Медовые рогалики с орехами
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Янв 2014 13:41
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||||
Набор продуктов: 350 г муки 100 г масла или маргарина 100 г меда 80 гр сахарной пудры 1 яйцо 150 гр грецких молотых орехов 1 чайная ложка разрыхлителя чуть чуть молока для замеса теста Кроме того: 50 гр грецких орехов порубленных не очень мелко пол-яйца для смазывания рогаликов Способ приготовления: 1.Мед,яйцо,мягкое масло и сахар взбиваем до появления пены. 2.Добавляем 150 г молотых орехов 3.Муку перемешать с разрыхлителем просеять добавить к яично-медовой массе 4.Молоком замесить некрутое тесто. 5.Тесто раскатать скалкой в пласт приблизительно 2-3 мм Вырезать чайной чашкой круглые лепешки скручиваем и формируем рогалики длиной 5-7 см смазываем взбитым яйцом и посыпаем остальными орехами 6.Выпекаем в хорошо разогретой печи при температуре 200 гр приблизительно 10 минут. До золотистого цвета.Хранить лучше выпечку в герметично закрытой посуде можно до двух недель. Выход готового печенья 35 шт. Приятного аппетита!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||
27 Янв 2014 14:39
|
Ольга1969
|
Ликочка, а муки-то сколько? Как всегда, в твоих рецептах - 500 гр?
|
27 Янв 2014 14:54
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
ЛИКОЧКА !!! спасибо огромное за рецепт очень нравиться твое исполнение всегда все так красиво и так вкусно забрала в закладки
|
27 Янв 2014 22:44
|
Акилежна
Ольга,спасибо тебе огромное ,что обратила внимание на рецепт и обратила внимание и указала мне на мою ошибку
не-а ,не угадала 350 гр муки .
Любочка,огромное тебе спасибо за такие слова и похвалу!!!! Я буду просто счастлива, если рецепт пригодится, и результат не разочарует!!! |
27 Янв 2014 23:18
|
Санни Кеш
Гость
|
Лика!! Замечательное печенье!Очень нравится песочное тесто Испеку на выходных,как раз остался молотый миндаль от другого рецепта надо его использовать!!
Спасибо большое!! |
27 Янв 2014 23:44
|
ТЕН
|
Акилежна
Ликочка, рецепт печенья понравился, а посему с твоего позволения, я его забираю! |
27 Янв 2014 23:54
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
Лика,у тебя как всегда ооочень вкусно и красиво Спасибо,дорогая,что балуешь нас такой вкуснечкой
|
28 Янв 2014 0:57
|
Ольга1969
|
Ликочка, не за что. Просто я всегда очень внимательно читаю именно твои рецепты - очень нравится по ним печь, а кроме того, у меня прям зудит сразу же приготовить, если я вижу, что автор - ты. Вот и сегодня, на работе увидела твой рецепт, думаю, приду вечером - приготовлю, и вспомнила, что мука почти кончилась - около стакана где-то осталось. Ну, думаю, нужно килограмм брать, чтобы дыойную порцию вкусняшек, а колличества муки в рецепте и нет! Да и не ошибка это вовсе, не расстраивайся, просто стечение обстоятельств. Вот я действительно сегодня в расстройстве - на работе пришлось задержаться, домой пришла поздно, и уже не до выпечки. теперь только на выходных! Эх, жизнь моя жестянка (помнишь мультик из нашего детства?)!!!! |
28 Янв 2014 14:56
|
Акилежна
Кирочка,я рада, что рецепт заинтересовал и понравился!
Кирочка,я бы посоветовала лучше взять грецкие орехи , печенье получится более ароматным чем с миндалем (это на мой вкус)хотя я тоже пекла на миндальной муке .
На доброе здоровье, Буду счастлива, если рецепт пригодится и вкус не разочарует!
Леночка,На доброе здоровье, дорогая! Рада, что рецепт приглянулся!
Наташенька,Спасибо тебе огромное, что оценила рогалики!!!
Забирай рецепт на здоровье!!! Пусть он тебе пригодится и порадует не меньше, чем он порадовал меня!!!
Ольга,благодарю за доверие к моим рецептам мне очень-очень приятно, что ты так высоко их оценила .
ааааа,у меня тоже такое бывает когда я вижу хороший рецепт и еще моя интуиция мне подсказывает, что это будет вкусно
Ага,понятно чем вы там на работе занимаетесь .....читаете рецепты и бездельничаете
Ольга, буду очень рада, если рецепт тебе пригодится!
