Мясо в яблочном маринаде

казачка

Карина


Ростов-на-Дону
Фото

Фото

Фото

Фото

Праздничное мясо, на столе очень эффектно смотрится friends Получается нежным, сочным и пикантным nyam2 Соус, который подаётся к мясу - это отдельная песня good Это стоит попробовать sharik
Рецепт взят у LudaEasyCook
Итак, продукты:
Фото

Кусок свинины - 1-1,2кг (корейка, но можно любой подходящий для запекания кусочек)
Яблоки - 3 шт. крупные, с кислинкой
Бекон сырокопчёный
Маринад: 1 яблоко ( берём из общего количества, два у нас остаются для фарширования)
Растительное масло - 3 ст. ложки
Сок лимона - 1 ст. ложка
Розмарин - 1-2 веточки, можно и сушёный
Тимьян - у меня сушёный, щепотка
Сушёный чеснок - 1 ч.ложка
Красный острый перец - щепотка
Паприка - 0,5 ч. ложка
Соль, чёрный перец по вкусу
Соус:
Сок, выделившийся от мяса
Чеснок - 2 зубчика
Зелёный лук
Фото

Фото

1 яблоко очищаем от кожуры и измельчаем блендером в пюре. Можно просто натереть на мелкой тёрке.
Фото

Фото

В яблочное пюре добавляем растительное масло, сок лимона, иголочки розмарина, тимьян, сушёный чеснок, красный, чёрный перцы, соль ( у меня чайная ложка с горкой соли). Я ещё добавила молотый кориандр, щепотку. Хорошо, если есть целые зёрна кориандра, то их слегка раздавить и добавить в маринад.
Фото

На мясе сделать глубокие надрезы, но не до конца. Получится такая книжка
Фото

Обмазать наше мясо маринадом тщательно его втирая между ломтиками, а также снизу, уложить кусок в форму и затянуть пищевой плёнкой. Отправляем мясо в холодильник мариноваться, лучше всего на ночь, но хотя бы на несколько часов.
После того, как мясо хорошенько пропиталось, у 2-х яблок удаляем сердцевину и нарезаем их ломтиками
Фото

Фото

Фото

В каждую прорезь укладываем дольку яблока и кусочек бекона. Я полоску бекона складывала пополам и укладывала. Под само мясо тоже подложить кусочки яблок, чтобы наше мясо не пристало к форме. Я ещё и по бокам положила дольки яблок, чтобы зафиксировать кусок мясо и , чтобы он сохранял форму, чтобы была плотная книжка
Фото

Фото

Фото

Закрываем форму фольгой и отправляем в нагретую до 180 гр. духовку. 45 минут запекаем в фольге, потом фольгу убираем и даём мясу зарумяниться ещё минут 25, ориентируйтесь по своему куску. Главное - не пересушить мясо, т.е. не передержать его.
Фото

Готовим соус. Перекладываем на блюдо наше готовое мясо, а сок, что остался в форме переливаем в мисочку.
Фото

Добавляем в него чеснок, выдавленный через пресс и порезанный зелёный лук. Кто любит, может ещё добавить и кинзу. Соус очень вкусный. nyam2
Нарезаем наше мясо и поливаем соусом, подаём. Вкусно с любым гарниром
Наслаждайтесь girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

 
09 Янв 2018 20:43

Страница 1 из 2