Савоярди диета Дюкан

Сообщение Автор
Савоярди диета Дюкан
08 Сен 2013 15:01

Распечатать сообщение
Фото


Я вчера растроилась,что у некоторых девочек не выходит бисквит на тирамису вот по этому рецептику http://forum.say7.info/post4016450.html#4016450 ,да простит меня уважаемый шеф-кондитер знаменитого Тирамису от Дюкана Embarassed Embarassed но у меня вышли отличные савоярди.Вот собственно и они,угощайтесь girl_in_love

Итак,приступим! Wink

-3 яйца
-1 ст. л. кукурузного крахмала
-2 ст.л. овсяных отрубей,смолоть в муку
-8 табл. сахзама(у меня стевия)
-щепотка соли
-ванилин на кончике ножа(у меня пару капель ароматизатора "Ваниль"

Разогреть духовку до 180 гр. по Цельсию

БисмиЛлаh

1.Разделить яйца на белки и желтки.
2. Желтки с ванил. ароматизатором взбить до пышной пены.
3.Просеять в желтк. массу 1 ст.л. кукуруз. крахмала,перемешать.
4. Взбить белки с сахзамом до жестких пиков.
5. Выложить аккуратно в белки желтки и туда же добавить 2 ст. л. "овсяной" муки.
6. Все осторожно перемешать силиконовой лопаточкой,движениями "вверх-вниз".
Масса должна у Вас получится устойчивая и НЕ растекаться!!!
7.Берем кондитерский шприц и на противне,застелен. пергаментной бумагой,делаем "дамские пальчики",выдавливаем полосочки (расстояние д.б. до 2 см друг от друга),длиной до 10 см.(я делала поменьше).
Знаю,что у многих девочек есть силикон. формочки для савоярди,это очень облегчит работу good2

!!!!!! Печем 10 минут при т.-180 гр(печенье должно хорошо поднятся!!!),затем-НЕ открывая духовку,уменьшаем т. до 160 гр. и печем еще 10 минут.
Смотрите по своей духовке,печенье должно стать золотистым и должно подсохнуть.
Выключаем духовку,немножечко приоткрываем дверцу и пускай минуточек 10-15,наше савоярди отдохнет.
ВСЕ!! give_heart
Крем я давала вот в этом рецептике http://forum.say7.info/post4016450.html#4016450
А вот так ведут эти палочки,после пропитки кофем
Фото

Кол-во бисквитных палочек как раз хватает на этот крем,выход-4-5 хороший порций!
Фото

Готовьте на здоровье и побалуйтесь диетической вкусняшкой себя и своих родных!
На здоровье!!!
irosd

Ирина




irosdМои рецепты
 
08 Сен 2013 16:17

Распечатать сообщение
Как же красиво girl_in_love И представляю как вкусно. мне кажется его можно даже без крема с кофейком-такое аппетитное nyam2 В закладки однозначно! Спасибо Ирочка за такую вкусняху с утра Romashki
*ЕНОТИК*

Елена


Москва

*ЕНОТИК*Мои рецепты
 
08 Сен 2013 17:06

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 good2 good2 классно-попробую и этот вариант,спасибо! Rose
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
08 Сен 2013 18:27

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
классно-попробую и этот вариант,спасибо

Светочка,надеюсь,что понравится,на здоровье! give_heart
irosd

Ирина




irosdМои рецепты
 
09 Сен 2013 0:48

Распечатать сообщение
irosd писал(а):
Светочка,надеюсь,что понравится,на здоровье!

friends friends friends понравились- сегодня пекла- много и тааак вкусно!!! нежные,невесомые, как настоящие савоярди!!! сделала с ними тирамису- завтра приду с фото friends friends friends Rose
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
09 Сен 2013 3:55

Распечатать сообщение
wacko1 wacko1 wacko1 ух ты ,
Спасибочки , забрала Wink
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
09 Сен 2013 11:30

Распечатать сообщение
О, классные савоярди! Забираю в закладки! Спасибо! Rose
Shony

Аля

36 лет
Украина

ShonyМои рецепты
 
09 Сен 2013 20:11

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
понравились- сегодня пекла- много и тааак вкусно!!! нежные,невесомые, как настоящие савоярди!!! сделала с ними тирамису- завтра приду с фото

Yahoo! Yahoo! Yahoo! жду с нетерпением! girl_bye
Тори.я писал(а):
ух ты ,Спасибочки , забрала
На здоровье! give_heart
Shony писал(а):
О, классные савоярди! Забираю в закладки! Спасибо!

