Салат из творога с орехами и чесноком
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Фев 2013 11:19
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||
Салат из творога с орехами и чесноком Хочу предложить Вашему вниманию салатик, который приготовил мой муж для меня (т.к. он не любит творог и совсем не ест чеснок в свежем виде ![]() ![]() Салатик этот был взят им из книги "Секреты вкусной еды" автор Л. Ляховская. Я посмотрела и не нашла такой салат на нашем сайте. Похожие есть, но состав продуктов отличается. А так как салат понравился не только мне, но и всей женской половине нашего офиса, то решила поделиться им с Вами ![]() Нам понадобятся: 300 г. творога 100 г. ядер грецких орехов 1-2 дольки чеснока 50 г. сливочного масла соль, перец черный молотый, зелень петрушки Приготовление: Орехи истолочь. Чеснок растолочь с солью. Творог соединить с размягченным сливочным маслом, смешать с орехами, чесноком и перцем. Салат посыпать зеленью петрушки. Дать немного постоять в холодильнике и можно наслаждаться вкусом ![]() По моим наблюдениям через сутки салат стал намного вкуснее. А на работе намазывали его на тонко поджаренный хлебушек...ням-ням... ![]() |
||||||
11 Фев 2013 12:04
|
АЛЛА С.
Санкт-Петербург |
|||||
Вкусненько! Попробуем!!!
|
||||||
11 Фев 2013 13:00
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Это одна из самых моих любимых закусок
![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Фев 2013 14:12
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||
Согласна на все 100 % ![]() АЛЛА С. казачка Спасибо большое за внимание к рецепту ![]() ![]() |
||||||
11 Фев 2013 16:59
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
Очень вкусный салатик, Ирочка!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И очень вариативный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Фев 2013 17:14
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||
Евочка, очень рада тебя видеть
![]()
Ага, это уж у кого какая фантазия ![]() Спасибо за внимание к рецепту ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Фев 2013 21:30
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||
Ира!Хороший салатик
![]() |
||||||
29 Мар 2013 7:25
|
*Вкуська*
31 год Астрахань |
|||||
Очень интересный рецепт! Вы молодец!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Мар 2013 23:31
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||
*Вкуська*
Спасибо за теплые слова ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Апр 2013 13:25
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Ирина, сегодня приготовила к ужину. Грецкие орехи обжарила, из зелени взяла cвежую кинзу и сухой дачный укроп
![]() ![]() Закусочка стоит-выстаивается, дожидается ужина, зааапааах - одуряющий, я уже схомячила бутербродик на сухарике, не дожидаясь кондиции ![]() Да простят меня грузины - это получилось ну очччень по-грузински, в моём обывательском понимании ![]() ![]() Добавлено после 20.00, когда семья отужинала: Ира, ты где? Огромная душевная благодарность тебе ![]() ![]() ![]() ![]() Беру в постоянное использование. В следующий раз куплю специально творог нежирный, хочу распробовать и с маслом... Девочки-мальчики, в чьих семьях любят кинзу, очень рекомендую! Особенно с мацони или катыком. Бесподобное сочетание! |
||||||
01 Апр 2013 21:19
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||
Алена, я тут ![]() ![]() Спасибо огромное за такие прекрасные слова в адрес блюда ![]() ![]() ![]()
Я делаю в основном с петрушкой, но кинзу тоже уважаю, поэтому попробую обязательно ![]()
И мне, и мне показалось это блюдо грузинским, но чего-то не хватало ![]() ![]() Очень рада, что всему семейству рецептик пришелся по душе! Благодарю за комментарий ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Апр 2013 21:28
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Лучшая подруга моей мамы - армянка - говорит, что это национальное армянское блюдо, всё время забываю его название ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Апр 2013 23:08
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Ирина, очень сочувствую! ![]() |
||||||
01 Апр 2013 23:47
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||
Салатик этот был взят из книги "Секреты вкусной еды" автор Л. Ляховская и название у него там именно такое. Видно автор его позаимствовала у кого то ![]()
Вот и я тоже подсела на него ![]() |
||||||
01 Апр 2013 23:51
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Ирина, я просмотрела твой рецепт...
![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Апр 2013 0:04
|
aliliya
Лилия |
|||||
Творог и чеснок? Это наверное вкусно
![]() |
||||||
02 Апр 2013 11:54
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||
Очень даже вкусно ![]() ![]()
Люблю и чеснок и творог, так что для меня сочетание самое то ![]() Лилия, попробуй для себя маленькую порцию сначала, вкусы ведь у всех разные ![]() Татьяна, спасибо что заглянула ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Авг 2013 1:00
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
12 Авг 2013 11:51
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||
05 Окт 2013 10:09
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||||
05 Окт 2013 12:02
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за отчет и класные фотки ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Фев 2014 23:16
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||
Ирин,отличный салатик,правда нам больше намазанный на хлеб понравился.Из зелени самое вкусное(для нас )с кинзой
![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Июл 2016 0:44
|
Лиманика
|
|||||
Спасибо за рецепт, хоть в каком-то виде у меня творог пойдёт. Добавляла вместо масла майонез, ибо не было времени размягчать масло. И добавила укроп вместо петрушки, почему-то так навскидку запомнилось. Очень хорошо в бутербродах. Добавила снизу лист салата, а сверху огурец и помидор.
![]() |
||||||
22 Окт 2018 1:37
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||
22 Май 2020 15:33
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||