Еще раз про Ханум...
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
18 Сен 2011 17:54
|
МышкаНорушка
Вера 51 год Курск-Москва-Анапа-Казань |
|||
|
Очень вкусненький рецепт, Евгений, но для меня вот только одно НО...тесто. Ну не дружу я с тестом, как-то так сложилось. Скажите, можно ли использовать покупное и какое? Пельменное, дрожжевое...
|
||||
|
18 Сен 2011 19:45
|
Евгений Ка
55 лет Вязьма |
|||
Я думаю пельменное нормально будет.. Экспериментируйте |
||||
|
19 Сен 2011 0:13
|
МышкаНорушка
Вера 51 год Курск-Москва-Анапа-Казань |
|||
|
Спасибо!
|
||||
|
07 Окт 2011 4:20
|
onschief
41 год Моска |
|||
|
Евгений, спасибо Вам за рецепт! В данный момент ханум парится в мантышнице, а подлива в сковородке....
Как попробуем, отчитаюсь! Но уверена, будет вусно!!! |
||||
|
07 Окт 2011 18:13
|
Евгений Ка
55 лет Вязьма |
|||
Приятного аппетита!!! Надеюсь понравится! |
||||
|
21 Ноя 2011 6:56
|
Ninny
USA |
|||
|
Очень вкусно!!! Делаю точно так же, только картошку режу брусочками и тесто делаю на одном яйце!
А узбечки с тазиками-это что-то! У них был самый вкусный хонум! |С лучком сверху и клали они его на газету .us/photo/my-images/846/hanum.jpg/] |
||||
|
21 Ноя 2011 23:15
|
Евгений Ка
55 лет Вязьма |
|||
|
Спасибо что зашла!
Газета не успевала даже пропитаться, как уже все съедалось |
||||
|
11 Дек 2011 13:10
|
suns
49 лет Россия.Кемеровская обл. |
|||
|
Здоровский рецепт!
А вот я ничего, никогда про ханум не слышала И, главное, рецептик даже не попался ни разу!(((( Вот на Ваш сегодня наткнулась, буду пробовать теперь! Спасибо, что поделились! |
||||
|
12 Дек 2011 23:40
|
Евгений Ка
55 лет Вязьма |
|||
Пробуйте на здоровье!!! |
||||
|
03 Мар 2012 22:07
|
шоколадница
|
|||
|
Женя, я тоже сие ЧУДО сегодня наваяла.... ВКУСНОТЕНЬ
Только у меня тесто без яиц и в начинке нет сливочного масла Пост. Жень, спасибо тебе за рецепт такой вкуснятинки |
||||
|
05 Мар 2012 0:34
|
Евгений Ка
55 лет Вязьма |
|||
Всегда пожалуйста
Кстати в пост действительно актуально !!! |
||||
|
11 Мар 2012 10:51
|
yodgora
64 года Узбекистан. Ташкент |
|||
|
Девочки я хочу вам открыть один секрет про ханум.Как только уложили весь ханум на блюдочку и полили соусом между слоями посипте нарезанным репчатым,зеленым луком+укропчиком, оберните их целофаном и укутайте чем нибудь например одеялом как на базаре и оставьте на часик и откройте ооооооо вот это запах вот это аромат.Приятного аппетита.вес секрет базарного ханума состоит в этом способе.укутанный ханум возмет на себя вес аромат и вкус подливы под своим паром.Попробуйте будет еще вкуснее.Этому я научилась у моей соседки который делает ханум для продажи на базаре.
|
||||
|
11 Мар 2012 11:39
|
Ира86
39 лет Москва |
|||
|
Евгений Ка
Очень хочется приготовить ханум по вашему рецепту, удивить своего парня, который родился в Ташкенте. Только мантышницы у меня нету(( Как считаете, в пароварке получится такое же аппетитное блюдо? |
||||
|
11 Мар 2012 17:05
|
Евгений Ка
55 лет Вязьма |
|||
Да я думаю получится Принцип работы одинаковый-пар...
Это будет супер!!! Вкус детства! Спасибо за совет! |
||||
|
25 Ноя 2012 10:53
