Медовые рогалики с орехами

Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Фото

Фото


Набор продуктов:

350 г муки
100 г масла или маргарина
100 г меда
80 гр сахарной пудры
1 яйцо
150 гр грецких молотых орехов
1 чайная ложка разрыхлителя
чуть чуть молока для замеса теста
Кроме того:
50 гр грецких орехов порубленных не очень мелко
пол-яйца для смазывания рогаликов

Способ приготовления:
1.Мед,яйцо,мягкое масло и сахар взбиваем до появления пены.
Фото

Фото

2.Добавляем 150 г молотых орехов
Фото

3.Муку перемешать с разрыхлителем просеять добавить к яично-медовой массе
Фото

4.Молоком замесить некрутое тесто.
Фото

Фото

5.Тесто раскатать скалкой в пласт приблизительно 2-3 мм
Вырезать чайной чашкой круглые лепешки скручиваем и формируем рогалики длиной 5-7 см
смазываем взбитым яйцом и посыпаем остальными орехами
Фото

6.Выпекаем в хорошо разогретой печи при температуре 200 гр приблизительно 10 минут.
До золотистого цвета.Хранить лучше выпечку в герметично закрытой посуде можно до двух недель.
Выход готового печенья 35 шт.
Фото

Приятного аппетита!!!!

 
27 Янв 2014 13:41

Страница 1 из 2