Салат из творога с орехами и чесноком
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Фев 2013 11:19
|
*ия*
54 года Липецк |
|||||
Салат из творога с орехами и чесноком Хочу предложить Вашему вниманию салатик, который приготовил мой муж для меня (т.к. он не любит творог и совсем не ест чеснок в свежем виде ) У нас была годовщина, он выходной, а я работала. Вот он и готовил праздничный ужин Салатик этот был взят им из книги "Секреты вкусной еды" автор Л. Ляховская. Я посмотрела и не нашла такой салат на нашем сайте. Похожие есть, но состав продуктов отличается. А так как салат понравился не только мне, но и всей женской половине нашего офиса, то решила поделиться им с Вами Нам понадобятся: 300 г. творога 100 г. ядер грецких орехов 1-2 дольки чеснока 50 г. сливочного масла соль, перец черный молотый, зелень петрушки Приготовление: Орехи истолочь. Чеснок растолочь с солью. Творог соединить с размягченным сливочным маслом, смешать с орехами, чесноком и перцем. Салат посыпать зеленью петрушки. Дать немного постоять в холодильнике и можно наслаждаться вкусом По моим наблюдениям через сутки салат стал намного вкуснее. А на работе намазывали его на тонко поджаренный хлебушек...ням-ням... |
||||||
11 Фев 2013 12:04
|
АЛЛА С.
Санкт-Петербург |
|||||
Вкусненько! Попробуем!!!
|
||||||
11 Фев 2013 13:00
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Это одна из самых моих любимых закусок Это мега вкусно Моя мама всегда её делала
|
||||||
11 Фев 2013 14:12
|
*ия*
54 года Липецк |
|||||
Согласна на все 100 % АЛЛА С. казачка Спасибо большое за внимание к рецепту |
||||||
11 Фев 2013 16:59
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
Очень вкусный салатик, Ирочка!!!
И очень вариативный! |
||||||
11 Фев 2013 17:14
|
*ия*
54 года Липецк |
|||||
Евочка, очень рада тебя видеть
Ага, это уж у кого какая фантазия Спасибо за внимание к рецепту |
||||||
11 Фев 2013 21:30
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
Ира!Хороший салатик
|
||||||
29 Мар 2013 7:25
|
*Вкуська*
30 лет Астрахань |
|||||
Очень интересный рецепт! Вы молодец!!!!
|
||||||
30 Мар 2013 23:31
|
*ия*
54 года Липецк |
|||||
*Вкуська*
Спасибо за теплые слова |
||||||
01 Апр 2013 13:25
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Ирина, сегодня приготовила к ужину. Грецкие орехи обжарила, из зелени взяла cвежую кинзу и сухой дачный укроп А вот вместо масла использовала катык. Потому что творог был 9% , с маслом жирновато.
Закусочка стоит-выстаивается, дожидается ужина, зааапааах - одуряющий, я уже схомячила бутербродик на сухарике, не дожидаясь кондиции ... Да простят меня грузины - это получилось ну очччень по-грузински, в моём обывательском понимании . Если б были дома баклажаны, то намазать этой штукой подпечёные ломтики баклажанчиков - ммм ... уммммм отъесть можно! Добавлено после 20.00, когда семья отужинала: Ира, ты где? Огромная душевная благодарность тебе ! Невероятно вкусно, употребили с отварной картошечкой и запечёной рыбой - одни восторги Беру в постоянное использование. В следующий раз куплю специально творог нежирный, хочу распробовать и с маслом... Девочки-мальчики, в чьих семьях любят кинзу, очень рекомендую! Особенно с мацони или катыком. Бесподобное сочетание! |
||||||
01 Апр 2013 21:19
|
*ия*
54 года Липецк |
|||||
Алена, я тут Я приболела, вот видела отзыв, но не было сил ответить Спасибо огромное за такие прекрасные слова в адрес блюда
Я делаю в основном с петрушкой, но кинзу тоже уважаю, поэтому попробую обязательно
И мне, и мне показалось это блюдо грузинским, но чего-то не хватало Теперь знаю, что кинзы Очень рада, что всему семейству рецептик пришелся по душе! Благодарю за комментарий |
||||||
01 Апр 2013 21:28
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Лучшая подруга моей мамы - армянка - говорит, что это национальное армянское блюдо, всё время забываю его название Это она нас на эту закуску крепко подсадила Очень часто делаю, обожаю |
||||||
01 Апр 2013 23:08
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Ирина, очень сочувствую! |
||||||
01 Апр 2013 23:47
|
*ия*
54 года Липецк |
|||||
Салатик этот был взят из книги "Секреты вкусной еды" автор Л. Ляховская и название у него там именно такое. Видно автор его позаимствовала у кого то
Вот и я тоже подсела на него |
||||||
01 Апр 2013 23:51
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Ирина, я просмотрела твой рецепт... очень хороший...
|
||||||
02 Апр 2013 0:04
|
aliliya
Лилия |
|||||
Творог и чеснок? Это наверное вкусно
|
||||||
02 Апр 2013 11:54
|
*ия*
54 года Липецк |
|||||
Очень даже вкусно А еще и с травками ароматными...м-м-м-
Люблю и чеснок и творог, так что для меня сочетание самое то Лилия, попробуй для себя маленькую порцию сначала, вкусы ведь у всех разные Татьяна, спасибо что заглянула Приготовь после поста, думаю не пожалеешь. Очень подкупил меня рецепт тем, что размер порции можно делать по своему желанию(на компанию, семью или для себя любимой что я и делаю ) |
||||||
12 Авг 2013 1:00
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
12 Авг 2013 11:51
|
*ия*
54 года Липецк |
|||||
05 Окт 2013 10:09
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||||
05 Окт 2013 12:02
|
*ия*
54 года Липецк |
|||||
Очень рада что мой рецепт понравился! Спасибо за отчет и класные фотки |
||||||
13 Фев 2014 23:16
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
Ирин,отличный салатик,правда нам больше намазанный на хлеб понравился.Из зелени самое вкусное(для нас )с кинзой Спасибо
|
||||||
05 Июл 2016 0:44
|
Лиманика
|
|||||
Спасибо за рецепт, хоть в каком-то виде у меня творог пойдёт. Добавляла вместо масла майонез, ибо не было времени размягчать масло. И добавила укроп вместо петрушки, почему-то так навскидку запомнилось. Очень хорошо в бутербродах. Добавила снизу лист салата, а сверху огурец и помидор.
|
||||||
22 Окт 2018 1:37
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||
22 Май 2020 15:33
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||