|
kisa312
48 лет волжский |
|||
|
ОЙ, сегодня обязательно сделаю.С детства помню вкус ханума .А вот с тыквой рецептик не подскажете?)
|
||||
|
25 Ноя 2012 21:45
|
Евгений Ка
55 лет Вязьма |
|||
Да то-же самое, только без картошки, и с тыквой еще желательно курдючный жир добавлять для аромата и вкуса. Но можно и сало нашинковать... А я вообще самсу треугольную с тыквой и курдюком делаю .... Любят у нас в семье это дело ... |
||||
|
05 Дек 2012 15:57
|
Чижик
Екатерина |
|||
|
Вкус детства!!!
Точно, ведь с газетки ели.... |
||||
|
07 Дек 2012 1:27
|
Евгений Ка
55 лет Вязьма |
|||
Раньше наверное и газетки вкуснее были))) Современные только краской измазать могут.... Да и везде. безликие бумажные, белые салфетки... Век фастфуда |
||||
|
23 Дек 2012 16:41
|
Татьяна ЮС
50 лет |
|||
|
Евгений
какой замечательной рецепт! Я давно общаюсь с корейцами из Узбекистана и с Кавказа, но такое блюдо не пробовала, хотя название знакомое. |
||||
|
25 Янв 2013 0:45
|
Евгений Ка
55 лет Вязьма |
|||
Спасибо Татьяна
А это не корейское и не кавказское блюдо
Натуральное узбекское, раньше на каждом углу в Ташкенте продавали... Дешево и сердито |
||||
|
14 Май 2013 13:48
|
Райская рыбка
Елена Москва |
|||
|
28 Май 2013 13:46
|
Евгений Ка
55 лет Вязьма |
|||
Спасибо за отзыв ... Иногда хочется понастольгировать, вспомнить Ташкент. Вот тут ханум и пригодится))) |
||||
|
29 Май 2013 14:30
|
Райская рыбка
Елена Москва |
|||
Согласна с Вами на 100% Ханум для продажи наши узбечки готовили идеально В нем не было ничего лишнего и на фигуру не отражалось Знаете я делаю ханум дома,но чувствовала всегда,что-то не то получается ,какой-то он домашний и не могла поймать вкус именно "настальгии " ,а когда прочитала Ваш рецепт и поняла свои ошибки-спасибо Вам огромное за правильный рецепт и именно"базарного"
Это Вам: |
||||
|
21 Июн 2013 11:53
|
Эйльна
57 лет Луцк Украина |
|||
Евгений! Супер получилось "Ханум"!
Пока перекладывала из мантышницы в блюдо - 2 хвостика "заныкала" на пробу. Ну ОООЧень ВКУСНО! А положила, как посоветовала Yodgora и
накрыв одеялом - изнемогаю от предвкушения наслаждения "Ханум"!! Скорее бы муж пришёл с работы. Ему очень понравится
Благодарю за наглядный рецепт зы: как откроем блюдо - сфотографирую и отчитаюсь
.............................................................................................. .....шёл пар ... ммм ... запахи .... было не до фотогеничности портрета ...
|
||||
|
23 Июн 2013 18:34
|
Евгений Ка
55 лет Вязьма |
|||
На здоровье!!!
Именно укутывание и дает Ханум возможность пропитаться. |
Как попробуем, отчитаюсь! Но уверена, будет вусно!!!

И, главное, рецептик даже не попался ни разу!(((( Вот на Ваш сегодня наткнулась, буду пробовать теперь!
Пост. Жень, спасибо тебе за рецепт такой вкуснятинки
!!!
тоже жила в Ташкенте.Вы в точности повторили
Спасибо большое!!!!

Знаете я делаю ханум дома,но чувствовала всегда,что-то не то получается
,какой-то он домашний

от предвкушения наслаждения "Ханум"!! Скорее бы муж пришёл с работы. Ему очень понравится
... ммм ... запахи
.... было не до фотогеничности портрета
...