На здоровье,Алечка give_heart
irosd

Ирина




irosdМои рецепты
 
09 Сен 2013 20:47

Распечатать сообщение
irosd писал(а):
жду с нетерпением!

friends вот и я- вот соклько у меня вышло из порции- 2 формочки для савоярди и- остальное на пергаменте- боялась что пока испечется остальное тесто сядет- поэтому все в один заход пекла
Фото

получился вот такой сундучек печенья
Фото

Фото


а какое нежное, воздушное, пористое girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
09 Сен 2013 22:08

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
вот и я- вот соклько у меня вышло из порции- 2 формочки для савоярди и- остальное на пергаменте- боялась что пока испечется остальное тесто сядет- поэтому все в один заход пекла

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! УРА! ВЫшло!!!
Правильно сделала,что все выпекала вместе! good2
Я тоже хочу такие формочки,надо приглядеть как то,но пока не видела unknown
А где ты,Светочка,покупала?
Ляночка08 писал(а):
а какое нежное, воздушное, пористое

dance2 dance2 dance2Обалденно! give_heart give_heart give_heart
Спасибо за отчетик,приходи еще give_heart friends friends friends friends
irosd

Ирина




irosdМои рецепты
 
09 Сен 2013 23:30

Распечатать сообщение
irosd писал(а):
УРА! ВЫшло!!!
Правильно сделала,что все выпекала вместе!

friends friends friends

irosd писал(а):
Я тоже хочу такие формочки,надо приглядеть как то,но пока не видела
А где ты,Светочка,покупала?

я в инет магазине вот тут http://silikon-na-kyxne.com/product.php?id_product=97 я купила 2 формы..

irosd писал(а):
Обалденно!
Спасибо за отчетик,приходи еще

friends friends спасибо,Ириш!" ага,обязательно приду friends friends friends friends
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
10 Сен 2013 14:39

Распечатать сообщение
Ляночка08
Светочка, какие классные палочки савоярди получились! Эх, тоже тирамису хочу, но когда до кухни руки дойдут-неизвестно Embarassed
Shony

Аля

36 лет
Украина

ShonyМои рецепты
 
10 Сен 2013 15:52

Распечатать сообщение
Не знаю в чем моя ошибка...делала сторого по рецепту, но масса все равно была жидкая и сильно растекалась...Ложку с крахмалом и мукой нужно набирать с горкой?
ПодругаЯ

Анна

36 лет
Энергодар

ПодругаЯМои рецепты
 
10 Сен 2013 16:36

Распечатать сообщение
Shony писал(а):
Светочка, какие классные палочки савоярди получились

спасибо,Аль friends

Shony писал(а):
! Эх, тоже тирамису хочу, но когда до кухни руки дойдут-неизвестно

praising praising praising ничего скоро доберешься praising praising praising

ПодругаЯ писал(а):
Не знаю в чем моя ошибка...делала сторого по рецепту, но масса все равно была жидкая и сильно растекалась...Ложку с крахмалом и мукой нужно набирать с горкой?

unknown я с горкой небольшой набирала...
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
10 Сен 2013 16:52

Распечатать сообщение
ПодругаЯ писал(а):
Не знаю в чем моя ошибка...делала сторого по рецепту, но масса все равно была жидкая и сильно растекалась...Ложку с крахмалом и мукой нужно набирать с горкой?

Скорее всего, Вы не взбили яичный белки до крепких стойких пиков. Не может масса растекаться, если белок хорошо взбит, даже если бы Вы кукурузного крахмала не положили вообще...
Чтобы белок отлично взбился, надо делать это в сухой чистой емкости, венчики тоже должны быть сухими, яичные белки-без чего либо, малейшая капля желтка все испортит. В белки добавить щепотку соли или лимонной кислоты и взбивать сначала на минимальных оборотах миксера, увеличивая их до максимальных.
Должно получится! Удачи Вам!
Shony

Аля

36 лет
Украина

ShonyМои рецепты
 
10 Сен 2013 17:46

Распечатать сообщение
Shony писал(а):
Чтобы белок отлично взбился, надо делать это в сухой чистой емкости, венчики тоже должны быть сухими, яичные белки-без чего либо, малейшая капля желтка все испортит. В белки добавить щепотку соли или лимонной кислоты и взбивать сначала на минимальных оборотах миксера, увеличивая их до максимальных.
Должно получится! Удачи Вам!

good2 вот я еще знаю что они холодные должны быть-белки
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
10 Сен 2013 20:12

Распечатать сообщение
ПодругаЯ писал(а):
Не знаю в чем моя ошибка...делала сторого по рецепту, но масса все равно была жидкая и сильно растекалась...Ложку с крахмалом и мукой нужно набирать с горкой?

Анечка,судя по тому что вы рассказали,вы не взбили белки
Я полностью согласна с Алей(Алечка спасибо тебе за ответ good2 friends friends ).
ПодругаЯ писал(а):
Ложку с крахмалом и мукой нужно набирать с горкой?

У меня просто была стол. ложка без горки.
Анечка,когда вы в след раз будете взбивать белки-
1.отделите их правильно от желтков
2. Мисочка(кастрюлька) должна быть чистой без капли жидкости
3.Можно добавить щепотку соли
4. Взбивать сначала на маленьких оборотах до образования пышной пены,а потом на высоких оборотах-до жестких пиков,вы увидете ,что масса становится как бы блестящей постепенно.При взбивании по чуть-чуть добавляем сахзам(сахар)..
Белки взбиты,если они хорошо держат форму.Когда вы вмешиваете желтки и муку,надо делать это(желательно!!!) силиклн. палочкой,движениями"вверх-вниз".Потом быстро набираем массу в кулин. шприц(кулечек на конце с дырочкой,что есть) и высаживаем наши палочки на противень.
Попробуйте и у вас все получится.Спрашивайте.
Ляночка08 писал(а):

я в инет магазине вот тут http://silikon-na-kyxne.com/product.php?id_product=97 я купила 2 формы.

