Еще раз про Ханум...

Сообщение Автор
Еще раз про Ханум...
03 Фев 2011 2:59

Распечатать сообщение
Евгений Ка

Евгений

54 года
Вязьма

Евгений КаМои рецепты
Фото


На сайте уже много рецептов Ханум, но раз уже решил сегодня сделать, так почему бы и не рассказать, как его делаю я. С Ташкентского детства осталась память о бабушках -узбечках которые торговали ханум, доставая их из тазика завернутого во всевозможные полотенца и одеяла для сохранения тепла. Все перемазанно томатной подливой и за время лежания в тазу, ханум впитал весь аромат томата с луком. Тесто тающее во рту, и непередаваемый вкус!
Ну в общем после праздничного марафона с кучей мяса: вареного, жаренного, вяленного и сырокопченого, организм потребовал смены меню. Сказано-сделано!

Фото


Нам понадобится:
1кг Картошки,
1кг Лука
Подсолнечное и сливочное масло.
Пару ложек томатной пасты, а лучше пюре.
Соль, перец черный.

Для теста:
700гр муки,
2 яйца
50-70гр подсолнечного масла,
Соль, 1ч ложка
200мл воды.

Для начала замесим тесто, смешаем воду, яйца, масло и соль. Добавим это все постепенно в муку, и как положенно начинаем замешивать, мять не жалея, пока тесто не станет эластичным и не будет прилипать к рукам. Замесили? Теперь завернем тесто в пищевую пленку и поставим отдыхать под непрозрачную посуду.

Начинаем готовить начинку:
Почистили картошку и в комбайн на шинковку, у кого нет, можно и натереть на терке, только не на крупной, а как на корейскую морковку, кто делал. Лук режем полукольцами, для тех кто быстро режет это не проблема нарезать столько, а у тех у кого техника резки страдает, как раз повод потренироваться.
Очень важный момент! Картошку нашинковали и в чашку под воду, промываем несколько раз пока вода не будет оставаться чистой.
Я пока жарю лук, так и оставляю все в воде.

Фото


Приготовили? Делим лук на две части.

Фото


Одну часть обжариваем на сковородке с растительным маслом до .....Ну вы сами знаете, до золотистого цвета, слегка посолили. Слили воду с картошки и смешали с луком.
Все! Начинка готова. Ставим мантышницу(пароварку) на огонь, пока будем колдовать с Ханум, водичка вскипит.

Делим тесто на четыре куска. Берем один и начинаем раскатывать, приблизительно так, как на фото, пласт должен быть довольно тонким.

Фото


Начинку тоже делим на четыре части, и одну часть раскладываем на наше тесто, вот тут и пригодится сливочное масло. Добавляем сверху на начинку для вкуса, можно немного поперчить свежемолотым черным перцем.

Фото


Заворачиваем, края защипываем..

Фото


Смазываем круги маслом, и по больше!

Фото


Осторожно переворачиваем рулет на круг, и так четыре раза Wink Раскатали, разложили, завернули, уложили... Smile

Фото


Составляем ханум в мантышницу...

Фото


И на огонь! 30 минут вполне хватит...

Фото


Думаете будете пол часа балду гонять? Ничего подобного heat Готовим подливу:
Обжариваем вторую часть лука, добавляем томатную пасту, две ложки. Вообще смотрите по пасте сами, кому как нравится, можно начать с одной ложки и добавлять если мало покажется. Сильно кисло-тоже не очень. Доливаем водички, до состояния- не жидко, и не густо. Солим, перчим.

Фото


Ну вот, Ханум готов, достаем блюдо, мажем дно подливой,

Фото


Режем рулет частями и выкладываем на блюдо слоями. Перемазываем каждый слой.

Фото


Получается вот так,

Фото


Ждем сколько можем вытерпеть и отбиться от домочадцев.
И за стол good2 ! Можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Фото
 
03 Фев 2011 4:16

Распечатать сообщение
Egoz@

Оксана

46 лет
Москва

Egoz@Мои рецепты
Вау, какая вкуснота и красота! good2
 
03 Фев 2011 4:43

Распечатать сообщение
Arionna

Ирина

59 лет
Санкт-Петербург

ArionnaМои рецепты
Ну до чего же мужчины на нашем сайте молодцы good И вкусно, и красиво, и остроумно, и талантливо, и доступно, и доходчиво все об"яснено . Евгений, замечательный рецепт good2 Нужно будет рискнуть и попытаться приготовить Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
03 Фев 2011 4:46

Распечатать сообщение
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
03 Фев 2011 10:47

Распечатать сообщение
Лорик73

Лариса

51 год
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
Очень вкусно!!! Интересное блюдо, и достаточно простое! Спасибо, Евгений! good
 
03 Фев 2011 10:57

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Евгений Ка
Отличный рецепт, спасибо большое!
Ханум готовила с мясом и картошкой.
Сегодня на ужин постараюсь "изобразить" с одним картофелем, интересно!!!
 
03 Фев 2011 14:04

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Евгений Ка
никогда не делала ханум но смотрю что зря ,очень вкусно ,спасибо good2
 
03 Фев 2011 17:07

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Евгений Ка

Какай у тебя ханум замечательный!!!!! good2 good2 Спасибо!!!! Буду учиться такой готовить!!!!
 
03 Фев 2011 17:39

Распечатать сообщение
Anngtv

Аня

49 лет
МО, Мытищи

AnngtvМои рецепты
good2 good2 good2
Красота какая!!! Это очень вкусно!!! nyam2
В выходные сделаю обязательно!!
 
