katinka
Екатерина
61 год
Германия
Дорогие мои, девочки и мальчики,
предлагаю вам такую закуску , лет 10 назад мне на парти принесли такую вкуснятину , но я постеснялась спросить рецепт( такая я вот была стеснительная тогда,) да и думала наверное сложно , пусть уже останется национальным блюдом
а тут молодежь собралась и опять принесли их, а доча моя и говорит , мам, а они легко делаются, даже я могу - она у меня с кухней на вы , пока.....
ну думаю , тогда возьмусь и я
делала уже раз 5 , уходит на ура
родукты нужны , конечно же турецкие
берем
1- упаковку тонкого теста , триугольником-24 листа в нем , у нас нет возможности такие самим спечь,
даже сами турчанки советают лучше купить готовые
200-250 гр, сыра , типа феты, жирность 40 , можно и больше, как любите
петрушку по вкусу , мелко нарезать
сыр расмельчить и смешать с зеленью
ложим на широкий край листа 1-2 ч.л. сырной массы,
в зависомости какой толщены сигаров желаем и сворачиваем рулетиком ,бока загибая , уголок теста смочить водой ,чтоб хорошо держала форму сигара
обжарить слегка на подсолнечном масле на сковороде со всех сторон
готово, подать в теплом или холодном ввиде, у нас идет как закуска в холодном, можно просто к пиву
приятного аппетита