Савоярди диета Дюкан
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Сен 2013 15:01
|
irosd
|
|||||||||
Я вчера растроилась,что у некоторых девочек не выходит бисквит на тирамису вот по этому рецептику http://forum.say7.info/post4016450.html#4016450 ,да простит меня уважаемый шеф-кондитер знаменитого Тирамису от Дюкана но у меня вышли отличные савоярди.Вот собственно и они,угощайтесь Итак,приступим! -3 яйца -1 ст. л. кукурузного крахмала -2 ст.л. овсяных отрубей,смолоть в муку -8 табл. сахзама(у меня стевия) -щепотка соли -ванилин на кончике ножа(у меня пару капель ароматизатора "Ваниль" Разогреть духовку до 180 гр. по Цельсию БисмиЛлаh 1.Разделить яйца на белки и желтки. 2. Желтки с ванил. ароматизатором взбить до пышной пены. 3.Просеять в желтк. массу 1 ст.л. кукуруз. крахмала,перемешать. 4. Взбить белки с сахзамом до жестких пиков. 5. Выложить аккуратно в белки желтки и туда же добавить 2 ст. л. "овсяной" муки. 6. Все осторожно перемешать силиконовой лопаточкой,движениями "вверх-вниз". Масса должна у Вас получится устойчивая и НЕ растекаться!!! 7.Берем кондитерский шприц и на противне,застелен. пергаментной бумагой,делаем "дамские пальчики",выдавливаем полосочки (расстояние д.б. до 2 см друг от друга),длиной до 10 см.(я делала поменьше). Знаю,что у многих девочек есть силикон. формочки для савоярди,это очень облегчит работу !!!!!! Печем 10 минут при т.-180 гр(печенье должно хорошо поднятся!!!),затем-НЕ открывая духовку,уменьшаем т. до 160 гр. и печем еще 10 минут. Смотрите по своей духовке,печенье должно стать золотистым и должно подсохнуть. Выключаем духовку,немножечко приоткрываем дверцу и пускай минуточек 10-15,наше савоярди отдохнет. ВСЕ!! Крем я давала вот в этом рецептике http://forum.say7.info/post4016450.html#4016450 А вот так ведут эти палочки,после пропитки кофем Кол-во бисквитных палочек как раз хватает на этот крем,выход-4-5 хороший порций! Готовьте на здоровье и побалуйтесь диетической вкусняшкой себя и своих родных! На здоровье!!! [url=http://[censored smayliki]/smilie-1307789799.html][/url] |
||||||||||
08 Сен 2013 16:17
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|||||||||
Как же красиво И представляю как вкусно. мне кажется его можно даже без крема с кофейком-такое аппетитное В закладки однозначно! Спасибо Ирочка за такую вкусняху с утра
|
||||||||||
08 Сен 2013 17:06
|
Ляночка08
|
|||||||||
классно-попробую и этот вариант,спасибо!
|
||||||||||
08 Сен 2013 18:27
|
irosd
|
|||||||||
Светочка,надеюсь,что понравится,на здоровье! |
||||||||||
09 Сен 2013 0:48
|
Ляночка08
|
|||||||||
понравились- сегодня пекла- много и тааак вкусно!!! нежные,невесомые, как настоящие савоярди!!! сделала с ними тирамису- завтра приду с фото |
||||||||||
09 Сен 2013 3:55
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
ух ты ,
Спасибочки , забрала |
||||||||||
09 Сен 2013 11:30
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||
О, классные савоярди! Забираю в закладки! Спасибо!
|
||||||||||
09 Сен 2013 20:11
|
irosd
|
|||||||||
жду с нетерпением!
На здоровье,Алечка |
||||||||||
09 Сен 2013 20:47
|
Ляночка08
|
|||||||||
09 Сен 2013 22:08
|
irosd
|
|||||||||
УРА! ВЫшло!!! Правильно сделала,что все выпекала вместе! Я тоже хочу такие формочки,надо приглядеть как то,но пока не видела А где ты,Светочка,покупала?
Обалденно! Спасибо за отчетик,приходи еще |
||||||||||
09 Сен 2013 23:30
|
Ляночка08
|
|||||||||
я в инет магазине вот тут http://silikon-na-kyxne.com/product.php?id_product=97 я купила 2 формы..
