Мясо в яблочном маринаде
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Янв 2018 20:43
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Праздничное мясо, на столе очень эффектно смотрится ![]() ![]() ![]() ![]() Рецепт взят у LudaEasyCook Итак, продукты: Кусок свинины - 1-1,2кг (корейка, но можно любой подходящий для запекания кусочек) Яблоки - 3 шт. крупные, с кислинкой Бекон сырокопчёный Маринад: 1 яблоко ( берём из общего количества, два у нас остаются для фарширования) Растительное масло - 3 ст. ложки Сок лимона - 1 ст. ложка Розмарин - 1-2 веточки, можно и сушёный Тимьян - у меня сушёный, щепотка Сушёный чеснок - 1 ч.ложка Красный острый перец - щепотка Паприка - 0,5 ч. ложка Соль, чёрный перец по вкусу Соус: Сок, выделившийся от мяса Чеснок - 2 зубчика Зелёный лук 1 яблоко очищаем от кожуры и измельчаем блендером в пюре. Можно просто натереть на мелкой тёрке. В яблочное пюре добавляем растительное масло, сок лимона, иголочки розмарина, тимьян, сушёный чеснок, красный, чёрный перцы, соль ( у меня чайная ложка с горкой соли). Я ещё добавила молотый кориандр, щепотку. Хорошо, если есть целые зёрна кориандра, то их слегка раздавить и добавить в маринад. На мясе сделать глубокие надрезы, но не до конца. Получится такая книжка Обмазать наше мясо маринадом тщательно его втирая между ломтиками, а также снизу, уложить кусок в форму и затянуть пищевой плёнкой. Отправляем мясо в холодильник мариноваться, лучше всего на ночь, но хотя бы на несколько часов. После того, как мясо хорошенько пропиталось, у 2-х яблок удаляем сердцевину и нарезаем их ломтиками В каждую прорезь укладываем дольку яблока и кусочек бекона. Я полоску бекона складывала пополам и укладывала. Под само мясо тоже подложить кусочки яблок, чтобы наше мясо не пристало к форме. Я ещё и по бокам положила дольки яблок, чтобы зафиксировать кусок мясо и , чтобы он сохранял форму, чтобы была плотная книжка Закрываем форму фольгой и отправляем в нагретую до 180 гр. духовку. 45 минут запекаем в фольге, потом фольгу убираем и даём мясу зарумяниться ещё минут 25, ориентируйтесь по своему куску. Главное - не пересушить мясо, т.е. не передержать его. Готовим соус. Перекладываем на блюдо наше готовое мясо, а сок, что остался в форме переливаем в мисочку. Добавляем в него чеснок, выдавленный через пресс и порезанный зелёный лук. Кто любит, может ещё добавить и кинзу. Соус очень вкусный. ![]() Нарезаем наше мясо и поливаем соусом, подаём. Вкусно с любым гарниром Наслаждайтесь ![]() |
||||||||||
09 Янв 2018 20:51
|
Time2Cook
|
|||||||||
Кариш, убила наповал
![]() Мясо с яблоками - мое любимое сочетание ![]() 100% рецепт в копилку лучших, обязательно приготовлю ![]() От фоток не могу оторвать взгляд ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт ![]() ![]() |
||||||||||
09 Янв 2018 21:01
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||
Карина, это нечто!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Янв 2018 21:19
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
казачка
Карина, мясо потрясающее! У меня как раз подходящий кусок корейки есть и несколько яблок Антоновки. Надо будет на Старый Новый Год замутить. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Янв 2018 21:33
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Спасибо, Ольга ![]()
Я думаю, легко можно взять свежий ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Янв 2018 22:03
|
Сантима
Омск |
|||||||||
Замечательное мясо, Карина! Так вкусно выглядит!
![]() |
||||||||||
10 Янв 2018 2:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Кариночка, фантастически красивое и аппетитное мясо!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А фотки какие яркие! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Янв 2018 12:18
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||
Кариша, шикарный рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Янв 2018 13:06
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
![]() ![]() ![]()
Спасибо, Лариса ![]() ![]()
Машунечка, знаю, что ты тоже в разных вариантах пробовала сочетание мясо - яблоки ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Янв 2018 14:21
|
Vendulka
Татьяна Прага |
|||||||||
Восхитительно выглядит!
![]() Никогда не пробовала сочетание мяса с яблоком. ![]() Обязательно сделаю ![]() Спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Янв 2018 14:30
|
милюда
Гомель |
|||||||||
Каринушка! Рецепт заинтересовал. Спасибо.
![]() |
||||||||||
10 Янв 2018 16:12
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Татьяна, обязательно попробуйте, очень советую, это вкусно ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Янв 2018 17:20
|
Бальзамик
46 лет г.Ростов-на-Дону |
|||||||||
Супер рецепт! Моё! (хотя так может сказать 3/4 форумчан) Однозначно, в копилку! Спасибо, землячка!
|
||||||||||
12 Янв 2018 19:21
|
ТЕН
|
|||||||||
казачка
Кариночка, у меня сегодня блюдо, тоже, со вкусом яблок, только не мясо, а курочка ![]() ![]() ![]() У тебя фотки, как всегда, мега аппетитные! ![]() ![]() ![]() Рецепт забрала, спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Янв 2018 19:38
|
~Iren~
|
|||||||||
Кариночка, очень эффектное блюдо! Праздничное!
![]() Уверена, что это вкусно. ![]() ![]() |
||||||||||
12 Янв 2018 21:11
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Ага ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Янв 2018 23:47
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Карина, наконец-то добралась до компьютера, чтобы оставить свое короткое хвалебное слово! КАК ЖЕ ЭТО АППЕТИТНО И ВКУСНО!!!!!!
![]() ![]() ![]() Очень люблю сочетание мяса с фруктами, и мимо такой вкуснятины не пройти. ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе за твои чудесные рецептики! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Янв 2018 13:17
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Малгося ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Мар 2018 13:23
|
ТЕН
|
|||||||||
12 Мар 2018 13:54
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Янв 2020 22:40
|
Малгося
Украина |
|||||||||
30 Янв 2020 22:51
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Малгося
Боже, какая красота!!! ![]() Малгося, какая шикарная фотка получилась, ресторанная ![]() Как я рада, что ты попробовала это мясо ![]() ![]() |
||||||||||
07 Янв 2021 23:58
|
я.танечка
39 лет Латвия |
|||||||||
Бесподобная вкуснота
![]() |
||||||||||
08 Янв 2021 17:06
|
казачка