да,..ну ее в болото
конечно помню разве такие мультики забудешь старые добрые мультики советских времён. |
29 Янв 2014 23:04
|
blirise
53 года Эстония |
Вкусняшки , забрала !!!
|
30 Янв 2014 13:48
|
Акилежна
Ирина,забирай на здоровье!!! Очень буду рада, если пригодится этот простой, но вкусный рецепт! Спасибо тебе большое за отзыв!!! |
30 Янв 2014 21:47
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
Какие простые и вкусные! Одно яйцо в тесто - я правильно поняла?
|
30 Янв 2014 22:08
|
Зничка
50 лет Беларусь |
31 Янв 2014 14:21
|
Акилежна
Леночка,спасибо тебе огромное!!!
все верно
еще одно яйцо для смазки это конечно будет очень много я беру взбиваю яйцо в чашке и отливаю приблизительно столовую ложку а оставшуюся часть яйца использую для любой другой выпечки .
Танечка,с превеликой радостью
На большое здоровье!!!
Как мне радостно, что эти рогалики тебе тоже пришлись по вкусу!!! рогалики -просто замечательные у тебя, Танечка красота и вкуснота!!!
И тебе огромнейшее спасибо за твой чудесный отчет,Танечка и за твой теплый отзыв!!! |
04 Фев 2014 22:31
|
Сладкоежкаа
51 год Ессентуки |
07 Фев 2014 13:41
|
Акилежна
Светлана,Я очень рада, что все так здорово получилось и понравилось
Великолепнейшие получились рогалики-красота!!!!!!
я тоже на протяжении недели пеку по три вида печенья -два сладких а одно соленое супругу к пиву
НА ЗДОРОВЬЕ
Огромное тебе спасибо, Светлана, что меня порадовала своим изумительным отчетом и таким теплым отзывом!!! |
25 Апр 2014 14:19
|
МАРИНУСЯ
44 года |
27 Апр 2014 14:38
|
Акилежна
Я очень рада, что все так здорово получилось и понравилось,Мариночка! Большое тебе спасибо за такой отчет великолепный и за теплые слова!!!
На здоровье!!! |
06 Окт 2014 22:29
|
hazel
Irina 67 лет Sweden |
Лика! Благодарю за рецепт! Фотография в телефоне -как только научусь вставлять -сразу отчитаюсь! Всё очень хорошо получилось -только я тесто взвесила,разделила на 35 шариков и раскатала каждый -у меня почему-то оно так сильно не хотело раскатываться и начало рваться,но я нашла выход из положения. Мужу безумно понравилось печенье -сказал,что будет его любимое,а мне -так лучше банников ничего нет!!!Я так люблю Вашу выпечку,а вот с другими рецептами не всегда выходит,к сожалению -наверное, опыта не хватает.Всего Вам самого доброго -и новых рецептов!
|
06 Окт 2014 22:35
|
hazel
Irina 67 лет Sweden |
Ой, и ещё чуть не забыла -поблагодарить за "Молнию" -так вдохновилась ,что собрала последнюю малину и спекла для подружек -но! жадность фраера сгубила -покрыла весь пирог малиной и он,конечно, подмок и не очень хотел пропекаться, но в конце концов всё получилось, только не такой красивый вышел, но вкусный! Потому не фотографировала
|
19 Окт 2014 11:50
|
Акилежна
Ирина,на здоровье!!!
Я безумно рада, что печенье понравилось и муж его оценил !А банники-у нас в семье тоже все очень любят и всегда приветствуют
Огромнейшее Вам спасибо за чудесный отчет, Ирина и за Ваш теплый отзыв!!!
Да,с фруктами очень важно не переборщить Я как- то пекла вот этот пирог http://forum.say7.info/topic45312.html И тоже абрикосы слегка переложила ,но вроде получилось нормально и вкусно. Огромное спасибо за Ваше доверие и интерес еще к одному моему рецепту ! |
20 Окт 2014 0:12
|
Annanicol
47 лет Ярославль |
Спасибо большое за рецепт! беспроигрышный вариант! очень быстро и оооочень вкусно!!
|
25 Окт 2014 13:25
|
Акилежна
На здоровье,Наталья! Огромное спасибо, что поделились своими впечатлениями и так меня порадовала таким теплым отзывом, |
15 Фев 2015 16:35
|
Queen MArgo
|
22 Фев 2015 17:17
|
Акилежна