Французский хлеб с солодом

Сообщение Автор
Французский хлеб с солодом
14 Май 2021 3:35

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Французский хлеб с солодом

Фото


Источник: кулинары.ру

Рецепт этого хлеба для хлебопечки. Но я только приготовила в ней тесто, а хлеб выпекала в духовке.
Тесто поднялось до самой крышки. Следовательно, хлеб в ХП тоже получится очень высокий.
Хлеб очень ароматный - из смеси пшеничной и ржаной муки с добавлением солода и тмина.

вода теплая - 310 мл
растит.масло - 2 ст.л
мед - 1/2 ст.л (или сахар)
мука пшеничная - 350 г
мука ржаная - 50 г
дрожжи - 1,25 ч.л
солод ржаной ферментированный - 2 ст.л
соль - 1 ч.л
тмин - 1/2 ч.л

Соль, солод, тмин и дрожжи отмеряла ложкой от ХП

В ведерко ХП налить теплую воду, добавить раст.масло и мед.
Всыпать просеянную муку. В центре всыпать сухие дрожжи, по углам - соль, солод, тмин.
Если вместо меда применить сахар, его тоже следует высыпать на муку.

Очередность закладки продуктов в ведерко производить в соответствии с инструкцией к ХП.

Выпекать на режиме "Французский", размер для хлеба массой 700 г, цвет корочки по желанию (я во всех хлебах, которые пекла в ХП, выставляла корочку темного цвета).

Я же только приготовила тесто в ХП. Во время замеса добавила 2.5 ст.л просеянной муки - до колобка. Следить за колобком нужно всегда!
Готовое тесто выложила на смазанную раст.маслом рабочую поверхность, распластала в прямоугольник и свернула рулетом.
Вложила рулет в заранее смазанную растит.маслом форму Л7,

придавила ладонью поверхность теста, уплотнив его, чтобы в готовом хлебе не было пустот, накрыла пленкой и дала тесту подойти до верха формы. На это, как правило, уходит 30-40 мин.
Духовку заранее разогрела до 180 С и выпекала хлеб 40 мин.
Поверхность готового хлеба смазала растит.маслом.





 
14 Май 2021 12:31

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
Спасибо, Жанночка! Romashki
Забираю рецепт, с удовольствием испеку этот ароматный хлебушек. good
 
14 Май 2021 17:00

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Star*ka писал(а):
Забираю рецепт, с удовольствием испеку этот ароматный хлебушек

Танечка, буду рада! Хочется знать твое мнение! Rose Rose Rose
 
14 Май 2021 22:33

Распечатать сообщение
Privetka


53 года
Москва

PrivetkaМои рецепты
Жанна, добрый вечер!
Всегда с удовольствием готовлю по Вашим рецептам. И всегда все вкусно и замечательно, спасибо!

"Во время замеса добавила 2.5 ст.л просеянной муки - до колобка. Следить за колобком нужно всегда!" - Вы добавили пшеничную муку 2,5 ст.л., я правильно поняла?

Спасибо Вам!
 
15 Май 2021 0:30

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Privetka писал(а):
Всегда с удовольствием готовлю по Вашим рецептам. И всегда все вкусно и замечательно, спасибо!

Мне очень приятно это знать! Благодарю за доверие к рецептам!!! Rose Rose Rose
Privetka писал(а):
Вы добавили пшеничную муку 2,5 ст.л., я правильно поняла?

Да, безусловно.
Вкусного хлеба! Rose Rose Rose
 
21 Май 2021 1:01

Распечатать сообщение
Heritage


42 года
Украина, Одесса

HeritageМои рецепты
Жанчик Жанна, пекла и этот хлебушек, спасибо за рецепт give_heart Romashki
но без фото, т.к. он треснул дважды сверху Embarassed
хочу найти время и почитать хлебную болталку - почему? в чем ошибка?
а на вкус - отличный girl_claping
испеку ещё и надеюсь, что приду уже с фото Rose
 
22 Май 2021 21:00

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Heritage писал(а):
пекла и этот хлебушек, спасибо за рецепт
но без фото, т.к. он треснул дважды сверху

А ты пекла в духовке? Если да, то, думаю, ты его передержала на расстойке.
Heritage писал(а):
а на вкус - отличный

Рада слышать!!! Rose Rose Rose
 
23 Май 2021 2:53

Распечатать сообщение
Heritage


42 года
Украина, Одесса

HeritageМои рецепты
Жанчик
да, пекла в духовке
подозреваю, что температура 200 было много Embarassed
 
23 Май 2021 4:58

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Heritage писал(а):
подозреваю, что температура 200 было много

А почему 200 С, если в рецепте 180 С?
 
23 Май 2021 18:02

Распечатать сообщение
Heritage


42 года
Украина, Одесса

HeritageМои рецепты
Жанна, я ошиблась wacko1
 
24 Май 2021 20:33

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
Наконец-то я раздобыла солод и не без приключений и волнений испекла хлебушек. Замечательный. good Ноздрястый, мягкий и очень вкусный. nyam2
Фото

Спасибо, Жанночка, Romashki буду печь. Smile
Фото
 
25 Май 2021 1:20

Распечатать сообщение
Heritage


42 года
Украина, Одесса

HeritageМои рецепты
Жанчик Жанна, pig_ball после работы над ошибками girl_hide пеку снова sharik
Спасибо за рецепты! Yahoo!

good2 good friends nyam2

 
25 Май 2021 1:42

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Heritage писал(а):
я ошиблась

Случается и так! wacko1

Heritage писал(а):
после работы над ошибками пеку снова
Спасибо за рецепты!

Не видела предыдущий хлеб, а этот просто замечательный и такой воздушный в разрезе - одно удовольствие! А аромат и до меня долетел! nyam2 nyam2 nyam2 Приятного аппетита! Он долго остается свежим!

Star*ka писал(а):
Наконец-то я раздобыла солод и не без приключений и волнений испекла хлебушек. Замечательный. Ноздрястый, мягкий и очень вкусный.

Танечка! Я рада, что ты тоже опробовала этот рецепт и хлебушек получился отличный! good2
А с солодом и у вас проблема или все же продается? У нас так вообще нет.
 
25 Май 2021 13:31

Распечатать сообщение
Heritage


42 года
Украина, Одесса

HeritageМои рецепты
Жанчик
Цитата:
Приятного аппетита!
спасибо Rose

Цитата:
Он долго остается свежим!

мы это вряд ли проверим girl_haha
ему это точно не грозит girl_haha поужинали, на работу на бутерброды разобрали и половины буханочки то уже нет girl_haha nyam2
 
25 Май 2021 14:23

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
Жанчик писал(а):
А с солодом и у вас проблема или все же продается? У нас так вообще нет.

Я нашла только в одном магазине, он от меня дальше всех, редко там бываю. Но купила уже несколько пачечек, чтобы не ходить каждый раз. Wink
 
26 Май 2021 0:37

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Heritage писал(а):
мы это вряд ли проверим
ему это точно не грозит поужинали, на работу на бутерброды разобрали и половины буханочки то уже нет

good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2

Star*ka писал(а):
Я нашла только в одном магазине, он от меня дальше всех, редко там бываю. Но купила уже несколько пачечек, чтобы не ходить каждый раз.

Танечка! Удачной выпечки и вкусного хлеба!!! Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх