Мясо в яблочном маринаде
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Янв 2018 20:43
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Праздничное мясо, на столе очень эффектно смотрится Получается нежным, сочным и пикантным Соус, который подаётся к мясу - это отдельная песня Это стоит попробовать Рецепт взят у LudaEasyCook Итак, продукты: Кусок свинины - 1-1,2кг (корейка, но можно любой подходящий для запекания кусочек) Яблоки - 3 шт. крупные, с кислинкой Бекон сырокопчёный Маринад: 1 яблоко ( берём из общего количества, два у нас остаются для фарширования) Растительное масло - 3 ст. ложки Сок лимона - 1 ст. ложка Розмарин - 1-2 веточки, можно и сушёный Тимьян - у меня сушёный, щепотка Сушёный чеснок - 1 ч.ложка Красный острый перец - щепотка Паприка - 0,5 ч. ложка Соль, чёрный перец по вкусу Соус: Сок, выделившийся от мяса Чеснок - 2 зубчика Зелёный лук 1 яблоко очищаем от кожуры и измельчаем блендером в пюре. Можно просто натереть на мелкой тёрке. В яблочное пюре добавляем растительное масло, сок лимона, иголочки розмарина, тимьян, сушёный чеснок, красный, чёрный перцы, соль ( у меня чайная ложка с горкой соли). Я ещё добавила молотый кориандр, щепотку. Хорошо, если есть целые зёрна кориандра, то их слегка раздавить и добавить в маринад. На мясе сделать глубокие надрезы, но не до конца. Получится такая книжка Обмазать наше мясо маринадом тщательно его втирая между ломтиками, а также снизу, уложить кусок в форму и затянуть пищевой плёнкой. Отправляем мясо в холодильник мариноваться, лучше всего на ночь, но хотя бы на несколько часов. После того, как мясо хорошенько пропиталось, у 2-х яблок удаляем сердцевину и нарезаем их ломтиками В каждую прорезь укладываем дольку яблока и кусочек бекона. Я полоску бекона складывала пополам и укладывала. Под само мясо тоже подложить кусочки яблок, чтобы наше мясо не пристало к форме. Я ещё и по бокам положила дольки яблок, чтобы зафиксировать кусок мясо и , чтобы он сохранял форму, чтобы была плотная книжка Закрываем форму фольгой и отправляем в нагретую до 180 гр. духовку. 45 минут запекаем в фольге, потом фольгу убираем и даём мясу зарумяниться ещё минут 25, ориентируйтесь по своему куску. Главное - не пересушить мясо, т.е. не передержать его. Готовим соус. Перекладываем на блюдо наше готовое мясо, а сок, что остался в форме переливаем в мисочку. Добавляем в него чеснок, выдавленный через пресс и порезанный зелёный лук. Кто любит, может ещё добавить и кинзу. Соус очень вкусный. Нарезаем наше мясо и поливаем соусом, подаём. Вкусно с любым гарниром Наслаждайтесь |
||||||||||
09 Янв 2018 20:51
|
Time2Cook
|
|||||||||
Кариш, убила наповал
Мясо с яблоками - мое любимое сочетание 100% рецепт в копилку лучших, обязательно приготовлю От фоток не могу оторвать взгляд (ну почему они не мои ) Спасибо за рецепт |
||||||||||
09 Янв 2018 21:01
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||
Карина, это нечто! Так красочно всё описала, что хочется готовить немедленно и наслаждаться вкусом! Но оставлю до какого-нибудь торжества. Спасибо!
|
||||||||||
09 Янв 2018 21:19
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
казачка
Карина, мясо потрясающее! У меня как раз подходящий кусок корейки есть и несколько яблок Антоновки. Надо будет на Старый Новый Год замутить. У тебя сыровяленный бекон, а мы в последнее время используем свежий. По-твоему это будет равноценной заменой или лучше не экспериментировать? Спасибо за вкусноту. |
||||||||||
09 Янв 2018 21:33
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Знаю, что ты знаешь , как это вкусно Здесь и травки хорошо чувствуются, ароматно получается Танюш, надеюсь, что понравится
Ой, да ладно Кто бы говорил
Ирина, мясо очень быстро готовится, совсем не напряжно, вкусно получается Буду рада если попробуете
Спасибо, Ольга
Я думаю, легко можно взять свежий Конечно, сыровяленый бекон даёт небольшую копчёную нотку, но он здесь, в основном, для придания большей сочности мясу Очень приятно, что рецепт заинтересовал |
||||||||||
09 Янв 2018 22:03
|
Сантима
Омск |
|||||||||
Замечательное мясо, Карина! Так вкусно выглядит!
|
||||||||||
10 Янв 2018 2:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Кариночка, фантастически красивое и аппетитное мясо!!!!!
А фотки какие яркие! Представляю, как это вкусно... Аромат бекона оттеняет и дополняет вкус. Это всегда выигрышный билет для любого рецепта! Без сомнения забираю рецепт! Спасибо! Со всеми праздниками тебя и со Святками! |
||||||||||
10 Янв 2018 12:18
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||
Кариша, шикарный рецепт нет слов! Красиво, ароматно, сочно...ммм....аж слюнки потекли надо обязательно пробовать причем срочно
|
||||||||||
10 Янв 2018 13:06
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Тоня, да, очень празднично Вкус насыщенный, особенно мне понравилось в горячем виде
Спасибо, Лариса Буду рада если решишь приготовить и скажешь своё мнение
Машунечка, знаю, что ты тоже в разных вариантах пробовала сочетание мясо - яблоки Попробуй как-нибудь и этот вариант |
||||||||||
10 Янв 2018 14:21
|
Vendulka
Татьяна Прага |
|||||||||
Восхитительно выглядит!
Никогда не пробовала сочетание мяса с яблоком. Обязательно сделаю Спасибо !!! |
||||||||||
10 Янв 2018 14:30
|
милюда
Гомель |
|||||||||
Каринушка! Рецепт заинтересовал. Спасибо.
|
||||||||||
10 Янв 2018 16:12
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Татьяна, обязательно попробуйте, очень советую, это вкусно
Спасибо, Люся Очень-очень приятно |
||||||||||
12 Янв 2018 17:20
|
Бальзамик
46 лет г.Ростов-на-Дону |
|||||||||
Супер рецепт! Моё! (хотя так может сказать 3/4 форумчан) Однозначно, в копилку! Спасибо, землячка!
|
||||||||||
12 Янв 2018 19:21
|
ТЕН
|
|||||||||
казачка
Кариночка, у меня сегодня блюдо, тоже, со вкусом яблок, только не мясо, а курочка У тебя фотки, как всегда, мега аппетитные! Рецепт забрала, спасибо! |
||||||||||
12 Янв 2018 19:38
|
~Iren~
|
|||||||||
Кариночка, очень эффектное блюдо! Праздничное!
Уверена, что это вкусно. |
||||||||||
12 Янв 2018 21:11
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Алла, землячка Попробуй при случае Я уже два раза это мясо готовила, хотя рецепт только в декабре появился
Так-с, пойду загляну, люблю, вообще, сочетание мясо-фрукты
Ага Очень нарядно смотрится Рада тебе, Ириш |
||||||||||
22 Янв 2018 23:47
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Карина, наконец-то добралась до компьютера, чтобы оставить свое короткое хвалебное слово! КАК ЖЕ ЭТО АППЕТИТНО И ВКУСНО!!!!!!
Очень люблю сочетание мяса с фруктами, и мимо такой вкуснятины не пройти. Однозначно, я приготовлю такое мяско!!!! Спасибо тебе за твои чудесные рецептики! |
||||||||||
23 Янв 2018 13:17
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Малгося очень тебе рада Знаю, что ты такое всякое любишь Буду рада если попробуешь и оценишь |
||||||||||
11 Мар 2018 13:23
|
ТЕН
|
|||||||||
12 Мар 2018 13:54
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Леночка, Боже, какая красота!!!! Как я рада, что ты попробовала это мясо Я знаю. тебя не испугаешь неожиданными сочетаниями Выглядит оно у тебя шикарно
Безумно рада Мне ужасно приятно, что ты его попробовала Спасибо тебе огромное за отчёт, рада невероятно |
||||||||||
29 Янв 2020 22:40
|
Малгося
Украина |
|||||||||
30 Янв 2020 22:51
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Малгося
Боже, какая красота!!! Малгося, какая шикарная фотка получилась, ресторанная Как я рада, что ты попробовала это мясо Большое тебе спасибо за отчёт, безумно рада, что рецепт понравился |
||||||||||
07 Янв 2021 23:58
|
я.танечка
39 лет Латвия |
|||||||||
Бесподобная вкуснота
|
||||||||||
08 Янв 2021 17:06
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
я.танечка
Татьяна, буду рада если мясо понравится |
||||||||||
25 Мар 2021 21:14
|
galit 75
49 лет israil |
|||||||||
маринуется в холодильнике... завтра попробуем. спасибо за рецепт
|