Пельмени в Кокошнике Wonton с беконом

Сообщение Автор
Пельмени в Кокошнике Wonton с беконом
21 Май 2012 10:09

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Фото

Фото

Прекрасно понимая что что-либо новое в тему пельменей добавить практически невозмоно girl_haha предлагаю вам вариант пельмешек в кокошнике в тесте Wonton с беконом.
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1118650695.html][/URL]
Нам понадобится
фарш мясной любой (у меня свиной);
бекон мелко порезанный ( у меня индюшачий);
зелень,
репчатый лук (по желанию);
яйца;
специи;
Фото

готовое тесто wonton или egg rolls;
Фото

Если у вас нет возможности приобрести готовое тесто, то его можно сделать самим. По этому рецепту:
яйцо – 1 шт.
соль - 3/4 ч.л.
мука – 300г
вода – около 125 мл

Яйцо слегка взбить с солью, добавить четверть стакана вода. Просеять муку в большую миску и вылить туда воду. Вымешивать тесто, добавляя по необходимости воду.
Тесто скатать в шар, оставить на 30 минут. Переместит тесто на присыпанную мукой доску, очень тонко раскатать и нарезать квадратами нужного размера. Уложить в пластиковую коробку и хранить в холодильнике.


Смешать все ингредиенты для фарша. Добавить специи по вкусу.
Фото

Выложить квадраты теста на разделочную доску.
Фото
Приготовить стакан с водой.
Фото

Положить начинку на середину каждого квадрата.
Фото
Фото
Смочить стороны квадрата водой. Слепить по центру.
Фото
Потом сделать треугольник.
Фото
Слепить пельмешку.
Фото

Выложить на посыпанный мукой поднос.
Фото
Заморозить.
Варить как обыкновенные пельмени.

Подавать с соевым или арахисовым соусом.
Фото

Можно украсить зеленью или огуречной соломкой.
Фото

Соус Hoisin очень подходит по вкусу. Попробуйте! Не пожалеете Wink
Фото

Приятного аппетита! nyam2
 
21 Май 2012 16:30

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Island Girl
Красотища какая! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Вонтоны просто шедевральные! good good good good Ия, спасибо! sharik
 
21 Май 2012 17:29

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Имбирь писал(а):
Красотища какая!

Оленька! Спасибо огромное))) sharik Очень рада тебя видеть friends Для меня твое мнение дорогого стоит girl_in_love
Имбирь писал(а):
Вонтоны просто шедевральные! Ия, спасибо!

Пожалуйста!! girl_in_love : Получились они более чем обыкновенные. girl_haha При варке "кокошник" обмакает и становиться похож больше на фату))) Wink Готовила для дружеского ужина Drinks or Beer , и не успела сфотографировать готовые Embarassed Умяли их за секунды две, ну может быть за три))) girl_haha Wink
 
21 Май 2012 20:02

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Island Girl
А почему в первых-то блюдах? Я думала суп какой-то с пельменями. А пельмени очень красивые Romashki Romashki Romashki
 
21 Май 2012 20:06

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Island Girl
Ой как здорово girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping good-обязательно сделаю dance2 dance2 dance2 dance2
А то я из этого теста только блинчики на сковороде жарю,а пельмени мы очень любим-утащила в закладки.Идея суперррррр good good good Я думаю,что и китайский супчик можно готовить с такими вонтончиками.Как сама не догадалась unknown unknown
Большое спасибо за рецепт air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
21 Май 2012 22:34

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

42 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Island Girl
Прикольные пельмешки!!!!! good2 good2 good2
 
22 Май 2012 5:55

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
ТЕН писал(а):

А почему в первых-то блюдах? Я думала суп какой-то с пельменями.

Елена! Ой Embarassed приношу мои извинения. Бывает. Ошиблась. Нужно будет узнать как поменять расположение рецепта. unknown
ТЕН писал(а):
А пельмени очень красивые

Леночка! Спасибо))) размещу еще фотографию попозже когда они сварены)))) sharik Вы знаете, мне тесто вонтоновское больше нравится. Оно намного легче и получается что в блюде ощущается мяса больше чем теста. nyam2
Вереск писал(а):
Ой как здорово -обязательно сделаю

Вероника! Приятно видеть тебя здесь! friends Буду рада если понравится такие пельмешки. Попробуй))) вкусненькие. nyam2
Вереск писал(а):
А то я из этого теста только блинчики на сковороде жарю,

Блинчики на сковороде из вонтоновского теста? wacko1 Это как? Поделись рецептом. Пожалуйста give_heart give_heart
Вереск писал(а):
Я думаю,что и китайский супчик можно готовить с такими вонтончиками

Ну конечно же))) и даже к мисо суп подходят. Но вкус у них не вонтоновский получается из-за русского варианта фарша. Хотя можно отварить их в вонтоновском бульоне.
Вереск писал(а):
Большое спасибо за рецепт

Вероника! Огромное пожалуйста!!! sharik
Марина0909 писал(а):
Прикольные пельмешки!!!!