спасибо,Ириш!" ага,обязательно приду |
||||||||||
10 Сен 2013 14:39
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||
Ляночка08
Светочка, какие классные палочки савоярди получились! Эх, тоже тирамису хочу, но когда до кухни руки дойдут-неизвестно |
||||||||||
10 Сен 2013 15:52
|
ПодругаЯ
41 год Энергодар |
|||||||||
Не знаю в чем моя ошибка...делала сторого по рецепту, но масса все равно была жидкая и сильно растекалась...Ложку с крахмалом и мукой нужно набирать с горкой?
|
||||||||||
10 Сен 2013 16:36
|
Ляночка08
|
|||||||||
спасибо,Аль
ничего скоро доберешься
я с горкой небольшой набирала... |
||||||||||
10 Сен 2013 16:52
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||
Скорее всего, Вы не взбили яичный белки до крепких стойких пиков. Не может масса растекаться, если белок хорошо взбит, даже если бы Вы кукурузного крахмала не положили вообще... Чтобы белок отлично взбился, надо делать это в сухой чистой емкости, венчики тоже должны быть сухими, яичные белки-без чего либо, малейшая капля желтка все испортит. В белки добавить щепотку соли или лимонной кислоты и взбивать сначала на минимальных оборотах миксера, увеличивая их до максимальных. Должно получится! Удачи Вам! |
||||||||||
10 Сен 2013 17:46
|
Ляночка08
|
|||||||||
вот я еще знаю что они холодные должны быть-белки |
||||||||||
10 Сен 2013 20:12
|
irosd
|
|||||||||
Анечка,судя по тому что вы рассказали,вы не взбили белки Я полностью согласна с Алей(Алечка спасибо тебе за ответ ).
У меня просто была стол. ложка без горки. Анечка,когда вы в след раз будете взбивать белки- 1.отделите их правильно от желтков 2. Мисочка(кастрюлька) должна быть чистой без капли жидкости 3.Можно добавить щепотку соли 4. Взбивать сначала на маленьких оборотах до образования пышной пены,а потом на высоких оборотах-до жестких пиков,вы увидете ,что масса становится как бы блестящей постепенно.При взбивании по чуть-чуть добавляем сахзам(сахар).. Белки взбиты,если они хорошо держат форму.Когда вы вмешиваете желтки и муку,надо делать это(желательно!!!) силиклн. палочкой,движениями"вверх-вниз".Потом быстро набираем массу в кулин. шприц(кулечек на конце с дырочкой,что есть) и высаживаем наши палочки на противень. Попробуйте и у вас все получится.Спрашивайте.
Спасибочки!
Я буду очень рада
Аленька,с твоей энергией,добирутся в ближ. дни.Алечка спасибо тебе за быстрый ответ |
||||||||||
10 Сен 2013 22:49
|
ПодругаЯ
41 год Энергодар |
|||||||||
Спасибо за советы, попробую еще!!!!
|
||||||||||
10 Сен 2013 23:55
|
Ляночка08
|
|||||||||
с последними печенюхами- мои мальчики помогали))) -сделала сегодня на завтра еще раз тирамису |
||||||||||
11 Сен 2013 0:42
|
Рыжулик
47 лет Москва |
|||||||||
Я теперь умру, если не куплю себе такие формочки, хочуууууууууууу!!!!!! Так, а теперь о савоярди!!! Ириша, отличный рецепт, делается легко, а результат обалденный. В духовке Это уже на тарелочке, много получилось
Светик, ты права, немного село, надо делать сразу в один заход, вторая партия не такая пушистая, но это не страшно конечно. |
||||||||||
11 Сен 2013 0:44
|
Ляночка08
|
|||||||||
вот тот сайт что я Ире дала ссылочку- в Россию тоже отправляет
ну да,не страшно..но все же надо все в один заход выпекать
|
||||||||||
11 Сен 2013 1:19
|
Рыжулик
47 лет Москва |
|||||||||
Свет, а 12,00 грн. это сколько на наши тугрики??? |
||||||||||
11 Сен 2013 2:54
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||
Это совсем немного-1,5$! Девочки, что Вы думаете? Я ночью пошла на кухню и напекла этих палочек И сделала 5 креманок тирамису! Палочек савоярди на утро много осталось-дети позавтракают! Классный рецепт! Получилась огромная куча палочек, но они ж легусенькие, как безе, я эту кучу с кофе могу съесть! Спасибо, Ирочка! |
||||||||||
11 Сен 2013 10:51
|
Ляночка08
|
|||||||||
вот Аля ответила-ерунда выходит правда тебе за доставку платить еще больше чем нам почитай там
ну ты точно энерджайзер!!!! молодец!
скажи? я тоже посмотрела что по ДОПам это все за 1 день можно скушать |
||||||||||
11 Сен 2013 15:54
|
Рыжулик
47 лет Москва |
|||||||||
Свет, так 1,5$ это меньше 50 рублей , я посмотрела у нас она стоит 650 руб, надо поискать конечно еще, но у нас таких цен на силикон нет, лопатка самая простенькая не меньше 100 руб. В общем если у нас не найду подешевле, то у вас закажу. |