Мировой закусон из баклажанов
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Окт 2009 18:08
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||
Девочки, вчера разговаривала с сестрой по телефону, она живёт в России, спросила её чем занимается, на что она ответила: " Жду гостей, готовлю на стол".
"Давай, говорю, делись чем будешь угощать".Она перечислила кучу блюд и одно из них меня сильно заинтересовало. Так как я давно ищу закусочку с таким названием, рецепт, которой я потеряла. "Грибочки из баклажанов". Но это оказалось совсем другое блюдо. Но тем не менее сегодня я его приготовила и всем рекомендую попробовать. Итак, нам необходимо: 1кг200г-1кг500г- молодых без семян баклажанов 3-4 луковицы средней величины 3-4 сырых яйца 1-2 грибных кубика Маги зелёный укроп сливочное или растительное масло для жарки Баклажаны порезать соломкой, яйца взбить вилкой, залить ними баклажаны и поставить в холодильник минимум на 4 часа /я поставила на ночь/. Кстати, так маринуют мясо на шашлыки. Затем замаринованные баклажаны обжарить частями на сковороде с маслом. Я обжаривала на смеси сливочного и растительного. Отдельно обжарила лук.Затем смешала всё вместе: лук, баклажаны и укроп /я брала замороженный /. Затем раскрошить кубик Маги и в баклажаны при необходимости присолить, но я обошлась без соли, регулировала с помощью Маги. И по вкусу и по внешнему виду жареные грибы. |
||||
16 Окт 2009 11:57
|
anaskoska
56 лет |
|||
очень классный рецепт,а баклажанчики чистить или нет?
|
||||
16 Окт 2009 20:28
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Ооо, Тань, это что-то новое и интересное ! И синенькие не надо ни солить, ни подкислять, просто взбитыми яичками залить, и всё? А наутро что с яичками происходит? Они как-бы впитываются вовнутрь, или што? И отмывать не надо? Я просто никада и ничево во взбитом яйце не мариновала, так что даже не представляю себе, что из этого получится... Верю, что вкусно, более того, хочу приготовить, правда баклажанчиков уже буквально штучное количество остаётся, но ничего! Грибочки же едят с картошечкой, вот мы и синенькие приготовим с картошечкой , и блюдо заценим, и баклажанчики приспособим !!!
|
||||
17 Окт 2009 0:14
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||
И я это уточнить хочу. Уж очень заинтересовал рецептик. Жду-с... А за рецептик |
||||
17 Окт 2009 3:50
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||
Девочки приготовьте, не пожалеете. К сожалению пошагово показать не могу, я просто расскажу.
Баклажаны чистить не надо, солить не надо, подкислять не надо. Просто порезать их на пластинки толщиной приблизительно 1 см, затем пластинки порезать соломкой. Залить яйцами минимум на 4 часа. А яиц вы не увидите уже в первую минуту после того как перемешаете. Я не знаю, что происходит, но такое ощущение словно они впитались в баклажаны, те в свою очередь стали как бы воздушными. Перед обжариванием баклажаны обмывать не надо. Только обжаривайте их порциями. Ну а всё остальное по рецепту. Если "солёности" от кубиков мало, подсолите солью по своему вкусу. Мало того сестра их заготавливает на зиму, только укроп не ложит и обжаривает на растительном масле. Всё в баночки стерильные, закрывает и держит в холодильнике. Жарила я их сегодня утром, а когда пришла с работы в 20 минут десятого в квартире стоял офигенный запах жареных грибов. Хотя конечно на вкус и цвет....... Приятно покушать. |
||||
17 Окт 2009 11:46
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Так-так, спасибо, возможно, что уже к завтрему....
|
||||
17 Окт 2009 12:08
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||
Танечка!
Это очень вкусно - подтверждаю Я раньше очень часто такое готовила - очень на жареные грибы похоже - это точно.Кто то маме моей давал такой рецептик и она мне потом рассказала.Я вот забыла про него Спасибо тебе что напомнила! |
||||
17 Окт 2009 14:30
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||
Девчоночки, я буду только рада если вам понравится, кушайте на здоровье!
|
||||
17 Окт 2009 14:55
|
Лесечка-бесечка
39 лет |
|||
Да эта закуска действительно очень вкуснаяя тоже знаю этот рецепт.
|
||||
17 Окт 2009 16:25
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||
Лесечка-бесечка -
|
||||
21 Окт 2009 20:20
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Приготовила сегодня - не пожалела! Сразу на два дня нажарила, с картошечкой, аабалдеть, какой аромат ! Вкус, правда, остался больше баклажанный, но я схитрила, и поджарила горсть опят с лучком, и туда же закинула... Вот где стало объеденье, вот оказывается в чём секрет! Чесслово - получились "грибы" с картошкой!
