё немного уксуса. Жду, пока пузыри немного спадут, значит процесс гашения закончился и можно добавлять соду в тесто. Если в рецепте присутствует сметана, то можно обойтись без уксуса. Просто размешать соду со сметаной и дать этой смеси немного постоять. Она тоже будет пузырится, поэтому посуда должна быть немного больше объёма сметаны. В тесто для муравейника можно вместо соды с уксусом добавить 1 пакетик разрыхлителя. В этом случае ничего гасить не нужно. Разрыхлитель добавляется в тесто одновременно с мукой, а гашёная сода до муки. Удачной тебе выпечки! |
||||
31 Янв 2012 14:32
|
Ocean
35 лет Москва |
|||
Лиза, я наконец-то с отчетом
Действительно когда делаешь торт, он напоминает живой муравейник я аж испугалась А вообще рецепт понравился Хотя я раньше вообще ни разу такой торт не покупала и не знала, какой он на вкус Но у нас продаются пирожные, напоминающие маленькую горку и называются "Муравейник", а по вкусу они - как этот торт. |
||||
31 Янв 2012 15:46
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Аня, я очень рада, что торт тебе понравился.
Выглядит так аппетитно |
||||
17 Фев 2012 19:12
|
Joy:)
45 лет Киев |
|||
17 Фев 2012 20:04
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Красота! Таня, уже попробовали? Понравился? |
||||
17 Фев 2012 22:43
|
Joy:)
45 лет Киев |
|||
Очень! Я много раз уже готовила! И моя семья очень его любит! Очень понравился мед в креме, я раньше делала без него. Спасибо, Лиза!!! |
||||
17 Фев 2012 23:40
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
На здоровье! Мне тоже нравится эта медовая нотка
|
||||
23 Фев 2012 15:45
|
Aspana
46 лет Алматы, Казахстан |
|||
Лиза
Здравствуйте!!! И я спекла вчера Ваш муравейник Мне он сразу понравился, как только стала рецепт читать. Я однажды уже пекла Муравейник, но рецепт брала в журнале. Нам тоже понравился, но он вышел поменьше размером. Муж очень расстроился, что он так быстро кончился Сказал чтоб еще испекла. Вот и сделала ему на праздник подарок Я из этой нормы сделала 2 тортика. Маленький мы вчера с чаем съели на ужин, а побольше - муж на работу понес с коллегами чай пить . Сфотать не успела Но буду делать еще - ВКУСНЯТИНА Спасибо |
||||
23 Фев 2012 16:15
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Аиша, как приятно, что тортик пришёлся по вкусу
|
||||
25 Июн 2012 3:28
|
*лилёк*
49 лет Virginia, USA |
|||
Делала по этому рецепту муравейник уже много раз.
Большое спасибо за рецепт ! Действительно очень вкусный, да и к тому-же очень легко и быстро готовится. |
||||
25 Июн 2012 12:36
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Лиля, угощайся на здоровье!
|
||||
18 Авг 2012 18:03
|
Пузиблинчик
35 лет Ставрополь |
|||
Привет, девочки! На сайте я новенькая!!! На неделях ждем появления первого малыша))) Вот и озадачилась - хочу быть мамой, умеющей побаловать свою любимую семью вкусняшками!!! Вот и зарегистрировалась!!
СМуравейник никогда не готовила, и даже не пробывала ни разу. Из всех рецептов на этом сайте выбрала именно ваш - недорого и просто! Уже тесто сделала, лежит в холодильничке) И сгущеночку варю! Как приготовлю - обязательно сфотографирую и поделюсь с вами впечатленияфми об этом тортике)))) Рада, что нашла этот сайтик и ваш рецептик! |
||||
27 Дек 2014 21:52
|
Абракодабра
54 года Одесса |
|||
здорово!вкусно и быстро! спасибо за рецепт отправила в закладки,обязательно попробую
с НАСТУПАЮЩИМ |
||||
08 Фев 2016 1:08
|
LENCHIK-chik
41 год Yerevan |
|||
08 Фев 2016 1:11
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Лена, твой муравейник выглядит аппетитно
Спасибо за отзыв! |
||||
20 Сен 2016 8:05
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
Подскажите, пожалуйста, а если в стеклянной форме утрамбовать, то вывалится или нет?
|