Куриные тефтельки с брокколи

Малгося

Малгося


Украина
Фото


Рецепт нашла на просторах Интернета. Безмно влюблена в китайскую кухню!
Думаю, что найдутся еще такие же поклонники китайской кухни и оценят рецептик по достоинству!!! Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink

Ингредиенты:
600 г куриного фарша
400 г брокколи
2 зубчика чеснока
1 ч.л. натертой цедры апельсина
60 мл апельсинового сока
60 мл соевого соуса
60 мл яблочного уксуса
1/2 ч.л. крахмала
пара стрелок зеленого лука
соль по вкусу

Соединить апельсиновый сок и цедру, уксус, соевый соус и крахмал.

Фото


Филе куриных грудок пропустить через мясорубку.

Фото


Фарш посолить и поперчить по вкусу. Вылепить из него маленькие тефтельки размером с грецкий орех,

Фото


обжарить их на растительном масле до золотистой корочки (около 5 минут).

Фото


Брокколи разрезать на соцветия.

Фото


В сковороду, где жарились тефтельки, добавить еще немного масла, слегка обжарить мелко нарубленный чеснок и белые части лука. Добавить брокколи и 100 мл воды.
Тушить на небольшом огне, пока брокколи не станет мягко-хрустящей, а вода не испарится (2-4 минуты).Выложить тефтельки в сковороду с брокколи, влить соус и протушить еще минуту - две.

Фото


Перед подачей посыпать зеленым луком.

Угощайтесь!!! Приятно аппетита!!!! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2

 
22 Янв 2011 2:34

Страница 1 из 1