Марина, спасибо Romashki Рада что заглянула))) friends
 
22 Май 2012 6:08

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Island Girl писал(а):
Блинчики на сковороде из вонтоновского теста?

У тебя на фото,где тесто- нижнее для egg rolls-вот в него и заворачиваю начинку из мяса или мясо+овощи и обжариваю на растительном масле до золотистой корочки,только начинка должна быть уже готовой.Получается очень даже вкусненько,особенно когда в курином бульоне отварную курочку никто не хочет кушать и её нужно куда-нибудь пристроить girl_haha
 
22 Май 2012 6:29

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Вереск писал(а):
У тебя на фото,где тесто- нижнее для egg rolls

А, ну тогда понятно. good2 Спасибо за быстрый ответ))) friends
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1118650695.html][/URL]
Из 'эгроловского' (egg rolls) теста тоже можно пельмешки лепить и даже вареники. Только они продаются нарезанными большими квадратами. Я их на четрые части разрезаю для пельменей, а для вареников сразу круглые вырезаю большими формочками. А остатки режу и сушу как лапшу для супа. Очень легко и просто))) girl_in_love Может быть пригодится! girl_claping
 
22 Май 2012 11:39

Распечатать сообщение
Iryna3107

Ирина

54 года
Германия, Украина

Iryna3107Мои рецепты
Спасибо за рецепт! Мы с мужем очень любим в "китайских" WonTan-суп. Теперь смогу сама приготовить. Но сначала надо узнать, может быть у нас где-то продается готовое тесто. dance2
 
22 Май 2012 14:40

Распечатать сообщение
Литилёк





ЛитилёкМои рецепты
замечательные пельмени ,спасибо girl_claping nyam2 girl_in_love girl_bye
 
22 Май 2012 14:58

Распечатать сообщение
Джухи

Аня

34 года
Омск

ДжухиМои рецепты
классно смотрятся такие пельмешки good good good
 
22 Май 2012 20:22

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Iryna3107 писал(а):
Спасибо за рецепт!

Ирина, пожалуйста и на здоровье! Romashki
Iryna3107 писал(а):
Мы с мужем очень любим в "китайских" WonTan-суп.

Мы тоже любим nyam2 ))) Могу подсказать - чтобы добиться вкуса вонтона нужно отваривать в бульоне с приправой Won Ton Soup Base Mix ( у меня от фирмы Lee Brand, Thailand) купила в китайском магазине.
Фото

Iryna3107 писал(а):
Теперь смогу сама приготовить. Но сначала надо узнать, может быть у нас где-то продается готовое тесто.

Уверена что продается. Поищите в китайских супермаркетах. Wink
Удачи!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1118650695.html][/URL]
Литилёк писал(а):
замечательные пельмени ,спасибо

Литилёк
Спасибо что заглянула!!! На здоровье! Romashki
Джухи писал(а):
классно смотрятся такие пельмешки

Анечка, рада что понравились! sharik Я старалась girl_haha
 
22 Май 2012 22:14

Распечатать сообщение
Nata Piatto

Наташа


Королёв

Nata PiattoМои рецепты
Island Girl
Как красиво! И очень патриотично! Пельмешки ну прямо "люююли-люююли стояяат" girl_in_love

И наверное очень вкусненькие nyam2
 
22 Май 2012 23:13

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Nata Piatto писал(а):
Как красиво!

Наташа, спасибо))) sharik
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1118650695.html][/URL]
Nata Piatto писал(а):
И очень патриотично! Пельмешки ну прямо "люююли-люююли стояяат"

Точно!!! girl_haha хоровод по тарелке водят)))) напевая "Во поле береонька стояла" girl_haha
Nata Piatto писал(а):
И наверное очень вкусненькие

вкусные конечно)))) Вы попробуйте, даже простые пельмешки в фарш добавте мелкопорезанного бекона - придает очаровательную копченую нотку. Я уже писала выше, что гости все умяли быстро - я даже фотографию их не успела сделать)))) Wink
 
23 Май 2012 0:34

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Ия,какие пельмешки с китайским наклоном суперские! good2 good2 good2
спасибо за подробные фотки,работу селала огромную good2 girl_in_love
я из такого теста еще никогда не готовила
интересно,а оно нежное после варки как наше пельменное?
 
