Калифорнийский салат «Хорошее настроение»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Май 2009 20:26
|
Esmira
|
|||||
Предлагаю вам рецептик очень вкусненького, лёгенького и полезненького салатика взятого из моего журнала "Self". Этот салатик обещает поднять вам настроение. Его можно есть как сомостоятельное блюдо на ланч/ужин. Накормить можно четверых. Итак, нам понадобятся следующие продукты: 3 куриных грудочек без костей - примерно 500г 1/4 ч. л. чесночного порошка 1/4 ч. л. чили (приправа из перца чили) 1/4 ч. л. соли 1/4 ч. л. перца 1 ч. л. оливкового масла 1-2 кукурузы 10 стручков спаржи 3 помидоров сливок 1/2 маленького красного лука 2 ст. л. кедровых орешков (pine nuts), слегка поджаренных (я заменила их миндалем) 3 шт. индюшиного бекона приготовленного по инструкции на упаковке и нарезанного (я не использовала) Заливка: 6 ст. л. мёда (я использовала лишь 3 ст. л.) 2 ст. л. горчицы (я использовала 1 ст. л.) 2 ст. л. оливкового масла (я использовала 1 ст. л.) 1 ст. л. рисово-винного или яблочного уксуса (я использовала красный винный уксус), a лучше использовать лимонный сок 1/2 ч. л. соли Грудочки посолить, поперчить, посыпать чесночным порошком и чили. Сковороду хорошенько прогреть и добавить масло. Жарить грудочки примерно по 6 минут на медленном огне на каждой стороне, переворачивая их через каждые 3 минуты. Затем огонь убавить, накрыть крышкой и тушить ещё минуты 2-3 (я тушила ещё 18 минут). Охладить грудочки и нарезать вдоль на тоненькие пластиночки. Кукурузу варим минут 5, охлаждаем и снимаем ножичком зубчики в салатницу. Снимаем грубый конец спаржи (примерно 1/5 спаржи) и держим спаржу на пару 3 минуты, затем охлаждаем, режем на 3 части и добавляем в салатницу. Добавляем нарезанные на маленькие кубики помидорчики и нарезанный тоненько лучок. Перемешиваем все овощи осторожно, добавляем курочку и бекон, заливаем заливкой, посыпаем орешками и наслаждаемся тихонечко, не спеша. Хорошее настроение вам обеспечено. Желаю удачи. На следующий день я приготовила яичницу, очень вкусненькая получилась. Взбила 2 яичка и добавила немного салатика, перемешала и на сковородочку. Ммм... После такого завтрака, голод к вам не постучится до самого вечера! Попробуйте, не пожалеете. |
||||||
04 Май 2009 23:09
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|||||
Салатик конечно и вкусный и лёгкий.
жаль, что у нас не все продукты можно купить. но в закладки возьму, вдруг и у нас такое привезут в магазин спасибо |
||||||
05 Май 2009 0:18
|
Esmira
|
|||||
Sveка,
На здоровье! Не стоит унывать, ведь и кукурузу и спаржу можно использовать консервированные, а если и таковых нет, то можно заменить их просто распаренной стручковой фасолью, свежим сельдереем, зелёным горошком или ещё чем-то подходящим по вкусовым качествам. Ведь что ни говори, а главными ингредиентами здесь всё же являются курочка, помидорчики, лучок и заливка, а остальное дело фантазии. Думаю, будет очень даже не плохо. Я обычно всегда так и делаю, просто в этот раз решила купить два недостающих ингредиента: спаржу и кукурузу, тем более что ни то, ни другое я не использую так уж часто. Спасибо за интерес. |
||||||
05 Май 2009 0:40
|
Ирочка
Россия |
|||||
Эсмира, вкусненький салатик
|
||||||
05 Май 2009 13:43
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|||||
Esmira
Эсмира, спасибо за рецептик, многообещающий! Настроение действительно поднялось, но еще больше потекли слюни |
||||||
05 Май 2009 13:48
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|||||
Esmira
а для меня это будет как раз стимулом купить и попробовать спаржу! Спасибо! и мужу подсуну в таком виде, а то он у меня привередина, но курица - это наше любимое! так что вместе с курицей съест и не заметит! |
||||||
05 Май 2009 20:46
|
Esmira
|
|||||
Ирочка, Машенька, на здоровье и спасибо за интерес! Да, всё стоит пробовать и хотя я не особо любитель спаржи, решила не отступать от рецепта и была приятно удивлена сочетанием и вкусовыми качествами салатика. Так что, обязательно попробуйте!
|
||||||
05 Май 2009 20:48
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|||||
Esmira
Эсмира, сейчас читала еще раз повнимательней (чтоб купить то, чего не хватает), помидоры сливки - это черри или обычные? Спасибо |
||||||
05 Май 2009 21:10
|
Esmira
|
|||||
Маша, это помидорчики удлинённой формы, по-моему так их называли в Союзе "сливки". Я думаю, что можно и любые другие помидорчики, а черри, наверное, даже лучше всего. Их лучше оставить целенькими. Мне такая идея даже больше нравится. Полагаю, что в рецепте указаны именно помидорчики "сливки", т. к. они более упругие, чтобы не было каши. Обязательно поделись с опытом, в любом случае.
|
||||||
05 Май 2009 21:13
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|||||
Esmira
обязательно! |
||||||
06 Май 2009 2:08
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|||||
Esmira
Эсмира, уже делюсь, рецепт понравился настолько, что решила опробовать его сразу: в курочку я добавила еще мускатный орех (грудки в магазине не оказалось, взяла бедрышки). все остальное- по твоему рецепту (без индейки, так как курица сама по себе получилась отменная). наслаждалась медленно, это точно!! вкус божественный! Причем пока готовила, все пробовала, все по отдельности тоже было настолько вкусным, что не могла удержаться. когда сделала заправку и попробовала , думала, раньше в обморок упаду от вкуснотищи, чем перемешаю и наложу в тарелку-))в итоге: сделала побольше, что на завтра на обед остальось мне и мужу.. на завтра осталась только одна порция..Салат получился очень легкий и в то же время питательный. Рецепт просто супер!! я теперь го буду часто делать! Огромное спасибо!! |
||||||
06 Май 2009 18:11
|
Esmira
|
|||||
Машенька, огромное спасибо за фотку и за отзыв! Я очень рада, что тебе понравился салатик! Попробуй из оставшейся одной порции сделать яичницу, сочетание очень хорошее. Или просто подавай к чему-нибудь ещё.
|
||||||
06 Май 2009 18:17
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|||||
Esmira
Эсмира, привет! Как раз вернулась с обеда, и какого!!!! Доточила оставшийся салат, вспоминала, что ты (я на ты буду, ок?!) про яичницу писала, тоже хотела попробовать, но у меня кусочки курицы оставались, я их доела, а то бы слишком много всего было. Но в следующий раз я по твоему совету обязательно попробую и с яичницей! Салат прекрасен и на второй день, сейчас летом это вообще красота! Уже рассказала одному коллеге рецептик, он - любитель спаржи, мы с ним вечно делимся кто что поел.. Эсмира, если у тебя есть идейки похожего салата (мясо + овощи + такие необычно вкусные и полезные заправки), поделись, пожалуйста! Это тебе: |
||||||
06 Май 2009 20:31
|
Esmira
|
|||||
Машенька, я очень рада, что салатик у тебя ушёл на ура! Я обязательно поделюсь если что-то интересненькое подвернётся, будь уверена, я уже поняла твой вкус. На ты - это то, что надо!
|
||||||
06 Май 2009 20:41
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|||||
Esmira
классно |
||||||
07 Май 2009 19:33
|
Esmira
|
|||||
Привет Маша,
У меня для тебя есть кое-что, но сначала ответь, пожалуйста, любишь ли ты креветки? |
||||||
07 Май 2009 19:38
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|||||
Esmira
Эсмирчик, ну что за вопрос! конечно да!!!!! Кстати, у меня в рецептах пара блюд из морепродуктов, и два еще надо выложить, посмотри, может тебе тоже инетерсно будет! и делись рецептиком!!! |
||||||
07 Май 2009 19:52
|
Esmira
|
|||||
Ну тогда Машуня держись! Дай мне, пожалуйста, немного времени, я работаю над рецептиком сейчас. Одно я тебе обещаю, ты просто влюбишься в этот салатик!
|
||||||
07 Май 2009 20:01
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|||||
Esmira
а я и не сомневаюсь (учитывая предыдущий опыт) |
||||||
07 Май 2009 20:41
|
Esmira
|
|||||
08 Май 2009 0:22
|
Esmira
|
|||||
Маша, ты знаешь что я сотворила из остатков Калифорнийского салатика ещё? После того, как я поела салатик из креветок, меня потянуло на подвиги. На самом деле, мне конечно же нужно было приготовить ланч на сегодня. Беру я на ланч в последнее время супчики. Так вот, я поставила небольшую кастрюльку с водичкой закипеть и добавила картошечку. Через минут 10 добавила немного салатика + оставшуюся кашку из риса и чечевицы. Проварила минут 5 буквально добавив ещё томатного соуса вкусного, настоящего, Итальянского, кстати. Посолила, поперчила и положила оставшийся от новенького салатика укропчик. Что тебе сказать, супчик получился отменный. Ты знаешь, вот что самое интересное. У меня есть один едок, который салатики, как он называет холодные с неприязнью, просто не признаёт. Так что мой Калифорнийский салатик был забракован, он к нему даже не прикоснулся. И ему, и мне повезло, что я очень спокойно на такие вещи смотрю. Так вот, вчера я ему предложила этот супчик и он его с удовольствием съел, сказав, что мол он не знает что там, но супчик классный. И смех и грех, до меня только недавно дошло, а так я бы ему сказала обязательно, что он съел. Вывод - в горячем виде ему можно подсунуть всё что хочешь. Вот так и веселимся.
|
||||||
08 Май 2009 12:25
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|||||
Esmira
нам же лучше..... у меня муж тоже превередина такой в еде...
правильно, дурить их надо...вернее адже не дурить, потому что в итоге она сами себя дурят, это я не ем, то не ем, но если не знаю, что это, съем за милую душу и еще и добавки попрошу... Кстати, Эсмир, я вчера подумала, можно в салат наш любимый (в холодном виде!) добавить салат iceberg (он у вас есть?) - это белая часть латтуги, думаю, она у нас в пакетах уже продается, это самая вкусная хрустящая сочная часть, мне кажется, она просто суперски будет в этом салате, я в следующий раз так обязательно попробую. |
||||||
08 Май 2009 18:18
|
Esmira
|
|||||
Машенька, конечно можно, только немного, не так как у нас здесь делают, наварганят тебе этот lettuce и ешь как кролик. Мне нравится его хруст, но что касается витамин и прочих полезностей, то он в этом плане на последнем месте. Я в последнее время в салатики добавляю шпинатик, он на первом месте в этом плане. Я раньше и не знала, что его можно есть сырым. Хотя, безусловно, мне шпинатик больше нравится немного протушенный, полить лимончиком и подать к рыбке или ещё чему-нибудь. Мммм...
|
||||||
08 Май 2009 19:00
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|||||
Esmira
правда? а я и не знала...шпинат мне тоже очень понравился, я его теперь буду чаще покупать..да, теперь надо с лимоном как гарнир попробовать.. |
||||||
08 Май 2009 20:16
|
Esmira
|
|||||
Машенька, да правда. Я дамочка такая, что стараюсь не употреблять пустые калории, хотя у меня все происходит натурально, без всяких там заморочек. Мне просто повезло, я оказывается люблю всё то, что очень полезно. Хотя, что касается lettuce, то здесь скорее всего подойдет "пустые жевательные действия" что-ли, т. к. в нем-то и калорий раз-два и обчёлся, зато ничего хорошего, ну так побаловатьса, похрустеть когда-никогда, не более того. Не забудь немного масличка добавить во время тушения к шпинатику, оливкового или сливочного. Также чесночок не помешает, но не обязательно. А какой омлет получается из него!
|