Мировой закусон из баклажанов
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Окт 2009 18:08
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||
Девочки, вчера разговаривала с сестрой по телефону, она живёт в России, спросила её чем занимается, на что она ответила: " Жду гостей, готовлю на стол".
"Давай, говорю, делись чем будешь угощать".Она перечислила кучу блюд и одно из них меня сильно заинтересовало. Так как я давно ищу закусочку с таким названием, рецепт, которой я потеряла. "Грибочки из баклажанов". Но это оказалось совсем другое блюдо. Но тем не менее сегодня я его приготовила и всем рекомендую попробовать. Итак, нам необходимо: 1кг200г-1кг500г- молодых без семян баклажанов 3-4 луковицы средней величины 3-4 сырых яйца 1-2 грибных кубика Маги зелёный укроп сливочное или растительное масло для жарки Баклажаны порезать соломкой, яйца взбить вилкой, залить ними баклажаны и поставить в холодильник минимум на 4 часа /я поставила на ночь/. Кстати, так маринуют мясо на шашлыки. Затем замаринованные баклажаны обжарить частями на сковороде с маслом. Я обжаривала на смеси сливочного и растительного. Отдельно обжарила лук.Затем смешала всё вместе: лук, баклажаны и укроп /я брала замороженный /. Затем раскрошить кубик Маги и в баклажаны при необходимости присолить, но я обошлась без соли, регулировала с помощью Маги. И по вкусу и по внешнему виду жареные грибы. ![]() |
||||
16 Окт 2009 11:57
|
anaskoska
56 лет |
|||
очень классный рецепт,а баклажанчики чистить или нет?
|
||||
16 Окт 2009 20:28
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Ооо, Тань, это что-то новое и интересное
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Окт 2009 0:14
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||
И я это уточнить хочу. Уж очень заинтересовал рецептик. Жду-с... А за рецептик ![]() |
||||
17 Окт 2009 3:50
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||
Девочки приготовьте, не пожалеете. К сожалению пошагово показать не могу, я просто расскажу.
Баклажаны чистить не надо, солить не надо, подкислять не надо. Просто порезать их на пластинки толщиной приблизительно 1 см, затем пластинки порезать соломкой. Залить яйцами минимум на 4 часа. А яиц вы не увидите уже в первую минуту после того как перемешаете. Я не знаю, что происходит, но такое ощущение словно они впитались в баклажаны, те в свою очередь стали как бы воздушными. Перед обжариванием баклажаны обмывать не надо. Только обжаривайте их порциями. Ну а всё остальное по рецепту. Если "солёности" от кубиков мало, подсолите солью по своему вкусу. Мало того сестра их заготавливает на зиму, только укроп не ложит и обжаривает на растительном масле. Всё в баночки стерильные, закрывает и держит в холодильнике. Жарила я их сегодня утром, а когда пришла с работы в 20 минут десятого в квартире стоял офигенный запах жареных грибов. ![]() Хотя конечно на вкус и цвет....... ![]() Приятно покушать. |
||||
17 Окт 2009 11:46
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Так-так,
![]() ![]() |
||||
17 Окт 2009 12:08
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||
Танечка!
![]() ![]() ![]() Это очень вкусно - подтверждаю ![]() ![]() Спасибо тебе что напомнила! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Окт 2009 14:30
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||
Девчоночки, я буду только рада если вам понравится, кушайте на здоровье!
