Пельмени в Кокошнике Wonton с беконом
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Май 2012 10:09
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Прекрасно понимая что что-либо новое в тему пельменей добавить практически невозмоно предлагаю вам вариант пельмешек в кокошнике в тесте Wonton с беконом. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1118650695.html][/URL] Нам понадобится фарш мясной любой (у меня свиной); бекон мелко порезанный ( у меня индюшачий); зелень, репчатый лук (по желанию); яйца; специи; готовое тесто wonton или egg rolls; Если у вас нет возможности приобрести готовое тесто, то его можно сделать самим. По этому рецепту: яйцо – 1 шт. соль - 3/4 ч.л. мука – 300г вода – около 125 мл Яйцо слегка взбить с солью, добавить четверть стакана вода. Просеять муку в большую миску и вылить туда воду. Вымешивать тесто, добавляя по необходимости воду. Тесто скатать в шар, оставить на 30 минут. Переместит тесто на присыпанную мукой доску, очень тонко раскатать и нарезать квадратами нужного размера. Уложить в пластиковую коробку и хранить в холодильнике. Смешать все ингредиенты для фарша. Добавить специи по вкусу. Выложить квадраты теста на разделочную доску. Приготовить стакан с водой. Положить начинку на середину каждого квадрата. Смочить стороны квадрата водой. Слепить по центру. Потом сделать треугольник. Слепить пельмешку. Выложить на посыпанный мукой поднос. Заморозить. Варить как обыкновенные пельмени. Подавать с соевым или арахисовым соусом. Можно украсить зеленью или огуречной соломкой. Соус Hoisin очень подходит по вкусу. Попробуйте! Не пожалеете Приятного аппетита! |
||||||||||||||
21 Май 2012 16:30
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
Island Girl
Красотища какая! Вонтоны просто шедевральные! Ия, спасибо! |
||||||||||||||
21 Май 2012 17:29
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Оленька! Спасибо огромное))) Очень рада тебя видеть Для меня твое мнение дорогого стоит
Пожалуйста!! : Получились они более чем обыкновенные. При варке "кокошник" обмакает и становиться похож больше на фату))) Готовила для дружеского ужина , и не успела сфотографировать готовые Умяли их за секунды две, ну может быть за три))) |
||||||||||||||
21 Май 2012 20:02
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Island Girl
А почему в первых-то блюдах? Я думала суп какой-то с пельменями. А пельмени очень красивые |
||||||||||||||
21 Май 2012 20:06
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||
Island Girl
Ой как здорово -обязательно сделаю А то я из этого теста только блинчики на сковороде жарю,а пельмени мы очень любим-утащила в закладки.Идея суперррррр Я думаю,что и китайский супчик можно готовить с такими вонтончиками.Как сама не догадалась Большое спасибо за рецепт |
||||||||||||||
21 Май 2012 22:34
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||
Island Girl
Прикольные пельмешки!!!!! |
||||||||||||||
22 Май 2012 5:55
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Елена! Ой приношу мои извинения. Бывает. Ошиблась. Нужно будет узнать как поменять расположение рецепта.
Леночка! Спасибо))) размещу еще фотографию попозже когда они сварены)))) Вы знаете, мне тесто вонтоновское больше нравится. Оно намного легче и получается что в блюде ощущается мяса больше чем теста.
Вероника! Приятно видеть тебя здесь! Буду рада если понравится такие пельмешки. Попробуй))) вкусненькие.
Блинчики на сковороде из вонтоновского теста? Это как? Поделись рецептом. Пожалуйста
Ну конечно же))) и даже к мисо суп подходят. Но вкус у них не вонтоновский получается из-за русского варианта фарша. Хотя можно отварить их в вонтоновском бульоне.
Вероника! Огромное пожалуйста!!!
Марина, спасибо Рада что заглянула))) |
||||||||||||||
22 Май 2012 6:08
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||
У тебя на фото,где тесто- нижнее для egg rolls-вот в него и заворачиваю начинку из мяса или мясо+овощи и обжариваю на растительном масле до золотистой корочки,только начинка должна быть уже готовой.Получается очень даже вкусненько,особенно когда в курином бульоне отварную курочку никто не хочет кушать и её нужно куда-нибудь пристроить |
||||||||||||||
22 Май 2012 6:29
|
Island Girl
|
|||||||||||||
А, ну тогда понятно. Спасибо за быстрый ответ))) [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1118650695.html][/URL] Из 'эгроловского' (egg rolls) теста тоже можно пельмешки лепить и даже вареники. Только они продаются нарезанными большими квадратами. Я их на четрые части разрезаю для пельменей, а для вареников сразу круглые вырезаю большими формочками. А остатки режу и сушу как лапшу для супа. Очень легко и просто))) Может быть пригодится! |
||||||||||||||
22 Май 2012 11:39
|
Iryna3107
54 года Германия, Украина |
|||||||||||||
Спасибо за рецепт! Мы с мужем очень любим в "китайских" WonTan-суп. Теперь смогу сама приготовить. Но сначала надо узнать, может быть у нас где-то продается готовое тесто.