Спасибочки! girl_bye
Ляночка08 писал(а):

спасибо,Ириш!" ага,обязательно приду

Я буду очень рада give_heart
Shony писал(а):
Эх, тоже тирамису хочу, но когда до кухни руки дойдут-неизвестно

Аленька,с твоей энергией,добирутся в ближ. дни.Алечка спасибо тебе за быстрый ответ give_heart
irosd

Ирина




irosdМои рецепты
 
10 Сен 2013 22:49

Распечатать сообщение
Спасибо за советы, попробую еще!!!! friends
ПодругаЯ

Анна

36 лет
Энергодар

ПодругаЯМои рецепты
 
10 Сен 2013 23:55

Распечатать сообщение
irosd писал(а):
Спасибочки!

friends friends friends

irosd писал(а):
Я буду очень рада

dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 с последними печенюхами- мои мальчики помогали))) -сделала сегодня на завтра еще раз тирамису girl_haha Wink Embarassed
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
11 Сен 2013 0:42

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
2 формочки для савоярди

Я теперь умру, если не куплю себе такие формочки, хочуууууууууууу!!!!!!

Так, а теперь о савоярди!!! Ириша, отличный рецепт, делается легко, а результат обалденный. friends Rose girl_in_love
В духовке

Это уже на тарелочке, много получилось


Ляночка08 писал(а):
боялась что пока испечется остальное тесто сядет

Светик, ты права, немного село, надо делать сразу в один заход, вторая партия не такая пушистая, но это не страшно конечно.
Рыжулик

Анастасия

42 года
Москва

РыжуликМои рецепты
 
11 Сен 2013 0:44

Распечатать сообщение
Rygulik писал(а):
Я теперь умру, если не куплю себе такие формочки, хочуууууууууууу!!!!!!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha вот тот сайт что я Ире дала ссылочку- в Россию тоже отправляет Wink

Rygulik писал(а):
Светик, ты права, немного село, надо делать сразу в один заход, вторая партия не такая пушистая, но это не страшно конечно.

friends friends friends ну да,не страшно..но все же надо все в один заход выпекать friends friends friends

Rygulik писал(а):
Это уже на тарелочке, много получилось

good2 good2 good2 good2 good2
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
11 Сен 2013 1:19

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
вот тот сайт что я Ире дала ссылочку- в Россию тоже отправляет

Свет, а 12,00 грн. это сколько на наши тугрики???
Рыжулик

Анастасия

42 года
Москва

РыжуликМои рецепты
 
11 Сен 2013 2:54

Распечатать сообщение
Rygulik писал(а):
Свет, а 12,00 грн. это сколько на наши тугрики???

Это совсем немного-1,5$!
Девочки, что Вы думаете? Я ночью пошла на кухню и напекла этих палочек girl_haha
И сделала 5 креманок тирамису! good2 Палочек савоярди на утро много осталось-дети позавтракают!
Классный рецепт! Получилась огромная куча палочек, но они ж легусенькие, как безе, я эту кучу с кофе могу съесть! girl_haha
Спасибо, Ирочка!
Shony

Аля

36 лет
Украина

ShonyМои рецепты
 
11 Сен 2013 10:51

Распечатать сообщение
Rygulik писал(а):
Свет, а 12,00 грн. это сколько на наши тугрики???

Shony писал(а):
Это совсем немного-1,5$!

good2 вот Аля ответила-ерунда выходит girl_haha Wink правда тебе за доставку платить еще больше чем нам unknown почитай там Wink

Shony писал(а):
Девочки, что Вы думаете? Я ночью пошла на кухню и напекла эти хпалочек
И сделала 5 креманок тирамису! Палочек савоярди на утро куа осталась-дети позавтракают!

girl_haha girl_haha girl_haha ну ты точно энерджайзер!!!! молодец!

Shony писал(а):
Классный рецепт! Получилась огромная куча палочек, но они ж легусенькие, как безе, я эту кучу с кофе могу съесть!

girl_haha girl_haha скажи? я тоже посмотрела что по ДОПам это все за 1 день можно скушать girl_haha wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
11 Сен 2013 15:54

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
вот Аля ответила-ерунда выходит правда тебе за доставку платить еще больше чем нам почитай там

Свет, так 1,5$ это меньше 50 рублей good , я посмотрела у нас она стоит 650 руб, надо поискать конечно еще, но у нас таких цен на силикон нет, лопатка самая простенькая не меньше 100 руб. В общем если у нас не найду подешевле, то у вас закажу.
Рыжулик

Анастасия

42 года
Москва

РыжуликМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |