Сообщение |
Автор |
Французский хлеб с солодом 14 Май 2021 3:35
|
Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg) Janna
66 лет Израиль
|
Французский хлеб с солодом
Источник: кулинары.ру
Рецепт этого хлеба для хлебопечки. Но я только приготовила в ней тесто, а хлеб выпекала в духовке.
Тесто поднялось до самой крышки. Следовательно, хлеб в ХП тоже получится очень высокий.
Хлеб очень ароматный - из смеси пшеничной и ржаной муки с добавлением солода и тмина.
вода теплая - 310 мл
растит.масло - 2 ст.л
мед - 1/2 ст.л (или сахар)
мука пшеничная - 350 г
мука ржаная - 50 г
дрожжи - 1,25 ч.л
солод ржаной ферментированный - 2 ст.л
соль - 1 ч.л
тмин - 1/2 ч.л
Соль, солод, тмин и дрожжи отмеряла ложкой от ХП
В ведерко ХП налить теплую воду, добавить раст.масло и мед.
Всыпать просеянную муку. В центре всыпать сухие дрожжи, по углам - соль, солод, тмин.
Если вместо меда применить сахар, его тоже следует высыпать на муку.
Очередность закладки продуктов в ведерко производить в соответствии с инструкцией к ХП.
Выпекать на режиме "Французский", размер для хлеба массой 700 г, цвет корочки по желанию (я во всех хлебах, которые пекла в ХП, выставляла корочку темного цвета).
Я же только приготовила тесто в ХП. Во время замеса добавила 2.5 ст.л просеянной муки - до колобка. Следить за колобком нужно всегда!
Готовое тесто выложила на смазанную раст.маслом рабочую поверхность, распластала в прямоугольник и свернула рулетом.
Вложила рулет в заранее смазанную растит.маслом форму Л7,
придавила ладонью поверхность теста, уплотнив его, чтобы в готовом хлебе не было пустот, накрыла пленкой и дала тесту подойти до верха формы. На это, как правило, уходит 30-40 мин.
Духовку заранее разогрела до 180 С и выпекала хлеб 40 мин.
Поверхность готового хлеба смазала растит.маслом.
|
14 Май 2021 12:31
|
Star*ka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/15907294886218664ac72bc.jpg) Tatjana
Lietuva
|
Спасибо, Жанночка!
Забираю рецепт, с удовольствием испеку этот ароматный хлебушек.
|
14 Май 2021 17:00
|
Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg) Janna
66 лет Израиль
|
|
14 Май 2021 22:33
|
Privetka
54 года Москва
|
Жанна, добрый вечер!
Всегда с удовольствием готовлю по Вашим рецептам. И всегда все вкусно и замечательно, спасибо!
"Во время замеса добавила 2.5 ст.л просеянной муки - до колобка. Следить за колобком нужно всегда!" - Вы добавили пшеничную муку 2,5 ст.л., я правильно поняла?
Спасибо Вам!
|
15 Май 2021 0:30
|
Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg) Janna
66 лет Израиль
|
|
21 Май 2021 1:01
|
Heritage
43 года Украина, Одесса
|
Жанчик Жанна, пекла и этот хлебушек, спасибо за рецепт
но без фото, т.к. он треснул дважды сверху
хочу найти время и почитать хлебную болталку - почему? в чем ошибка?
а на вкус - отличный
испеку ещё и надеюсь, что приду уже с фото
|
22 Май 2021 21:00
|
Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg) Janna
66 лет Израиль
|
Heritage писал(а): | пекла и этот хлебушек, спасибо за рецепт
но без фото, т.к. он треснул дважды сверху |
А ты пекла в духовке? Если да, то, думаю, ты его передержала на расстойке.
Heritage писал(а): | а на вкус - отличный |
Рада слышать!!!
|
23 Май 2021 2:53
|
Heritage
43 года Украина, Одесса
|
Жанчик
да, пекла в духовке
подозреваю, что температура 200 было много
|
23 Май 2021 4:58
|
Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg) Janna
66 лет Израиль
|
Heritage писал(а): | подозреваю, что температура 200 было много |
А почему 200 С, если в рецепте 180 С?
|
23 Май 2021 18:02
|
Heritage
43 года Украина, Одесса
|
Жанна, я ошиблась
|
24 Май 2021 20:33
|
Star*ka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/15907294886218664ac72bc.jpg) Tatjana
Lietuva
|
Наконец-то я раздобыла солод и не без приключений и волнений испекла хлебушек. Замечательный. ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) Ноздрястый, мягкий и очень вкусный.
Спасибо, Жанночка, ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) буду печь.
|
25 Май 2021 1:20
|
Heritage
43 года Украина, Одесса
|
|
25 Май 2021 1:42
|
Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg) Janna
66 лет Израиль
|
Heritage писал(а): | я ошиблась |
Случается и так!
Heritage писал(а): | после работы над ошибками пеку снова
Спасибо за рецепты! |
Не видела предыдущий хлеб, а этот просто замечательный и такой воздушный в разрезе - одно удовольствие! А аромат и до меня долетел! ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) Приятного аппетита! Он долго остается свежим!
Star*ka писал(а): | Наконец-то я раздобыла солод и не без приключений и волнений испекла хлебушек. Замечательный. Ноздрястый, мягкий и очень вкусный. |
Танечка! Я рада, что ты тоже опробовала этот рецепт и хлебушек получился отличный!
А с солодом и у вас проблема или все же продается? У нас так вообще нет.
|
25 Май 2021 13:31
|
Heritage
43 года Украина, Одесса
|
Жанчик
Цитата: | Приятного аппетита! |
спасибо
Цитата: | Он долго остается свежим! |
мы это вряд ли проверим
ему это точно не грозит ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) поужинали, на работу на бутерброды разобрали и половины буханочки то уже нет
|
25 Май 2021 14:23
|
Star*ka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/15907294886218664ac72bc.jpg) Tatjana
Lietuva
|
Жанчик писал(а): | А с солодом и у вас проблема или все же продается? У нас так вообще нет. |
Я нашла только в одном магазине, он от меня дальше всех, редко там бываю. Но купила уже несколько пачечек, чтобы не ходить каждый раз.
|
26 Май 2021 0:37
|
Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg) Janna
66 лет Израиль
|
|