![]() |
||||
17 Окт 2009 14:55
|
Лесечка-бесечка
39 лет |
|||
Да эта закуска действительно очень вкусная
![]() |
||||
17 Окт 2009 16:25
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||
Лесечка-бесечка -
![]() ![]() |
||||
21 Окт 2009 20:20
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Приготовила сегодня - не пожалела! Сразу на два дня нажарила, с картошечкой, аабалдеть, какой аромат
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так что - СПАСИБО, Танюша ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Окт 2009 2:41
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||
Ой, Алёнушка
![]() ![]() |
||||
22 Окт 2009 2:48
|
Santik
Германия |
|||
Танюш,ты меня прямо заинтреговала такой вкуснятиной! В таком виде
баклажанчики еще не пробовала.Обязательно сделаю, а пока утащила в закладочки. |
||||
22 Окт 2009 9:58
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||
Ludmila-Santik, моя сестра меня тоже заинтриговала, так я бегом в магазин, купила 2 баклажана каждый по 400 гр и то получилась приличная порция. Правда вместо грибных кубиков у меня был грибной суп, на тот момент не было в магазине таких кубиков
![]() ![]() ![]() |
||||
22 Окт 2009 11:24
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
![]() |
||||
22 Окт 2009 20:38
|
lelik05.88
36 лет Пенза |
|||
я вчера готовила эту вкуснятину!а сегодня наткнулась на рецепт!правда очень и очень вкусно!!!!
|
||||
22 Окт 2009 23:36
|
Monsterka
55 лет Хмельницкий |
|||
Рецептик - [URL=http://[censored smajliki]/smilie-322813191.html]
![]() А ещё меня заинтересовала эта фраза в рецепте:
Я, честно говоря, никогда не слышала о мариновке мяса в яйцах[URL=http://[censored smajliki]/smilie-847659975.html] ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-275903559.html] ![]() |
||||
23 Окт 2009 13:22
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||
Ага, Монстерка, я тоже удивилась, когда увидела этот рецепт. Но скажу честно сама я его ещё не делала, а вот после того как мариновала баклажаны обязательно при случае попробую и мясо замариновать в яйцах.
А пока дам сам рецепт. Нам понадобится: 1,5-2 кг свинины, 3-5 шт. яиц, соль, перец, любимые специи для шашлыка. Мясо порезать, посолить, поперчить, добавить специи. Яйца взболтать вилкой, залить ними мясо и хорошенько перемешать. Поставить в холодильник /по рецепту/ на 1-2 часа. /Я конечно не спец, но меня это смущает, я бы поставила на ночь/. Да, хочу сказать, что это базовый рецепт. В отзывах читала, что кто-то добавляет водки гр.100, кто-то уксус, тоже немножко. Отзывы были хорошими. Дерзай! ![]() |
||||
23 Окт 2009 22:24
|
Monsterka
55 лет Хмельницкий |
|||
На выходных дерзну. Жаль, сезон шашлыков на природе закончился [URL=http://[censored smajliki]/smilie-586094055.html] ![]() Попробую на гриле поджарить - думаю, тоже будет по "мировому"![URL=http://[censored smajliki]/smilie-544167.html] ![]() |
||||
24 Окт 2009 17:20
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||
Танюша! Рецкпт супер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Окт 2009 18:20
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||
Надеюсь, тёзка не разочаруетесь. Желаю вам хорошо провести время!
|
||||
26 Окт 2009 18:48
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Приготовила. Объеденье- вкуснотища! Не нашла грибных кубиков и добавила на 400 гр баклажан 200 гр шампиньонов. Это что-то.
Что-то я не совсем поняла. За счет чего они хранятся? Ведь кислоты нет, так за счет чего происходит консервация. И сколько хранятся такие баклажаны-гибочки? |
||||
26 Окт 2009 19:11
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||
omatanja
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Июл 2010 16:54
|
surpriza
49 лет |
|||
Я тоже так делаю
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Авг 2011 2:06
|
dara77
67 лет Бердянск Украина |
|||
Если не любите грибы, можно подчеркнуть вкус жаренных баклажанов. Синенькие нарезать, замариновать в яйце, поджарить до мягкости. Выключить огонь, добавить немного (совсем немного, майонеза), много зелени и рубленный чеснок. Подсолить по вкусу.
Присоединяюсь к вопросу Светланы. А как именно ваша сестра консервирует этот салат? |