Так что - СПАСИБО, Танюша !!!! |
||||
22 Окт 2009 2:41
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||
Ой, Алёнушка ! Я очень довольна, что понравилось и хорошо, что ты ответила, а то у меня на попе мозоль вскочила, вся изъёрзалась. Ведь мнение других людей, когда выставляешь рецепт, очень важен.
|
||||
22 Окт 2009 2:48
|
Santik
Германия |
|||
Танюш,ты меня прямо заинтреговала такой вкуснятиной! В таком виде
баклажанчики еще не пробовала.Обязательно сделаю, а пока утащила в закладочки. |
||||
22 Окт 2009 9:58
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||
Ludmila-Santik, моя сестра меня тоже заинтриговала, так я бегом в магазин, купила 2 баклажана каждый по 400 гр и то получилась приличная порция. Правда вместо грибных кубиков у меня был грибной суп, на тот момент не было в магазине таких кубиков , а получилась вкуснятина- обалдятина. Попробуй, можем быть понравятся, тем более в Rewe /у нас этот магазин в деревне/ сейчас синие по 1,99.
|
||||
22 Окт 2009 11:24
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
|
||||
22 Окт 2009 20:38
|
lelik05.88
36 лет Пенза |
|||
я вчера готовила эту вкуснятину!а сегодня наткнулась на рецепт!правда очень и очень вкусно!!!!
|
||||
22 Окт 2009 23:36
|
Monsterka
55 лет Хмельницкий |
|||
Рецептик - [URL=http://[censored smajliki]/smilie-322813191.html][/URL]
А ещё меня заинтересовала эта фраза в рецепте:
Я, честно говоря, никогда не слышала о мариновке мяса в яйцах[URL=http://[censored smajliki]/smilie-847659975.html][/URL] Что из этого получается и как довести весь процесс до конца? [URL=http://[censored smajliki]/smilie-275903559.html][/URL] |
||||
23 Окт 2009 13:22
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||
Ага, Монстерка, я тоже удивилась, когда увидела этот рецепт. Но скажу честно сама я его ещё не делала, а вот после того как мариновала баклажаны обязательно при случае попробую и мясо замариновать в яйцах.
А пока дам сам рецепт. Нам понадобится: 1,5-2 кг свинины, 3-5 шт. яиц, соль, перец, любимые специи для шашлыка. Мясо порезать, посолить, поперчить, добавить специи. Яйца взболтать вилкой, залить ними мясо и хорошенько перемешать. Поставить в холодильник /по рецепту/ на 1-2 часа. /Я конечно не спец, но меня это смущает, я бы поставила на ночь/. Да, хочу сказать, что это базовый рецепт. В отзывах читала, что кто-то добавляет водки гр.100, кто-то уксус, тоже немножко. Отзывы были хорошими. Дерзай! |
||||
23 Окт 2009 22:24
|
Monsterka
55 лет Хмельницкий |
|||
На выходных дерзну. Жаль, сезон шашлыков на природе закончился [URL=http://[censored smajliki]/smilie-586094055.html][/URL] Попробую на гриле поджарить - думаю, тоже будет по "мировому"![URL=http://[censored smajliki]/smilie-544167.html][/URL] |
||||
24 Окт 2009 17:20
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||
Танюша! Рецкпт супер Завтра будем делать У нас как раз планируется небольшой сабантуйчик Спасибо за рецептик
|
||||
24 Окт 2009 18:20
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||
Надеюсь, тёзка не разочаруетесь. Желаю вам хорошо провести время!
|
||||
26 Окт 2009 18:48
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Приготовила. Объеденье- вкуснотища! Не нашла грибных кубиков и добавила на 400 гр баклажан 200 гр шампиньонов. Это что-то.
Что-то я не совсем поняла. За счет чего они хранятся? Ведь кислоты нет, так за счет чего происходит консервация. И сколько хранятся такие баклажаны-гибочки? |
||||
26 Окт 2009 19:11
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||
omatanja спасибо за рецептик ,никогда даже не слышала о таком но обязательно попробую ,рецептик прям заинтриговал
|
||||
08 Июл 2010 16:54
|
surpriza
49 лет |
|||
Я тоже так делаю но добавляю там перец красный свежий и морковку по корейскй, такой вот салатик получается у меня. А я попробую приготовить с картошкой, да и идея с грибами классная.
|
||||
14 Авг 2011 2:06
|
dara77
66 лет Бердянск Украина |
|||
Если не любите грибы, можно подчеркнуть вкус жаренных баклажанов. Синенькие нарезать, замариновать в яйце, поджарить до мягкости. Выключить огонь, добавить немного (совсем немного, майонеза), много зелени и рубленный чеснок. Подсолить по вкусу.
Присоединяюсь к вопросу Светланы. А как именно ваша сестра консервирует этот салат? |