03 Фев 2011 19:13

Распечатать сообщение
pretti-women

Светлана




pretti-womenМои рецепты
интересный рецепт, пошла готовить, потом отчитаюсь.
вот мой отчет
Фото

в подливку в место воды налила томатного сока и рассольчика от помидор(50/50), потом все измельчила блендером, получилась вкусная и густая подливка. из указанного кол-ва вышло очень много. нам с мужем очень понравилось good , даже сын заценил которому 1г10мес.
 
03 Фев 2011 21:36

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Васильевна писал(а):
Отличный рецепт, спасибо большое!

Ханум готовила с мясом и картошкой.

Я тоже готовлю с мясом, картошкой и луком. Но подливу делаю точно так же. Или обжариваю лук с помидорами. Очень давно (с общаговских времен) ханум меня научила готовить девочка с Ташкента. Очень нам нравится это блюдо!
Евгений, обязательно попробую Ваш вариант!!!! good2 good
 
03 Фев 2011 22:13

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Наталия О. писал(а):
Евгений, обязательно попробую Ваш вариант!!!!

А я только что попробовала, очччень вкусно!!! nyam2
Евгений Ка
Спасибо вам,Евгений, за такой вкусный рецепт, буду ещё готовить. good
 
03 Фев 2011 23:28

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Евгений
Очень вкусно! Я с такой начинкой (с добавлением черного молотого перца) лепила треугольнички и пекла в духовке - тоже вкусно. Попробую и Ваш вариант. Спасибо огромное!
girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2 good2
 
03 Фев 2011 23:56

Распечатать сообщение
Марта

Марта

48 лет
Brno

МартаМои рецепты
nyam2 air_kiss
 
04 Фев 2011 4:27

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

53 года
Германия

adeljaМои рецепты
Спасибо за рецепт!!! give_heart give_heart give_heart
Тоже захотелось испробовать такой вариант!!! sharik
 
05 Фев 2011 3:41

Распечатать сообщение
akula 2510

amira


saudi arabia

akula 2510Мои рецепты
я тоже сделала но у мена получилса неочень верх совсем сухои.
 
07 Фев 2011 19:33

Распечатать сообщение
Евгений Ка

Евгений

54 года
Вязьма

Евгений КаМои рецепты
Спасибо всем за отзывы Rose Rose Rose , Очень приятно!

pretti-women писал(а):
в подливку в место воды налила томатного сока и рассольчика от помидор(50/50), потом все измельчила блендером, получилась вкусная и густая подливка.


А вот этот вариант еще подходит тем, кто не любит лук кусочками.
, а в блендере самый раз good ! Век живи и век рецептами делись : Romashki
 
08 Фев 2011 19:56

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Ох тыыыы.... ВОТЕТОДААА girl_claping girl_claping girl_claping !!!! Такой ханум я ещё не готовила ни разу, большое СПАСИБО, примите искренние восхищения heart !!! Приготовлю!
 
09 Фев 2011 15:49

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
И я хочу такой вариант постного блюда приготовить!!! Отличнейший ханум!
Обожаю dance2 томатную заливочку!!!
Я вчера на ужин готовила ханум в мультиварке, только с телятиной, луком и картофелем.
Бум пробовать и твой рецепт, но я не сомневаюсь, что это балдежь!!! good
 
09 Фев 2011 21:17

Распечатать сообщение
Евгений Ка

Евгений

54 года
Вязьма

Евгений КаМои рецепты
ВТашкенте ханум только с картошкой и был good2 ! С мясом уже позже придумали как вариант ленивых мантов Wink Romashki Romashki Romashki
 
14 Фев 2011 21:13

Распечатать сообщение
Сетина

Светлана

33 года
Алматы

СетинаМои рецепты
мммм, как раз то что я искала!!! Я сама из Ташкента, и помню эти очень вкусные ханумки, но когда туда приезжаю, налетаю на шашлык и про ханум забываю sharik Буду делать сама, спасибо большое! girl_claping
 
16 Сен 2011 23:45

Распечатать сообщение
malikyska

Малика

38 лет
Россия, МО,г.Бронницы

malikyskaМои рецепты
Евгений,спасибо за рецепт! Мы с мамой раньше картошку всегда кубиками резали. Вот решила натереть ее на терке,еще добавила тыквы немного. Подливу из помидор и лука сделала,добавила перчика молотого. Ханумки полежали в подливе,пропитались и такие вкусные получились.
Фото
 
17 Сен 2011 14:37

Распечатать сообщение
Евгений Ка

Евгений

54 года
Вязьма

Евгений КаМои рецепты
malikyska писал(а):
Ханумки полежали в подливе,пропитались и такие вкусные получились.


Привет Малика! Рад, что понравилось Romashki Romashki Romashki!

malikyska писал(а):
еще добавила тыквы немного


Сейчас сезон тыквы пошел, так что можно и полностью с тыквой делать good ,
а уж манты и самсу с тыквой, никак пропускать нельзя!!! nyam2
 
17 Сен 2011 18:03

Распечатать сообщение
malikyska

Малика

38 лет
Россия, МО,г.Бронницы

malikyskaМои рецепты
А тыква такая красивая и ароматная, ммм nyam2 И еще раз спасибо Smile
 
17 Сен 2011 22:47

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

57 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Хочу ханум girl_cray girl_cray girl_cray
Ну вот, увидела на ночь глядя, теперь не усну girl_haha
Евгений, я так же ханум готовлю, обалденно nyam2 вкусно!!!
Фото

А как детки мои любят wacko1
И узбечек с тазиками очень хорошо помню... ностальгия...

Евгений Ка писал(а):
а уж манты и самсу с тыквой, никак пропускать нельзя!!!

Золотые слова...
Страница 1 из 3

Наверх