Турецкие« Сигары»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Мар 2013 22:33
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Дорогие мои, девочки и мальчики, предлагаю вам такую закуску , лет 10 назад мне на парти принесли такую вкуснятину , но я постеснялась спросить рецепт( такая я вот была стеснительная тогда,) да и думала наверное сложно , пусть уже останется национальным блюдом а тут молодежь собралась и опять принесли их, а доча моя и говорит , мам, а они легко делаются, даже я могу - она у меня с кухней на вы , пока..... ну думаю , тогда возьмусь и я делала уже раз 5 , уходит на ура родукты нужны , конечно же турецкие берем 1- упаковку тонкого теста , триугольником-24 листа в нем , у нас нет возможности такие самим спечь, даже сами турчанки советают лучше купить готовые 200-250 гр, сыра , типа феты, жирность 40 , можно и больше, как любите петрушку по вкусу , мелко нарезать сыр расмельчить и смешать с зеленью ложим на широкий край листа 1-2 ч.л. сырной массы, в зависомости какой толщены сигаров желаем и сворачиваем рулетиком ,бока загибая , уголок теста смочить водой ,чтоб хорошо держала форму сигара обжарить слегка на подсолнечном масле на сковороде со всех сторон готово, подать в теплом или холодном ввиде, у нас идет как закуска в холодном, можно просто к пиву приятного аппетита |
||||||||
06 Мар 2013 22:47
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
katinka
Катюш, закусочка, несомненно, замечательная. Но такого теста у нас просто нет. Я так понимаю, оно очень тонкое? |
||||||||
06 Мар 2013 23:21
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
а я подумала, что уже везде имеются такие магазины
тонкое тесто , но не совсем ,как фило Оля |
||||||||
06 Мар 2013 23:54
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||||||
Так может нашим лавашиком тонким заменить можно? Правда, он совсем не слоеный... Надо попробовать с ним! Может и не совсем то получится, но все равно вкусняшка будет однозначно!!! Спасибо, Катюша, за рецепт!!!!! |
||||||||
07 Мар 2013 0:00
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
У нас лаваш толстый , а если нонкий, пойдет
Лена , а тесто не слоеное оно , попробуй |
||||||||
07 Мар 2013 0:05
|
Lusia58
Ludmila 66 лет Германия |
|||||||
Девочки , лаваш армянскмй подойдет я в Росии с ним делала , а тесто это называется Юфка , в Москве видела...
|
||||||||
07 Мар 2013 0:11
|
Leca81
Виктория Германия |
|||||||
Катюша я тоже такие делаю!Вкусняшка оболденная!!!!
|
||||||||
07 Мар 2013 0:33
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Люда, спасибо за подсказку
быстро, вкусно , улетно , правда Виктория |
||||||||
07 Мар 2013 0:52
|
Leca81
Виктория Германия |
|||||||
Да Катю махом,муж на работу берёт и турков угощает!
|
||||||||
07 Мар 2013 1:21
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
прикольно,да - моим же салом , мне ... |
||||||||
07 Мар 2013 1:22
|
Вереск
Вероника |
|||||||
Думаю,что вот это тесто подойдет
,Ия давала рецепт для пельменей http://forum.say7.info/topic55878.html оно тоненькое и для турецких "Сигар"должно подойти и продается в любом китайском магазине. |
||||||||
07 Мар 2013 2:56
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
нужно посмотреть будет в китайском |
||||||||
07 Мар 2013 3:13
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||
|
||||||||
07 Мар 2013 3:28
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||||||
Ну вот меня и смутила эта фраза... А так лаваш по виду очень похож на наш армянский лист. И он у нас тонкий, как на фото, к тому же такой делаю и сама частенько |
||||||||
07 Мар 2013 3:43
|
Маленькая фея
43 года Украина |
|||||||
а если расскатать обычное слоенное тесто?
Жарить на масле надо? |
||||||||
07 Мар 2013 11:03
|
Викона
Германия |
|||||||
Катюш это замечательно и быстро! .Я тоже давно такие делаю. А "пришла" к этому замечательному тесту так- просто-спросила в турецком магазине,что они из него делают. И ещё там почти всегда на пачке написано по-немецки рецептики Я делаю такие ыстрые пирожки так же с толчёной картохой и зеленью или с яблочками. очень вкусно и быстрёхонько. Тесто слегка хлопаю по всей площади мокрой рукой-в магазине научили Тогда оно очень легко сворачивается. "пирожки" делаю более плоские,не сигареткой. А ещё беру такое тесто в большом формате и делаю в духовк так же всякую-всячину,заливая смесью молока и яиц,как у них в рецепте на обратной стороне написано. Тоже очень вкусненько!ВО,чё я тебе тут понаписякала
|
||||||||
07 Мар 2013 12:19
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Irina Haas
Ирина
sly.ka ошиблась, исправлю,спасибо, Лена
думаю, не то будет, но можно попробовать
на подсолнечном масле , но совсем немного , они должны бледными быть, это у меня в данном случае подгорели, пока фотала, их жарить совсем быстро нужно
Тань, спасибо за посказку, всегда смотрю , а тут правда не к чему было |
||||||||
07 Мар 2013 15:49
|
irina-s
deutschland |
|||||||
Интересные штучки, надо посмотреть тако е тесто...
Катя, я думаю, эти ,,сигары,, наверное тоже в духовке можно. Просто, тогда ,это не совсем по турецки будет. |
||||||||
07 Мар 2013 16:52
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
не знаю , не пробовала, если надумаешь, то поделись опытом ,Ирина
ну да |
||||||||
07 Мар 2013 20:33
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Мы обожаем похрустеть такими лавашиками. В качестве начинки используем сыр+зелень. |
||||||||
07 Мар 2013 21:44
|
Lusia58
Ludmila 66 лет Германия |
|||||||
http://cdn.chefkoch.de/ck.de/forumuploads/9/298689/4647081/DSC00025.JPG
Вот так у нас в турецких магазинах выглядит . С этим тестом банница очень вкусная получается ,А сигарки это отдельная вкусная песня... |
||||||||
08 Мар 2013 1:32
|
Колоколь4ик
49 лет Курган-Warstein, Германия |
|||||||
Катюш, это вкусно! я их и жарю и пеку. меня турчанка научила. жареные вкуснее
спасибо Татьяне за совет |
||||||||
08 Мар 2013 1:48
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
katinka
Каюш,очень интересный рецептик Только вот с таким тестом я совсем не знакома Надо будет пообращать внимания в суперах В заклдочки припртала Спасибо! |
||||||||
08 Мар 2013 2:37
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Оля
нужно попробовать, спасибо ,Людмила
Марина, я тоже так думаю, хотя печеные не пробовала, но подумала об этом
Оксана, попсмотри , наверняка имеется |
||||||||
09 Мар 2013 23:53
|
Tati-yana
53 года Москва |
|||||||
Спасибо за рецепт, тесто надо поискать. Мне кажется это все таки фило.
|