Мировой закусон из баклажанов

Сообщение Автор
Мировой закусон из баклажанов
15 Окт 2009 18:08

Распечатать сообщение
Девочки, вчера разговаривала с сестрой по телефону, она живёт в России, спросила её чем занимается, на что она ответила: " Жду гостей, готовлю на стол".
"Давай, говорю, делись чем будешь угощать".Она перечислила кучу блюд и одно из них меня сильно заинтересовало. Так как я давно ищу закусочку с таким названием, рецепт, которой я потеряла. "Грибочки из баклажанов". Но это оказалось совсем другое блюдо. Но тем не менее сегодня я его приготовила и всем рекомендую попробовать.

Итак, нам необходимо:
1кг200г-1кг500г- молодых без семян баклажанов
3-4 луковицы средней величины
3-4 сырых яйца
1-2 грибных кубика Маги
зелёный укроп
сливочное или растительное масло для жарки
Баклажаны порезать соломкой, яйца взбить вилкой, залить ними баклажаны и
поставить в холодильник минимум на 4 часа /я поставила на ночь/.
Кстати, так маринуют мясо на шашлыки. Затем замаринованные баклажаны обжарить частями на сковороде с маслом. Я обжаривала на смеси сливочного и растительного. Отдельно обжарила лук.Затем смешала всё вместе: лук, баклажаны и укроп /я брала замороженный /. Затем раскрошить кубик Маги и
в баклажаны при необходимости присолить, но я обошлась без соли, регулировала с помощью Маги.
И по вкусу и по внешнему виду жареные грибы. good
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
 
16 Окт 2009 11:57

Распечатать сообщение
очень классный рецепт,а баклажанчики чистить или нет?
anaskoska

Oksana

50 лет


anaskoskaМои рецепты
 
16 Окт 2009 20:28

Распечатать сообщение
Ооо, Тань, это что-то новое и интересное girl_claping girl_claping girl_claping ! И синенькие не надо ни солить, ни подкислять, просто взбитыми яичками залить, и всё? А наутро что с яичками происходит? Они как-бы впитываются вовнутрь, или што? И отмывать не надо? Я просто никада и ничево во взбитом яйце не мариновала, так что даже не представляю себе, что из этого получится... Верю, что вкусно, более того, хочу приготовить, правда баклажанчиков уже буквально штучное количество остаётся, но ничего! Грибочки же едят с картошечкой, вот мы и синенькие приготовим с картошечкой Yahoo! Yahoo! , и блюдо заценим, и баклажанчики приспособим girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
17 Окт 2009 0:14

Распечатать сообщение
alena-solena писал(а):
И синенькие не надо ни солить, ни подкислять, просто взбитыми яичками залить, и всё? А наутро что с яичками происходит? Они как-бы впитываются вовнутрь, или што? И отмывать не надо?

И я это уточнить хочу. Уж очень заинтересовал рецептик. Жду-с...
А за рецептик Romashki
MMM_Galyna

Галина

61 год
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
 
17 Окт 2009 3:50

Распечатать сообщение
Девочки приготовьте, не пожалеете. К сожалению пошагово показать не могу, я просто расскажу.
Баклажаны чистить не надо, солить не надо, подкислять не надо. Просто порезать их на пластинки толщиной приблизительно 1 см, затем пластинки порезать соломкой. Залить яйцами минимум на 4 часа. А яиц вы не увидите уже в первую минуту после того как перемешаете. Я не знаю, что происходит, но такое ощущение словно они впитались в баклажаны, те в свою очередь стали как бы воздушными. Перед обжариванием баклажаны обмывать не надо. Только обжаривайте их порциями. Ну а всё остальное по рецепту. Если "солёности" от кубиков мало, подсолите солью по своему вкусу. Мало того сестра их заготавливает на зиму, только укроп не ложит и обжаривает на растительном масле. Всё в баночки стерильные, закрывает и держит в холодильнике.
Жарила я их сегодня утром, а когда пришла с работы в 20 минут десятого в квартире стоял офигенный запах жареных грибов. wacko1
Хотя конечно на вкус и цвет....... unknown
Приятно покушать.
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
 
17 Окт 2009 11:46

Распечатать сообщение
Так-так, hi hi спасибо, возможно, что уже к завтрему....
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
17 Окт 2009 12:08

Распечатать сообщение
Танечка! girl_bye girl_bye girl_bye
Это очень вкусно - подтверждаю good2 Я раньше очень часто такое готовила - очень на жареные грибы похоже - это точно.Кто то маме моей давал такой рецептик и она мне потом рассказала.Я вот забыла про него unknown
Спасибо тебе что напомнила! Rose Rose Rose Rose Rose
Lakshmi

Анжелика

51 год
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
 
17 Окт 2009 14:30

Распечатать сообщение
Девчоночки, я буду только рада если вам понравится, кушайте на здоровье! nyam2
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
 
17 Окт 2009 14:55

Распечатать сообщение
Да эта закуска действительно очень вкуснаяSmileя тоже знаю этот рецепт.
Лесечка-бесечка

Олеся

33 года


Лесечка-бесечкаМои рецепты
 
17 Окт 2009 16:25

Распечатать сообщение
Лесечка-бесечка - girl_bye nyam2
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
 
21 Окт 2009 20:20

Распечатать сообщение
Приготовила сегодня - не пожалела! Сразу на два дня нажарила, с картошечкой, аабалдеть, какой аромат good2 ! Вкус, правда, остался больше баклажанный, но я схитрила, и поджарила горсть опят с лучком, и туда же закинула... Вот где стало объеденье, вот оказывается в чём секрет! Чесслово - получились "грибы" с картошкой! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Так что - СПАСИБО, Танюша friends friends friends friends !!!!
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
22 Окт 2009 2:41

Распечатать сообщение
Ой, Алёнушка girl_claping ! Я очень довольна, что понравилось и хорошо, что ты ответила, а то у меня на попе мозоль вскочила, вся изъёрзалась. Ведь мнение других людей, когда выставляешь рецепт, очень важен. Wink
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
 
22 Окт 2009 2:48

Распечатать сообщение
Танюш,ты меня прямо заинтреговала такой вкуснятиной! В таком виде
баклажанчики еще не пробовала.Обязательно сделаю, а пока утащила в
закладочки.
Santik

Ludmilla


Германия

SantikМои рецепты
 
22 Окт 2009 9:58

Распечатать сообщение
Ludmila-Santik, моя сестра меня тоже заинтриговала, так я бегом в магазин, купила 2 баклажана каждый по 400 гр и то получилась приличная порция. Правда вместо грибных кубиков у меня был грибной суп, на тот момент не было в магазине таких кубиков unknown , а получилась вкуснятина- обалдятина. nyam2 Попробуй, можем быть понравятся, тем более в Rewe /у нас этот магазин в деревне/ сейчас синие по 1,99. Wink
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
 
22 Окт 2009 11:24

Распечатать сообщение
omatanja писал(а):
. Ведь мнение других людей, когда выставляешь рецепт, очень важен. Wink
Танюшка, золотые слова!!!!! Wink
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
22 Окт 2009 20:38

Распечатать сообщение
я вчера готовила эту вкуснятину!а сегодня наткнулась на рецепт!правда очень и очень вкусно!!!!
lelik05.88

Ольга

31 год
Пенза

lelik05.88Мои рецепты
Re: Мировой закусон
22 Окт 2009 23:36

Распечатать сообщение
Рецептик -

А ещё меня заинтересовала эта фраза в рецепте:
omatanja писал(а):

Кстати, так маринуют мясо на шашлыки. good

Я, честно говоря, никогда не слышала о мариновке мяса в яйцах Что из этого получается и как довести весь процесс до конца?

Monsterka

Аксиния

50 лет
Хмельницкий

MonsterkaМои рецепты
 
23 Окт 2009 13:22

Распечатать сообщение
Ага, Монстерка, я тоже удивилась, когда увидела этот рецепт. Но скажу честно сама я его ещё не делала, а вот после того как мариновала баклажаны обязательно при случае попробую и мясо замариновать в яйцах.
А пока дам сам рецепт.
Нам понадобится:
1,5-2 кг свинины, 3-5 шт. яиц, соль, перец, любимые специи для шашлыка.
Мясо порезать, посолить, поперчить, добавить специи. Яйца взболтать вилкой, залить ними мясо и хорошенько перемешать. Поставить в холодильник /по рецепту/ на 1-2 часа. /Я конечно не спец, но меня это смущает, я бы поставила на ночь/.
Да, хочу сказать, что это базовый рецепт. В отзывах читала, что кто-то добавляет водки гр.100, кто-то уксус, тоже немножко. Отзывы были хорошими.
Дерзай! girl_bye
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
 
23 Окт 2009 22:24

Распечатать сообщение
omatanja писал(а):

Дерзай! girl_bye


На выходных дерзну. Жаль, сезон шашлыков на природе закончился
Попробую на гриле поджарить - думаю, тоже будет по "мировому"!
Monsterka

Аксиния

50 лет
Хмельницкий

MonsterkaМои рецепты
 
24 Окт 2009 17:20

Распечатать сообщение
Танюша! Рецкпт супер Yahoo! Yahoo! Yahoo! Завтра будем делать Yahoo! У нас как раз планируется небольшой сабантуйчик Congratulate Спасибо за рецептик Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Матяна

Татьяна

63 года
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
 
24 Окт 2009 18:20

Распечатать сообщение
Надеюсь, тёзка не разочаруетесь. Желаю вам хорошо провести время!
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
 
26 Окт 2009 18:48

Распечатать сообщение
omatanja писал(а):
Девочки приготовьте, не пожалеете.

Приготовила. Объеденье- вкуснотища! Не нашла грибных кубиков и добавила на 400 гр баклажан 200 гр шампиньонов. Это что-то.
omatanja писал(а):
Мало того сестра их заготавливает на зиму, только укроп не ложит и обжаривает на растительном масле. Всё в баночки стерильные, закрывает и держит в холодильнике.

Что-то я не совсем поняла. За счет чего они хранятся? Ведь кислоты нет, так за счет чего происходит консервация. И сколько хранятся такие баклажаны-гибочки?
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
26 Окт 2009 19:11

Распечатать сообщение
omatanja Rose Rose Rose спасибо за рецептик ,никогда даже не слышала о таком unknown но обязательно попробую ,рецептик прям заинтриговал Yahoo!
Алусик-мамусик

Алла

52 года
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
 
08 Июл 2010 16:54

Распечатать сообщение
Я тоже так делаю nyam2 nyam2 nyam2 но добавляю там перец красный свежий и морковку по корейскй, такой вот салатик получается у меня. А я попробую приготовить с картошкой, да и идея с грибами классная. Rose Rose Rose Rose
surpriza

tatiana

44 года


surprizaМои рецепты
 
14 Авг 2011 2:06

Распечатать сообщение
Если не любите грибы, можно подчеркнуть вкус жаренных баклажанов. Синенькие нарезать, замариновать в яйце, поджарить до мягкости. Выключить огонь, добавить немного (совсем немного, майонеза), много зелени и рубленный чеснок. Подсолить по вкусу.

Присоединяюсь к вопросу Светланы. А как именно ваша сестра консервирует этот салат?
dara77

Надежда

61 год
Бердянск Украина

dara77Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |