Рецепт нашла на просторах Интернета. Безмно влюблена в китайскую кухню!
Думаю, что найдутся еще такие же поклонники китайской кухни и оценят рецептик по достоинству!!!
Ингредиенты:
600 г куриного фарша
400 г брокколи
2 зубчика чеснока
1 ч.л. натертой цедры апельсина
60 мл апельсинового сока
60 мл соевого соуса
60 мл яблочного уксуса
1/2 ч.л. крахмала
пара стрелок зеленого лука
соль по вкусу
Соединить апельсиновый сок и цедру, уксус, соевый соус и крахмал.
Филе куриных грудок пропустить через мясорубку.
Фарш посолить и поперчить по вкусу. Вылепить из него маленькие тефтельки размером с грецкий орех,
обжарить их на растительном масле до золотистой корочки (около 5 минут).
Брокколи разрезать на соцветия.
В сковороду, где жарились тефтельки, добавить еще немного масла, слегка обжарить мелко нарубленный чеснок и белые части лука. Добавить брокколи и 100 мл воды.
Тушить на небольшом огне, пока брокколи не станет мягко-хрустящей, а вода не испарится (2-4 минуты).Выложить тефтельки в сковороду с брокколи, влить соус и протушить еще минуту - две.
Перед подачей посыпать зеленым луком.
Угощайтесь!!! Приятно аппетита!!!!