23 Май 2012 4:52

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
nata69 писал(а):
какие пельмешки с китайским наклоном суперские!

Наташа! Рада тебя видеть)) спасибо что заглянула! Rose
nata69 писал(а):
спасибо за подробные фотки,работу селала огромную

Старалась))) sharik
nata69 писал(а):
я из такого теста еще никогда не готовила
интересно,а оно нежное после варки как наше пельменное?

После варки тесто очень мягкое и его практически жевать не нужно. Мне нравится так как мясо чувствуется на все сто процентов. good2

Я сегодня наконец-то добавила фотографии готовых пельменей. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! И еще фотографию баночки соуса который к ним да и ко многим блюдам подходит. Вкусный. Хотя, повторяюсь, это на любителя. Wink
 
23 Май 2012 15:15

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Island Girl писал(а):
После варки тесто очень мягкое и его практически жевать не нужно. Мне нравится так как мясо чувствуется на все сто процентов.

Ия,класс! good2
и очень тонкое?
по фотке с готовыми теперь я вижу,что оно нежное и мягкое good2 good2 good2
надо же,уважаю азиатскую кухню,а вот вонтоны дома никогда не делала и даже на тесто не обращала внимания,хотя в китайском магазине часто бываю girl_haha
 
23 Май 2012 19:18

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
nata69 писал(а):
Ия,класс!
и очень тонкое?
по фотке с готовыми теперь я вижу,что оно нежное и мягкое

Наташа, тесто в пачке уже раскатано и порезано на квадратики. Тонюсенькие. Очень удобно. И вкуса вонтоновского не чувствуется если не добавлять специальных приправ и соусов. Выше я выставляля фотографию бульона для них.
А если просто так варить - то по вкусу они получаются как наши пельмешки, только тесто нежнее.
nata69 писал(а):
уважаю азиатскую кухню

я тоже))) good2 good2 good2 good2
nata69 писал(а):
вонтоны дома никогда не делала и даже на тесто не обращала внимания,хотя в китайском магазине часто бываю

попробуй - может быть понравится! girl_in_love girl_in_love
 
24 Май 2012 0:34

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Island Girl писал(а):
тесто в пачке уже раскатано и порезано на квадратики. Тонюсенькие. Очень удобно.

да,еще бы! good2
это не на пельмени тесто замешивать,а потом лепить girl_haha

Island Girl писал(а):
А если просто так варить - то по вкусу они получаются как наши пельмешки, только тесто нежнее.

класс! good2


Island Girl писал(а):
попробуй - может быть понравится!

ага,если найду good2 Wink
 
24 Май 2012 5:29

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
nata69 писал(а):
это не на пельмени тесто замешивать,а потом лепить

Вот в этом и вся красота))))) и временные затраты практически по минимуму. good2
nata69 писал(а):
ага,если найду

уверена что найдутся они на прилавках в любом китайском или азиатском магазине. И про соус не забудь - уж очнеь он подходит к этому блюду. nyam2
 
24 Май 2012 11:34

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Island Girl
Хотя я пельмени сама не готовлю give_heart но очень интересный рецепт give_heart понравилась начинка и всё остальное give_heart give_heart give_heart
Спасибо sharik sharik sharik
 
24 Май 2012 17:59

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
Island Girl
Хотя я пельмени сама не готовлю give_heart но очень интересный рецепт give_heart понравилась начинка и всё остальное give_heart give_heart give_heart
Спасибо sharik sharik sharik


Татьяна! Огромное спасибо что заглянули! Рада вас видеть! friends
просто интересно почему вы их не готовите? unknown Хотя если начинка понравилась, то можно просто биточки наделать))) Тоже вкусно будет! good2
 
24 Май 2012 18:25

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Island Girl писал(а):
верена что найдутся они на прилавках в любом китайском или азиатском магазине. И про соус не забудь - уж очнеь он подходит к этому блюду.

ага,посмотрю,надо селать фотку прямо с компа на телефон и искать...а то попробуй разберись,что там на банках написано girl_haha
 
24 Май 2012 19:06

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
nata69 писал(а):
ага,посмотрю,надо селать фотку прямо с компа на телефон и искать...а то попробуй разберись,что там на банках написано

гениальная идея)))) good2 я сама тоже так делаю когда не уверена что найду именно то что нужно. Embarassed
Страница 1 из 2

Наверх