|
||||||||||||||
22 Май 2012 14:40
|
Литилёк
|
|||||||||||||
замечательные пельмени ,спасибо
|
||||||||||||||
22 Май 2012 14:58
|
Джухи
34 года Омск |
|||||||||||||
классно смотрятся такие пельмешки
|
||||||||||||||
22 Май 2012 20:22
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Ирина, пожалуйста и на здоровье!
Мы тоже любим ))) Могу подсказать - чтобы добиться вкуса вонтона нужно отваривать в бульоне с приправой Won Ton Soup Base Mix ( у меня от фирмы Lee Brand, Thailand) купила в китайском магазине.
Уверена что продается. Поищите в китайских супермаркетах. Удачи! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1118650695.html][/URL]
Литилёк Спасибо что заглянула!!! На здоровье!
Анечка, рада что понравились! Я старалась |
||||||||||||||
22 Май 2012 22:14
|
Nata Piatto
Королёв |
|||||||||||||
Island Girl
Как красиво! И очень патриотично! Пельмешки ну прямо "люююли-люююли стояяат" И наверное очень вкусненькие |
||||||||||||||
22 Май 2012 23:13
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Наташа, спасибо))) [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1118650695.html][/URL]
Точно!!! хоровод по тарелке водят)))) напевая "Во поле береонька стояла"
вкусные конечно)))) Вы попробуйте, даже простые пельмешки в фарш добавте мелкопорезанного бекона - придает очаровательную копченую нотку. Я уже писала выше, что гости все умяли быстро - я даже фотографию их не успела сделать)))) |
||||||||||||||
23 Май 2012 0:34
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Ия,какие пельмешки с китайским наклоном суперские!
спасибо за подробные фотки,работу селала огромную я из такого теста еще никогда не готовила интересно,а оно нежное после варки как наше пельменное? |
||||||||||||||
23 Май 2012 4:52
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Наташа! Рада тебя видеть)) спасибо что заглянула!
Старалась)))
После варки тесто очень мягкое и его практически жевать не нужно. Мне нравится так как мясо чувствуется на все сто процентов. Я сегодня наконец-то добавила фотографии готовых пельменей. И еще фотографию баночки соуса который к ним да и ко многим блюдам подходит. Вкусный. Хотя, повторяюсь, это на любителя. |
||||||||||||||
23 Май 2012 15:15
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Ия,класс! и очень тонкое? по фотке с готовыми теперь я вижу,что оно нежное и мягкое надо же,уважаю азиатскую кухню,а вот вонтоны дома никогда не делала и даже на тесто не обращала внимания,хотя в китайском магазине часто бываю |
||||||||||||||
23 Май 2012 19:18
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Наташа, тесто в пачке уже раскатано и порезано на квадратики. Тонюсенькие. Очень удобно. И вкуса вонтоновского не чувствуется если не добавлять специальных приправ и соусов. Выше я выставляля фотографию бульона для них. А если просто так варить - то по вкусу они получаются как наши пельмешки, только тесто нежнее.
я тоже)))
попробуй - может быть понравится! |
||||||||||||||
24 Май 2012 0:34
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
да,еще бы! это не на пельмени тесто замешивать,а потом лепить
класс!
ага,если найду |
||||||||||||||
24 Май 2012 5:29
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Вот в этом и вся красота))))) и временные затраты практически по минимуму.
уверена что найдутся они на прилавках в любом китайском или азиатском магазине. И про соус не забудь - уж очнеь он подходит к этому блюду. |
||||||||||||||
24 Май 2012 11:34
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Island Girl
Хотя я пельмени сама не готовлю но очень интересный рецепт понравилась начинка и всё остальное Спасибо |
||||||||||||||
24 Май 2012 17:59
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Татьяна! Огромное спасибо что заглянули! Рада вас видеть! просто интересно почему вы их не готовите? Хотя если начинка понравилась, то можно просто биточки наделать))) Тоже вкусно будет! |
||||||||||||||
24 Май 2012 18:25
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
ага,посмотрю,надо селать фотку прямо с компа на телефон и искать...а то попробуй разберись,что там на банках написано |
||||||||||||||
24 Май 2012 19:06
|
Island Girl
|
|||||||||||||
гениальная идея)))) я сама тоже так делаю когда не уверена что найду именно то что нужно. |